Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 16:35 | | 802
| Еще раз информация из официального источника, которую хабаровский коперфильд так же, пытается исказить. Вот скрин с брощюры... Там четко указано, что отцовская линия В19 ( ПАПА), а материнская (МАМА) В15 ни о каких В11 и других В.... там не указано.... Это всё лирика.... Текст еще раз.... Цыпленок с именем B1915 Под высокой защиты здоровья, беременности и родам это выглядит как бункер. Чтобы войти в нее, он нужно взять несколько душевых кабин и многих осторожно ! “Это цена, чтобы заплатить если кто-то хочет съесть курицу-де-Брес !” точный директор. “Улучшения должна сделать внутри породы, без каких-либо пересечения с другой gallinacé”. Например, B1915 является табельный номер птенца кто станет курица Бресс, он родился папа B19 и мама B15. “Здесь мы не делает из генетической лаборатории но для прикладных исследований. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 16:49 | | 803
| - маруся21 пишет:
- Там четко указано, что отцовская линия В19 ( ПАПА), а материнская (МАМА) В15
ни о каких В11 и других В.... там не указано.... - Н.Б. пишет:
B11+B55=B15 B99+B11=В19 B19+B15=B1915
Прародители - В11, В55, В99. Родители В19 и В15. Финальный гибрид, он же Бресс В1915. - маруся21 пишет:
- Еще раз информация из официального источника, которую хабаровский коперфильд так же, пытается исказить
...вместо того, чтобы переходить на личности и оскорбления научитесь читать матчасть внимательно и изучайте термины птицеводства - у родителей тоже были родители и откуда-то должны были появиться материнская и отцовская линии = это же кросс... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 16:56 | | 804
| - маруся21 пишет:
- Там четко указано, что отцовская линия В19 ( ПАПА), а материнская (МАМА) В15
ни о каких В11 и других В.... там не указано.... Это всё лирика.... |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 17:17 | | 805
| - боцман 1973 пишет:
- Дмитрий а вот здесь поподробнее каких именно специализированных мясных вы имеете в виду.
бройлер. по совокупности всех показателей экономической выгоды для получения мяса птицы - бресс уступает им. мясо бресса - это мясо птицы к праздничному столу французов. не более того. думаю что и на родине они так же экономически проигрывают специализированным кроссам .вся их экономика построена на культурной традиции французской кухни. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 17:33 | | 806
| добрый день. а воз и ныне там.....
Миш уже неск дней назад об этом писали и ты там тоже участвовал, мимо точно не проходил. ЕСЛИ даже Бресс кросс , то это МОНО породный кросс , тоесть внутри одной ПОРОДЫ Бресс , опять все тот -же Бресс.
ни какой другой породой при монопородном кроссировании он не станет и расщепляться он если и будет , то опять ВНУТРИ ОДНОЙ ПОРОДЫ БРЕСС на разные линии БРЕСС , используемые таким образом для сохранения ПОРОДЫ и параметров БРЕСС . и дети от этих птичек тоже будут Брессы, а не расщепленцы на разные составляющие кросс породы , как при кроссировании двух или более пород, как у классич бюройлеров ( расщепление на линии пап и мам , плимов и корнишов ).
ТЫ все пытаешься нас убедить , что они тоже самое , что бройлер.
Ммш зайди в темы бройлеров и почитай СТОН людей , растящих этих убогих монстров - бройлеров. и если посчитать все, что в этих монстров вложено в виде лекарств , пропоек , комбика , здохнувших особей , вертолетов , риска заразы , не выросших экземпляров, то себестоимость бройлера от 60-80 руб за цыпа / яйцо резко возрастет в неск раз.
БРЕСС, в том виде какой он у нас есть , однозначно не сравнимо лучше для тех , кто не хочет есть вместе с мясом весь набор лекарств , препаратов и составляющих покупного комбика. кому не нужны пережиренные презревшие тушки по 5-6 кг , где мясо +1-1,5 кг желтого отвратного жира или молодятина невызревшего мяса 2 х мес цыпа бройлера.
Миш представь себе сейчас очень много состоятельных людей кто категорически не ест мясо бройлеров и вообще никакое жирное, скороспелое мясо. люди хотят есть за свои денюшки курятину , мясную, созревшую , душистую, но не перезревшее мясо этих монстров или сопливых по структуре волокна 2х мес кур. представь себе полно покупателей вообще даже не интересуются как птица называется, им по фиг название , главное чтобы это были мясные куры. приезжают смотреть на живую птицу ,чтобы убедится , что это не бройлер и что у нас их нет принципиально. тычут пальчиком и спрашивают чем отличается мясо вот этих кур , от вот тех, и чтобы моложе 4-5 мес не были......., а лучше 6 мес.
вот для таких гурманов мы их и растим, потому что лично сами едим тоже самое, можем точно описать вкусовую разницу , дать попробовать и выбрать , предложить как лучше приготовить.
Миш пока ты все споришь теоретически, мы сегодня наколбасили для себя 10 метров колбасы для жарки именно из мяса "по твоему наших не до брессов " ( грудки + бедро ), вкуснятина . а какой из них рулет класный , фарш, рубленое мясо ........ цвет брессового белого мяса окрасил колбаски в светлый цвет.
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 17:43 | | 807
| @ТОЛОКОВ и Миша у брессов есть еще одно очень приличное преимущество , по сравнению с бройлерами. имея брессов мы не зависим от постоянной покупки яйца/цып бройлеров , риска притащить заразу с ними . имеем возможность инкубировать когда нужно и сколько нужно яйцо со своего двора и не надо рыскать в поисках яйца инкуб бройлеров зимой. и еще без обид , бройлер или утка, типа башкирки-пекинки - это мясо для тех кому нужно много и" дешево " накормить семью. любая мясная птица ( не Бройлер ) , это мясо совсем для другой категории потребителей и покупателей. и их ваши сравнения в колич мяса за быстро никак не убедят, им это пофиг. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 18:18 | | 809
| Танюш, привет. Всё правильно ты пишешь... А эти двое просто вводят в заблуждение людей.. Главное пояснить, а люди кто не совсем в танке, понимает... что если скрестить одну линию Бресс с другой линией Бресс... то получится чисто породное потомство.
Пусть называют, как хотят. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 18:20 | | 810
| Я сегодня перекольцовывала средних и младших, всех... Так Брессы в руке не коробкой костяной лежат.. а мясо уже кости прикрыло. Очень радуют они меня.
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 19:00 | | 811
| - ТОЛОКОВ пишет:
- мясо бресса - это мясо птицы к праздничному столу французов. не более того.думаю что и на родине они так же экономически проигрывают специализированным кроссам .вся их экономика построена на культурной традиции французской кухни.
а почему вы думаете , что только французы могут отличить хорошее от обычного. и почему только к " праздничному столу " , а нам и нашим знакомым в разных вариациях и в повседневной жизни не надоедает . если , честно никогда не понимала почему каждый день нужно кушать" все подряд " , а в праздники вкуснятину. а любить себя каждый день и каждый день баловать что нельзя или проблемно..... если мы что-то не кушаем то и в праздники и в будни, от даты в календаре это никак не зависит лично мы и наши знакомые - уже неск лет кушаем из птицы брессов , мехеленок , пухов -аборигегок и пока не приелось. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 19:14 | | 812
| - Дульсинея Озерская пишет:
- ЕСЛИ даже Бресс кросс , то это МОНО породный кросс , тоесть внутри одной ПОРОДЫ Бресс , опять все тот -же Бресс.
...не если,а кросс/бройлер и расщепляется так же и все другие кроссы...в вашем случае по продуктивности и яйценоскости... Le centre sélectionne, bien sûr, des Bresses blanches. Depuis 1956, il possède 2 souches de Bresse blanche dénommées Bll et B55. Les animaux de ces 2 souches, accouplés entre eux, ont donné la souche B15. En 1991, le centre s’est tourné vers les éleveurs amateurs pour acquérir des Bresses blanches type exposition. Ces animaux ont fait l’objet d’une sélection tant sur le phénotype (masse, crête, yeux, pattes, plumage, angle du bréchet) que sur le plan production (ponte de la poule et sperme du coq). C’est ainsi qu’une nouvelle souche baptisée B99 fut créée. Les volailles des souches B99 et B11 croisées entre elles ont donné la souche B19. Enfin, des coqs de la souche B19, accouplés avec des poules de la souche B15 fournissent des poussins B1915, futurs poulets, chapons et poulardes de Bresse (voir croquis ci-contre). Sont produits environ 1 000 000 poussins Bresse blanche dont 40 000 deviendront chapons et 70 000 des poulardes. Ces valeurs sont en diminution depuis quelques années, les éleveurs ______________________________________________________________ Центр выбирает, конечно, белые Bresses. С 1956 года он имеет 2 белых штаммов Бресс называемые Bll и B55. Животные этих двух штаммов, в сочетании друг с другом, дал штамм B15.В 1991 году центр обратился к хобби фермеров приобретать белый парень Bresses экспозиции. Эти животные были выбраны в качестве фенотипа (масса пика, глаз, ног, оперения, угол грудины) в качестве выходного уровня (гусиного яйца и петух спермы). Таким образом, был создан новый штамм под названием B99. Штаммы мясо птицы B99 и B11 пересекают их дал S19. Наконец, петухи штамма В19, в сочетании с кур B1915 B15 деформации обеспечивают цыплят, будущих цыплят, каплунов и кур из Бресс (см рисунок ниже минусы). Произведено около одного миллиона белых кур Бресс, которые становятся каплуны 40000 и 70000 из курочек. Эти значения снижаются в течение нескольких лет, скотоводов ...вот и пишите хоть в названии темы, хоть в рекламе при продаже, что это кросс/бройлер Бресс В1915, а не порода Бресс/Бресс Галльский с неповторимым вкусом мяса, выращенная у нас в клетках на комбикорме, и превышающая на 2 кг норму стандарта по весу...про мелочи в виде цвета мочек и глаз и то, что птица разная по экстерьеру можно не упоминать... |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 19:42 | | 813
| - Дульсинея Озерская пишет:
- @ТОЛОКОВ и Миша у брессов есть еще одно очень приличное преимущество , по сравнению с бройлерами.
имея брессов мы не зависим от постоянной покупки яйца/цып бройлеров , риска притащить заразу с ними . имеем возможность инкубировать когда нужно и сколько нужно яйцо со своего двора и не надо рыскать в поисках яйца инкуб бройлеров зимой.
и еще без обид , бройлер или утка, типа башкирки-пекинки - это мясо для тех кому нужно много и" дешево " накормить семью. любая мясная птица ( не Бройлер ) , это мясо совсем для другой категории потребителей и покупателей. и их ваши сравнения в колич мяса за быстро никак не убедят, им это пофиг. абсолютно верно.другая ....недешевая экономика производства мяса. и на этот продукт то же найдется свой потребитель. |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 19:45 | | 814
| - Дульсинея Озерская пишет:
а почему вы думаете , что только французы могут отличить хорошее от обычного. и почему только к " праздничному столу " , а нам и нашим знакомым в разных вариациях и в повседневной жизни не надоедает .
если , честно никогда не понимала почему каждый день нужно кушать" все подряд " , а в праздники вкуснятину. а любить себя каждый день и каждый день баловать что нельзя или проблемно..... если мы что-то не кушаем то и в праздники и в будни, от даты в календаре это никак не зависит
лично мы и наши знакомые - покупатели уже неск лет кушаем из птицы брессов , мехеленок , пухов -аборигегок и пока не приело это вы за меня подумали.не надо за меня этого делать)))))) не срастется. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 20:19 | | 815
| - ТОЛОКОВ пишет:
- абсолютно верно.другая ....недешевая экономика
Так выращивают всех кур.... не только Брессов. Все куры, которые выращиваются не в клетках и не 48 дней... выращиваются одинаково. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 20:21 | | 816
| Хорошее от плохого сможет отличить любой человек, не важно француз или американец или русский...
Быстро-мясо ( 48 дней, броль) это мясо для бедных людей ( извиняюсь)...
|
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 20:23 | | 817
| Сегодня взвесила курочку годовалую, в гнезде зазевалась.. Весит 3.45 кг, живой вес. Второе поколение в себе... Петушка недавно взвешивала 4.35 кг. Тоже второе поколение, разведения в себе.
Вот хороши.... |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 20:39 | | 818
| - маруся21 пишет:
- Вот хороши....
конечно хороши.знакомая резала трехмесячных бройлеров - три с половиной кг тушка. то же хорошо)))))) |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 20:44 | | 819
| пы сы кстати с этими бройлерами бегают "местные" брессы.брала на рынке три головы.петух пал.остались две курицы.хорошо если два кило вытягивают в живом.знакомая по поводу них - только матерными словами)))))))))) |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 20:54 | | 820
| - ТОЛОКОВ пишет:
- знакомая резала трехмесячных бройлеров - три с половиной кг тушка.
Толоков... вас кто то обманывает... бройлеров по 3 месяца не держат.... они весь годовой бюджет семьи сожрут и насрут пять кубов. Гы... Дешевле будет завести тушек каплунов Брессов из Франции.... но вы без спорно правы... каждому своё. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 21:15 | | 821
| - ТОЛОКОВ пишет:
- пы сы кстати с этими бройлерами бегают "местные" брессы.брала на рынке три головы.петух пал.остались две курицы
а она что птицу на рынке покупала ? и если уже петух и 2 курицы то какого же они возраста были ? когда их можно разделить по полу и продают семьей вес и форма тела уже реально видны да из малявок когда ничего еще не видно не реально купить 1 петуха и 2 курицы. да и контрольную таблицу веса по возрастам у мясных типов никто не отменял, всегда можно проверить .... знаете когда- то лет семь назад покупала орпингтонов и в результате оказалась ка-ка, сплошной брак. но это ведь не орпингтоны виноваты , а моя доверчивость и те кто их таких чудесных состряпал . |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 21:24 | | 822
| это типа как в том анекдоте ... ходит мужик по базару с медведем на цепочке и кричит , где этот продавец , который мне в прошлом году хомячка продал...... получается делаем вывод- из всех хомячков вырастают медведи...... |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 21:26 | | 823
| - Дульсинея Озерская пишет:
- а она что птицу на рынке покупала ?
и если уже петух и 2 курицы то какого же они возраста были на рынке.месяца по полтора- два им было.при мне брала.по четыре сотни за голову отдала.брала как двух кур и петуха.на пробу- в итоге - матерные характеристики.)))))))))она вообще человек любознательный.любит пробовать в условиях своего подворья. |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 21:29 | | 824
| - маруся21 пишет:
Толоков... вас кто то обманывает... бройлеров по 3 месяца не держат.... они весь годовой бюджет семьи сожрут и насрут пять кубов. вы в каком то мире живете потустороннем.держат и по пять месяцев и полгода.и большими тушками хвалятся)))))))это ж питание как вы выразились для ...бедных.вот бедные и держат. |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 21:32 | | 825
| пы сы .......я после ее покупки поехал к заводчику .посмотреть родителей.интересно было.итог - бегают легорны какие то.лапы только зеленого цвета.я об этом и сказал в самом начале разговора.но заводчик утверждал что брал на развод чуть ли не из самой Франции)))))))) ну наверно шоб цену на этих легорнов оправдать))))) |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 21:51 | | 826
| - ТОЛОКОВ пишет:
- лапы только зеленого цвета.я об этом и сказал в самом начале разговора.
Тогда понятно... Под Брессов сейчас много помесей продают. Бывает. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| | | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:00 | | 828
| - маруся21 пишет:
- Тогда понятно...
навряд ли помеси.просто вырождение ........может кровно близко все очень.а может просто расщепление уже до легорнов докатилось... |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:03 | | 829
| - ТОЛОКОВ пишет:
- маруся21 пишет:
- Тогда понятно...
навряд ли помеси.просто вырождение ........может кровно близко все очень.а может просто расщепление уже до легорнов докатилось... Если с Леггорнами крестили, то до Леггорнов и докатится... А если Леггорнов там нету, то там будут только Брессы и ноги синими останутся. Возможно всё что угодно.. чего гадать? |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:05 | | 830
| - маруся21 пишет:
- Годовалая курочка. Ведро разумеется обнулено.
ну вот вообщем то и все ясно становится.кура бройлерная в тушке пятимесячная кг четыре..... у вас годовалая в живом три с полтиной)))))))) |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:11 | | 831
| - ТОЛОКОВ пишет:
- маруся21 пишет:
- Годовалая курочка. Ведро разумеется обнулено.
ну вот вообщем то и все ясно становится.кура бройлерная в тушке пятимесячная кг четыре..... у вас годовалая в живом три с полтиной)))))))) Эта курица с прошлого октября яйцо несет... при чем тут мясо? Она вынесется и по осени я её забью, когда молодняк подрастет. А тушка тут бонусом будет... На мясо бьют всегда лишних петухов, которых откармливают. Кур держат породных, которые самовоспроизводятся еще и для яйца... Брессы в этом плане самые универсальные куры.. Толоков, у вас просто видимо кур ни когда не было. Удачи вам с бройлерами. Правда. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:17 | | 832
| @ТОЛОКОВ, уже бегают и несутся внуки от первой семьи из яйца от Марка . как были ноги синими , так и остались. не позеленели. это надо у спецов по генетике спросить , засчет чьей крови могут синие ноги позеленеть.. Дмитрий если ориентир на таблицу веса по мясным породам, то в 45 дней вес должен быть не менее 900-950 грамм. могли продать на базаре переболевшую и залеченную птицу , петух то от чего то сдох..., могли и сами кого нибудь намешать. у нас полно любителей усовершенствовать ..... это как с Брамой- все что с лохмат ногами -Брама..., а там кто только мимо не пробегал... повторюсь , как в анекдоте по медведя.... |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:26 | | 833
| - маруся21 пишет:
- Кур держат породных, которые самовоспроизводятся еще и для яйца...
Брессы в этом плане самые универсальные куры. нет универсальной продуктивности.вернее хороших показателей по всем направлениям.либо мясо .либо сало.либо молоко - либо мясо.либо яйцо - либо мясо. все эти разговоры о мясо молочных коровах- сказки.не бывает такого.выбирают всегда что либо одно.и по этому направлению ведут селекцию. для этого вообщем то и кроссы придумали. это касается и брессов- кура специально отселекционированная для традиционной французской кухни.и не более того. |
| | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-07-31, 22:39 | | 836
| - Дульсинея Озерская пишет:
- это как с Брамой- все что с лохмат ногами -Брама..., а там кто только мимо не пробегал.
не брама- а БРАМ))))))) приходится иногда слышать непередаваемый народный фольклор)))) |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 03:50 | | 838
| @Дульсинея Озерская, Добрый день, Татьяна! Могли бы Вы написать о своей птице? Какой вес в каком возрасте, хотя бы примерно, яйценоскость, вес яйца, в каком возрасте птица созревает, в каком начинается яйцекладка? Если есть возможность, то фото. Потому как продавцы пишут разное. К примеру. В 2 месяца - 2 кг, в 4 месяца - 4 кг, яйценоскость 200 и более яиц, вес яйца 85 грамм, начало яйцекладки в 3 месяца, петухи начинают петь в 1.5 месяца. Зато у их покупателей начало яйцекладки в 7 месяцев, яйценоскость в пределах 100 яиц, вес яйца до 65 грамм, тушка в 8 месяцев в пределах 2 кг. Специалисты в области птицеводства, у которых практический опыт более 20 лет к этому добавляют, что птица проблемная, сильно реагирует на качество корма, иммунитет у птенцов плохой, выживаемость птенцов низкая, большой разброс по весу в каждом выводке. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 08:50 | | 840
| - Н.Б. пишет:
- Специалисты в области птицеводства, у которых практический опыт более 20 лет к этому добавляют, что птица проблемная, сильно реагирует на качество корма, иммунитет у птенцов плохой, выживаемость птенцов низкая, большой разброс по весу в каждом выводке.
Коперфильд, а где про это можно прочитать? Кто эти специалисты и где они это "добавляют"? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:03 | | 841
| доброе утро. Николай Борисович, без проблем. напишу конечно. муж с сегодняшнего дня будет собирать яйцо от разных семей в разные ячейки, напишу количество. пока могу сказать : заносятся , если в 4,5 мес , то яйцо 52-53 грамма , потом разносятся и доходит до -57-58 грамм. если придержать до 5 мес , то сразу 55-57 грамм. но у меня сложилось личное мнение , по мне лучше пусть разносятся постепенно , тогда яйцевод приспосабливается под размер яйца тоже постепенно. был опыт с травмами яйцевода при занесении крупным яйцом с придержанными по сроку занесения курами ( у других пород) на втором году яйцо не более 60 грамм. склонности у переярых кур к 2х желтковости не заметила. иногда у кур второго года яйценоскости яйцо крупнее, 60-62 грамма , но редко. кур по весу яйца на более крупное пока не отбирала. Но странный факт, цыпы рождаются почему- то крупнее цыпов от мясо-яичных кур или яичных из яйца большего веса. почему не знаю. но если цыфрами , это надо взвешивать яйцо на инкубацию и цып на выводе. Н.Б. пока принципиально не держу кур ( кроме декорации и барбезье ) с занесением после 7 мес. оставлю таких , только если будут какие- то выдающиеся породные особенности. предпочитаю птицу продуктивную . (барбезье на испытании, но первый сезон яйценоскости пока не разочаровал, пусть пройдут первую осеннюю линьку и сейчас смотрю за ростом цыплят). про корм. мясо-яичных и мясных от 3,5 х мес кормим всех одинаково : зерносмесь из целого зерна 50 % овес + 25 % пшеница + 25 % ячмень + жмых подсолнечный +корм дрожжи + мел+ ракушка. + трава, яблоки летом. малышня вся с рождения : 1- день кукуруза 2-4 - день кук + пшеничка с 5 дня кук+ пшен + к/к бройлерный нулевка до 20 дня к/к довожу постепенно до 75 %+ 25% дробленые кук+пшен с 21 дня часть предыдущего корма постепенно заменяю частью самодельного корма ( рецепт гост бройлерного 75 %+25 % кук+пшен ) с 1мес корм дляч м/яичн постеп вводится дробленое зерно овса и ячменя.. для мясных- с 1,5 мес . с 2,5 мес постепенно вводим целое зерно начиная с пшеницы, затем с 3 х добавляем овес+ ячмень часть целого, часть дробленого. с 3,5 смес все зерно целое. Но никаких зерноотходов , ни живых , ни мертвых, не пользуемся отрубями ( у нас на них цена 8- 10 р за кг, дороже зерна). никаких каш-малаш, замачивания или запаривания, только в сухом виде. летом пьют воду или воду + простоквашу хотя бы 2-3 раза в неделю. выживаемость обычная, всех цыпов из своего яйца никакими пропойками антибиотиков после вывода не пою. вит и микрозлементраный коктейль период по надобности даю и глистогоню с 1,5 мес. у меня часто смешанные выводы , тоесть живут до 1 мес вместе разные породы м/я и брессы и не заметила особой разницы в выживаемости. вот с покупного яйца сразу становится понятно у кого птица была привитая , а у кого нет. но я зверюга и моя жалость к болящим цыпам умерла с первыми индюшатами семь лет назад и теперь никаких проблемных здоровьем цыпов жить на мясо не оставляю( только если палец кривой и т.д ) если " пост прививочный синдром" проявляется не лечу, в кашу собакам. себе дороже вся эта возня с ними получается. по мне лучше иметь 5 здоровых и беспроблемных , чем 15 не доделанных. потом нужно этих "не доделанных" отдельно содержать да и риск с " пост привичным " оставлять слишком большой. цып с чужого яйца инкуб отдельно и дней 14 , а лучше до месяца живут отдельно. петухов рождается примерно пополам. Н.Б это надо будет осенью-зимой ( когда посвободнее территории) набрать яйцо смешанную группу разных пород на инкубацию и сделать полный сравнительный анализ и желательно в разных хозяйствах. попозже могу сфоткать и взвесить живым весом то, что сейчас живет. мы брессов и мехеленок держим в первую очередь для себя на мясо и излишки тушек идут на продажу мясом. цыпы и яйцо инкуб , это сезонный товар их же родителям на корм. не ставлю себе задачу распространить их или кого угодно по всему миру. нас живет двое и чуж людей , как рабочую силу, постоянно на своем участке видеть не хочу. только разово, что физич нам не по силам. мой двор -это моя крепость. соответственно если развести много , это не птица будет нас обслуживать , а мы эту птицу. становится рабочими на своей птицефабрике нет желания. да и хранилище под зерно( закупаем только осенью ) и размеры участка и время , которое мы согласны тратить на птицу ограничивают . поэтому держим только то , что максимально соответствует нашим требованиям по продуктивности. самое главное для нас - это самоокупаемость птицы ( это и корм и строения и все затраты в них ) и продукты на наш стол. вот конкретн пример - закончились инкубации яйца новой для нас породы ( пока не скажу кто ). в общей сложности куплено 140 яиц - но бегает 58 птенцов, много не оплода . по одной из семей уже понятно - имбредка зашкаливает. поэтому и беру из разных источников сразу, чтобы была возможность поиграть...... вот такая арифметика. дешево и низом в птицеводстве , даже в домашнем не проскочишь...... @ТОЛОКОВ, кстати новорожденный птенец бресса стоит около 300 руб, а у вас знакомая умудрилась купить 1,5 мес за 400 руб, да еще разобранных по полу. семья в 45 дней 2+1 стоит обычно около 3х тысяч. это что ж продавец оголодал совсем.. или так себя не любит..... или это кто-то другой.... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:10 | | 842
| - ТОЛОКОВ пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Дмитрий а вот здесь поподробнее каких именно специализированных мясных вы имеете в виду.
бройлер. по совокупности всех показателей экономической выгоды для получения мяса птицы - бресс уступает им. мясо бресса - это мясо птицы к праздничному столу французов. не более того. думаю что и на родине они так же экономически проигрывают специализированным кроссам .вся их экономика построена на культурной традиции французской кухни. Дмитрий в субботу был ветеринарке во владимирской обл. Так вот главный вет врач уездного города вот что сказала, что она всем настоятельно рекомендует отказаться от выращивания бролей по причине распространения заразы и очень большого процента продаваемых яиц и цыплят уже заразных. В этом году такой падеж у населения что в пору объявлять об эпидемии. У бролеров практически отсутствует имунка. Кроме того большенство людей выращивают бролей на чистом комбике (на зерне вес набирают плохо и мясо получается жестким). Ну и нафига такое мясо, оно ни чем не отличается от магазинного. Кроме того я считал окупаемость выращивания птицы только на мясо. Так вот это абсолютно убыточно и пусть кто и что не пытался доказать. Почему мое мнение что курицу выгоднее держать мясо-яичных пород. Я еще раз не понимаю шумихи по данной курице. Если кто то считает что кто то из продавцов обманывает людей так для этого есть другая тема. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:23 | | 843
| Танюша, а во сколько месяцев у тебя первые Барбёзьё занеслись? У французов написано 5.5 месяцев. Мои тоже в этих пределах. Конечно по набору мяса им далеко до Брессов, но всё же к 9.5 месяцев куры весят 4 кг. Яйцо у переярых 75-80г. Начинают нестись с 48-50г... несутся лучше чем Брессы, больше яиц. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:29 | | 845
| - Н.Б. пишет:
- Алексей, а чем Бресс Гальская порода лучше любой нашей мясо-яичной породы.
Они также не имеют никаких супер привесов и яйценоскости. 160 яиц в год, вес 2.5-3 кг взрослых петухов. А кросс В1915 также как и любой кросс (те же бройлеры) еще в первом поколении могут дать некоторое преимущество по мясу. А дальше опять закупать яйцо. Потом опять же, чем кормить. На КК для бройлеров большинство мясо-яичных пород быстро набирают вес. Но Вы сами пишите о вкусе мяса. Ничем мясо любой породы не будет отличаться от бройлеров, если их кормить КК для бройлеров. В свою очередь, если бройлеров посадить на зерносмесь, мясо будет вкусным, но время откорма и затраты увеличатся. Как не крути, все упирается в одно и то же. Николай Борисович у меня теща выращивала бролей на хорошем зерне (комбик в их забытой деревне нет) так вот мясо получается очень жестким. теперь она выращивает дворян и очень довольна. И яйцо есть и мясо. А насчет наших пород у меня как у начинающего пока двоякое впечатление. Есть проблемы о которых здесь на форуме все умалчивают. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:39 | | 846
| @Дульсинея Озерская, Спасибо, Татьяна. Насколько я понял, Вы не так давно их разводите. Про яйцо уже понятно. Обманывают продавцы, когда пишут 65-85 грамм. Потому как и моих в пределах 60 грамм. Будет информация по весу, делитесь. Про инбридинг не верьте и не бойтесь. Куры выдерживают до 17 циклов жесткого инбридинга. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:42 | | 847
| Алексей меня лично убеждать про бролей бестолку , есть собственный опыт и опыт пол деревни, особенно этого года . раньше держало с десяток семей штук по 50 обычно. у них растут , но на комбике и молочке и рыбе ....... имеют доступ. в этом году и они воют от бролей. теперь все остальные резко захотели кушать и давай покупать бролей.... стон и мат стоит по всей деревне, дохнут пачками , соплями шмыгают, на пузе ползают, дрищут, и кокцидиоз и гистомоноз.... . во двор не пускаю никого, разговариваю только через забор , устала посылать в ветеринарку...
мы с мужем и жадные и противные..... и любим считать...... если посчитать полностью все расходы на бролей и вес полученного мяса , никакой выгоды нет, а уж риск заразы зашкаливает . кроме того их мясо для меня лично не интересно и не вкусно. просто изначально чтобы завести нужно меньше тратить денюшек и не нужно держать зимой. вот и вся выгода.... но если без обид и честно , не заметила у большинства деревенских желания считать вложенное и анализировать. все по старинке , что скажут или соседи или телевизор... вот антенну на очередные 50 каналов и телек во всю стену -это святое, как без этого прожить то. это вложение и признак достатка....
тогда лучше уж вместо броля Суссекса держать и не дорогая птичка и несется реально хорошо ( но не кросс ) и яйцо крупное и тушки хороши, а уж пети - монстры . очень жизнеспособны и перо светлое. и дешево и мясисто. но выгодно если своя семья и держать круглый год и использовать свое яйцо для получения и яйца и дальнейшего мяса. это не одноразовый материал. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 09:59 | | 848
| @боцман 1973, Алексей, может быть оно и так. В 80-е годы я еще не занимался породной птицей, но на летний период всегда держали бройлеров около 50 голов. Бегали они по двору, никакого специального питания, в основном трава и что на столе останется. На ночь сами уходили в сарай. Брали цыплятами в конце мая или выводили сами тоже в это же время. К концу октября тушки были от 3 кг и больше. На зиму нашей семье из трех человек хватало. И вкус был как у домашней курицы. Многие и сейчас у себя на даче таким же образом держат птицу. То есть сезонно. А те, кто работают еще и кормят 1-2 раза в неделю, побольше насыпают в кормушку, остальное трава. А такая птица, которую нужно кормить исключительно Пурином, чтобы она хоть как то росла вряд ли подойдет для деревенского двора. Что касается наших пород, то проблемы естественно есть. И будут всегда. Из наших у меня Кучинская и Юрловская. Были еще Павловские, Австралорп пестрый, Московская бойцовая. От них отказался без особого сожаления. Кучинская нравится фенотипом и продуктивность у нее неплохая. Что то вроде Билефельдера, если сравнивать. Но все равно уже давно понял, что универсальной породы нет и не будет. В этом году оставлю по три курочки Брессов, Малинов и КОББов. Петуха им дам Кучинского. Посмотреть хочется, какое сочетание даст лучший результат по мясу. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 10:12 | | 849
| - Дульсинея Озерская пишет:
стон и мат стоит по всей деревне, дохнут пачками , соплями шмыгают, на пузе ползают, дрищут, и кокцидиоз и гистомоноз.... . Всегда говорю всем, кто хочет завести птицу. Никогда не берите с птицефабрик списанных несушек и с чужого хозяйства бройлеров птенцами. И бройлеры передохнут и свои птенцы следом за ними. Только яйцом и на карантин птенцов, отдельно от всей птицы хотя бы месяц. Пришла мне в этом году коробка с яйцом КОББов, говорили, что из Венгрии. Может и не брал бы, но был период, когда все яйцо от своих кур скупали прямо из гнезд, инкубаторы стояли без дела и каждый день звонили просили бройлеров. Вывелось правда из коробки немного, чуть больше половины. Себе оставил 15 цыплят. Все живые. Остальные тоже не жаловались. Цыплята да цыплята, растут побыстрее только и очень любопытные и ручные. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-01, 10:16 | | 850
| - Н.Б. пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
стон и мат стоит по всей деревне, дохнут пачками , соплями шмыгают, на пузе ползают, дрищут, и кокцидиоз и гистомоноз.... . Всегда говорю всем, кто хочет завести птицу. Никогда не берите с птицефабрик списанных несушек и с чужого хозяйства бройлеров птенцами. И бройлеры передохнут и свои птенцы следом за ними. Только яйцом и на карантин птенцов, отдельно от всей птицы хотя бы месяц. Пришла мне в этом году коробка с яйцом КОББов, говорили, что из Венгрии. Может и не брал бы, но был период, когда все яйцо от своих кур скупали прямо из гнезд, инкубаторы стояли без дела и каждый день звонили просили бройлеров. Вывелось правда из коробки немного, чуть больше половины. Себе оставил 15 цыплят. Все живые. Остальные тоже не жаловались. Цыплята да цыплята, растут побыстрее только и очень любопытные и ручные. Месяц карантина уже старо, как показала практика болячьки могут вылезти и через 3 месяца как от цыплят, как от кур, так и от яйца и разницы нет просто само внушение. |
| | | | Французские куры - Бресс Гальский | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|