Автор | Сообщение |
---|
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-16, 16:13 | | 551
| я К/К не даю, неудачный был опыт. Купил както на птичем рынке К/К, после первого утренего кормления к обеду сдохли три 4х месячных цыпленка. Остальным явно было плохо, но, выходил. Поэтому ищу альтернативу. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-19, 14:46 | | 552
| здравствуйте. Скажите пожалуйсто, сегодня 20ый день инкубации и в яйцах ктото попискивает. Это нормально или они выбратся не могут? Очень жду ответа. Спасибо. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-19, 18:11 | | 555
| скажите пожалуйсто. Одно из наклюнунувшихся яиц там выдавленая дырочка очень маленькая. Гдето 1мм. Уже часа три прошло а изменений нет. Это нормально? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-20, 21:01 | | 557
| все отлично Николай. Спасибо. Одно только яйцо осталось в инкубе, думаю подождать еще. Сегодня 21ый день. Родителям по 9 месяцев всего.малыши уже в брудере. Поставил воды с чиктоником. Давал пока только желток варенный и отдельно поставил мелко дробленую (размером с манку) пшеницу, кукурузу, рыбную муку, просо, овес. Все в перемешку. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-20, 21:17 | | 559
| - Renat пишет:
- все отлично Николай. Спасибо. Одно только яйцо осталось в инкубе, думаю подождать еще. Сегодня 21ый день. Родителям по 9 месяцев всего.малыши уже в брудере. Поставил воды с чиктоником. Давал пока только желток варенный и отдельно поставил мелко дробленую (размером с манку) пшеницу, кукурузу, рыбную муку, просо, овес. Все в перемешку.
Я бы убрала рыбную муку,просо и овес. Мне кажется,что суточным это пока не надо в первые дни. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 02:24 | | 560
| - Светлана 1970 пишет:
- Я бы убрала рыбную муку,просо и овес. Мне кажется,что суточным это пока не надо в первые дни.
Я тоже такого мнения. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 04:44 | | 562
| Я цельное зерно начинаю давать с месяца. Пшеницу, рис, крупу овсяную (без плёнок). Премиксы не даю пока не переведу в общее стадо. Просто не заморачиваюсь. Различные витаминно-минеральные добавки они у меня получают с водой, мне так удобней. И с комбикормом для молодняка, когда его удаётся купить. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 05:36 | | 563
| а в молотую пшеницу им можно замешать немного бульона рыбного или мясного? Я к.кормами не пользуюсь а насытить рацион хочется. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 06:01 | | 564
| Рано им ещё мешанки. Да и закисают они в брудере очень быстро. Наберитесь немного терпения, не усердствуйте, а то не будете знать от чего они у Вас поносят. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 06:59 | | 566
| а в молотую пшеницу им можно замешать немного бульона рыбного или мясного? Я к.кормами не пользуюсь а насытить рацион хочется. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 07:06 | | 567
| @Renat, Если Вы начинающий птицевод, то первый месяц лучше на цыплячьем к.корме растить. Потом уже поймете что и когда добавить в корм. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 07:28 | | 568
| с заводов к.к. надо брать тоннами а с рынка брать побаиваюсь т.к. я один раз травонул птицу базарным кормом. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 09:59 | | 569
| Я переписывала из темы Зеке самодельный комбикорм для бройлеров.Малышню сама кормлю бройлерным покупным. Если интересно, то вот рецепт. 1неделя-предстартер %соотношение Кукуруза 60%- кукур. крупа Пшеница 10%-манная крупа Шрот соевый 20% сухие сливки Корейские на этикетке одна соя ЗЦМ Молоко сухое 5% -детская смесь Рыбная мука 5% + витам. добавки |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 10:05 | | 570
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 10:29 | | 571
| - Renat пишет:
- а в молотую пшеницу им можно замешать немного бульона рыбного или мясного? Я к.кормами не пользуюсь а насытить рацион хочется.
Я бы пока не стала ни чего добавлять. Как будет неделя, так и замешайте,пока мне кажется рановато. Только как поедят,сразу убирайте из брудера,чтобы не стояла там еда,не закисала. В 5 дней морковку на мелкой терке можно дать,перемешайте не много с пшеницей и пускай лопают. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 11:45 | | 572
| Я со 2-3 дня начинаю давать ещё творог и зелень. Зимой в место зелени перо лука и морковь. По капле в клюв каждому ТРИВИТ один раз. С 10 дня на зелень капаю рыбий жир. Те кто покупал у меня суточных цыплят потом звонили советоваться - цыплята стали падать на ноги. У меня с этого же вывода не падали. Стали анализировать. Кормление как у меня, только не дали ТРИВИТ и рыбий жир не давали. Такое было не однократно. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 18:58 | | 574
| @Renat, рыбий жир ,да ,можно:-) но не рыбий бульон.Им сейчас крупу можно сыпать мелкую-пшено,кукурузу ,продел гречневый день на 4-5.Со второго дня хорошо давать творог ,яйца варёные ,мелко-протёртые.Лучок зелёный ,если есть мелко резать дня с 3-4 го.Я например делала так-не круто варю на воде пшено ,к нему добавляю протёртые пару-тройку яиц и зелень порезанную лука.Очень хорошо кушали и кушают.Сейчас уже сыплю крупу не в варёном виде ,отдельно балую творожком,яичками в блюдце. Съедают всё ,что в блюдце с удовольствием.Тьфу-тьфу.Цыплятки вообще любят ,как и курочки молочку в любом виде.И это лучший источник кальция .И хорошо ,если молочка хорошего качества или своя. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-21, 20:08 | | 575
| - Ирина-39 пишет:
- пару-тройку яиц и зелень порезанную лука
Завернуть в раскатанное кружочками тесто, да на сковородочку в маслице, мммммм - обожаю)))) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-22, 00:16 | | 576
| скажите пожалуйсто вот еще что. Как давать им чик тоник? Да. И еще, тут на форуме мне советовали последнее не проклюнувшееся яйцо убрать. Так вот, я его сегодня взял а оно какоето легкое. В общем я его вскрыл, там был полностьу сформированый мертвый цыпленок с невтянувшимся желтком. Похоже умер за день-два до вылупа. Как двмаете, с чем это может быть связанно? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-22, 00:28 | | 577
| @Renat, Чиктоник 1куб. на 1 литр воды. Меняйте просто по чаще, а то в брудере высокая температура, он вонючим каким то становится. Я сейчас своим тоже даю. Стараюсь раза 2-3 в сутки менять. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 06:35 | | 581
| здравствуйте уважаемые птицеводы. Скажите пожалуйсто, как вы решаете проблему выпрыгивания цыплят из брудера. Я им сделал бортик 20см, но, один самый шустрый сегодня выпрыгнул. Не успел я его поймать а там довольно высоко. Думаю не выжывит. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 06:59 | | 582
| - Renat пишет:
- здравствуйте уважаемые птицеводы. Скажите пожалуйсто, как вы решаете проблему выпрыгивания цыплят из брудера. Я им сделал бортик 20см, но, один самый шустрый сегодня выпрыгнул. Не успел я его поймать а там довольно высоко. Думаю не выжывит.
я, конечно не выводил, но думаю - только наращиванием высоты. прикрепи фото, а то понятие "брудер" у всех разное. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 09:17 | | 583
| фото не получается чтото вставить. В обшем конструкция очень простая. Стояла полка стилажного типа 4 этажа длина 120см, ширина 55см, из досок толшиной 5см. С переди обшил орк-стеклом толшино 1,5см и вставил дверцу тоже из орк-стекла, открывается на верх, перед дверью фанера высотой 20см. Внутрь к потолку прикрутил 2 патрона с лампами 40ват, которые включать можно отдельно. В принцыпе все. Думаю откидную сетку перед дверью приделать. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 09:32 | | 584
| фото не получается чтото вставить. В обшем конструкция очень простая. Стояла полка стилажного типа 4 этажа длина 120см, ширина 55см, из досок толшиной 5см. С переди обшил орк-стеклом толшино 1,5см и вставил дверцу тоже из орк-стекла, открывается на верх, перед дверью фанера высотой 20см. Внутрь к потолку прикрутил 2 патрона с лампами 40ват, которые включать можно отдельно. В принцыпе все. Думаю откидную сетку перед дверью приделать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 09:49 | | 585
| - Renat пишет:
- Не успел я его поймать а там довольно высоко. Думаю не выжывит.
Курица выводила на чердаке сарая (потерял ее) А она потом сама спрыгнула и за ней 13 суточных цыпок, ни один не погиб, высота 2,3м. Он у Вас что пластом лежит? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 10:20 | | 586
| сперва хромал сильно, сейчас поменьше, но, чуть менее активный стал. Ложится все время. Там пол деревянный. У вас то нааерное земля или трава!? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 13:20 | | 587
| - vladimir45 пишет:
- Курица выводила на чердаке сарая (потерял ее)
А она потом сама спрыгнула и за ней 13 суточных цыпок, ни один не погиб, высота 2,3м. Интересный случай |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 13:29 | | 588
| я в обед приехал домой посмотреть, а он уже не храмает даже. Бегает как ни в чем не бывало. За то дверь открываю а он пулей в другой конец и сидит пищит и другие к нему жмуься пока не закрою. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 14:11 | | 589
| у меня еще вопрос. Года три назад, товарищь купил на фабрике 300 яиц для инкубации и разведения. Заложил в инкубатор. Вывод был хороший, когда цыплята подросли оказалось что это все петухи. Как это возможно? Неужели можно определить кто и яица выйдет? Ведь это не случайность!? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 14:26 | | 590
| - Renat пишет:
- У вас то нааерное земля или трава!
Да, с торца сарая на землю и травка там было, правда не оч. густая |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-23, 14:53 | | 591
| у меня еще вопрос. Года три назад, товарищь купил на фабрике 300 яиц для инкубации и разведения. Заложил в инкубатор. Вывод был хороший, когда цыплята подросли оказалось что это все петухи. Как это возможно? Неужели можно определить кто и яица выйдет? Ведь это не случайность!? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-26, 19:07 | | 598
| скажите пожалуйсто. Вылупились 19-20ое цыплята. Первые дни был немного поно, думал остатки желтка выходят или к пищи привыкают. Сейчас у всех прошло кроме одного. Он самый абжора и самый шустрый. Уже с зади пух слипается, а сегодня уже и не такой активный стал. Кормлю яйцо с морковкой или зеленью, творог пробую давать, но, они его не едят хоть он и не кислый совсем. Всегда стоит молотое зерно пшеница, кукуруза, овес вместе с сухим молотым укропом и петрушкой. Кушае наровне с остальными. Какойто он робкий вруг стал, ктото заденет его он попискивает. Еще вчера сам задирой бегал других доставал. Может подскажите чего? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-26, 19:36 | | 599
| @Renat,творог не надо давать пока,где вы брали творог?Мои свой домашний едят от козочек ,с удовольствием ,воду пьют только кипячёную,поноса не было,слава Богу:-) , пить что даёте им?От поноса можно слабенький раствор марганцовки(светло-розовый) или слабенький чай. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-26, 19:37 | | 600
| - Renat пишет:
- скажите пожалуйсто. Вылупились 19-20ое цыплята. Первые дни был немного поно, думал остатки желтка выходят или к пищи привыкают. Сейчас у всех прошло кроме одного. Он самый абжора и самый шустрый. Уже с зади пух слипается, а сегодня уже и не такой активный стал. Кормлю яйцо с морковкой или зеленью, творог пробую давать, но, они его не едят хоть он и не кислый совсем. Всегда стоит молотое зерно пшеница, кукуруза, овес вместе с сухим молотым укропом и петрушкой. Кушае наровне с остальными. Какойто он робкий вруг стал, ктото заденет его он попискивает. Еще вчера сам задирой бегал других доставал. Может подскажите чего?
Попки аккуратно промыть ваткой и подсушить,белок яйца и зелень уберите,лук оставить можно,пшеницу и овес я б тоже убрала,вы сильно много всего стали давать-надо постепенно приучать к пище,если есть *Ветом 1.1*,то разведите им в воде или в корм замешайте,если нет,то можно фуразолидон..но это хуже.. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|