Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-17, 22:26

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, уважаемые птицеводы, принимайте меня в вашу дружную семью!

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
NATATYWKA

NATATYWKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

201
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 22:46

Мила поздравляю с рождением индюшаток. Пусть растут и радуют тебя. УСПЕХОВ!!!!! Бигов возьми обязательно, не пожалеешь. Я тоже думала что покупателей не найду, а под Новый год и началось. Особо не рекламировала. Все сарафанное радио. Только, одно но с ними. До двух месяцев бояться сквозьняков.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

202
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 22:56

Юлия, обращаться можно в любое время и насчет всего, что есть у меня. Водоплавающие у меня отделены от "светового дня" сухопутной птички капитальной стеной. Благодаря этому есть возможность регулировать их яйцекладку. По моим планам они должны начать нестись в марте, так что к маю уж точно будут и уточки, и гусики. Куры у меня круглый год, а к маю растут несушки и молодка сидит в инке, несмотря на все индюшачьи ухищрения. wink 

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

203
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:04

Наташа, спасибо за поздравления! сквозняков у меня нет, все нормально. Сейчас детскую доделаем, вообще будет песня.
А покупателей у меня не много, в основном дачники. Я вот только с нового года начала как-то рекламой заниматься, а летом ведь с фермы не вылазишь, как в 6 утра ушла, всё дела да дела, темнеет в 11 ночи, притащишься домой, помыться, хорошо, если поесть сил хватит, и все, спать. Какие уж тут рекламы.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 232
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама троих детей,

204
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:17

Зеленая ферма пишет:
Какие уж тут рекламы.
Мила, попробуй на авито, там тоже всякого добра хватает, люди глядят, это только кажется что нет, а на самом деле, некоторым от скуки, вот и твое объявление найдут, и другим покажут, сейчас бум на здоровое питание

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:22

наталья сосновских пишет:
попробуй на авито
Сейчас я уже планомерно занимаюсь, и в газету местную даю объявы, и на сайте местном, на московскую аудиторию выходить пока боюсь, с доставкой проблемы. И так-то мужу часто приходится отвлекаться, сама я на машине в Москву не суюсь, а на электричке много не увезешь.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

206
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:23

Мила спасибо за сооб. в личку! Я все посмотрела мне очень нравится!!!!!!!!!! Количество птичек когда надо точное?

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:27

Я и тут-то на форуме еще не удосужилась объявление повесить. Все отвлекаюсь на разные темы. Особенно бесят доктора всех мастей со своими советами. И до чего народ наивный у нас, спрашивают совет в инете, хоть бы подумали, кто им отвечает. Тетки сидят весь день на форуме, пишут муть всякую, а новички цыпам пуповины ножницами обрезают и зеленкой мажут, я фигею!

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:31

Юля, первая птичка на май ведь планируется? Я перед закладкой сообщу, там и договоримся, ага? Вы пока планируйте места обитания, а насчет количества не волнуйтесь, обеспечу, сколько скажете.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:35

Зеленая ферма пишет:
Юля, первая птичка на май ведь планируется? Я перед закладкой сообщу, там и договоримся, ага? Вы пока планируйте места обитания, а насчет количества не волнуйтесь, обеспечу, сколько скажете.

Мила на май планируем первую партию, но после 10 мая раньше в нашу деревню не проехать. Едим через речку, а весной она разливается, как Волга.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:45

К стати, я тоже белю все птичники известью пушонкой!!! И чисто, и красиво, и светло, и зараза вся убивается! Ни какой хлорки не надо. И на пол под подстилку( опилки) тоже обязательно сыплю сухую известь пушонку.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:46

Люсиндра пишет:
весной она разливается, как Волга.
Юля, сделаю, когда надо, не беспокойтесь.
Как же Вы там живете, а если ночью разлив, а завтра ехать надо, что, отрезаны от мира, что ли?
У меня такое было однажды в Клину, ездила к подруге на дачу, вечером договорились, что приеду, завтра приехала, а к ним не пройти, вода мост закрыла, не пройти, я тогда чуть не утонула. Бог спас, иначе не скажешь. Уже полезла было в воду, прошла метров 20, уже почти по пояс, тут меня мужчина окликает, Вы там не пройдете, говорит. Оборачиваюсь, чуть в обморок не упала, кругом вода. Он меня провел в обход, дай ему Бог здоровья на долгие годы.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-26, 23:55

Зеленая ферма пишет:
Юля, сделаю, когда надо, не беспокойтесь.
Как же Вы там живете, а если ночью разлив, а завтра ехать надо, что, отрезаны от мира, что ли?
У меня такое было однажды в Клину, ездила к подруге на дачу, вечером договорились, что приеду, завтра приехала, а к ним не пройти, вода мост закрыла, не пройти, я тогда чуть не утонула. Бог спас, иначе не скажешь. Уже полезла было в воду, прошла метров 20, уже почти по пояс, тут меня мужчина окликает, Вы там не пройдете, говорит. Оборачиваюсь, чуть в обморок не упала, кругом вода. Он меня провел в обход, дай ему Бог здоровья на долгие годы.

Мила мы живем в городе зимой, а деревня у нас недалеко от г. Зубцов. Я уже мечтаю свалить в деревню из квартиры. Мы кое как на первое мая с полной машиной, раза с пятого в горку въезжаем это хорошо. Так, что птичкам надо тоже все приготовить.........

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 00:01

Готовьте, о заказе не беспокойтесь, все будет в лучшем виде.  Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 695966662 
Пойду спать, завтра на работу, спокойной ночи!

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 00:29

Спокойной ночи, а москва сама приедет , им заняться нечем и в пробках стоять они любители

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 00:33

Спасибо Мила спокойной ночи. Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 4251916553 

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 21:55

Девочки, добрый вечер! Сегодня вся в заботах, некогда было поболтать - овечка беспокоится, ей рожать скоро, точно не знаю когда. Все бегаем смотрим, у нас первые роды. Коза рожала прошлый год без нас, вечером мы ни ухом ни рылом, пришли утром - два козленка и последы лежат. Но она была в загончике своем одна, а тут их шестеро, не задавили бы малышей...

NATATYWKA

NATATYWKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 22:06

Зеленая ферма пишет:
Девочки, добрый вечер! Сегодня вся в заботах, некогда было поболтать - овечка беспокоится, ей рожать скоро, точно не знаю когда. Все бегаем смотрим, у нас первые роды. Коза рожала прошлый год без нас, вечером мы ни ухом ни рылом, пришли утром - два козленка и последы лежат. Но она была в загончике своем одна, а тут их шестеро, не задавили бы малышей...
Мила добрый вечер. А кто Вы по специальности. Акушерства у Вас нет - вот теперь будет. Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 695966662 Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 695966662 Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 695966662 

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 22:10

Зеленая ферма пишет:

Удачи Вам , дай Бог все будет хорошо!

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 22:21

ой, девочки, акушерства у меня нет, у меня мама акушерка, но она далеко, не поможет. А по специальности я уже и не помню, кто, и инженер, и электротехник, и преподаватель, чем только не занималась по жизни.
Сейчас маленько поболтаю и побегу смотреть, как она там.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 22:42

Зеленая ферма пишет:
А по специальности я уже и не помню
это не важно самое главное чтобы все прошло успешно, удачи вам

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-27, 23:02

спасибо вам, девочки. Может, я зря тревогу подняла, может, и не родит сегодня. Хотя петля отечная совсем и места себе не находит, то ляжет, то встанет. Завтра отпишусь, побежала, пока.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

222
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-28, 15:10

Мила привет. Как вы там родили?

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-28, 22:47

я с тем же вопросом

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-28, 23:05

Мила здравствуйте, как дела? Как овечка, родила?

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 12:45

один умный человек мне сказал однажды: решай проблемы по мере их возникновения. Я все тороплюсь. Овечка не родила, вроде пока и не собирается. Зато я всю ночь не спала и в итоге вчера была еле жива, даже до компа не дошла.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 16:20

Мила привет. Забегала в гости.
Как вы там не замерзли, сегодня обещают до 30 мороза. Обогреватель поставила у кур и коз. Второй купила про запас. Бролики еще дома, заняли всю ванную комнату. Приходится часто у них уборку делать, почти оперились.Как то жалко их в сарай, хоть там и тепло. Думаю еще денек пусть дома сидят.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 16:22

Я козу так караулила, а она перехаживала. Вымоталась вся -пока бегала. В итоге прокараулила. Пришла,  а козлята рядом- мокренькие- ТРОЙНЯ. А потом доить, кормить...

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 16:56

У нас пока -20, если за 30 будет - боюсь за кролей, у меня на улице сидят 7 штук. Придется занести клетку на ночь внутрь.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 16:57

Аксюшка пишет:
Вымоталась вся -пока бегала. В итоге прокараулила.
Вот я поняла, что так и будет. Больше не бегаю. Прихожу смотрю в первую очередь, конечно, но по ночам бегать глупо, да.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 17:17

Здесь обещанный дезраствор и известь

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 0191726001391004906

Здесь детская комната уже побеленная

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 0445227001391004906

А это индюшата маленькие и один большой

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 0674001001391004906

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 19:51

Ой, помню брудер стоял с броликами, мы еще рассматривали котел.
Красота!!! Совсем другой вид. А какие индюшатки-прелесть.
Молодец.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-29, 22:41

вот и нам так надо с брудерами , здорово, чисто аккуратно, а индюшата просто прелесть, я тоже таких хочу, вот попробую я все-таки яйцом самостоятельно вылупить

Михаил Шепеленко (Рада)

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 87
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Москва

233
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 00:15

Красиво у вас, аккуратно все. Я был в Шаховском районе, только в другом хозяйстве. Понравилось. Не знал про вас, а то бы заехал. Ну я еще поеду туда не раз за яйцами, и к вам загляну, можно?

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 21:58

Аксюшка пишет:
Ой, помню брудер стоял с броликами, мы еще рассматривали котел.
Красота!!! Совсем другой вид. А какие индюшатки-прелесть.
Молодец.
Оксана, спасибо! Ты почему не напоминаешь мне про котел, я же Сереже обещала! Набери в поисковике "Русклимат", котлы твердотопливные Эван. Мы очень довольны, суперски держит температуру. Сейчас морозы, мы на ночь дрова подкладывать не бегаем, включили тэн электрический, держит тепло всю ночь, утром батареи горячие, классно!
А другой вид получился из-за побелки, все как было, просто стена стала чистая Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 835140193 

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:02

Мила привет. Нравится мне у тебя, молодец. Про кател спасибо, передам Сереже.

Я вот подумываю взять у тебя уточек, немного на пробу, каких еще незнаю.
Что нибудь посоветуешь?

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:06

вот и нам так надо с брудерами , здорово, чисто аккуратно, а индюшата просто прелесть, я тоже таких хочу, вот попробую я все-таки яйцом самостоятельно вылупить
Наталья, на самом деле это не совсем "брудер", наверное, просто мы пробовали всякие коробочки, и такой коробок нам показался самым удобным в обслуживании, и легкий, и мобильный, и свет можно переставлять как хочешь. Учитывая, как часто у меня все изменяется, муж решил ограничиться такой формой, здесь для моей буйной фантазии простор есть.
Индюшатки действительно прелесть, даже холодильниковый пошел расти, за 130 граммов перевалил сегодня. Ему бролики не давали кушать, наверно, теперь ему лафа. Недолго, правда, в воскресенье к ним подброшу еще жильцов, зато он старший, самый главный.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:08

Михаил Шепеленко пишет:
Красиво у вас, аккуратно все. Я был в Шаховском районе, только в другом хозяйстве. Понравилось. Не знал про вас, а то бы заехал. Ну я еще поеду туда не раз за яйцами, и к вам загляну, можно?
Михаил, спасибо на добром слове, приезжайте, конечно, мы гостям всегда рады.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:10

Аксюшка пишет:
Я вот подумываю взять у тебя уточек, немного на пробу, каких еще незнаю.
Что нибудь посоветуешь?
АГА!!! А как же "их щипать долго" и "больше водоплавающих не хочу"?

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:13

Юля (Люсиндра) рассказала, что такие хорошие..
Надо попробовать, чтобы понять. Уток не держала, а гуси были, вот гусей точно не надо мне.

Как твои броли? Я своих еще не перевела в сарай, делать клетки начали, обогреватель поставили. Но такие морозы, мне броликов просто жалко. Вдруг попки замерзнут laughing 

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:39

Всем привет и счастья! Я с вами. Мила спасибо большое за ответ. Как овечка?....

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:40

Боюсь обидеть любителей гусей и уток, поэтому сразу оговорюсь: высказываю чисто свое мнение. Гуси и утки хороши скороспелостью. Как бройлеры-куры. в два, максимум три месяца надо рубить, вес 80-85% от взрослого они уже набрали, а жира пока нет. Дальше пойдут пеньки, замучаешься их выбирать, надо ждать, пока перерастут линьку. Их хорошо покупать суточными, выращивать и рубить на еду. Держу их по причине того, что суточные пользуются хорошим спросом, яйцо дорогое и цена на суточных хорошая. Если не будешь продавать, держать семью очень накладно. И потом, им обязательно нужна вода, без купания они плохо себя чувствуют, а это дополнительные проблемы.
Все их достоинства, а именно: вкусное мясо, отличающееся от куриного, плоская форма, подходящая для запекания(курицу или индюка не запечешь в духовке так, как это получится с водоплавающими), и объемное нутро, которое можно начинять, так вот все их достоинства есть в мускусных утках, индоутках. В индоутке дополнительно есть еще достоинства - не шумят, меньше едят, меньше воды льют и почти не жиреют. А недостаток - взрослая индоуточка весит в тушке 1,5 кг, селезень может быть до 3-4 кг, но это на интенсивном откорме, просто на пастьбе и кормлении утром - вечером за лето наберет максимум 2,5 кг.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:44

Мила, а Фаворит. Сейчас читала про них, очень хорошие отзывы. Два месяца и в духовку. Но не ела я утку, хочу попробавать выростить и слопать.

NATATYWKA

NATATYWKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:45

Мила, как овечка? Бабушкой еще не стали??????

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:47

Хотя... я сказала про своих индоуток, а вообще говорят, что есть суперпородные, крупнее гусей вырастают. У меня таких нет. Хотя покупала чистопородных, выродиться они у меня не успели Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 835140193 
Сейчас скажете, говорят, ну и ты говори, тебе кто мешает.
Нет, серьезно. Утки и гуси лучше мускусов скороспелостью, во всех остальных смыслах я - за мускусов.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:50

Привет, девочки, овечка может недели две ходить с отечной петлей, оказывается. Рано я роды побежала принимать. Вету звонила, он оборжался с меня, и зачем ты ей нужна, говорит, овца без тебя родит лучше, чем с тобой.
Как всегда, бегу впереди паровоза.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 22:56

Оксана, фаворит - та же утка, просто другой породы. Фавориты намного менее жирные, чем пекинские. Пекинская - самая распространенная порода, самая скороспелая и самая жирная. Фаворит от нее в весе практически не отстает, во всяком случае, у меня они первые два месяца сидят на ПК5 и ПК6, так же, как и бройлеры, и растут одинаково. У уток нет разницы в весе между самкой и самцом, это тоже достоинство, что бы ни вылупилось, мясо есть. У индоуток в этом смысле сложнее, если вылупились самочки, мяса в три раза меньше получается.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 23:15

вот сколько людей столько и мнений, ну н хочу я ничего плохого сказать про уток, просто в свое время были и пекинские и индоутки, вот последние плодились так что девать было некуда, и никто за ними не ухаживал, жили так сказать на вольных хлебах, мясо мне у них не нравится, красное , суховатое, напоминает говядину, а людям нравится, говорят диетическое, вес действительно у них не большой, вот , что нравилось это смотреть как селезень за уткой ухаживает, такой важный laughing 

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 23:21

Аксюшка пишет:
Как твои броли? Я своих еще не перевела в сарай, делать клетки начали, обогреватель поставили. Но такие морозы, мне броликов просто жалко. Вдруг попки замерзнут Laughing
Броли растут, но от таблицы таки отстают. сегодня 19-й день, должны быть за 700 гр, а мои 570 гр самый большой вес. Вообще их положено всех взвесить, веса сложить и на количество птичек поделить, тогда и будет средний вес. Но это долго во-первых, и во-вторых, тогда они и вовсе 400 грамм выдадут. Сегодня попался малышок 320 гр, хотя размерами ненамного меньше, почти незаметно разницы.
Попки точно замерзнут, потерпи, раз они у тебя хорошо идут, не нарушай сейчас процесс.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 23:25

мясо мне у них не нравится, красное , суховатое, напоминает говядину, а людям нравится, говорят диетическое
Вот-вот, кто-то любит, чтобы уточка пожирнее была, кто-то наоборот, весь жир срезает, подавай им постненькое. А мне в них тишина нравится, это у индоуток самое привлекательное для меня.

наталья сосновских

наталья сосновских

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области   Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области - Страница 5 Empty2014-01-30, 23:28

Зеленая ферма пишет:
. Вообще их положено всех взвесить, веса сложить и на количество птичек поделить, тогда и будет средний вес.
я по осени своих так взвешивала. сели с сыном в курятнике , он с тетрадкой и ручкой, а я с весами и цыпками, и по одному 63 штуки , муж только пальцем у веска покрутил, у меня даже экземпляр был в 250 грамм, а в общей массе они получились в точь как надо, разница была что-то около 50 грамм, ну меня это устроило

Зеленая ферма в Шаховском районе Московской области Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!