Советы новичку о курочках! - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Советы новичку о курочках! - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Советы новичку о курочках!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Марго21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина

Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2014-01-23, 14:49

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много  полезной информации и советов!!!  Советы новичку о курочках! - Страница 12 4251916553   Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!!
Прошу у вас совета и помощи.  Советы новичку о курочках! - Страница 12 2169195149  У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и  20 бройлеров не суточных цыплят, а где то  2-3 нед.  Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать  сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл)
2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!!

АвторСообщение
Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 593
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Uzbekistan, Tashkent

551
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-16, 16:13

я К/К не даю, неудачный был опыт. Купил както на птичем рынке К/К, после первого утренего кормления к обеду сдохли три 4х месячных цыпленка. Остальным явно было плохо, но, выходил. Поэтому ищу альтернативу.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

552
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-19, 14:46

здравствуйте. Скажите пожалуйсто, сегодня 20ый день инкубации и в яйцах ктото попискивает. Это нормально или они выбратся не могут? Очень жду ответа. Спасибо.

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 625
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Cвердловская область, Шатаград.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : позитивное

553
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-19, 15:04

@Renat, Значит скоро вылупятся, не беспокойтесь.. проверьте влажность.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

554
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-19, 18:01

спасибо большое Николай.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

555
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-19, 18:11

скажите пожалуйсто. Одно из наклюнунувшихся яиц там выдавленая дырочка очень маленькая. Гдето 1мм. Уже часа три прошло а изменений нет. Это нормально?

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

556
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-20, 10:12

@Renat, Ренат, рассказывай как вывод прошел..

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

557
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-20, 21:01

все отлично Николай. Спасибо. Одно только яйцо осталось в инкубе, думаю подождать еще. Сегодня 21ый день. Родителям по 9 месяцев всего.малыши уже в брудере. Поставил воды с чиктоником. Давал пока только желток варенный и отдельно поставил мелко дробленую (размером с манку) пшеницу, кукурузу, рыбную муку, просо, овес. Все в перемешку.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

558
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-20, 21:13

все сами вылупились, только двум пришлось резать пуповину.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

559
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-20, 21:17

Renat пишет:
все отлично Николай. Спасибо. Одно только яйцо осталось в инкубе, думаю подождать еще. Сегодня 21ый день. Родителям по 9 месяцев всего.малыши уже в брудере. Поставил воды с чиктоником. Давал пока только желток варенный и отдельно поставил мелко дробленую (размером с манку) пшеницу, кукурузу, рыбную муку, просо, овес. Все в перемешку.
Я бы убрала рыбную муку,просо и овес. Мне кажется,что суточным это пока не надо в первые дни.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

560
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 02:24

Светлана 1970 пишет:
Я бы убрала рыбную муку,просо и овес. Мне кажется,что суточным это пока не надо в первые дни.
Я тоже такого мнения.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

561
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 03:56

хорошо спасибо, Так и сделаю. А когда можно начинать? И можно ли премикс добавить?

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

562
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 04:44

Я цельное зерно начинаю давать с месяца. Пшеницу, рис, крупу овсяную (без плёнок).
Премиксы не даю пока не переведу в общее стадо. Просто не заморачиваюсь. Различные витаминно-минеральные добавки они у меня получают с водой, мне так удобней. И с комбикормом для молодняка, когда его удаётся купить.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

563
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 05:36

а в молотую пшеницу им можно замешать немного бульона рыбного или мясного? Я к.кормами не пользуюсь а насытить рацион хочется.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

564
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 06:01

Рано им ещё мешанки. Да и закисают они в брудере очень быстро. Наберитесь немного терпения, не усердствуйте, а то не будете знать от чего они у Вас поносят.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

565
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 06:04

спасибо Олег большое за ваши советы.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

566
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 06:59

а в молотую пшеницу им можно замешать немного бульона рыбного или мясного? Я к.кормами не пользуюсь а насытить рацион хочется.

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

567
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 07:06

@Renat, Если Вы начинающий птицевод, то первый месяц лучше на цыплячьем к.корме растить. Потом уже поймете что и когда добавить в корм.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

568
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 07:28

с заводов к.к. надо брать тоннами а с рынка брать побаиваюсь т.к. я один раз травонул птицу базарным кормом.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 09:59

Я переписывала из темы Зеке самодельный комбикорм для бройлеров.Малышню сама кормлю бройлерным покупным. Если интересно, то вот рецепт.
1неделя-предстартер %соотношение
Кукуруза 60%- кукур. крупа
Пшеница 10%-манная крупа
Шрот соевый 20% сухие сливки Корейские на этикетке одна соя ЗЦМ
Молоко сухое 5% -детская смесь
Рыбная мука 5% + витам. добавки

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

570
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 10:05

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 10:29

Renat пишет:
Я бы пока не стала ни чего добавлять. Как будет неделя, так и замешайте,пока мне кажется рановато. Только как поедят,сразу убирайте из брудера,чтобы не стояла там еда,не закисала. В 5 дней морковку на мелкой терке можно дать,перемешайте не много с пшеницей и пускай лопают.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

572
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 11:45

Я со 2-3 дня начинаю давать ещё творог и зелень. Зимой в место зелени перо лука и морковь. По капле в клюв каждому ТРИВИТ один раз. С 10 дня на зелень капаю рыбий жир. Те кто покупал у меня суточных цыплят потом звонили советоваться - цыплята стали падать на ноги. У меня с этого же вывода не падали. Стали анализировать. Кормление как у меня, только не дали ТРИВИТ и рыбий жир не давали. Такое было не однократно.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

573
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 18:43

и тем более зимой наверное надо рыбий жир давать!?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

574
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 18:58

@Renat, рыбий жир ,да ,можно:-) но не рыбий бульон.Им сейчас крупу можно сыпать мелкую-пшено,кукурузу ,продел гречневый день на 4-5.Со второго дня хорошо давать творог ,яйца варёные ,мелко-протёртые.Лучок зелёный ,если есть мелко резать дня с 3-4 го.Я например делала так-не круто варю на воде пшено ,к нему добавляю протёртые пару-тройку яиц и зелень порезанную лука.Очень хорошо кушали и кушают.Сейчас уже сыплю крупу не в варёном виде ,отдельно балую творожком,яичками в блюдце. Съедают всё ,что в блюдце с удовольствием.Тьфу-тьфу.Цыплятки вообще любят ,как и курочки молочку в любом виде.И это лучший источник кальция .И хорошо ,если молочка хорошего качества или своя.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

575
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-21, 20:08

Ирина-39 пишет:
пару-тройку яиц и зелень порезанную лука

Завернуть в раскатанное кружочками тесто, да на сковородочку в маслице, мммммм - обожаю)))) Советы новичку о курочках! - Страница 12 695966662

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

576
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-22, 00:16

скажите пожалуйсто вот еще что. Как давать им чик тоник? Да. И еще, тут на форуме мне советовали последнее не проклюнувшееся яйцо убрать. Так вот, я его сегодня взял а оно какоето легкое. В общем я его вскрыл, там был полностьу сформированый мертвый цыпленок с невтянувшимся желтком. Похоже умер за день-два до вылупа. Как двмаете, с чем это может быть связанно?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-22, 00:28

@Renat, Чиктоник 1куб. на 1 литр воды. Меняйте просто по чаще, а то в брудере высокая температура, он вонючим каким то становится.
Я сейчас своим тоже даю. Стараюсь раза 2-3 в сутки менять.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

578
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-22, 05:53

спасибо болшое Светлана.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-22, 10:29

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-22, 14:49

@Renat, Забыла написать, 5 дней подряд без перерыва,пить только Чиктоник.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

581
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 06:35

здравствуйте уважаемые птицеводы. Скажите пожалуйсто, как вы решаете проблему выпрыгивания цыплят из брудера. Я им сделал бортик 20см, но, один самый шустрый сегодня выпрыгнул. Не успел я его поймать а там довольно высоко. Думаю не выжывит.

KAN

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 152
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : столица ЛНР

582
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 06:59

Renat пишет:
здравствуйте уважаемые птицеводы. Скажите пожалуйсто, как вы решаете проблему выпрыгивания цыплят из брудера. Я им сделал бортик 20см, но, один самый шустрый сегодня выпрыгнул. Не успел я его поймать а там довольно высоко. Думаю не выжывит.
я, конечно не выводил, но думаю - только наращиванием высоты.
прикрепи фото, а то понятие "брудер" у всех разное.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

583
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 09:17

фото не получается чтото вставить. В обшем конструкция очень простая. Стояла полка стилажного типа 4 этажа длина 120см, ширина 55см, из досок толшиной 5см. С переди обшил орк-стеклом толшино 1,5см и вставил дверцу тоже из орк-стекла, открывается на верх, перед дверью фанера высотой 20см. Внутрь к потолку прикрутил 2 патрона с лампами 40ват, которые включать можно отдельно. В принцыпе все. Думаю откидную сетку перед дверью приделать.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

584
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 09:32

фото не получается чтото вставить. В обшем конструкция очень простая. Стояла полка стилажного типа 4 этажа длина 120см, ширина 55см, из досок толшиной 5см. С переди обшил орк-стеклом толшино 1,5см и вставил дверцу тоже из орк-стекла, открывается на верх, перед дверью фанера высотой 20см. Внутрь к потолку прикрутил 2 патрона с лампами 40ват, которые включать можно отдельно. В принцыпе все. Думаю откидную сетку перед дверью приделать.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

585
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 09:49

Renat пишет:
Не успел я его поймать а там довольно высоко. Думаю не выжывит.

Курица выводила на чердаке сарая (потерял ее)
А она потом сама спрыгнула и за ней 13 суточных цыпок, ни один не погиб, высота 2,3м.

Он у Вас что пластом лежит?

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

586
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 10:20

сперва хромал сильно, сейчас поменьше, но, чуть менее активный стал. Ложится все время. Там пол деревянный. У вас то нааерное земля или трава!?

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

587
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 13:20

vladimir45 пишет:
Курица выводила на чердаке сарая (потерял ее)
А она потом сама спрыгнула и за ней 13 суточных цыпок, ни один не погиб, высота 2,3м.
Интересный случай Советы новичку о курочках! - Страница 12 3472175145 Советы новичку о курочках! - Страница 12 695966662

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

588
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 13:29

я в обед приехал домой посмотреть, а он уже не храмает даже. Бегает как ни в чем не бывало. За то дверь открываю а он пулей в другой конец и сидит пищит и другие к нему жмуься пока не закрою.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

589
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 14:11

у меня еще вопрос. Года три назад, товарищь купил на фабрике 300 яиц для инкубации и разведения. Заложил в инкубатор. Вывод был хороший, когда цыплята подросли оказалось что это все петухи. Как это возможно? Неужели можно определить кто и яица выйдет? Ведь это не случайность!?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

590
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 14:26

Renat пишет:
У вас то нааерное земля или трава!

Да, с торца сарая на землю и травка там было, правда не оч. густая

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

591
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 14:53

у меня еще вопрос. Года три назад, товарищь купил на фабрике 300 яиц для инкубации и разведения. Заложил в инкубатор. Вывод был хороший, когда цыплята подросли оказалось что это все петухи. Как это возможно? Неужели можно определить кто и яица выйдет? Ведь это не случайность!?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

592
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-23, 19:38

Случайность)

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

593
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 08:41

здравствуйте. Скажите пожалуйсто, можно ли подадить дневных цыплят к 10 дневным?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 10:17

@Renat, думаю лучше подержать пока отдельно ,10-е уже шустрые ,а тем ещё надо сил набраться.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

595
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 14:12

Ирина здравствуйте. А если разделить сеткой на неделю другую, потом обьеденить?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 15:52

здравствуйте ,вот это можно.@Renat,

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

597
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 17:43

спасибо Ирина.

Renat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

598
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 19:07

скажите пожалуйсто. Вылупились 19-20ое цыплята. Первые дни был немного поно, думал остатки желтка выходят или к пищи привыкают. Сейчас у всех прошло кроме одного. Он самый абжора и самый шустрый. Уже с зади пух слипается, а сегодня уже и не такой активный стал. Кормлю яйцо с морковкой или зеленью, творог пробую давать, но, они его не едят хоть он и не кислый совсем. Всегда стоит молотое зерно пшеница, кукуруза, овес вместе с сухим молотым укропом и петрушкой. Кушае наровне с остальными. Какойто он робкий вруг стал, ктото заденет его он попискивает. Еще вчера сам задирой бегал других доставал. Может подскажите чего?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 19:36

@Renat,творог не надо давать пока,где вы брали творог?Мои свой домашний едят от козочек ,с удовольствием ,воду пьют только кипячёную,поноса не было,слава Богу:-) , пить что даёте им?От поноса можно слабенький раствор марганцовки(светло-розовый) или слабенький чай.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

600
СообщениеТема: Re: Советы новичку о курочках!   Советы новичку о курочках! - Страница 12 Empty2015-01-26, 19:37

Renat пишет:
скажите пожалуйсто. Вылупились 19-20ое цыплята. Первые дни был немного поно, думал остатки желтка выходят или к пищи привыкают. Сейчас у всех прошло кроме одного. Он самый абжора и самый шустрый. Уже с зади пух слипается, а сегодня уже и не такой активный стал. Кормлю яйцо с морковкой или зеленью, творог пробую давать, но, они его не едят хоть он и не кислый совсем. Всегда стоит молотое зерно пшеница, кукуруза, овес вместе с сухим молотым укропом и петрушкой. Кушае наровне с остальными. Какойто он робкий вруг стал, ктото заденет его он попискивает. Еще вчера сам задирой бегал других доставал. Может подскажите чего?

Попки аккуратно промыть ваткой и подсушить,белок яйца и зелень уберите,лук оставить можно,пшеницу и овес я б тоже убрала,вы сильно много всего стали давать-надо постепенно приучать к пище,если есть *Ветом 1.1*,то разведите им в воде или в корм замешайте,если нет,то можно фуразолидон..но это хуже..

Советы новичку о курочках! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!