Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
андерсон
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Откуда : г Руза Моск. обл. Работа/Хобби : нумизматика
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-28, 22:10 | | 54
| Здравствуйте всем ,а подскажите пожалуйста как содержать бройлеров Фокси чик и Мастер Грис?Заранее спасибо |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-30, 19:38 | | 56
| Здравствуйте подскажите пожалуйста, купила курочкам леггорнам петю , когда можно яйца на инкубатор собирать, через сколько наступает оплодотворение |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-30, 20:43 | | 57
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте подскажите пожалуйста, купила курочкам леггорнам петю , когда можно яйца на инкубатор собирать, через сколько наступает оплодотворение
читала, что яйцо в курице формируется 3 недели, поэтому когда меняла петуха, ждала именно 3 недели. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Ирина07
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Волгоградская обл.. г. Михайловка Работа/Хобби : Птицы
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 14:23 | | 59
| Здравствуйте Уважаемые участники форума! Я вообще ноль в птицеводстве, но очень загорелась этим делом. Подскажите, лучше покупать цыплят или курочек молодок? И как курочку молодку определить здоровая она или больная?Слышала, что купленные молодки часто дохнут. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 14:35 | | 60
| Ирина!Попробуйте взять и молодок и цыплят.Попробуйте и то и то.Страшного ничего нет.Эта болезнь куроводство,ну оооочень заразна.У молодок смотреть на попку,что бы чистая была,из носа что бы ничего ни текло.Куры должны быть активные. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 17:06 | | 61
| - Ирина07 пишет:
- Здравствуйте Уважаемые участники форума! Я вообще ноль в птицеводстве, но очень загорелась этим делом. Подскажите, лучше покупать цыплят или курочек молодок? И как курочку молодку определить здоровая она или больная?Слышала, что купленные молодки часто дохнут.
Все зависит от планов. Молодки хороши, что сразу на лето будете со своим яйцом... Но цыплятки - дешевле. Хотя их еще сколько надо времени вырастить. Прежде чем купить - надо внимательно осмотреть птицу. Она должна быть активная, не худая (все отмазки типа поправится - не слушайте, недобор массы тела - это очень часто признак хронической болезни, которые практически не лечатся - запущенные уже). Оперение должно быть ровным, блестящим, лапки желтые (ну или по породе...), чешуйки гладкие, плотно прилегающие - не топорщатся. Ножки должны быть прямые, пальчики тоже - без искривлений. Попка по возможности широкая - это важный признак для несушек. Обязательно осмотреть глазки - нет ли пенки как мыльной или других выделений. Ноздри - должны быть чистые - не влажные (насморк), не грязные. Из клюва не должно быть выделений типа слюны вязкой. В клюве - налета беловато-желтоватого. Под хвост надо заглянуть. При поносе часто оперение испачкано пометом или белым мелоподобным веществом. Ну и в спокойном состоянии дыхание должно быть ровным - без хрипов или сипов. Если есть возможность посмотреть помет - то обратите на него внимание. Кучки должны быть - плотные комочки характерного сероватого цвета с белым налетом уратов. Это все, что можно определить визуально. От всего не застрахуешься. У некоторых болезней слишком длинные инкубационный период - 1,5 и даже 3мес. Поэтому некоторые симптомы могут проявиться гораздо позднее... Как уж повезет... |
|
| |
|
Ирина07
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Волгоградская обл.. г. Михайловка Работа/Хобби : Птицы
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 17:21 | | 62
| ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!! Обязательно учту Ваши советы. Теперь быстрее бы муж курятник подготовил. Ой у меня не терпяк, так в голове и крутится поездка за курочками. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 18:48 | | 63
| - Иришкина пишет:
читала, что яйцо в курице формируется 3 недели, поэтому когда меняла петуха, ждала именно 3 недели. Спасибо большое, только жалко что так долго ждать прийдется |
|
| |
|
Ирина07
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 20:03 | | 64
| Да, подождать придётся. Но у нас сарай хороший, только нужно условия для курочек создать. Я здесь почитала, что нужно стены выбелить известью,ну насестья, гнёздышки. Вообщем у меня муж плотник и я за это не переживаю. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-03-31, 20:12 | | 65
| - Ирина 31 пишет:
Спасибо большое, только жалко что так долго ждать прийдется но опять, я же меняла петьку, чтобы яйца были точно оплодотворены нужным мужичком. Может, оплодотворённые и раньше пойдут, Ваши-то явно совсем без петуха были? Но уж лучше перебдеть, чем недобдеть. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-11, 08:54 | | 66
| Здравствуйте! Я пока не птицевод, я только мечтатель. И мечтать мне придётся пару лет. Так что я здесь как старый дед в гареме, ничего не могу, так хоть помечтаю. Но к мечте иду уверенно. В этом году венцы поменяем, стены обошьем. Возможно крышу перекроем. А на будущий год печка, окна, проводка, косметика. А там глядишь и встану в ваши ряды. Так что пока собираю информацию, стараюсь все по полочкам разложить. Вчера ездили на участок яблони в порядок приводить. И свекровь меня в ступор вогнала. Сказала что курочек надо в курятнике держать с октября до майских праздников! Бо поморозятся. Блин я жила там где зимой частенько -40, и птички гуляли практически каждый день не смотря на температуру! Главное чтоб ни метели, ни дождя не было! Так кто прав? |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-11, 11:59 | | 67
| Здравствуйте, Аришка-мечтатель! Я знаю, что такое быть мечтателем - самой пришлось, но поменьше - 6 месяцев, а теперь потихоньку закручивается - цыпы бегают, взрослые ждут, когда я их выкуплю и заберу Вам главное - не прегореть в мечтах. А так - читайте, общайтесь - тут доброжелательно и приветливо По страничкам прогуляйтесь - у народа много чего интересного и поучительного Для себя примеров насобираете. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-11, 16:00 | | 68
| - АлександраRUS пишет:
- Вам главное - не прегореть в мечтах
ну, это врядли. К тому же водила уже курочек))) и коровки были и барашки, и уточки, и гуси. Но все это было в позапрошлой жизни. - АлександраRUS пишет:
- По страничкам прогуляйтесь - у народа много чего интересного и поучительного Для себя примеров насобираете
что регулярно и делаю уже недельки две |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-11, 19:50 | | 69
| - Аришка пишет:
ну, это врядли. К тому же водила уже курочек))) и коровки были и барашки, и уточки, и гуси. Но все это было в позапрошлой жизни.
что регулярно и делаю уже недельки две Пока гуляете по форуму-гуляйте с пользой.Заведите тетрадь и все полезное и интересное записывайте.Особенно дозировку витаминов,что давать в экстренных случаях.Очень это пригодится в будущем. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-15, 19:23 | | 71
| здравствуйте. помогите советом пожалуста. курица сидит на яйцах с 13 апреля. сегодня утром обнаружила под ней слманое яйцо.остальные были испачканы. я их помыла и обратно под курицу. теперь думаю может нужно было заменить их? просто эти яйца были от другого стада кур. с соседями поменялась. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-16, 17:02 | | 72
| - Аришка пишет:
- Вчера ездили на участок яблони в порядок приводить. И свекровь меня в ступор вогнала. Сказала что курочек надо в курятнике держать с октября до майских праздников! Бо поморозятся.Блин я жила там где зимой частенько -40, и птички гуляли практически каждый день не смотря на температуру! Главное чтоб ни метели, ни дождя не было!Так кто прав?
так это правда? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-16, 19:52 | | 73
| - Марьям0806 пишет:
- здравствуйте. помогите советом пожалуста. курица сидит на яйцах с 13 апреля. сегодня утром обнаружила под ней слманое яйцо.остальные были испачканы. я их помыла и обратно под курицу. теперь думаю может нужно было заменить их? просто эти яйца были от другого стада кур. с соседями поменялась.
Здравствуйте! Оставьте эти яйца под курочкой. У меня такое часто бывает у индюшек, я их мою( только теплой водичкой), а потом все равно выводятся цыплята. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-17, 18:18 | | 74
| - Никитична пишет:
Здравствуйте! Оставьте эти яйца под курочкой. У меня такое часто бывает у индюшек, я их мою( только теплой водичкой), а потом все равно выводятся цыплята. спасибо большое. теперь буду спокойно ждать пополнения |
|
| |
|
Людуся
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-21, 18:32 | | 75
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему куры расклевывают свои яйца и можно ли отучить их от этого? Большое спасибо если кто ответит. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-21, 18:36 | | 76
| - Людуся пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему куры расклевывают свои яйца и можно ли отучить их от этого? Большое спасибо если кто ответит.
как варианты : не хватает белкового корма, а именно животного белка корм не сбалансирован, очень светло в гнёздах и в самом курятнике просто вредины! поищите тему под таким названием, там много советов дельных |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| |
| |
|
glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-24, 20:35 | | 78
| ин.формации так много но ответа на свой вопрос не нашла, а вопрос такой чем кормить недельных цыплят бройлеров? заранее спасибо |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-24, 20:36 | | 79
| - glafa пишет:
- ин.формации так много но ответа на свой вопрос не нашла, а вопрос такой чем кормить недельных цыплят бройлеров? заранее спасибо
комбикорм для цыплят |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Людуся
Птицевод
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-28, 15:28 | | 82
| А ещё не подскажете ли? Кур лучше покупать у частников (деревенские куры) или у птицефабрики (даже не знаю какие у них там породы?) Подскажите? |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-29, 14:53 | | 85
| Мясо, яички? если мяско,то давайте рассуждать здраво. Мяска я так понимаю хочется натурального вкусненького? На птицефермах, где основная задача, в короткий срок выжать из птички все, как правило их пичкают всякой дрянью, от чего не прибавляется здоровья, и страдает иммунитет. Да и качество мяса страдает. Так что имеет смысл брать только суточных цыплят. Если речь идет о подрощенных или о молодках, проще пойти в ближайший ретейлер и купить тушку. Явно дешевле и беспроблемней. Правда и вкус как у туалетной бумаги.
если о яичках. Яички я так понимаю интересуют диетические. А диетическим яйцо бывает только на протяжении 48 часов, потом простите кормовое. То есть яичко хочется вкусное и полезное. На птицефабриках напичканые всякой какой курочки, явно вкусного и уж тем более полезного не снесут. Вариант только один частник. Если взять суточного цыпленка то соответственно за лето до яиц дело не дойдет.
ну а если летом яйки, ближе к осени мяско. Из всего выше описанного опять приходим к частнику.
И уж тем более здесь очень много людей которые душу вкладывают в каждую птичку. Выбирайте, списывайтесь. Велес Вам в помощь.
|
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-04-29, 22:32 | | 86
| Молодец, Аришка! Четко и без сантиментов лишних. Я бы добавила ещё про комбикорм/зерно - кормление - немаловажный аспект |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-01, 20:20 | | 89
| Вадим удачи! единственное, если птичку будете брать в разных хозяйствах, или есть уже жильцы в курятнике, не забывайте про 3-х недельный карантин |
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-02, 08:40 | | 90
| И на этом тоже спасибо! А вот ещё не подскажите ли? Недавно я в ютубе наткнулся на фильм "Содержание и разведение кур" (школфильм), но я читал в какой- то теме что есть ещё 2 фильма, только вот забыл их названия((( Если кто помнит подскажите пожалуйста! Заранее благодарен! |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-03, 16:37 | | 94
| Вадим, зерно, комбикорм это сухой корм, влажный корм - ну, название само за себя говорит, а мешанка, потому что мешаешь туда всё, что съедобно У меня мешанка из вареной толченой картошки (часто варю с морковкой и свеклой), перед кормлением добавляю остатки со стола (кислое, сладкое не давать!), минерал. концентрат, комбикорм и кукурузу |
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Софья11
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-03, 19:58 | | 96
| Здравствуйте! У одного из 9 цыплят на теле появились язвы, сначала на спине, потом на шее. Подскажите, что за болезнь и стоит ли лечить и если да, то как? Голова, глаза и гребешок чистые. Через 7 дней будут фото
|
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-26, 14:33 | | 97
| Здравствуйте! Вот я потихоньку собираюсь преобретать кур, нашел объявление продают беспородных кур по 450 р. мне кажется это дорого, с.х. рынка в Архангельске нет, я не знаю что делать))) А Вы не знаете на птицефабриках обычно дешевле или наоборот дороже? Хотелось бы брать 4.5 -5 мес. молодок, нет конечно предлагают по 120 руб, цыплят полторынедельных, но я думаю с ними хлопотно или нет, подскажите, я ужу весь запутался*** Заранее благодарен |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-26, 15:03 | | 99
| - Вадим 0_о пишет:
- спасибо тОЧКА! То есть смешать отходы со стола и комбикорм молоком, теплой водой и др.
Небольшая поправочка - комбикорм дают сухим отдельно. А вот мешанка, это все остальное с дробленым зерном, мелом ракушкой, немного отрубей. Скажем, с утра комбикорм, в котором уже есть все (если, естественно, полнорационный), а вечером - мешанка. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-26, 16:52 | | 100
| - Вадим 0_о пишет:
- Здравствуйте! Вот я потихоньку собираюсь преобретать кур, нашел объявление продают беспородных кур по 450 р. мне кажется это дорого,
Вот ссылка на племенной Кучинский комбинат, http://kuchinskiy.ru/pricelist.html , посмотрите цены для сравнения. Надо торговаться, говорят же : один покупает, другой продаёт. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|