Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-01-26, 19:06 | | 151
| Ну когти то подрезать можно но он же весит 10 кил и всей этой массой на самку да еще притоптывает гад. А как же всетаки происходит оплодотворение. Долго наблюдал, только топчет и все. Вот у гусей сразу все видно, а у этих урюков ничего не понятно. Кто нибудь видел момент оплодотворения? |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-01-26, 19:15 | | 152
| У меня мой урюк ))))весит 20 кг.Тут обрезка когтей не помогла.Я видела один раз .они не прост топчат ..такие крендиля выделывает индюк ногами..прям ретуальный танец.только потом начинает топтать.Потопчит и стоит на ней минут 5 и нагой топчит ....Изверг.Я просто не смогла на такие ужасы смотреть.. Пробуйте исскуствено. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-01-26, 19:29 | | 154
| У меня он опускал,но педед этим такие таптушки на ней вытворял.Это просто ужас.Мне жалко стало просто индюшку.Или может действительно надо другого индюка искать? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-01-26, 21:22 | | 157
| Белая широкогрудая но тяжелая или средняя не знаю. Человек который привез их не соображает в тонкостях. Мой ученик, просто была оказия я и попросил его привезти по пути. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-01-27, 04:57 | | 158
| Белые они почти все крупные.Хорошие индюки.У меня помесь.Кавказец с бронзой.такой монстр вырос.И колоть жалко,но менять наверное надо моего бандита.Он у меня трёх индюков так погубил. Вот сидит теперь отдельно,скучает)) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-02, 09:50 | | 161
| У меня вообще архив канул. Но в общих чертах - две лямки, что бы одевать на крылья и на спинке в виде рыцарского щита накладка из копрона. Такой метод используется с брамой, особенно для крупных особей. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-07, 23:54 | | 162
| Собина, а через сколько дней надо оплодотворять индеек если это делать искуственно. Т.е. на какой период хватает одного оплодотворения чтоб яйца оставались инкубационными весь период несения яиц. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-12, 05:00 | | 163
| - Смог пишет:
- Собина, а через сколько дней надо оплодотворять индеек если это делать искуственно. Т.е. на какой период хватает одного оплодотворения чтоб яйца оставались инкубационными весь период несения яиц.
Здравствуйте ,Смог!Если оплодотворять индеек искусственно,то хватает на 15 дней или на 2 недели.Лучше повторить на 3 неделю.Но когда будите делать эту процедуру,то лучше 2 дня подряд. Вот тут есть всё подробно и с фото http://ptica.hutt.ru/viewtopic.php?id=222#p239 |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-12, 05:03 | | 164
| - muscovy-duck пишет:
- можно ещё способ применить брамский - сделать чехол на спину
Я уже так делала..шила такие чехлы.Для брам да не спорю ..Очень удобно и хорошо. Но индюки всё сдерают.Для них это безполезно.Только искусственно оплод делать.Может конечно это только у меня такие индюки ненормальные?)))) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-12, 17:38 | | 165
| Может у Вас они крупные или тяжелый тип? Но честно - среднего достаточно. Ибо он хоть и меньше, зато и кушает поменьше. Разводится относительно хорошо и самостоятельнО!!! Вес взрослых самцов 14-18 кг. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-15, 08:18 | | 166
| - muscovy-duck пишет:
- Может у Вас они крупные или тяжелый тип? Но честно - среднего достаточно. Ибо он хоть и меньше, зато и кушает поменьше. Разводится относительно хорошо и самостоятельнО!!! Вес взрослых самцов 14-18 кг.
А у Вас не было такое?Ну чтоб индюк такое вытворял?У Вас какие индюки? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-15, 08:56 | | 167
| В прошлом году были бронзовые индюки ,проблем не было,если только с полетами на крышу.Индюшат высидели к лету.Но и вес по 14 кг.Летом повезло с тяжелым кроссом.Тут и вес другой,а заботы те же.Шесть месяцев двадцать восемь кг.Правда и кормила кормом для бройлеров и лето жаркое было без дождей.Еще три индюка осталось,бои уже закончились.Барышни яйцо несут исправно.Но индюшат не жду,буду покупать . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-27, 15:26 | | 168
| вопрос! кто использует в качестве наседки индюшку? тоесть под индюшкой можно вывести индеек, кур, уток, гусей, цесарок? инкубационные температурные режимы этих птиц разные, а температура тела индейки одинаковая. так не бывает ли последующих проблем из за нарушения температурных режимов и сроков высиживания вывода под индейкой? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-27, 20:11 | | 169
| Индюшки высиживают очень стабильно,но потом давят лапами,уж больно неповоротливые.Тех,что успевала отобрать,остались и выросли.Это были куры и цесарки. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-27, 20:24 | | 170
| - lolo29 пишет:
- Индюшки высиживают очень стабильно,но потом давят лапами,уж больно неповоротливые.Тех,что успевала отобрать,остались и выросли.Это были куры и цесарки.
спасибо! я имею ввиду дальнейшие выведеные цыпы как адаптируются, без квочки? или индюки воспитывают всех подряд? как на них влияют чужие родители, не дохнут ли цыпы? чем отличимы от инкубаторских? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-28, 11:01 | | 171
| Увидев затоптанных,всех отобрала в посадила в брудер.А потом все как всегда,росли без мамаши.Правда сильно горевала индюшка,было ее очень жалко. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-02-28, 13:27 | | 172
| - lolo29 пишет:
- Увидев затоптанных,всех отобрала в посадила в брудер.А потом все как всегда,росли без мамаши.Правда сильно горевала индюшка,было ее очень жалко.
в таком случае такой вариант отпадает, потому что не особо отличим от искуственого инкубирования. будем дресировать кохов-брам и иных кур, а индеек можно использовать как дополнительных наседок, цыплят уносить не в брудер, а к курице. закладку просто одновременно расчитывать придётся. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-03-30, 13:30 | | 174
| Читала,что используют. Как курицу закрывают в гнезде. Сначала возмущается, а потом садится.Только если сильно тяжёл - не подавил бы яйца. Сама правда не пробовала. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-03-30, 21:01 | | 176
| - muscovy-duck пишет:
- Хех, чего только не прочитаешь в инете - индюки насижвают, мускусы выводятся 100% =)))
Да индюки насиживают!Это лишь мой личный опыт.Был лишний индюк..Я так сказать его решила приспособить.Кстати очень хорошый насед.Зря Вы так!И молодняк не плохой получился. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-03-31, 10:29 | | 177
| Главное условие при посадке индюка на яйца это его удаленность от индюшек, он их не видеть, не слышать должен и яйца лучше брать с толстой кожурой( я на гусиные садила)греет он хорошо, но выводить под ним я побоялась, за 2 дня до наклева переложила индюшке. У меня сидел на чердаке, накрытый большой корзиной, водичка была около него, а кормить приходила 1 раз в день. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-03, 11:04 | | 178
| Sobina77 - да ради Бога. Слава Богу, что природа такого не допускает, все же человек тока балуется. Индейки сидят не хуже, а индюк их крыть должен, ну согласитесь, это логичней и его основная обязанность. |
|
| |
|
Натка
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Откуда : г.Энгельс Настроение : в норме
| Тема: индюк раздирает индейку 2011-04-06, 21:26 | | 179
| Здравствуйте форумчане,я своему индюку подрезала когти на 0,4 мл.больше нельзя -кровеносные сосуды близко-и обточила напильником ,а насчет того что топчется а не т результата -может он молодой еще и не знает как природа ему подскажет ,сшейте накидку на спины индеек с прорезями под крылья с завязками на животе и не проблем.У меня вопрос к индейководам со стажем -индюшка не ест зоб полный воды ,сделала ей укол ДИТРИМ,влила в клюв ПЛАНТЕКС ,дала МЕТРОНИДАЗОЛ ч,что еще можно сделать? помогите советом жалко если сдохнет. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-06, 22:15 | | 180
| - muscovy-duck пишет:
- Sobina77 - да ради Бога. Слава Богу, что природа такого не допускает, все же человек тока балуется. Индейки сидят не хуже, а индюк их крыть должен, ну согласитесь, это логичней и его основная обязанность.
Ну крыть то должен))Только вот раны то..зашивать не очень хочется на спине( у индюшки).Эти индюки ведь такие бандиты. |
|
| |
|
Натка
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-06, 22:19 | | 181
| сшей накидку по форме большого яйца в остром конце сделай две прорези под крылья на краях приблезительно где живот пришей тесемку (завязки) одень на индюшку и завяжи на жывоте ,только шей из плотной ткани чтоб индюк не порвал |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Натка
Птицевод
| |
| |
|
veter67
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-08, 17:34 | | 184
| Меня интересует ответ на такой вопрос: бройлерные индейки могут высиживать потомство? Если "Да", то как определить их готовность это делать? |
|
| |
|
Натка
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-08, 23:04 | | 186
| - veter67 пишет:
- Меня интересует ответ на такой вопрос: бройлерные индейки могут высиживать потомство? Если "Да", то как определить их готовность это делать?
У меня высижывала,из 5индюшек села одна,в процессе высижывания роздавила 5яиц,но 14 индюшат вывела Определить так же,как и квочку,если сидит в гнезде не слазит,распушилась,значит хочет выводить деток |
|
| |
|
veter67
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Натка
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-09, 20:32 | | 189
| форумчане не покупайте индюшек в г.Липецке их там кормят битым стеклом ,привезла от туда 2 индюшки на племя одну пришлось зарубить ,в желудке полно битого стекла -результат закупорка зоба и полная не проходимость пищи. Серый вы куда пропали ? жду ответа по индюшатам!Я живу в Энгельсе. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Натка
Птицевод
| |
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-27, 03:53 | | 192
| Индюшки прекрассные наседки- до 3-4 выводков птенцов могут сделать любой породы. Тяжело только потом вытолкать с насиженного места - если цыплят не давать водить. Всегда вместе ставлю и инкубатор и индюшку сажу на яйца- потом подсовываю выводок огромный или ей или курице заквохтавшей или какой другой индюшке- лучше живой мамаши ухода нету. |
|
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-27, 05:13 | | 193
| - алексейНН пишет:
- lolo29 пишет:
- Увидев затоптанных,всех отобрала в посадила в брудер.А потом все как всегда,росли без мамаши.Правда сильно горевала индюшка,было ее очень жалко.
в таком случае такой вариант отпадает, потому что не особо отличим от искуственого инкубирования. будем дресировать кохов-брам и иных кур, а индеек можно использовать как дополнительных наседок, цыплят уносить не в брудер, а к курице. закладку просто одновременно расчитывать придётся. Зря вы так на идюшек. Прерасные мамы- причем и гусята у них выращиваются, и цыплята. Воспитание очень достойное. Все курочки научены летать- через заборы(это не очень хорошо-издержки). Нет этой куринной пугливости.Кормить водит цыплят живым кормом - и кузнечиками, всякими букашками. Водит долго. Цыплят только ей сразу не надо давать, пока окрепнут. Через недельку, две. Причем и своих и инкубаторских. До 50 штук можно подсовывать. Она ж сидит и ждет их бесконечно.Очень хорошие мамаши.Их и вороны боятся- цыплят не воруют,не то что когда с курицей. |
|
| |
|
аир
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-27, 09:27 | | 194
| подскажите индюшата маленькие им четыре дня как разводить левомицетин в каких пропорциях и как и чем правильно поить и кормить.Пишу из Приморья разводить у нас индюков стали больше интересная птица. |
|
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-30, 09:02 | | 195
| Добрый день форумчани.В прошлом году впервые,весной купила индюшат 15 штук,в первую неделю передохли почти все,осталось двое,самец и самка.Перезимовали нормально,индюшка начала нестись,первые 10 яиц заложила в инкубатор,через некоторое время ещё 10 штук.Индюшка 3 день из гнезда не выходит,но каждый день несется.Это она рссиживается или так просто сидит? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-30, 19:32 | | 196
| - аир пишет:
- подскажите индюшата маленькие им четыре дня как разводить в каких пропорциях и как и чем правильно поить и кормить.Пишу из Приморья разводить у нас индюков стали больше интересная птица.
творогом, вареными яйцами, пшеном, зеленью(всё как у цыплят) зачем пичкать птицу антибиотиками в домашних условиях??? тем более левомицетином?! :-\,:-/: или они у вас чем то болеют?! |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-04-30, 21:50 | | 197
| Здравствуйте! Я выращивал кур, гусей и уток! Теперь хочу попробовать заняться разведением индеек! По содержанию и кормлению как таковой вопросов нет, читал все ваши выше перечисленные сообщения, спасибо))) Мне вот 3 мая привезут их! Есть только несколько вопросов: 1. В каком возрасте индюшата достигают половой зрелости? 2. Нормальное количество для первого раза 5-10 шт? 3. Что за порода белые широкогрудые, хорошая? 4. В каком возрасте индюки готовы к убою?
|
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-01, 10:31 | | 198
| - Руслан Кужегуллин пишет:
3. Что за порода белые широкогрудые, хорошая? Белая широкогрудая индейкав породе Белых широкогрудых индейках выделены три основные разновидности - тяжелые, средние и легкие. Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22-25 кг, самок- 10-11 кг; средних - соответственно 17-15 кг и 6-7 кг, легких линий и кроссов - 8-9 кг и 4,5-5,5 кг. Белые широкогрудые индейки отличаются, главным образом, по мясной скороспелости и воспроизводительным качествам. Оперение белое, за исключением пучка перьев на груди, окрашенного в черный цвет. Отличительными признаками этой породы является широкая выпуклая грудь, высокая скорость роста и отличные мясные качества. Индюки в 3-месячном возрасте достигают 3,5-4,5 кг веса, самки в 5-месячном возрасте достигают 8-12 кг. Птицы легких кроссов в 8-9-недельном возрасте достигают 2-2,3 кг. К особенностям данной породы относится то, что к 90-100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, они хорошо оперены. Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию. Живая масса, кг самка-11 самец-25
Яйценоскость, шт - 100- 120 Масса яйца, г 80-110 |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-01, 12:50 | | 200
| Выращивание индюшат Из всех видов домашнего молодняка индюшата наиболее требовательны к своему выращиванию и уязвимы при малейших отклонениях от принятых норм. Они не переносят переуплотнения при содержании. С учетом того, что индюшат выращивают без пересадки до 120-дневного возраста, в отведенном помещении размещают по 4-5 суточных птенцов на 1 кв.м, а затем плотность размещения сокращают до двух голов. Первые полторы-две недели индюшат надежнее выращивать в клетках, после чего их уже безопаснее переводить на напольное содержание. При начальном содержании в клетке практически исключается контакт молодняка с пометом, что предохраняет их от заражений. Клетки для их содержания можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится сетка с толщиной проволоки 2-3 мм и размером ячейки 24x24 мм или 16x16 мм. Размеры клетки - произвольные, удобные для ее обслуживания, переноса, мытья и дезинфекции. На 0,4 кв.м пола каждой клетки размещается по 10-12 суточных индюшат. Высота клетки - 40-45 см. Каркас делают из деревянных брусьев. Клетка устанавливается на специальные бруски-подставки. Под нее помещают поддон или полы застилают пленкой, посыпают опилками. Дно клетки выстилают плотной бумагой, чтобы индюшата лапками не проваливались в ячейки. Индюшата более требовательны к микроклимату, чем цыплята. Им в первые дни и температура нужна повыше. В помещении, где они содержатся, температура должна быть 21-24°С, а в зоне обогревателей - на уровне 35-37°С. Каждые три дня температуру надо на 2-3°С понижать. Ночью она должна быть на 2-3°С выше, чем днем. На индюшатах крайне неблагоприятно отражается как перегрев, так и переохлаждение. Помещения обогревают электрообогревателями с закрытой спиралью. Для тех, кто ежегодно занимается выращиванием индюшат, можно порекомендовать сооружение специальной печи с боровом. При нормальной температуре индюшата подвижны и чувствуют себя хорошо. Дополнительный обогрев помещения прекращают к 40-60 дням их жизни. Для индюшат с темным оперением температуру под брудером снижают на 3-5°С. В трехнедельном возрасте индюшата садятся на насесты. Для индюшат губительна сырость, поэтому помещения следует систематически вентилировать. Продолжительность дня в помещении поддерживают на уровне естественного светового дня. Замечено, что для выращивания индюшат важную роль играет время вывода. Индюшата, выведенные в летнее время, всегда хуже растут и сохраняются чем птенцы более ранних выводов. В первые дни выращивания за индюшатами необходимо следить и в ночное время, для чего можно использовать лампочки, окрашенные в синий цвет. С наступлением теплых дней индюшат необходимо содержать на выгульных двориках, пастбищах. При выращивании птенцов под наседкой она сама заботится о них. Если индюшат выращивают в клетках, следует учитывать, что зрение у них нормализуется через 5-6 дней после вывода, поэтому места расположения корма хорошо освещают. Некоторые птицеводы даже подкрашивают кормосмесь в зеленый цвет, подмешивая резаную зелень. Индюшонок плохо видит предметы, расположенные на полу, он лучше их различает на уровне глаз. Поэтому кормушки следует заполнять кормом доверху. Кормушками для индюшат служат деревянные рамки, обтянутые тканью для предотвращения травмирования еще не ороговевших клювиков. Индюшата очень требовательны к кормам, особенно белковым. При выпаивании им свежего молока надо строго следить, чтобы оно не начало закисать. Из молочных продуктов ценными для них являются свежий творог из обрата и простокваша.
|
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|