Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 21:03 | | 402
| Тоже профилактика говорят. А вообще изначально я им "салаты" так консервировал. В перце они дольше хранятся. Летом на ночь спокойно оставляешь, даже в жару. В Ю-В Азии так фрукты иногда перевозят. Природный антисептик, только по нашим ценам дороговата такая технология. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 21:10 | | 403
| - Владимир Гамов пишет:
- Тоже профилактика говорят. А вообще изначально я им "салаты" так консервировал. В перце они дольше хранятся. Летом на ночь спокойно оставляешь, даже в жару. В Ю-В Азии так фрукты иногда перевозят. Природный антисептик, только по нашим ценам дороговата такая технология.
тоже профилактика простуды..плюс средство повышающее аппетит на наши и не наши цены-можно не смотреть выращиваете горький перец-сушите - и в кофемолку цены тут совершенно ни причём перец даже на окне можно выращивать круглый год |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ANN117
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 21:37 | | 405
| - Владимир Гамов пишет:
- Тоже профилактика говорят. А вообще изначально я им "салаты" так консервировал. В перце они дольше хранятся. Летом на ночь спокойно оставляешь, даже в жару. В Ю-В Азии так фрукты иногда перевозят. Природный антисептик, только по нашим ценам дороговата такая технология.
А ведь действительно, на зиму можно вкусняшки птице крутить! Даже и не задумывался над этим в сезон избытка всего на огороде! Как Вы эти салаты консервируете? Если не жалко расскажите. Спасибо! P.S. Я вот только додумался перед выпадением снега и морозами убрать остатки зелени (петрушка, укроп, кинза.., которые куры по осени на огороде не успели доесть) для кур. Получилось пару пакетов. В морозильном лари храню, по вечерам понемногу курам "выделяю"... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 21:57 | | 406
| - ANN117 пишет:
А ведь действительно, на зиму можно вкусняшки птице крутить! Даже и не задумывался над этим в сезон избытка всего на огороде! Как Вы эти салаты консервируете? Если не жалко расскажите. Спасибо! P.S. Я вот только додумался перед выпадением снега и морозами убрать остатки зелени (петрушка, укроп, кинза.., которые куры по осени на огороде не успели доесть) для кур. Получилось пару пакетов. В морозильном лари храню, по вечерам понемногу курам "выделяю"... Я не на месяцы консервирую, а на дни. Если просто натереть овощи, они летом уже через пару часов вянуть начинают, особенно если использовать железный нож или тёрку, с перцем свежесть дольше сохраняется. Иногда надо уехать вечером например наипару дней, так можно на пару дней салатика им натереть, не опасаясь, что они гнилушку съедят. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 22:11 | | 407
| Что-то мне такой салатик подозрителен.Это ж сколько надо положить перчика,чтоб не скисло за 2 суток? Куры превратятся в огнедышаших драконов.Лучше насыпать зерносмеси в кормушку.Если на зиму делать заготовки,то сушить и замораживать.При консервировании используется соль,уксус. |
|
| |
|
ANN117
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 22:31 | | 408
| - Дрофа пишет:
- Что-то мне такой салатик подозрителен.Это ж сколько надо положить перчика,
А мне рассказывал человек, который лично так делал на своих курах, что он размешивал пачку красного жгучего перца в кефире и давал курам при поносе или когда у кур становился зад грязным. Говорит помогало сразу... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 22:38 | | 409
| - Дрофа пишет:
- Что-то мне такой салатик подозрителен.Это ж сколько надо положить перчика,чтоб не скисло за 2 суток? Куры превратятся в огнедышаших драконов.Лучше насыпать зерносмеси в кормушку.Если на зиму делать заготовки,то сушить и замораживать.При консервировании используется соль,уксус.
Куры родом из Ю-В Азии, откуда родом и многие специи. Это плоды их исторической родины. Я даю много перца пернатым, на здоровье пока жалоб нет. т-т-т через левое плечо :-) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 23:21 | | 410
| не каждый день конечно. чередую с пресными мешанками, чтоб не было зависимости. ну а зерно итак без специй :-) кстати сыпал им ещё куркуму, семена тмина, корицу, чёрный перец горошек, семена кунжута. Всё это едят они с удовольствием. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 23:40 | | 411
| Владимир,наверно,я не рискну так корм приправлять.Наши куры давно "обрусели",откуда бы они не были родом.Я после месячного пребывания на Шри-Ланке заработала аллергию на перец и куркуму. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-13, 23:50 | | 412
| Человек родом из Центр. Африки по последним данным :-) Его историческая еда - фрукты. Наша рука для того и приспособлена, чтоб их хватать с ветки :-D Кстати заметил в супермаркете в фруктово-овощном отделе всегда аншлаг, больше, чем даже в мясном. Не просто так :-) |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-14, 09:05 | | 413
| Доброе утро. подскажите, пожалуйста, можно ли считать за освещение свет от ИК лампы. да он красный, но у меня горит 4 штуки и , в принципе, достаточно светло в курятнике площадью 30 м кв.? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-14, 18:23 | | 414
| здравствуйте. Вот опять вопрос у меня. У меня три петуха и все они облюбовали одну несчасную черную курочку. Проходу ей не дают. Она бедняжка уже кушать выходить боится, стоит ей с насеста соскочить, как они на нее в троем накидываются и топтать по очереди и так пока она обратно на насест не взлитит. Она уже вся растрепаная и сегодна смотрю храмать начала. И при этом одну курочку в упор не замечают. Посоветуйте что делать, какбы ее особая привлекательность на ней плачевно не отразилась. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-14, 20:29 | | 416
| Подскажите пожалуйста, лук репчатый и чеснок в каких количествах и как часто даете?
У несушек (дворяне) понос коричневый, чем пропоить?
и можно ли при этом яйца кушать?
Куры выглядят нормально, но понос очень жидкий. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-14, 20:48 | | 417
| - vladimir45 пишет:
- Подскажите пожалуйста, лук репчатый и чеснок в каких количествах и как часто даете?
У несушек (дворяне) понос коричневый, чем пропоить?
и можно ли при этом яйца кушать?
Куры выглядят нормально, но понос очень жидкий. лук и чеснок можно хоть каждый день-вреда нет пару-тройку луковиц и головку чеснока-пробиваю на блендере с маслом растительным(примерно пол.стакана) и в утреннюю мешанку(или то что сварено им на утро) добавляю я если не забываю-стараюсь пару раз в неделю про понос посмотрите в теме Горлинки,там где именно она отвечает..очень много есть и про цвет и т.д там же и про лечение |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-14, 21:02 | | 418
| еще раз спасибо вам Птица счастья. как есле петухов отсадить в вместе в отдельную клетку, не забьут друг друга? |
|
| |
|
ANN117
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 00:44 | | 419
| - Renat пишет:
- Она уже вся растрепаная и сегодна смотрю храмать начала. И при этом одну курочку в упор не замечают.
А я отсадил бы пока ту, что потрепали уже, пусть отойдет от такого обилия. Ведь по другим курочкам у петухов пока спора нет? Может и незамеченную приметят... Время пройдет, определится главный петух, немного передерутся между собой- остальных петушков при желании в суп или отсадить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 00:57 | | 421
| - Renat пишет:
- еще раз спасибо вам Птица счастья. как есле петухов отсадить в вместе в отдельную клетку, не забьут друг друга?
Чаще забивают в компании кур (делят территорию и кур). Тут важно определиться, кто важнее: курица или петухи (а может какой-то конкретный). Говорят, что запасные петухи не должны сидеть в одиночестве (то есть должны быть рабочими). Поэтому я стараюсь подсаживать к каждому кур подходящей комплекции. Такое яйцо продаю как деревенское, выходят неплохие помеси, люди довольны. Ну и петухи не скучают. Всегда надо иметь несколько запасных небольших загонов для петухов. Особенно важно для разнолинейного скрещивания. Где-то ведь им надо жить. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 05:50 | | 422
| они у меня не дерутся между собой, может потому что росли вместе!? Главного нет : рыжый сильнее черного, тот сильнее белого, он в свою очередь сильнее рыжего. Этаки треугольник. Есть еще четвертый, но, он самый мелкий и его чуть не забили те трое. Пришлось отсадить. Им 7 месяцев, когда примерно установится может главарь? Или это все индивидуально? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 07:55 | | 423
| - Птица счастья пишет:
- Говорят, что запасные петухи не должны сидеть в одиночестве (то есть должны быть рабочими).
Говоря правильно, только с местом зимой проблемы, что 20кур , что 200, всегда почему-то не хватает загонов. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 16:13 | | 424
| - Renat пишет:
- еще раз спасибо вам Птица счастья. как есле петухов отсадить в вместе в отдельную клетку, не забьут друг друга?
Нам не помогло - пришлось уменьшить популяцию петухов. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 17:14 | | 425
| - 77 лёха пишет:
- там же и про лечение
Спасибо, пошел смотреть. И пролук взял на заметку. - Птица счастья пишет:
- Понос у кур может быть и при несбалансированной питании, авитаминозе.
Да, это наверное может иметь место. Закончился комбик и куры сидели месяц на зерносмеси точно не сбалансированного состава. Комбик купил и сразу перевел на него, может быть и это тоже ошибка. Вроде нужно переводить постепенно!!! |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-15, 17:20 | | 426
| - Цитата :
Закончился комбик и куры сидели месяц на зерносмеси точно не сбалансированного состава.
Вполне возможно - переизбыток ячменя может давать понос |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина ,Киев Работа/Хобби : мрамор гранит и конечно птица
| |
| |
|
Александр 3005
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина ,Киев Работа/Хобби : мрамор гранит и конечно птица
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 13:07 | | 430
| Не обязательно. Наклонными делают для удобства сбора (в яйцесборнике) и что бы не расклевывали (укатились яйца в сборник и лежат себе спокойно). |
|
| |
|
Любимица
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 14:37 | | 431
| петушок упал на ноги, сделает пару шагов на цыпочках и большинство времени сидит, так его жалко, что можете посоветовать? |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 14:59 | | 432
| - -точка- пишет:
- Не обязательно. Наклонными делают для удобства сбора (в яйцесборнике) и что бы не расклевывали (укатились яйца в сборник и лежат себе спокойно).
мои наоборот когда катится яйцо стараются его клюнуть, а на ровном полу им неинтересно охотиться. но парочка доигралась, что и на ровном полу стала расклевывать - не могу отучить. может есть какие-то способы "народные", кроме супа и лапши)). |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 15:26 | | 433
| у вас гнезда со сборником для яиц, ну когда яйцо скатывается за пределы гнезда в сборник, где куры его достать не могут? По возможности яйца чаще собирать. А может в рационе кальция, белка не хватает. А привычка не лечится. Точнее лечится, раз и навсегда))) но вам такой способ не подходит)) |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 16:22 | | 434
| - -точка- пишет:
- у вас гнезда со сборником для яиц, ну когда яйцо скатывается за пределы гнезда в сборник, где куры его достать не могут?
По возможности яйца чаще собирать. А может в рационе кальция, белка не хватает. А привычка не лечится. Точнее лечится, раз и навсегда))) но вам такой способ не подходит)) у меня клетки с наклонным полом и вылетом на 15 см для яиц. а куры "ловят" яйца пока те скатываются. по кальцию и белку- кормлю гранулой "несушка"+ добавляю рыбий жир или премикс или фузу (поочереди)+ мел. но они всеравно время от времени расклевывают. |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 17:56 | | 435
| Спасибо за ответы. Я только начинаю и прошу у опытных совет.Моя цель-накормить семью яйцом и мясом.Никакого бизнеса.Сделал курятник площадью 16 м кв.Хочу запустить шт 20 бройлеров ,остальное несушка.Посоветуйте с породами и количеством Хочется 5-6 видов разного окраса .Заранее всем благодарен |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:05 | | 436
| - Александр 3005 пишет:
- Хочется 5-6 видов разного окраса .Заранее всем благодарен
Для каждой породы нужен отдельный загон, не проще ли Вам завести для начала деревенских кур, будет и яйцо и мясо и ... опыт. |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:09 | | 437
| Спасибо Но есть же породы как брама,которые уживаются вроде со всеми ? Неужели под каждую порду нужен отдельный заго? Это поучится что мне надо делить на 5-6 секций?+ 6 поилок и 6 кормушек?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:12 | | 438
| Брама?Петя брама всех петек втопчет в грязь-и не найдете)стоит только какому нить петьке кинутся на него,у меня два петьки на брама накинулись и он обоих уделал.А лёгких кур он просто задавит насмерть. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:14 | | 439
| Уживаются то конечно,но потом получите смесь бульдога с носорогом. Ни мяса толком, ни яиц. Это я о будущем. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:18 | | 440
| От Брамы долго ждать мясо и яйца она даст немного, порода больше декоративная, Вам нужны продуктивные породы или беспородные деревенские куры( это мое мнение), всегда породы держат по отдельности, чтобы избежать "внебрачных связей". |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:19 | | 441
| Потом брама это декорация,мясо в более старшем возрасте,а несушка есть несушка. Это яйцо,кожа и кости. Брама заносится месяцев в 7-8. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:19 | | 442
| Александр,я хоть с маленьким опытом,можно посоветовать? Бройлеров на мясо нужно держать в отдельном помещении,чтобы несушек всякой бякой не наградить.Для яйца я себе завела кроссов,несутся ежедневно каждая.Немножко набралась ума-разума на форуме,для яйца хочу завести первомайских и еще деревенских,т.к. до породных еще не доросла. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-18, 18:26 | | 443
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А лёгких кур он просто задавит насмерть.
этим летом просочились 2 курочки шелковых в вольер к брамам.пару раз вылавливала и отправляла к своим но они настойчиво лезли обратно.Что интересно петух брама их вообще не трогал-они между ног у него сновали а он внимания не обращал даже а своих топтал исправно.Так и прожили все лето с брамами пока а зимовку в теплый сарай не перебрались.Свой петух не слазил с них сутками |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-19, 10:25 | | 444
| Уважаемые форумчане Можно ли рассматривать ливенских кур как яйценосную породу и с какой недели они несутся?
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-19, 11:37 | | 445
| Судя по показателям, это мясо-яичная порода. Если интересует именно яйцо и очень редко мясо, то лучше выбрать породу яичного направления или кросс. |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
| |
| |
|
Александр 3005
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-20, 18:56 | | 448
| - Любимица пишет:
- петушок упал на ноги, сделает пару шагов на цыпочках и большинство времени сидит, так его жалко, что можете посоветовать?
два дня назад кохинхин молодка тоже упала на ноги.попробывала витаминов подавать отдельно отсадила но ей даже есть неудобно лежа.пришлось зарубить.жалко- еще не занеслась даже.но уж лучше съесть чем выкинуть |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-21, 19:17 | | 449
| Уважаемые форумчане ну посоветуйте плиз нормальная конструкция гнезда? А то мы с охранником завели спор-он утверждает что я йцо не выкатится из гнезда(кубло будет мешать) И еще вопрос-обязательно бройлера содержать на сетке или может сделать дощатый пол?
Надеюсь на Вашу помощь |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|