Автор | Сообщение |
---|
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-21, 19:30 | | 451
| - Александр 3005 пишет:
- Уважаемые форумчане ну посоветуйте плиз нормальная конструкция гнезда?
А то мы с охранником завели спор-он утверждает что я йцо не выкатится из гнезда(кубло будет мешать) И еще вопрос-обязательно бройлера содержать на сетке или может сделать дощатый пол?
Надеюсь на Вашу помощь Ссылка выше -это чертеж гнезда из инета. У меня простые гнезда с плоским дном с подстилкой. Насчет наклонного дна ничего посоветовать не могу. А вот бройлеров лучше всего держать на полу с подстилкой. |
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина ,Киев Работа/Хобби : мрамор гранит и конечно птица
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-21, 22:15 | | 453
| Мы делали гнезда с уклоном, но не понравилось. Если куры жрут яйцо, то по любому сожрут. У нас были Ломаны и они грешили жором яйца. Сейчас все скаты засыпала опилками и соломой и если куры нормальные,то и яйцо все на месте. А этим кикиморам, что только не добавляла в рацион, все без толку. Муж делал пол в гнезде с наклоном назад не доходя до задней стенки, так чтобы проходило яйцо, а под полом гнезда еще один пол для яйца, но он уже с уклоном вперед. На счет бройлеров - я держу на сетчатом полу. Очень нравится, уборки минимум. Плюс помета не нажрутся, да у некоторых есть напоптыши на лапах,но это ерунда. Почитайте тему про бройлеров, там все более подробнее написано. |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-21, 22:42 | | 454
| - Светлана 1970 пишет:
- Мы делали гнезда с уклоном, но не понравилось
У нас куры ни как не могут привыкнуть к хитрому гнезду, вроде всё как положено, а они всё равно несут в других местах. Так вот из 24 шт., только 2 изредка заходят в него "по делам". |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-21, 23:16 | | 455
| - Mixall пишет:
У нас куры ни как не могут привыкнуть к хитрому гнезду, вроде всё как положено, а они всё равно несут в других местах. Так вот из 24 шт., только 2 изредка заходят в него "по делам". Вот по этим причинам мне тоже не понравились и спали в них ,гадили и яйцо абы как несли,подстилку в такое гнездо не положишь, они там удобней усаживались, короче мука какая то была с этими гнездами. |
|
| |
|
Любимица
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-22, 11:54 | | 456
| - laurika пишет:
- два дня назад кохинхин молодка тоже упала на ноги.попробывала витаминов подавать отдельно отсадила но ей даже есть неудобно лежа.пришлось зарубить.жалко- еще не занеслась даже.но уж лучше съесть чем выкинуть
но мой хорошо ест сидя, он еще с маленького упал на ноги, а сейчас вырос красавец |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-22, 15:40 | | 457
| - Любимица пишет:
- но мой хорошо ест сидя, он еще с маленького упал на ноги, а сейчас вырос красавец
а что дальше если не встает а сидит-топтать он не сможет .у меня тоже к кормушке прыжками и ползком но шла.я просто мучить не стала ее.и витаминов то много даю но вот отчего такое бывает...... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-22, 16:13 | | 458
| Девочки! Я все записывала, что рекомендовала Оля (Горлинка). Посмотрела в записях. Упала на ноги- глюконат кальция 1/4 таблетки в клюв, пентовит 1/6 таблетки в клюв. Как долго давать не написано и наверное это надо делать сразу как только заметили. Может кому пригодится такое лечение. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-26, 08:24 | | 459
| доброго дня всем. Скажите пожалуйсто какие яица оставить для инкубацыи? У меня несколько курочек несут яица с крупным желтком а у некоторых желток поменьше. Это имеет значение? Несутся они чуть больше месяца , но, яица уже довольно крупные. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-26, 09:19 | | 460
| надо ли кур кормить особым способом в периуд сбора яиц? Я както читал что, яица перед инкубацыей надо облучать ртутной кварцевой лампой, для дополнительного образования витамина Д, можно ли использовать ИКЗК? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-27, 21:14 | | 462
| Не беспокойтесь, управятся с питомцами и поделятся своим опытом.
Я не облучаю, выбираю чистые, не долгого срока хранения, правильной формы и вперед. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-27, 21:43 | | 463
| Кур на инкуб яйцо хорошо б витаминизированным кормом кормить-зелень,овощи тертые,геркулес(овес),если без солн.света(да и где его взять)))))))то +вит Д3 По желткам..не гоже если белка мало,это ж пища для будущего цыпы,а если не хватит для развития.. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-28, 06:29 | | 464
| спасибо Владимир, спасибо Еленочка. А скажите лампы ИКЗК, заменит малышам соонце до весны? У нас весна обычно рано наступает. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-28, 07:01 | | 465
| - Renat пишет:
- А скажите лампы ИКЗК, заменит малышам соонце до весны?
У меня опыт небольшой, ИКЗК вообще не пользуюсь. Солнце заменит Рыбий жир, прочие витамины рекомендованные и не чрезмерно, зелень пророщенной зерно смеси . |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-28, 08:36 | | 466
| спасибо Владимир, спасибо Еленочка. А скажите лампы ИКЗК, заменит малышам соонце до весны? У нас весна обычно рано наступает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-28, 15:30 | | 467
| ,Уж солнце они точно не заменят-они ж тепловые,хотя некоторые производители утверждают,что заменят.Правильно написал Владимир-вит Д3 или рыбий жир,а еще лучше с этим замешивать в корм мел или рыбную муку. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-28, 18:15 | | 468
| Ребята , как часто надо кур глистогонить ? Молодые куры (кросы стали терять в весе , едят хорошо как и раньше . Может глисты... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-28, 21:51 | | 470
|
| |
|
Александр 3005
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина ,Киев Работа/Хобби : мрамор гранит и конечно птица
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-29, 08:27 | | 471
| Уважаемые форумчане Подскажите существуют ли кормушки с дозатором и таймером времени для кормления кур при моем отсутствии? С уважением Александр |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-31, 07:26 | | 472
| Доброе утро! Поздравляю всех с наступающим 2015 НОВЫМ ГОДОМ ! !!! ! Пусть он принесет побольше и . Желаю крепкого здоровья, счастья и улыбок, а питомцам расти и радовать своих, любящих хозяев!!!!!!!!!! у меня такой вопрос: на какой высоте подвесить ниппельные поилки для цыплят бройлеров в возрасте 27 дней (вес около 1100)? просто решил взять подрощенных, а своей инфы нет помогите, плиз... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-31, 16:11 | | 473
| поддерживаю. С наступающим новым годом всех любителей птиц. Чтоб никто не болел, ни хозяева ни их питомцы, и как говорится МИРНОГО НЕБА всем нам. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-12-31, 18:58 | | 474
| - Renat пишет:
- спасибо Владимир, спасибо Еленочка. А скажите лампы ИКЗК, заменит малышам соонце до весны? У нас весна обычно рано наступает.
Если здоровые родители, то и цыплята будут крепкие, без проблем будут расти в тепле, чистоте и сухости, при хорошей кормежке, мелким цыпам мешанки не нужны совсем месяцев до двух, только комбикорм ПК5 или для перепелов. А чтобы птенцы были безпроблемными, лучше потратиться на нормальный инкубатор. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-01, 08:56 | | 475
| спасибо Утилита и с новым годом. А на счет инкубвтора вы конечно правы, только люблю я своими руками все делать. Двже дом где живу сам строил. И денег сэкономил и приятно. Небольшой инкубатор у нас и найти не просто, куде не сунься самый маленький на 2000 яиц. Мне пока рановато. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-01, 10:06 | | 476
| - Renat пишет:
- спасибо Владимир, спасибо Еленочка. А скажите лампы ИКЗК, заменит малышам соонце до весны? У нас весна обычно рано наступает.
По моему мнению эти лампы теплоизлучатели и заменить солнце не могут,хотя имеются и противоположенные мнения,я при зимнем выводе добавляю в корм рыбий жир цыпам. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-01, 10:39 | | 477
| - KAN пишет:
- на какой высоте подвесить ниппельные поилки для цыплят бройлеров в возрасте 27 дней
Я по вертикале в перегородках насверлил отверстий ч/з 2-3 см. для крепления ниппелей. И теперь по мере роста птицы переставляю так, чтобы они (поилки) находились на высоте чуть ниже голов птиц. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-01, 10:44 | | 478
| - Renat пишет:
- Небольшой инкубатор у нас и найти не просто, куде не сунься самый маленький на 2000 яиц.
Ренат, да прям сдесь на сайте реклама инкубаторов. Я взял блиц-48 цифровой, пока доволен вполне, брал по 5 000 руб. + пересылка. Планирую взять еще Блиц-120 цифровой. И в планах изготовить самостоятельно по опыту Зеке, зайдите к нему на сайт или здесь на его страничку, очень советую. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-01, 23:00 | | 481
| - vladimir45 пишет:
- Планирую взять еще Блиц-120
Планы откладываются!! до Н.Г. стоил менее 10 000 руб, сейчас посмотрел 15 000 + пересылка. Кризис рулит(((( |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-02, 02:39 | | 482
| - vladimir45 пишет:
- Планы откладываются!! до Н.Г. стоил менее 10 000 руб, сейчас посмотрел 15 000 + пересылка.
э Владимир, есть такой интернет магазин- Дисмаркет.ру- там инкубаторы еще по старым ценам (являются оф. дилерами) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-02, 09:54 | | 484
| Не знаю как у вас,а у нас трое из моих детей являются собственниками долей в квартире и налог приходит только старшему,так как он совершеннолетний. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-04, 20:09 | | 485
| здравствуйте. у одного цыпленка странные движения. часто кружится на месте. и как будто нарушена координация движений. у него небольшая борода есть . думала, что она мешает, подстригли немного. но все осталось по прежнему. ему уже месяца четыре и два месяца такой "шальной" |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Лайна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : С. Бочкаревка Серышевский р-он Амурская обл.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 04:00 | | 487
| Здравствуйте все, принимайте в свою честную компанию прочитала вашу переписку и решила купить Блиц-48. В птицеводстве я ЛОХ. В этом году решили с мужем завести птицу, живем в деревне а вот хоз-во не держим. Спасибо Владимиру за отклики , опираясь на них , остановила свой выбор на Блиц-48. Вопрос-откуда его выписать? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 04:40 | | 488
| Лайна пишет: Здравствуйте все, принимайте в свою честную компанию прочитала вашу переписку и решила купить Блиц-48. В птицеводстве я ЛОХ. В этом году решили с мужем завести птицу, живем в деревне а вот хоз-во не держим. Спасибо Владимиру за отклики , опираясь на них , остановила свой выбор на Блиц-48. Вопрос-откуда его выписать?
в левом углу на форуме ссылка на сайт производителя, доставка почтой наложенным платежом.
Удачи! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 07:32 | | 489
| - Stelsi пишет:
- Но до сих пор не понятно - курица или петух?
По моему на петуха похож. Через пару месяцев если петух, то запоет. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 13:52 | | 492
| Спасибо! Вот тоже думала что петух... а мама со свекровью спорят что курица... настойчиво так... типа вот увидишь, когда она тебе завтра яйцо снесет))) и не несет типа потому что у нас насеста нет)
Может подскажете, что надо сделать нашему петушку? нужна ли какая жердочка? У нас просто огорожен угол на балконе, там ящик стоит, он на нем часто сидит, но в основном ограду перелетает и на подоконник взбирается и там спит.... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 14:26 | | 493
| Наталья,я когда покупала "родиков",попросила двух петушков-заводчик брал каждую цыпу за лапки и переворачивал вниз головой.Все ,кто раскрыл хвосты веером-курочки,он оказался прав.Здесь на форуме есть темы,как определить пол цыпленка,многие советуют подождать,когда закукарекает. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 15:11 | | 494
| - Дрофа пишет:
- хвосты веером-курочки,он оказался прав.
вот про этот метод даже не слышала.по поводу что кто то поднимает голову к груди а кто то нет-бред полный-определить нереально.один и тот же цыпленок то поджимает то нет.попробуем сегодня метод |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 21:58 | | 496
| Нет если взять на ноги и резко перевернуть,то петя повиснет,а курица перевернется выше руки.Но по фото сразу сказала что петька и гребень довольно большой для 3 месяцев и перышки уже свисают около хвостика |
|
| |
|
Stelsi
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-05, 22:29 | | 497
| Ну когда он мелким был, я его переворачивала - он просто провисает и висит не возмущаясь к верху голову не поднимая... Так что этот фактор тоже за петуха... Ну и на собаку в детстве нападал... сейчас уже как-то не такой храбрый) |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 04:56 | | 498
| здравствуйте Стелси. Я не спец, но, читал както что такой метод точен на 60-65%. А по виду и впрям петух. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 09:53 | | 499
| - Дрофа пишет:
- брал каждую цыпу за лапки и переворачивал вниз головой.Все ,кто раскрыл хвосты веером-курочки
не...переворачивание цып не для меня-тоже пушат хвост веером все подряд.будем определяться позднее-к трем месяцам как то уже видно процентов на 70-80.ну в общем то и ошибка не так криминальна.продавала я цыпу-до 5 месяцев ну никак не могла определить кто это-гемофродит рос какой то.приехал покупатель говорит я специалист и еще ни разу не ошибался-это 100% курица.купил.через пару месяцев звонит-наша с вами курица закукарекала.Вот вам и специалист |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-01-06, 10:06 | | 500
| Добрый день, птицеводы! подскажите какого цвета должна быть мясо-костная мука? дело в том, что сколько раз покупал- была светло коричневая, а в последний раз взял, а она черная. и запах как у горелой с отдаленным оттенком прошлой. не навредит ли горелая мука птице (бролики 31 день и несушки 1 и 1,5 года)? и еще интересно если давать ее, то в том же количестве или как-то пересчитать на потери питательности? спасибо! |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|