Автор | Сообщение |
---|
|
Вадим 0_о
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-28, 15:58 | | 101
| Всем спасибо! Вчера позвонил на Уемскую птицефабрику и спросил у них продают ли они кур-молодок, мне ответили, что да 150 рублей (), скорее всего будем брать отуда, а ещё у меня вопрос. На той птицефабрике специализация мясо, а бройлеры в принцепе несутся? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-28, 16:16 | | 102
| - Вадим 0_о пишет:
- а бройлеры в принцепе несутся?
Несутся, они же куры.. Только яиц мало дают и они некрупные. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-28, 19:32 | | 103
| - Nata-72 пишет:
- Только яиц мало дают и они некрупные.
не всегда, давно правда их держала, но далеко не один год. 50\50. Правда смысла кормить их зиму я не вижу. Даже с крупным яйцом у них не такая уж яйценоскость. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-29, 12:13 | | 104
| - Аришка пишет:
не всегда, давно правда их держала, но далеко не один год. 50\50. Правда смысла кормить их зиму я не вижу. Даже с крупным яйцом у них не такая уж яйценоскость. Абсолютно согласна, бройлеры - птица сезонная. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-30, 13:17 | | 105
| Добрый день, форумчане. после недавнего опыта с несушками решил завести и бройлеров кобб 500. сделал клетку 2000*700* 500, перегородил пополам. поставлю четыре поильника ниппельных и кормушку на всю длину (2000). собираюсь заселить 50 суточных цып. по мере роста доделаю еще два яруса таких же клеток и через месяц планирую добавить еще 50 голов. самое интересное начинается с самой покупки цыплят(((- в округе(Украина, Луганск) не знаю ни одного продавца, а только птичий рынок(((. облазив форум, понял, что кормить буду комбиком, а вот пропаивать или нет всякими препаратами с первых дней жизни пока не пойму. наверняка у вас есть определенный график выпойки цыплят с первых дней поделитесь, пожалуйста))). по вентиляции и обогреву прочитал и сделаю. далее по своей клетке- стенки сделаны из сетки 50*50- не крупновато ли?, пол- 50*25- нормально? по комбикам- есть разные производители. может кто из украинских пользователей подскажет по опыту- какой лучше, а какой вообще не стоит брать? после месяца собираюсь кормить собственным кормом (благо есть все необходимые ингредиенты). на данный момент хотелось еще бы определиться с аптечкой на самые распространенные заболевания. простите за много буков))) я так понимаю, что это только начало, продолжение будет))) если не в ту тему- извините и перенесите куда нужно. спасибо за понимание и помощь |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-30, 14:46 | | 106
| - KAN пишет:
- спасибо за понимание и помощь
сам с собой))) еще забыл о главном- сейчас не поздно (по времени года) начинать с бройлером? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-30, 15:05 | | 107
| - KAN пишет:
сам с собой))) еще забыл о главном- сейчас не поздно (по времени года) начинать с бройлером? Их же растят, если не ошибаюсь, 60-90 дней, а потом забивают. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-30, 20:18 | | 108
| - KAN пишет:
- еще забыл о главном- сейчас не поздно (по времени года) начинать с бройлером?
нормально. Я даже в конце июня брала. И толку с них было больше чем с апрельско-майских |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-31, 09:22 | | 109
| - Nata-72 пишет:
- Их же растят, если не ошибаюсь, 60-90 дней, а потом забивают.
я к тому, что может цыплята будут хуже по качеству чем весенние или "сезонные" |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-05-31, 09:35 | | 111
| - KAN пишет:
- сам с собой)))
в общем съездил сегодня на рынок. цыплята в основном росс 308, корм фидлайф или щедра нива. поговорил с продавцами, кстати некоторые даже показались одекватными. цыплята суточники по 11 грн (0,9$), а недельные по 13 грн (1,1$) по заверению продавца из россии и привитые. почему-то продавнец "внушила" доверие, показала список покупателей, которым привезла под заказ. в общем решил купить недельных, а там посмотрим. еще на рынке очень мало 1-2 дневных, но можно приехать домой и забрать от продавца (местный луганчанин) кобб 500. теперь в раздумьях: толи недельных россов брать, то ли суточных коббов. очень нуждаюсь в совете гуру и надеюсь на порядочность))) продавцов. |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-23, 15:52 | | 112
| Ну,у меня пипец какой-то!еще одного цыпленка отсадила(заболел)утром уже ножку подогнул и не становится на нее сейчас лежит и пищит.,и вот еще один пока не хромает но вижу не здоров...взяла на руки пригрелся и спит, по всей видимости не ел мешочек пустой.Пропаивала сульфадеметоксин всем 5 дней(сегодня уже не давала)+тривит даю всем по 1 капле (3-й день)+кальций со вчерашнего дня.Корм стартовый,а кукурузу убрала,зелень тоже.Цыпам три недели,пропали те что покупала как домашних,там были разные и голошейки,и чубатики.Остался один чубатик :-d: второй отсажен,третий на руках...Не поносят,вчера были резвые носились,я их на улицу ,на солнышко выносила на часик(у нас вчера было +27),от ветра закрыты.В коробке большой вырезала дно и поставила на травку,и тепло и ветра нет.что за зараза их косит?этого что не хромает еще моня спасти?Подскажите что еще можно сделать... |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-23, 16:34 | | 113
| как вариант: цыплята волнуются, пугаются от того, что вы их постоянно таскаете с одного место на другое (из дома на улицу, с улицы домой), может быть перепад температур (днем на улице жара, а вечером в прохладном помещении находятся) в итоге падеж цыпок |
|
| |
|
LVLad
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-23, 21:45 | | 114
| - KAN пишет:
- теперь в раздумьях: толи недельных россов брать, то ли суточных коббов.
Если вы только начинаете, то лучше брать чуть подрощенных. Но надо быть уверенным в продавце, что это точно того возраста, какой говорят и кормили их как положено. Найдите на сайтах таблицу привесов, что бы по ней ориентироваться, какой должен быть вес у цыпленка. С другой стороны, если у вас тепло, сухо и достаточно места то можно попробовать самим вырастить... тогда уж точно будете знать чем их кормили.. Для бройлеров очень важен начальный этап, им нужен хороший старт. Коббы и Россы немного разные, у первых грудь пошире. Хотя сейчас и Росы есть 308 и какие то 700,(не помню точно ). Прочитайте в интернете, есть статьи сравнения разных кроссов. Мы вообще сейчас пробуем РМ3. Пока ничего не могу сказать, ни хорошего ни плохого. Удачи вам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
LVLad
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 06:38 | | 116
| - Мороз Елена пишет:
- Только суточников,а то заразу принесете и конец вашему птицеводству.А кормить чем подскажем
Я не была бы столь категорична. Человек сначала должен получить удовольствие от результата своего труда, что бы ему это понравилось. Очень часто вывод о невыгодности выращивания бройлеров делают после первых попыток, набивают ненужных шишок и готов категоричный вывод; только жрут, не растут и вообще все это .... А первые дни роста очень ответственны. По крайней мере отрицательных выводов от тех кто берет суточниками к нам приходят. А кто берет уже чуть подрощенных, причем об этом мы договариваемся с клиентами сразу, только положительные отзывы. А всего надо то тепло сухо, вода и соответствующий корм всегда. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 07:16 | | 117
| Смотря где брать.Если это фабричные,то понятное дело вакцинированные.А с частного подворья,да ещё и с букетом болезней ,то извините меня.Я была во многих хозяйствах и очень плачевное у некоторых состояние и по здоровью и по содержанию,УВЫ. И эти люди за частую имеют разовых покупателей.Выживут нет это не их проблема.А человек надеется на результат,а его нет. Конечно дело каждого,но я к себе хозяйство беру только яйцо,если нет вариантов ,ТО ТОЛЬКО СУТОЧНИКИ и это не обсуждается.Но все делают так как им нужно.Это моё мнение и никого ни к чему не призываю |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 08:45 | | 118
| согласна с Леной. Только суточники! И дело даже не в болячках, или производетелях. Все эти уси-пуси, пеленки болячки, это необходимо пройти. Ну не будет хороших птичек, если через это не пройти. Я как вспомню 30 ципок подушенных как плакала, как плохо было. Через неделю сопли вытерла и купила 50 бройлеров. Хотя моя мама думала что все у дитя блаж кончилась))) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 09:12 | | 119
| - Мороз Елена пишет:
- .Если это фабричные,то понятное дело вакцинированные
И это вопрос спорный.В этом году брали бройлера с фабрики и в течении месяца падёж составил 50%.Бройлер просто не рос и всё время спал.Из клюва текла жидкость.Чем только не поили. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 11:50 | | 120
| Добрый день, Уважаемые птицеводы! Я на форуме новенькая, но у меня есть небольшой опыт в птицеводстве. Хочу сказать по поводу фабричных цыплят из своего опыта: если Цыплят взять сразу из инкубатория (договориться, чтобы их выдали сразу после обсушки) в инкубаторском ящике, минуя транспортировку на фабричной машине, то сохранность молодняка практически 100%. А вот если их вывезли на а/м, на которой час назад вывозили на продажу цыплят, которые уже побывали на птичнике и успели там набраться всякой дряни, то шансов что Ваши суточники сохранятся и вырастут ничтожно мало. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 12:22 | | 121
| Ната и я про то же.Мне вывозят по моей прозбе(если мне но очень надо) в новой яичной коробке,прям с инкубатора и не в машине,а в кабине.Но это бывает очень редко.У меня море птицы и я очень боюсь притащить какую нибудь заразу.ЯИЦО,ЯЙЦО и это хоть какая то гарантия и то обработать надо |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 12:25 | | 122
| и тут вы правы. А вот насчет молодок с птицефабрик то это вообще не вариант. Чем их там пичкают, они еще молодки, но уже старушки |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 12:30 | | 123
| Арина они так смотрятся,потому что это полуторогодовалые выбракованные птицы.А перекупы их пуляют как молодок.Цена смешная и лапши так навешают покупателю,что прям диву даешься |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 12:46 | | 125
| - tamarike пишет:
- ,вчера были резвые носились,я их на улицу ,на солнышко выносила на часик(у нас вчера было +27),от ветра закрыты.В коробке большой вырезала дно и поставила на травку,и тепло и ветра нет.
вот жили бы вы в другом месте задала бы вопрос, а температура почвы какая? А как вариант к вам часом никто из птицеводов не заглядывал? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 14:19 | | 126
| Молодок надо смотреть по гребням. У молоденьких курочек гребня почти нет и он желто-оранжевый, а если гребень красный и большой, то это не молодки, а куры, и чем больше гребень, тем старше куры. У моего годовалого леггорна гребешок чуть на бочок и не закрывает глаз, как у фабричных кур. |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-24, 17:49 | | 127
| - Аришка пишет:
вот жили бы вы в другом месте задала бы вопрос, а температура почвы какая?
А как вариант к вам часом никто из птицеводов не заглядывал? Я даже не знаю,земля теплая(у нас жара была до +35)это сейчас немного похолодало.Но может и перемерзли,один цып после улицы нахохлился,так я его в руки и сидела весь вечер с ним,вроде нормально...тьфу-тьфу...Сейчас не выношу на улицу,пока в коробке,клетка в рабочем процессе(только пока сделаю они выростут ) |
|
| |
|
mashla
Птицевод
| Тема: Требуется совет опытных куроводов! 2014-06-25, 19:42 | | 128
| Опытные куроводы, помогите советом! У меня цыплята-бройлеры, 40 суток, днем выпускаю под навес на улице. Закрыт с трех сторон стенами, сверху пленка - не течет, сквозняков нет. Днем температура +18-+23, а вот ночью падает до +9. Когда можно будет оставлять на ночь, если я им домик поставлю в вольер?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mashla
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-25, 20:17 | | 130
| Неужели так делают? Курам полтора месяца почти - оперились полностью, большие уже. И что, так под лампой и держать по ночам? И до какого возраста? И при какой ночной температуре можно будет лампу убирать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-25, 21:48 | | 131
| Но они же привыкли спать в тепле,9 это маловато,но хотя если конура хорошо закрывается то надышат и лампы не надо,тем паче что оперенные.Оставте вы с ними наверное уже замучались.Я сама всегда на себя примеряю.Выхожу поздно вечером в сорочке и если зимно,то лампу включаю,нет так и так пойдет. |
|
| |
|
mashla
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 09:18 | | 132
| Спасибо, Елена. Домик поставила, буду пока большую грелку подкладывать - вычитала. Она у меня им на весь пол будет почти. Свет подвести к вольеру никак нельзя. Скоро потеплеет. А вообще, другой раз буду мясных кур брать, но не бройлеров - хлопотно с ними очень. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 09:43 | | 133
| - mashla пишет:
- А вообще, другой раз буду мясных кур брать, но не бройлеров - хлопотно с ними очень.
за то быстро |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 10:24 | | 135
| - Аришка пишет:
- KAN здравствуйте, а как ваши птички поживают?
я привык на "ты" в инете, а по поводу моих птичек, то живут-поживают мясцо наживают. по поводу поноса, так и ничего не решилось- некоторые "жидят", а в остальном- "все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо"! появилось еще несколько вопросов, но чуть позже- сейчас некогда. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 10:28 | | 136
| Если уже ничего не помогает,то дайте слабый раствор марганца,розоватый пару раз за день попили пол часа убрали и опять повторите вечером |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 10:41 | | 137
| - Мороз Елена пишет:
- Если уже ничего не помогает,то дайте слабый раствор марганца,розоватый пару раз за день попили пол часа убрали и опять повторите вечером
да я только Фуразолидон и давал. понос остался у некоторых цвета "молочного шоколада". на рост , вроде, не влият. может, конечно, это и плохо- я не знаю. если есть возможность подскажи от чего такой понос может быть, пожалуйста. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 14:56 | | 140
| Саша есть такая металическая метла для листьев.Она меня 3 года выручает,но на этой неделе ей пришел конец.Надо новую сроШно |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 15:35 | | 141
| - Мороз Елена пишет:
- То что от кормления это точно,что то с комбиком не то.Естьли песок в загоне?
дело в том, что корма уже третий мешок пошел, а на счет песка не знал((( пойдет ли обычный из карьера или речной. и как песок давать? в корм? или в отдельной посудинке ставить ? если что живут они у меня в клетке). |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 15:38 | | 142
| - Птицевод Александр пишет:
- Как правильно чистить песок в загоне ?
привет, земляк. кого держешь? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-26, 16:35 | | 143
| Так у них нарушение пишеварения.Песок им необходим,для перетирания пиши.Из карьера пойдет,в отдельной миске |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-27, 05:19 | | 145
| доброе утро!!!! назрел вопрос покупки еще цып. моим сегодня 25 дней, можно ли курятник продезинфецировать йодом однохлористым не вынимая цыплят и как долго держать закрытым до проветривания. и еще стоит ли загнать кур, гуляющих на выгуле подышать йодом и заодно блох погонять? да, забыл указать размеры курятника- 3*3,5*2,2= 23,1 м3- сколько нужно йода на такое помещение? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-27, 06:48 | | 146
| - KAN пишет:
- йодом однохлористым
Скопировала когда-то себе.... / йод однохлористый из расчета 3 мл препарата на 1 метр кубический помещения, наливаете в тару раза в 3-4 больше объема необходимого йода, подвешиваете на высоте 1-1,5 м. от пола и бросаете туда аллюминиевую проволоку или стружку из расчета 50 гр. аллюминия на 1 литр йода. дожидаетесь начала реакции (бурно начнут выделяться розовые пары), закрываете курятник на 20 минут (вместе с птицей), через 20 мин. проветриваете./ |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
Teemoxa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-27, 15:13 | | 148
| добрый день всем.дайте совет -завела белую браму и простых домашних кур живут в одном сарае 150 голов место позволяет .до 2 месяцев все было хорошо а потом самые крупные цыплята стали терять активность нахохливаются ,перестают есть и в результате дохнут.основная масса активные.давала энрон в воду .бравосептол в корм.эффекта нет.поноса нет,клювики чистые.что делать незнаю |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 05:56 | | 149
| Доброе утро ! что-то не нравится мне одна несушка- что она вытворяет??? сидит на пузе, на боку и лапу вытянула. это она надумала ноги протянуть или как??? |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-06-30, 06:15 | | 150
| - KAN пишет:
- что-то не нравится мне одна несушка- что она вытворяет???
сейчас еще и крылья разложила((( |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|