Автор | Сообщение |
---|
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-02-22, 21:35 | | 851
| Возник такой вопрос если куры разных пород находятся вместе и спариваются между собой, можно ли получить породную птицу если их посадить по разным вольерам??? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-02-23, 04:29 | | 853
| В литературе советуют 2 недели. На практике птицеводы держат месяц с новым петухом - что бы на верняка. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-02-27, 08:06 | | 855
| Доброе утро! подскажите, пожалуйста, количество витаминов А и Д в рыбьем жире по госту 9393-82. что-то башка не варит какое количество внести в программку для расчета |
|
| |
|
sveetochka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : респ.Хакасия,г.Саяногорск Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-02-27, 11:31 | | 856
| Здравствуйте. Я опять за советами! Куры мои опять чудят! Началось всё пару месяцев назад. Куры начали перерывать насест! Подстилка в насесте из 2 частей, на дне опилки, а на верху солома. Раньше неслись и всё их устраивало, а тут.... Я уже и меняла им солому и меньше ложила,так как в курятнике+15 +18. Один фиг, перероют раскидают, но неслись туда всё равно. А тут захожу сегодня, а на полу 2 яйца!!! На полу у них тоже подстилка из опилок. Что мне делать, почему они так стали нестись? Что им не нравится? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-09, 20:49 | | 857
| здоавствуйте. Всех ДАМ позравляю с праздником. Всех вам благ. У меня такой вопрос, цыплята 37ми дневные, ростут хорохо и все одинаковые по размеру кросе двух. На первый взгляд они ничем не отличаются от остальных, но присмотревшись у них очень толстые ноги и пальцы, даже больше чем у тех что старше на 10-12 дней. И по весу почти в два раза тяжелей своих свестников. Вопрос: почему так случается и надо ли их кормить отдельно более питательным кормом? Вопрос наверное страный, но хочется их правельно вырастить и на племя оставить. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-09, 20:59 | | 858
| - Renat пишет:
- На первый взгляд они ничем не отличаются от остальных, но присмотревшись у них очень толстые ноги и пальцы, даже больше чем у тех что старше на 10-12 дней.
Петушки потому что. . |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-09, 22:32 | | 859
| Утилита здравствуйте, петушков 14шт ±. А этих только 2ое. 1 точно петух, второй по моему курица. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-10, 06:55 | | 860
| - Renat пишет:
- Утилита здравствуйте, петушков 14шт ±. А этих только 2ое. 1 точно петух, второй по моему курица.
я думаю, что эти двое попроворнее. вот и выбирают самое вкусное= полезное. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-11, 16:52 | | 861
| здравсивуйте все. У цыпленка 45 дней один глаз слегка прикрыт. Что это может быть? Других симптомов нет. Может попало что. Может чаем промыть? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-16, 06:50 | | 864
| Подскажите пожалуйста с какого возраста кур можно начинать кормить дважды в день, т.е. как взрослых? У меня один 3-хмесячный петушок и три 2-х месячные курочки. Сейчас кормлю трижды в день - утром мешанку, днем - тоже или проросшее зерно, вечером сухое зерно (ячмень+пшеница). Ну и захожу, когда проведать (частенько), какую-нить няшку принесу - то яблочко, то морковку... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-16, 07:34 | | 865
| @anemona, У меня так получается что из за работы я своих с самого рождения кормлю дважды в день.Просто утром побольще насыпаю им и второй раз насыпаю им вечером. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-16, 08:32 | | 866
| @oleg68, т.е. не критично. Но у вас, наверное, бункерного типа кормушки, т.е. корм всегда есть в наличии? А как быть при нормированном кормлении вот таких еще не взрослых цыплят-подростков? Или мне лучше в тему с кормлением перейти? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-18, 14:33 | | 869
| здравствуйте. У меня два вопроса. Цып 1,5 месяцев сегодня стал много лежать. Ест хорошо, пьет, поноса нет, перья не взьерошены, глаза открыты. Поест ложится по сторонам смотрит, попьет ложится. Пустил гулят на солнышко, так он ходит, роет, траву щиплет. Обратно в брудер сонул, лежит. Что с ним? Второй вопрос. Курица задира страшная, все время гоняет когонибудь, почти нестись перестала. В неделю 1-2 яйца. Думаю сама не несет и других гоняет. Решил зарубить через пару дней а пока отсадил чтобы другим спокойней было. Так она на следующий день начала нестись и неслась неделю подряд. Пустил к остальным и все по новой. Других гоняет по всему курятнику без передыху и не несется. Три дня назад опять отсадил, сегодня третее яйцо снесла. Что с ней, мне чтоли так и держать ее отдельно? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Алексей Новичок
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область г дмитров
| Тема: Помогите пожалуйста 2015-03-19, 12:07 | | 870
| помогите советом купили кур с фабрики годовалых кур сначала неслись а потом резко раз и все что делать как быть подскажите |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-19, 12:25 | | 871
| @Алексей Новичок, Это у кур стресс от перемены места и условий содержания. Они снесли уже сформированные яйца, а следующие временно перестали формироваться. Обычно это проходит через 10 - 14 дней. |
|
| |
|
Алексей Новичок
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область г дмитров
| |
| |
|
animals and animals
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-19, 18:22 | | 873
| Я новичок!Скажите пожайлуста чем кормить кур,как ухаживать,и дайте несколколько советов в содержании? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-19, 18:51 | | 874
| - animals and animals пишет:
- Я новичок!Скажите пожайлуста чем кормить кур,как ухаживать,и дайте несколколько советов в содержании?
вы напишите кур или цыплят? Что есть в продаже в наличии, какие корма,зерно. А так ну оочень сложно что то советовать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-20, 10:21 | | 875
| - animals and animals пишет:
- Я новичок!Скажите пожайлуста чем кормить кур,как ухаживать,и дайте несколколько советов в содержании?
Первый и очень полезный совет Просмотрите данную тему с первой страницы и темы рядом. Информации накопилось на форуме "море". Вся информация полезная и интересная. Есть фотографии и видео, по содержанию. Не ленитесь |
|
| |
|
Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-21, 01:22 | | 876
| - Renat пишет:
- здравствуйте. У меня два вопроса. Цып 1,5 месяцев сегодня стал много лежать. Ест хорошо, пьет, поноса нет, перья не взьерошены, глаза открыты. Поест ложится по сторонам смотрит, попьет ложится. Пустил гулят на солнышко, так он ходит, роет, траву щиплет. Обратно в брудер сонул, лежит. Что с ним? Второй вопрос. Курица задира страшная, все время гоняет когонибудь, почти нестись перестала. В неделю 1-2 яйца. Думаю сама не несет и других гоняет. Решил зарубить через пару дней а пока отсадил чтобы другим спокойней было. Так она на следующий день начала нестись и неслась неделю подряд. Пустил к остальным и все по новой. Других гоняет по всему курятнику без передыху и не несется. Три дня назад опять отсадил, сегодня третее яйцо снесла. Что с ней, мне чтоли так и держать ее отдельно? Заранее спасибо.
По первому Вашему вопросу: а какая температура в брудере? Может в брудере перегрев? По второму: если курица остальных терроризирует, то на суп и не жалейте, если, конечно, не сильно дорогая порода. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-21, 10:05 | | 877
| Согласен, если задиры, отсаживаем по возможности. Доращиваем и в "суп". Я тоже отсаживал на неделю, подсаживал, а они опять за своё. Бьют других, щипятся. Но это у меня утки, хотя по отношению к таким птицам нужно подходить одинаково. В суп и всё, чего плодить задир и забияк |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-23, 06:38 | | 878
| спасибо Инна@, спасибо Gnomvolga. Так и сдела! Тем более молодняк подростает. На счет температуры в брудере, пару дней назад замени лампу на энерго-сберегающию и стало нормально. Сразу ожил. Еще вчера у курицы заметил вокруг клоаки залысины с подсохшими ранками. Перепугался, потом заметил как одна под насестом ходит и в прыжке перья ей дергает. С ней чтонибудь можно сделать? Это у нее давно. Я думал она перестала а как оказалось нет. |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-24, 09:43 | | 879
| Добрый день. Помогите советом: есть РОСС сейчас суточные, цена 65 рублей с птицефабрики и КОББ в середине апреля, суточные, цена пока не точная. Уже голова болит каких брать: условия хорошие: для начала теплая кухня, а потом уже и сарай. Принципиальной разницы в содержании я не нашла, пишут что интенсивный рост у тех и у тех. так каких лучше брать? я беру 30 штук для себя и раньше не ломала голову когда не было выбора. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-24, 11:11 | | 880
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- раньше не ломала голову когда не было выбора.
Татьяна, а нельзя взять 15 тех и 15 других? Так бы для себя бы и выводы сделали на будущее, какая птица Вам по душе. |
|
| |
|
energizeeer
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-24, 12:46 | | 882
| - Олег Мезин пишет:
- Татьяна, а нельзя взять 15 тех и 15 других?
так не получится держать вместе, а порознь негде |
|
| |
|
саид-эми
Птицевод
| |
| |
|
саид-эми
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-24, 14:06 | | 884
| Результаты поиска: найдено 145 по поиску здавствуйте скажите пожалуйста где лучше держать кур несушек на полу или в клетке |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-24, 14:52 | | 885
| вообще нужен отдельный курятник с огороженной територией для выгула на полу держат только бройлеров а несушкам нужен обязательно насест чтоб спать. как то так |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-24, 15:00 | | 886
| - Татьяна Ковтунович пишет:
так не получится держать вместе, а порознь негде
\ Я думаю они не покусаются)). Держите вместе. |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| |
| |
|
саид-эми
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-25, 13:38 | | 888
| - Марго21 пишет:
- Здравствуйте, спасибо за создание сайта очень много полезной информации и советов!!! Хотим завести курочек. сначала для себя, а потом посмотрим как пойдет дело... многое не знаем, поэтому еще читать, узнавать и учиться нужно!!
Прошу у вас совета и помощи. У нас есть небольшой сарай, старенький, но мы его приводим в порядок, подготавливаем жилье для курочек. Планируем взять 10 несушек и 20 бройлеров не суточных цыплят, а где то 2-3 нед. Для начала посоветуйте 1) чем и как обработать сарай? ( в другом разделе читала о дезинфекции, но средств таких не нашла у себя в городе, проживаю в Киевской обл) 2)Несушек лучше в клетке держать или напольно ( так как еще 10 несушек будут не наши) чтобы их разделить мы обдумываем 10 в клетке 10 напольно или все в клетке будут?? посоветуйте? И если в клетке держать им нужен выгул? В клетке оборудовать кормление и поение, а где будут нестись тоже в клетке?? всем спасибо!! Буду рада советам и поучениям!! |
|
| |
|
саид-эми
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-25, 14:18 | | 890
| Здравствуйте! У петушка на загривке обнаружила несколько слоев засохшего гноя с размером небольшого грецкого ореха - очень твердый. Что это - клещ?? или рана какая?? Что с этим делать? Петя суперактивный. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-25, 18:03 | | 892
| - Ирина-39 пишет:
- @Скоролето, думаю гной удалить надо и обработать перекисью водорода.Что это не знаю.Может дрался или наколол?откуда клещи зимой?
Гной так засох, как скарлупа грецкого ореха - размер большой, просто так не удалить. Отмачивать как то надо?? У КОШКИ УЖЕ ТРИ КЛЕЩА ВЫДРАЛА. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 14:20 | | 893
| здравствуйте птицеводы. Помогите пожалуйсто разобратся. У петуха потемнел гребешок. Причем у него периодически темнеют зубчики гребня, но на его состоянии и поведении это ни как не отражается. У нас уже потепление и я вчера не стал на ночь курятник запирать а на утро у него потемнел весь гребень. Ест хорошо, второго петуха и цесаря гоняет как обычно, тоесть слабости вроде нет. А сегодня гребешок нормальный. И так у него частенько бывает. У второго петуха гребешок маленький стручковидный а у этого большой, на корону похож так что сравнить не с чем. Что это может быть? У него такое случается уже месяцев 5-6. Это болезнь или кровь густая или что? Паразитов нет, я его вчера с пол часа осматривал и все в порядке. Упитанный, бойки, сильный, с трудом удерживал пока разглядывал. Единственое что, он когда прокукарекает, в конце на вдохе немного хрипит, у второго петуха такого нет. Тоесть после крика, они делают глубокий ВДОХ. Я просто не уверен нормально ли это. Заранее благодарю. |
|
| |
|
muwok13
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 15:18 | | 894
| Подскажите, пожалуйста, а гнездо для несушек обязательно делать с крышей или можно в обычный ящик сена или опилок наложить?Очень нужно!Ответьте, пожалуйста!!! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 15:58 | | 895
| @muwok13, Если приспичит, они и на пол снесут Но лучше укромное, затемнённое место, они любят, что бы им ни кто не мешал посидеть тихо, соломку под себя накидать. ...И в дальнейшем, обычно зимой при нехватке кальция, скорлупа тонкая, нечаянно разобьют, попробуют и уже целенаправленно будут расклёвывать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 15:59 | | 896
| @muwok13, можно и просто ящик, если пока нет другого варианта. Со стенами и крышей, им спокойнее. И другие, рядом сидящие не докучают. Главное перегородки сделать. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 17:14 | | 897
| mowok13 думаю смотря как сделать. У меня было такое гнездо и некоторые куры сидя на бортах гадили прям в гнездо и яйца все время грязные там были. Да и не хочется мне чтобы они в помете сидели. Я одну стенку снял и из нее крышу сделал. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 19:01 | | 898
| - Renat пишет:
- Помогите пожалуйсто разобратся. У петуха потемнел гребешок. Причем у него периодически темнеют зубчики гребня
Такое бывает когда петух обмораживает гребень. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-03-28, 20:07 | | 899
| Олег у нас сейчас от +6 ночью до +22 днем. Сегодня весь день у него гребень был краснвй а к ночи концы опять потемнели. Что с ним творится не пойму. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-06, 10:09 | | 900
| Добрый день всем, подскажите причину по которой могли у петуха вырасти такие когти, (сам думаю что сидел он без прогулок) или другая причина. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|