Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 10:35 | | 751
| - панка пишет:
- А я свежую золу им постоянно ставлю. а что за проблеммы могут быть?
Свежая зола - дезсредство. Ей вольеры и выгулы обрабатывают - щелоком. Если поедят - могут травануться. У нее щелочная реакция... Даже от мышей посыпают - она лапки жжет. Полежавшая - становится безопасной - хорошая минеральная подкормка. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 12:43 | | 752
| - горлинка пишет:
Только золу надо использовать не свежую - чтоб полежала полгода. А то могут быть проблемы... Лучше в смеси с песком. Ну и серы туда желательно - пакетик на ведро... И ванна и минеральная подкормка в одном тазу! Вот спасибо! Знала, что не свежую надо , а вот сколько выдерживать не знала, значит пока рановато курам давать! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 13:32 | | 753
| я думал что им её есть нельзя! Но они её по тихой по любому клюют. Но пока слава богу!) А у меня такой и не найти старой. Тогда я наверно хоть с землёй мешать буду.
А как же люди на сетках птицу держат? Полюбому не чего им не ставят. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 13:40 | | 754
| - Сирень пишет:
- я думал что им её есть нельзя! Но они её по тихой по любому клюют. Но пока слава богу!) А у меня такой и не найти старой. Тогда я наверно хоть с землёй мешать буду.
А как же люди на сетках птицу держат? Полюбому не чего им не ставят. На сетке золу можно чем-то заменить, витамины и микроэлементы в воду, серу в корм, от паразитов можно шашку Диксам, например. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 13:46 | | 756
| Кур? Фууу! Помню, в детстве убежал кот в подвал, вернулся с блохами, моя мама его продихлофосила, как тяжело он помирал никогда не забуду! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-09, 13:48 | | 757
| у меня мама тоже чем то помыла ,обернула. А они вырвались и начали облизываться и сдохли! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 01:34 | | 759
| - Сирень пишет:
- я думал что им её есть нельзя! Но они её по тихой по любому клюют. Но пока слава богу!) А у меня такой и не найти старой. Тогда я наверно хоть с землёй мешать буду.
А как же люди на сетках птицу держат? Полюбому не чего им не ставят. Так с песком на половину... Песок-то найти не проблема? Хотя желательно все же лежалую - выдержанную (как вино )... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 01:39 | | 760
| - olga.mars. пишет:
- Кур? Фууу! Помню, в детстве убежал кот в подвал, вернулся с блохами, моя мама его продихлофосила, как тяжело он помирал никогда не забуду!
Обалдеть! Понятно - никаких особо средств раньше не было. Но ведь совали в плотный мешок, дихлофосили (башка наружу), держали, потом мыли через полчаса вроде. На морде - так ловили (пока шерсть сырая)... Это сейчас - какнул Барса на загривок и нет проблем! Даже комнатные цветы дихлофосят, если с умом. Надевают пакет, на спонжик брызгают дихлофос и его в горшок под пакет. Через некоторое время пакет снимают, спонжик выкидывают. От трипсов и тлей, паутинного красного клещика - быстро и удобно... А то такие страсти пишете... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 01:53 | | 761
| - горлинка пишет:
Даже комнатные цветы дихлофосят, если с умом. Надевают пакет, на спонжик брызгают дихлофос и его в горшок под пакет. Через некоторое время пакет снимают, спонжик выкидывают. От трипсов и тлей, паутинного красного клещика - быстро и удобно... А то такие страсти пишете...
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за совет, а то в том году, у меня мама все цветы сожгла из за паутинного клеща, который на рассаду перекинулся. Психанула и все комнатные шикарные растения уничтожила, знать бы раньше .......... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 02:04 | | 762
| - Люсиндра пишет:
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за совет, а то в том году, у меня мама все цветы сожгла из за паутинного клеща, который на рассаду перекинулся. Психанула и все комнатные шикарные растения уничтожила, знать бы раньше .......... Паутинный клещ не любит сырость - он бурно размножается в сухом микроклимате. Чтоб избавится от него вполне достаточно накрыть растение полиэтиленовым пакетом и побрызгать обычной водой и пулика - поняв влажность. Делать это надо несколько дней подряд. Это самый простой и безвредный способ. Исключение - геснериевые (не переносят влажность - могут загнить). Но он и сам их не любит... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 02:15 | | 763
| - горлинка пишет:
- Паутинный клещ не любит сырость - он бурно размножается в сухом микроклимате. Чтоб избавится от него вполне достаточно накрыть растение полиэтиленовым пакетом и побрызгать обычной водой и пулика - поняв влажность. Делать это надо несколько дней подряд. Это самый простой и безвредный способ. Исключение - геснериевые (не переносят влажность - могут загнить). Но он и сам их не любит...
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за ответы и за советы (и ответы по птичкам)!!!! Дай Бог Вам всех благ! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 02:32 | | 764
| - Люсиндра пишет:
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за ответы и за советы (и ответы по птичкам)!!!! Дай Бог Вам всех благ! Спасибо на добром слове! И Вам всего самого наилучшего в Новом году! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 03:54 | | 765
| - горлинка пишет:
Обалдеть! Понятно - никаких особо средств раньше не было. Но ведь совали в плотный мешок, дихлофосили (башка наружу), держали, потом мыли через полчаса вроде. На морде - так ловили (пока шерсть сырая)... Это сейчас - какнул Барса на загривок и нет проблем! Даже комнатные цветы дихлофосят, если с умом. Надевают пакет, на спонжик брызгают дихлофос и его в горшок под пакет. Через некоторое время пакет снимают, спонжик выкидывают. От трипсов и тлей, паутинного красного клещика - быстро и удобно... А то такие страсти пишете... Ну да, страсти! В детстве это вообще трагично всё выглядело, на кота, конечно что-то надевали, то ли мама тогда помыла плохо после, то ли ещё что, не помню просто, маленькая была, а как умирал помню и какими глазами смотрел тоже помню... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 04:10 | | 766
| - olga.mars. пишет:
Ну да, страсти! В детстве это вообще трагично всё выглядело, на кота, конечно что-то надевали, то ли мама тогда помыла плохо после, то ли ещё что, не помню просто, маленькая была, а как умирал помню и какими глазами смотрел тоже помню... Это еще что... Вот у меня было... Зима. Мороз. Кот висел на форточке открытой (никогда гулять на улицу не ходил), ну и свалился с нее. Штопором - мордой вниз. А мы не сразу заметили. Искать пошли на утро. Где упал - там и ночь просидел под скамейкой. Итог - сломаный клык, разбитая в кровь морда и обмороженный хвост. Началась гангрена. У моего первого мужа мать медсестра в хирургии. Говорю - тащи - надо хвост отрезать. Сносил - она его, понятно, послала далеко и надолго. Людям, мол, че хошь отрежу, а вот коту - не могу. Говорю - сам давай - ты же мужик, а то кот сдохнет! Взял нож - покурил, стоял-стоял. Нет - не могу. Младшая сестра ревет - уже до истерики дошло. Ну че делать. Беру старый половичок (х/б такие были раньше) - заворачиваю кота в него как в ковер - одна голова и хвост торчит наружу. Беру маленький топорик и .... на пороге хрясь только! Мяу - кота как ни бывало. Ветром сдуло. Сестра чуть не в обмороке - нашатыркой откачивают. Ищу кота. Вытащила из-под ванны. Попала меж позвонков, но обмороженную часть удалила. Остаток кожи срезала ножницами, засыпала стрептоцидом. Внутрь дала пенициллин. Первый день кот был в шоке. Зато потом так гордо бегал с таким коротким, вечно кверху задранным хвостом - это надо было видеть. А самое главное - на меня не обиделся - видать понимают, когда их спасают... Если б не я - то кто? Веты на такое не решились бы однозначно - предложили бы усыпить... Вот еще как бывает... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 04:28 | | 767
| Ой! Я не могу такое читать! Аж в жар бросило! Ну слава Богу, всё в порядке! У меня кстати тоже, когда надо действовать и спасать, жалость и страх перед своими действиями притупляются, сначала активно пытаюсь разруливать ситуацию, а когда всё закончится, могу и расплакаться и за сердце схватиться, но это уже потом |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 04:56 | | 768
| очень печальная история, я бы наверное в такой ситуации растерялась, просто сидела бы и ревела. Горлинка Вы просто молодец, уважаю |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 08:32 | | 769
| - панка пишет:
- очень печальная история, я бы наверное в такой ситуации растерялась, просто сидела бы и ревела. Горлинка Вы просто молодец, уважаю
Некогда реветь было - промедление стоило бы ему жизни. Ну раз никто не смог - пришлось мне... Выбора не было... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 10:51 | | 770
| А у меня в проходе насыпан слой стружки,выпускаю туда раз в 10 дней, тут и купаются. а в отсеке емкости ставить негде |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 12:39 | | 773
| Видимо, да! Вроде на фото и через сетку стружка промелькивает. Тогда, что в проходе, может какая-нибудь с дездобавками? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 12:42 | | 774
| Может быть) Петух у Наталье красавец. Не пойму что там за порода!?
У нас в связи с кризисом до сентября сократили рабочий день на пол часа! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 13:47 | | 775
| - olga.mars. пишет:
- Видимо, да! Вроде на фото и через сетку стружка промелькивает. Тогда, что в проходе, может какая-нибудь с дездобавками?
Да нет, Ольга, без всяких добавок. просто в отсеке там же не всегда чисто, а тут они простите, не какают, не успевают , мне так удобнее. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 13:48 | | 776
| А петух у меня из помеси всепородной, яйца на инкубацию собирала ото всюду, а у народа куры непонятно какие. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 13:58 | | 777
| - сахалинка пишет:
Да нет, Ольга, без всяких добавок. просто в отсеке там же не всегда чисто, а тут они простите, не какают, не успевают , мне так удобнее. Тогда понятно! Я просто у кур периодически ворошу подстилку, а сверху насыпаю свежую, также купаются. И чистые, и теплее |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-10, 14:00 | | 778
| - сахалинка пишет:
- А петух у меня из помеси всепородной, яйца на инкубацию собирала ото всюду, а у народа куры непонятно какие.
народ рулит!)) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 04:13 | | 781
| Да с этим то я согласна, красивые получаются, но вот у белых, у меня к сожалению, всего 4 штуки, яйца очень крупные , а у дворянок поменьше.а народу хочется яиц огромных А белые,кажется леггорны,буду разводить весной побольше. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 04:36 | | 782
| - сахалинка пишет:
- Да с этим то я согласна, красивые получаются, но вот у белых, у меня к сожалению, всего 4 штуки, яйца очень крупные , а у дворянок поменьше.а народу хочется яиц огромных А белые,кажется леггорны,буду разводить весной побольше.
Ну леггорнов я тоже обожаю... за яйца. Хотя желток у них светлее обычно, если сравнивать с другими, при одинаковом рационе... Но это можно простить за гигантские яйца и хорошую яйценоскость... А голубые - красопеточки! Вне конкуренции - модели-мамзели! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 09:21 | | 786
| Серёжа! Как это нечего! А шейверы? А индюшки подросли? Ты их только тушами показываешь! А живыми? :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 09:30 | | 793
| Света! Спасибо! Я так рада, что они всё хорошеют и хорошеют, очень приятно наблюдать! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 09:32 | | 795
| Ольга, курочки просто красавочки. я сегодня Монклавит купила в Артеме и Чиктоник заказала. монклавит спреем в баллончике. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 09:35 | | 797
| Ира! Моноклавит в Рексе? У меня правда ещё есть, да и когда заказывать буду, мне просто удобней через интернет, всё сразу, что нужно, то и заказала, одной посылкой получила. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 09:36 | | 798
| А я столько цыплят на выводила и еще столько же ожидается,что то я увлеклась слишком Вчера получила посылку с препаратами с ветлека. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-01-11, 09:38 | | 800
| Оль а что там показывать , они у меня все такие же как и у тебя! А индюшки вроде уже и не подросли, хотя можно показать какой индюк с ними живёт!)
Орловцы хороши. Прикольная голова!) |
|
| |
|