Автор | Сообщение |
---|
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 13:18 | | 501
| - KAN пишет:
- Добрый день, птицеводы!
подскажите какого цвета должна быть мясо-костная мука? дело в том, что сколько раз покупал- была светло коричневая, а в последний раз взял, а она черная. и запах как у горелой с отдаленным оттенком прошлой. не навредит ли горелая мука птице (бролики 31 день и несушки 1 и 1,5 года)? и еще интересно если давать ее, то в том же количестве или как-то пересчитать на потери питательности? спасибо! что же за вопросы у меня такие, что ответов нет? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 15:06 | | 502
| Брали на развес или в пакете, желательно бы срок годности посмотреть. Она может быть прогорклой. Я бы не давала, если сомнения возникли. У меня тоже разная попадается, то светлее, то темнее, но чтобы совсем черная- такого не было. Запах у нее какой? |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 15:19 | | 503
| - Светлана 1970 пишет:
- Брали на развес или в пакете, желательно бы срок годности посмотреть. Она может быть прогорклой. Я бы не давала, если сомнения возникли. У меня тоже разная попадается, то светлее, то темнее, но чтобы совсем черная- такого не было. Запах у нее какой?
брал на развес, а запах горелой( от того и цвет) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 16:42 | | 504
| Смотрите сами давать или нет. Но я бы не давала. Если сомнения посетили, птица дороже в этом случае. Может еще кто нибудь напишет, кто сталкивался с такой мясокосткой. Я вообще предпочитаю брать в пакетах, заводскую скажем так,а не расфасовку, хотя расфасовку можно посмотреть и понюхать. Но заводская у меня больше доверия вызывает, хоть и запечатана в пакет. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 16:49 | | 505
| - Светлана 1970 пишет:
- Смотрите сами давать или нет. Но я бы не давала. Если сомнения посетили, птица дороже в этом случае. Может еще кто нибудь напишет, кто сталкивался с такой мясокосткой. Я вообще предпочитаю брать в пакетах, заводскую скажем так,а не расфасовку, хотя расфасовку можно посмотреть и понюхать. Но заводская у меня больше доверия вызывает, хоть и запечатана в пакет.
Я не даю вообще мясо-костную муку, даю рыбную. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 16:54 | | 506
| - Олхинский пишет:
- Я не даю вообще мясо-костную муку, даю рыбную.
что то цены только на рыбную муку у нас стали как будто икрой кормишь.раньше кормила рыбной сейчас она только цыплятам достается |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 17:20 | | 512
| И 1 раз в неделю на 50 голов кур 2 кг форша мясног с птицефабрики только вареного по 20 руб. за кг. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 17:27 | | 513
| - vladimir45 пишет:
- ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЫБА ПУТАСУ 46 РУБ. КГ.
я раньше тоже ее давала а недавно хотела купить-она 70 руб.ОБОЙДУТСЯ. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 18:01 | | 514
| Варю рыбу мойву. У нас она 95-100 руб. за кг. А рыбную муку что то боюсь давать, очень давно прочитала, что если переборщить, то яйцо может рыбой пахнуть,хотя знаю, что не права. Каждый год покупаю, ну думаю начну давать,а потом выбрасываю. Напишите мне пожалуйста норму рыбной муки на 1кг влажной мешанки, стоить ведь без дела, а то опять весной в помойку. Спасибо. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 18:18 | | 515
| - vladimir45 пишет:
- ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЫБА ПУТАСУ 46 РУБ. КГ.
Да ладно! Сказал ПАЛТУС, значить палтус! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 18:20 | | 516
| - Светлана 1970 пишет:
- что если переборщить, то яйцо может рыбой пахнуть,
говорят перебарщивать действительно плохо печень страдает.2-4 гр на голову.я сыплю только цыплятам-еще меньше даю.а взрослым мясокостную и рыбу варила пока дороже не стала.мне варить надо сразу несколько кг-дороговато будет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 19:02 | | 517
| - laurika пишет:
говорят перебарщивать действительно плохо печень страдает.2-4 гр на голову.я сыплю только цыплятам-еще меньше даю.а взрослым мясокостную и рыбу варила пока дороже не стала.мне варить надо сразу несколько кг-дороговато будет А еще с учетом того, что вся семья просто не любители рыбы (но это видимо от того, что свежевыловленную не ели, а из магазинной все соки выжаты), то варка рыбы целая трагедия, все домашние от запаха дуреют. Конечно рыбная мука и дешевле и заморочек меньше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 20:09 | | 518
| А я птице варю на улице,вернее муж варит в кастрюле на 50 л,из кирпича стенки,сверху решетка и кастрюля,потому как на печь полтинник не влезает,да и запах иной раз не дай Бог..особенно с перцами..или потрохами.. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-07, 05:47 | | 519
| - Светлана 1970 пишет:
- Смотрите сами давать или нет. Но я бы не давала. Если сомнения посетили, птица дороже в этом случае. Может еще кто нибудь напишет, кто сталкивался с такой мясокосткой. Я вообще предпочитаю брать в пакетах, заводскую скажем так,а не расфасовку, хотя расфасовку можно посмотреть и понюхать. Но заводская у меня больше доверия вызывает, хоть и запечатана в пакет.
в общем все нормально- поноса нет ни у броликов ни у кур |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-07, 08:13 | | 520
| да еще забыл спросить. появилась макуха сырая- как она пригодна для кормления несух и бролей? по питательности она выше, по идее.? и она дешевле жареной ))). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-07, 09:41 | | 522
| - Мороз Елена пишет:
- Я только сырой и кормлю.Зачем поджаривать?
ну продают жареную. а сколько сырой давать? в рационе броликов жареной 20-25%. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-09, 20:16 | | 525
| Ребят! Вчера наш "Петух" вечером выдал - "ко-ко-ко-ко-кодах!!" несколько раз.... Разве петухи кудахчут? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-09, 20:33 | | 526
| - Stelsi пишет:
- Ребят! Вчера наш "Петух" вечером выдал - "ко-ко-ко-ко-кодах!!" несколько раз.... Разве петухи кудахчут?
Он не в гнезде сидел? Курам может гнездо устраивал? Я тоже замечала такое за петухами, еще смеялась - говорю сейчас снесется. |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-09, 20:40 | | 527
| - Светлана 1970 пишет:
Он не в гнезде сидел? Курам может гнездо устраивал? Я тоже замечала такое за петухами, еще смеялась - говорю сейчас снесется. нее, он у нас один живет на балконе в квартире) фото на предыдущей странице! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-09, 20:45 | | 528
| Поняла, просто по аве не узнала. Вам его мама принесла и Вы спрашивали кто это вырос петух или курица. Но вообще похож на петуха я бы тоже так сказала,но может снесется скоро . |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-09, 20:59 | | 529
| - Светлана 1970 пишет:
- Поняла, просто по аве не узнала. Вам его мама принесла и Вы спрашивали кто это вырос петух или курица. Но вообще похож на петуха я бы тоже так сказала,но может снесется скоро .
хех) да уж... гермафродит какой-то)) конечно хотелось бы курочку.... ибо соседи не поймут кукареканий)) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-09, 22:36 | | 531
| - Ирина-39 пишет:
- @Stelsi, приветствую!Кудахчат только курочки ,а петушки зовут в гнёзда когда ,то просто кококают:-)
Ирин! Я просто слышала, что у нас петух шелк точно и брама мне кажется, но могу ошибаться, петуха четыре. Издавал такие звуки. Я же говорю еще смеялась и мужу говорю, сейчас снесется. Именно такой звук как курица издает. Но это я слышала только тогда, когда он в гнезде им устраивал ложе . |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-10, 10:29 | | 533
| У меня есть такой петух, который кудахчет, но очень редко. Раз зашёл собирать яйца, куры раскудахтались и петух стал им подпевать такими же звуками, прямо как курица. Ещё он бывает на одной ноге глаза закроет и курлычит, видимо во сне что то распределяет. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-10, 10:35 | | 535
| Мне Лариса - Рябушка подарила вместе я инкубационными яичками инкубатор и петю орпингтона ,он уже на меня спокойно реагирует:-) сначала косяка кидал:-) но он у меня один такой ,курочек ему надо таких же ,ведь страдает мужик ,мои то в пять раз его меньше ,как цыплята с курушкой. |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-14, 15:51 | | 536
| Простите уважаемые форумчане если такой вопрос обсуждался. Возникло желание завести примерно 5 несушек на летний период. Про курятник, оборудование, кормление начитался. А вопрос такой, я могу приезжать на дачу только в выходные дни, т.е. не более 2-х дней в неделю могу уделить внимание курочкам. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??? |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-14, 17:29 | | 537
| - ГЕВ пишет:
- Простите уважаемые форумчане если такой вопрос обсуждался. Возникло желание завести примерно 5 несушек на летний период. Про курятник, оборудование, кормление начитался. А вопрос такой, я могу приезжать на дачу только в выходные дни, т.е. не более 2-х дней в неделю могу уделить внимание курочкам. ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???
если некому будет налить свежей воды, то не стоит,, а вообще куры не только несут яйца, а еще и болеют и клюют друг друга и много еще чего "вытворяют"- за ними нужен уход!!! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-14, 20:57 | | 538
| @ГЕВ, Вообще то это возможно, но в первый раз... это будет трудно наладить. Сейчас есть и таймеры и автопоилки и кормушки, но мне кажется надо хоть какой то минимум знать, т.е. практика нужна. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-14, 23:28 | | 539
| У моего знакомого там камера,так он и по 2 недели не посещает курятник.Сплошная механизация.Следит за ними онлайн .Знает кто яйцо клевать начал,что корм закончился. |
|
| |
|
ГЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-15, 09:47 | | 540
| Я думаю так. Каждый из людей когда то начинал с нуля (ходить, писать, водить машину), уверен, что будут проблемы, будут погибшие, ненесущиеся и прочее, но верю, что и на страничках форума помогут и литературы достаточно. Если совсем не пойдет, значит так оно мне и надо. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-15, 10:01 | | 541
| Дорогу осилит идущий!!! (с) Учитесь с форумом на чужих ошибках ! - ГЕВ пишет:
- Если совсем не пойдет, значит так оно мне и надо.
Отставить такие мысли!!! Все будет, и все будет хорошо!!! |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 10:24 | | 542
| здравстауйте уважаемые птицеводы.подскажите пожалуйсто, у меня 17тый день инкубацыи и все вроде хорошо. Но вот вопрос. Когда перестать переворачивать яйца? Нужно ли в момент проклевывания переложить их в другое теплое место или оставить там (хватит ли воздуха). На какой поверхности им лучше вылуплятся? И вообще как их кормить в первые дни? Заранее спасибо всем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 10:47 | | 543
| @Renat, Остановить переворот на 19 сутки.Наполнить все ваночки теплой водой.Можно орошить яйцо один раз,для размягчения скорлупы,на стака пеплой воды долька лимона.И ждать вывода.Не открывайте инкубатор так как влажность вся будет падать.Ещё посмотрите,все лентиляционные отверстия открыты? кормить нулевкой,если не хотите,чтоб запоносили.Когда вынимаете из инкуба,всем в клюв по капле тетравита и будет Вам счастье |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 11:34 | | 544
| спасибо Мороз Елена. А как на счет вареных яиц? Их давать можно? Нулевка я так понимаю сильно молотое зерно!? Какое предпочтительней? И можно ли сухое молотое пшено? Можно ли чиктоник с первых дней? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 11:37 | | 545
| @Renat, конечно ,можно:-) нулёвка - это спец комбикорм для цыплят с первых суток ,не зерно ,можно давать для цыплят-бройлеров ,но как Света писала ,скалкой его прокатать ,чтоб помельче был, в любом случае в первые сутки важно накормить ,тогда цыплята будут здоровее и крепче ,лучше расти. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 11:43 | | 546
| @Renat, вы можете почитать мою тему ,первую страницу,называется "Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях". |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 11:56 | | 547
| - Renat пишет:
- здравстауйте уважаемые птицеводы.подскажите пожалуйсто, у меня 17тый день инкубацыи и все вроде хорошо. Но вот вопрос. Когда перестать переворачивать яйца? Нужно ли в момент проклевывания переложить их в другое теплое место или оставить там (хватит ли воздуха). На какой поверхности им лучше вылуплятся? И вообще как их кормить в первые дни? Заранее спасибо всем.
Здравствуйте! Перестать переворачивать нужно в 21 сутки. Если есть наклевы, то положить так, чтобы яйцо лежало не на них (был доступ воздуха). Никуда перекладывать не нужно, оставить в инкубаторе, а об инкубаторе забыть на несколько часов. Обязательно воздержаться от желания помочь цыпленку выйти из яйца. Когда настанет срок, он сделает это сам, иначе пуповина будет не втянута. Поверхностт самая обычная - инкубатор. После того, как цыплята обсохнут, переложить их в брудер или коробку под лампу (при 50см х50х50 60вТ вполне достаточно, если в помещении 23 градуса. Смотрите, если цыплята жмутся в течение нескольких часов, то тепло можно добавить. Некоторые частично закрывают верх тканью, так теплее. Если цыпл бегают с открытым клювом - убавить тепло. На дно брудера постелить пеленку или газету. Опилок не надо! Менять ежедневно (если цыплята сидят плотно, то дважды в день). Никакого вареного яйца... При отсутствии хорошего к/корма для цыплят лучше начать с кукурузной крупы. Постепенно добавлять пшеничную. На третьи сутки можно ввести морковку и рыбу (без фанатизма, дважды в неделю). В клюв рыбий жир (капля из пипетки). Около недели. Когда цыплята начнут уверенно бегать по брудеру, перевести на сетчатое дно. Можно пропаивать отварами трав вместо воды (не концентрированным!). Вместо зелени безопаснее давать травяную муку. Очень полезно кормить пророщенным зерном. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 12:18 | | 548
| - Птица счастья пишет:
Здравствуйте! Перестать переворачивать нужно в 21 сутки. Приветствую всех! Я отключаю переворот у куриных на 17 день и укладываю яйца на бок, на выводы не жалуюсь. Иногда цыплята (если мелкое яйцо) начинают лупиться на 19 сутки, 20 сутки идет массовый вывод, а на 21-е заканчивается весь процесс (если крупное яйцо, на 22 сутки). Что осталось - идет на выброс. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 16:08 | | 550
| всем большое спасибо за советы. Если все пройдет хорошо, это будет первый вывод. Так что немного волнительно. Еще раз спасибо. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|