Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Славянка2
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : тверская обл. д.Глядини
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-06, 22:33 | | 904
| Здравствуйте! Не давно, а именно 2 апреля, я приобрела 4 молодок 5-тимесячных кросса Хайсекс и 10 штук бройлеров рос308. Муж покупал на частном подворье, поэтому хотелось бы узнать обманули ли нас по поводу курочек. Действительно ли им 5 месяцев и Хайсекс ли это вообще? Еще меня беспокоит тишина в курятнике : курочки молчат если в курятнике никого нет. Это нормальное поведение? или у них еще шок от переезда?
По бройлерам у меня 2 вопроса : у одного цыпленка разъезжаются лапки почему и можно ли как то это исправить? Один из цыплят странный - у него есть черные пятношки на крыле и на головке. Это точно бройлер?
P.S. не могу выложить фото стоит запрет |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-07, 18:33 | | 907
| здравствуйте все. У меня такой вопрос. Я договорился на яйцо минорок. Хорошо что сам поехал к ним в хозяйство. Смотрю а там ни одной черной курицы. Все чисто белые с красным гребнем и маленькими мочками. Говорят это и есть минорка и что я чтото путаю. Что минорки бывают только белые. Я не стал долго спорить и поехал в другое хозяйство и представте мое удивление когда там оказались точно такиеже белые куры и хозяин уверен что это минорки. Кто знает что это за птица? А то от хозяев кроме того что это минорки ничего не услышал. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 04:00 | | 910
| @Олег Мезин, Спасибо. У нас, когда продают суточных с фабрики, если спросишь о породе, продавец делает изумленное лицо и отвечает, это МОЛОДКИ-НЕСУШКИ. Всё. Я знаю, что есть и Хайсексы, и Ломаны, и Родониты, но как выглядят не знаю. Поэтому и спросила. Знаю только, что Уайты - белые, а Брауны - коричневые и всё. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 04:52 | | 911
| - Надежда.Ю пишет:
- Знаю только, что Уайты - белые, а Брауны - коричневые и всё.
Цыплята Шейвер браун - петушки белые, а курочки палевые. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 08:44 | | 912
| спасибо Марина, спасибо Олег. Я тут тоже поискал в ин-те и больше всего они похожи на леггорна, но я не слвсем уверен. И еще воарос есть. Бывают ли брамы хохлатые и бородатые? Или это хозяева там сами намешали 2-3 породы? У нас тут с породной птицей напряг. Я тут замучился уже искать. Очень хояется чтобы красота по двору ходила. Еще такие цены загибают, 25$ за суточных цыплят помоему дороговато!? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 09:06 | | 913
| - Renat пишет:
- Бывают ли брамы хохлатые и бородатые?
Конечно НЕТ. Посмотрите в и-нете стандарт или описание породы. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 09:25 | | 914
| Ната Д я искал и ничего похожего не смог найти. У них есть брамы с виду нормальные, вот только разных расцветок живут вместе. Я так понимаю это не есть хорошо!? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 09:35 | | 915
| @Renat, окрас тоже должен соответствовать стандарту. Не берите что попало. Не спешите с приобретением Полубрам. Если есть цель, Вы обязательно найдете, что ищете, только немного позже. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-08, 21:45 | | 916
| Добрый вечер, извините. что не в тему, но очень невтерпеж))) как сделать выборку по пользователям из определенного региона? и попутный вопрос- Есть форумчане из ДНР ?- отзовитесь в ЛС, плиз. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-09, 10:34 | | 917
| здравствуйте. У меня такой вопрос. У кур полосаные петухами перья на крыльях у основания и на спине ближе к хвосту. Одни пеньки торчят. Это пройдет? В смысле перо новое отростет само или надо убрать стврые кусочки чтобы новые пошли? Ведь сейчас начало весны а линька на сколько я знаю только осенью. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-09, 15:37 | | 919
| спасибо Filipppa. Не знаете в каком возросте это происходит? И перья у них не сыпятся, они поломанны. Еще и один петух помог. Я сейчас мало бываю дома и не сразу замечаю некоторые вещи. Сегодня вот увидел такую картину, петух одной курице выдернул перья, но не сьел а скормил другим курочкам. Позвал их и отдал им добычу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-09, 15:59 | | 920
| О, тогда другое дело! добавьте метионина 1таб на 5 кур. Это у них нехватка витамина. Можно в мешанку серу кормовую добавить. Пожирательство перьев срочно останавливайте. Иначе это дело прекратить смож только плаха((( А линька у яичных кур через 11-12мес. продуктивного периода(т.е. 4,5мес+11-12мес), у мясных через 8-9мес. Длиться может 2-4мес. У моих кучинок от 1,5 до 3. Одна продолжала нестись, а другие по нолям. Зато сейчас яичко 65-68гр))) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-09, 20:51 | | 922
| @Renat, а у меня в прошлом году была такая курица. Ни сера, ни метионин не помогли(((. Петя грудью защищал остальных дам и стал ужААААсный, пока ее не зарубили. Все похорошели))) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 08:51 | | 924
| - Filipppa пишет:
- добавьте метионина 1таб на 5 кур.
Татьяна, а какой дозировки таблетки или они все одинаковы и как добавлять? В воду или мешанку? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 16:24 | | 928
| здравствуйте. Скажите, кто знает как давать ТЕТРАМАГ цыплятам 70ти 80ти дневным и взрослым курам. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 21:52 | | 929
| - Filipppa пишет:
- молола в кофемолке и припудривала комбик.
Табл 250мг.в корм раз в сутки 5-7 дней А на сколько голов, или на какой вес корма идет одна таблетка???? Нужный совет, но напишите как применять! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 22:04 | | 931
| - Птица счастья пишет:
- Разве в состав корма метионин не входит?
Теоретически он входит, но кто знает реально? У меня идет страшный расклев, я перепробовал уже все, теперь хочу дать метионин. Его многие советуют. И мне уже все равно если будет хуже. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 22:24 | | 932
| Я тоже списывала по совету Оли Горлинки. 1 гр- 4 табл, т.к. таблетка 250 мл на 1 кг корма мешанки. На сколько голов не написано. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 22:34 | | 933
| не смог я найти кормовую серу. Есть медицынская сера в зоо магазине. Скажите подойдет ли? Если да, то как ее давать? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-10, 22:49 | | 934
| - Светлана 1970 пишет:
- 1 гр- 4 табл, т.к. таблетка 250 мл на 1 кг корма мешанки. На сколько голов не написано.
Спасибо! Уже более понятно. В данном случае не важно на сколько голов, в разном возрасте и разные цыпы жрут по разному, а вот соотношение на кг корма важно! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-11, 10:45 | | 936
| У меня в тетрадь списано, что 1 табл 250мг на 5 голов. В составе корма указан. Но вот всегда ли там есть все в нужной пропорции? Это еще тот вопрос... Постоянно ращу перепелят и иногда бывало, что корм того же производителя, а во время линьки пелики начанали дергать друг у друга пенечки. Добавляла метионин и РМ и нормализовалось. Так было 2 или три раза. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-11, 13:46 | | 938
| - Filipppa пишет:
- У меня в тетрадь списано, что 1 табл 250мг на 5 голов.
Выше было написано, одна таблетка на 5 голов КУР. Вы теперь пишите о перепелах, им вы как считаете? Я так понял, что метионин добавляется от веса корма, а уж сожрут его от возраста по разному. Сегодня добавил в корм цыпам из расчета 4 таблетки на килограмм корма. Посмотрю что будет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-11, 14:11 | | 939
| Я про кур писала в посте 920. Про перепелов добавила, потому что по ним сразу видно, если с кормом что-то не в порядке. В прошлом году спрашивала у Ольги еще про цыплят(плохо оперялись и какие-то ерошки ходили) Она написала 1 таб на 20 цып. Вот я и перепелам так сделала 1*20. @vladimir45, про Павловских поняла. Сколько будет - не знаю, т.к. 4+1 и несколько дней назад перевела на улицу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ёрш
Птицевод
| |
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-04-13, 23:07 | | 942
| Помогите определить породу. На яйце было написано ЛА... на фото ему 20 дней, ножки без штанишек, черные, не розовые |
|
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-05-31, 14:44 | | 943
| доброго дня. помогите пожалуйста! первый раз вывели цыплят погулять (20-25 дней) всего 15 малышей. площадь большая. достаточно и тени и солнца. но они все столпились сначала в углу и затоптали 1 цыпленка. как ему сейчас помочь? на ножки не встает. головку приподнимает. иногда пописквает. я его отсадила отдельно. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-05-31, 14:56 | | 945
| @Диана Викторовна, спасибо за ответ. таких витаминов к сожалению нет. как понять есть ли кровотечение? покакал только что. испражнения водяные. прозрачная водичка и видимо совсем немного корма |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-05-31, 15:07 | | 947
| @Диана Викторовна, спасибо за ответ. таких витаминов к сожалению нет. как понять есть ли кровотечение? покакал только что. испражнения водяные. прозрачная водичка и видимо совсем немного корма |
|
| |
|
Sofochka
Птицевод
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|