Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-11, 19:37 | | 551
| вспомнила же про кроссы, биг 6- британский кросс , But 8 ,9 а может какие другие еще появились. Может держал кто все эти кроссы- поделитесь чем и как они в деле |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-11, 19:43 | | 552
| у нас наиболее распространены Х-56, БИГ-6. Кросс Х-56 создан в институте птицеводства путем длительной селекции на основе генофонда белых московских индеек, белых широкогрудых английской фирмы «River Rest» с последующим введением кросса «Hidon» (Нидерланды). Масса взрослых индюков этого кросса достигает 20 килограммов, а индеек -10. Яйценоскость индеек за племенной период – 89 яиц, вывод молодняка из них – 75 процентов, выход суточных индюшат – 55-56 голов на несушку. Кросс БЮТ 8/5 создан в Великобритании, исходные линии и гибридные формы данного кросса имеют белое оперение. По данным компании, живая масса самцов исходной отцовской линии в 29-недельном возрасте составляет 27 килограммов, самок – 9 килограммов, выход инкубационных яиц за 24 недели продуктивного периода составляет 104 штуки, суточных индюшат – 83 головы на несушку. К концу племенного периода самцы могут достигать живой массы 29 килограммов, самки – 8,5 килограмма. Индейки этого кросса отличаются высокими мясными качествами. Кросс БИГ- 6 также создан компанией британской «Brutiss Unaited Tyurrkss». Индейки этого кросса имеют белый цвет оперения. При выращивании гибридного молодняка на мясо живая масса самок в 13-недельном возрасте должна составлять 7,6 килограмма, а самцов -10,4 килограмма. А в 23-недельном возрасте соответственно – 12-14 килограммов и 21 килограмм. При затратах корма на 1 килограмм прироста живого веса – 2,21 и 3,18 килограмма соответственно. . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-11, 21:02 | | 554
| Дай им волю,они будут до конца дней своих сидеть.Куриные яйца можно подкладывать если индюшка не слишком большая или тяжёлая.Водят тоже всех кого выведут,только за ними надо приглядывать.Индюшки неуклюжие и могут нечаянно затоптать.Мои индюшки выводили цесарок,индюшат,утят. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 00:52 | | 555
| на той же северо-кавказской станции бывает кроссы на базе белой широкогрудой, бывает кросс "универсал" - отличные по здоровью индейки, можно даже подмешивать с целью укрепления. ЧТо касаемо импортных кроссов - отношение полностью негативное. Тут сча и с породами беда, так с импортным к нам вообще стало много слабой и "сопливой" индейки попадать =( |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 07:38 | | 556
| Прошу вашего совета, У меня два самца и одна самочка северокавказских индючков, толи докупить самочку (не уверена что найду такую) то ли так пойдет. Смогут ли они жить втроем...????? |
|
| |
|
Надежда)))
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Настроение : Рабочее ;-)
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 10:21 | | 557
| Думаю, самцы будут конфликтовать, и более сильный начнет угнетать того,что помельче... У нас тоже так получилось,но мы планируем поменять. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 11:02 | | 558
| - Надежда))) пишет:
- Думаю, самцы будут конфликтовать, и более сильный начнет угнетать того,что помельче... У нас тоже так получилось,но мы планируем поменять.
Уже дерутся... Мне очень нравится эта порода . Я не знаю что такое болезнь индюков. Сильные , хорошо растут. Хотела бы и дальше их держать... |
|
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 12:09 | | 559
| А мы взяли помесных из таких же соображений - меньше болеют. Интересно,что же из них получится.Первый раз такую птицу завели |
|
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 12:37 | | 564
| да не знаю даже.наверное всё дело в интеренете.а может и комп барахлит... Неужели вы в своих краях то такой птицы не найдёте? Ведь у вас многие их разводят... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| |
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 12:48 | | 568
| я вот только не знаю, мне кажется, где то писали, что в потомстве от помесей проявляются все слабые стороны обеих пород...тогда получается,их на племя брать нельзя? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 14:48 | | 570
| А северокавказские какие?их же вроде много разновидностей? или нет? ))))
- не раздноводностей, а пород и кроссов. Породы у них 4-ре: - белая широкогрудая; серебристая, бронзовая, черная тихорецкая
- причем вес так по мере перечисления пород уменьшается =) |
|
| |
|
Надежда)))
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 15:00 | | 572
| - muscovy-duck пишет:
- А северокавказские какие?их же вроде много разновидностей? или нет? ))))
- не раздноводностей, а пород и кроссов. Породы у них 4-ре: - белая широкогрудая; серебристая, бронзовая, черная тихорецкая
- причем вес так по мере перечисления пород уменьшается =) А вы профессионально занимаетесь индюками? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-12, 17:55 | | 573
| Без обид - я не знаю, что такое профессионально. Я занимался и занимаюсь индюками в частном порядке. Профессионально птицей, на мой взгляд, занимаются на крупных предприятиях, если ведут племенную работы ( а то того проще сча - закупают импортное яйцо), в наусных центрах и институтах, коих практически в России раз-два и, кстати, как раз северо-кавказская станция, о птице которой я говорил выше. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-15, 12:57 | | 576
| - silverheartcats пишет:
- Извиняюсь за офф. Но какой у вас красивый индюк на аватаре, восхищена! Это какая порода?
у muscovy-duck, наверное, палевый, я права??? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 13:16 | | 577
| - Dani111 пишет:
- Лидия а какой возраст ваших индюков и сколько они весят?
9ноября будет 6 месяцев , а весят 7 кг ... Я думаю это средние индючки... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 19:07 | | 578
| Лида,в ВАс хорошие индюки,мне понравились.Я вот сколько не брала себе все пропадали.И ето притом,что я держу курочек брамы,коха,орпиков,они тоже люблят чтобы их няньчить. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 19:21 | | 580
| Я читала и слышала, что индюки утлая птица, нежная очень. Очень боялась их заводить, но дочь подарила мне трех индючков суточных. Все три живы-здоровы ,не болели не капризничали... Единственное расстройство - два самца и самочка... Самцы начали драться, ну не то чтобы все время, но как начнут ужасс.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 20:55 | | 581
| - Lidiya пишет:
- Dani111 пишет:
- Лидия а какой возраст ваших индюков и сколько они весят?
9ноября будет 6 месяцев , а весят 7 кг ... Я думаю это средние индючки... Спасибо Лида , у меня тоже примерно такие же,в 5 месяцев весили 7100, вот и мне кажется что мои индюки обычные. Мне так мечтается завести Биг 6- фермерский, они говорят по словам держащих, в 6 месяцев весят 20кг :*FUK*: , мечта а не тушка, только с фабрики обычно оптом можно брать, а мне столько ненадо :-D: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 21:02 | | 583
| У меня есть кого делить, поэтому мрак... А по поводу тяжелых мне как то страшновато их заводить. Тут в теме писали что самцы просто раздирают спины самочкам. доходит даже до искусственного осеменения. Я пока к этому не готова... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 21:19 | | 584
| я индюков завела впервые и сразу проблемы - у 2 сильно отекло под глазами и над клювами,кашля и соплей нет,активные,аппетит и стул в порядке,одышка временами заметна,возраст 3 месяца-кто с таким сталкивался посоветуйте как и чем лечить |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 23:08 | | 585
| - рита пишет:
- я индюков завела впервые и сразу проблемы - у 2 сильно отекло под глазами и над клювами,кашля и соплей нет,активные,аппетит и стул в порядке,одышка временами заметна,возраст 3 месяца-кто с таким сталкивался посоветуйте как и чем лечить
Извините, ничего не могу посоветовать, у меня с индюками проблем не было, хотя я их ждала и боялась... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 23:48 | | 586
| - Lidiya пишет:
- У меня есть кого делить, поэтому мрак...
А по поводу тяжелых мне как то страшновато их заводить. Тут в теме писали что самцы просто раздирают спины самочкам. доходит даже до искусственного осеменения. Я пока к этому не готова... Лида на счет трудностей с ними я тоже слышала, но эти индюки про которых я говорю, чисто фабричные- они это кросс, он не для развода, поэтому топтать и сводить его ненадо, это как бройлеры циплята, или линдовские гуси мясные или фабричные пекинские утки, чисто сезонная птица, так вот и эти биг-6 индейки из этого же класса, вес поэтому такой нереально большой в 6 месяцев 20 кг :*BRUT*: , но народ писал что иногда их оставляют на развод с обычными индюками конечно дети такими уж 20 кг небудут, но типа наших 10 кг или около того получаются.. хорошо у кого фабрики такие рядом, у меня в округе днем с огнем ненайти зато бройлеров цыплят 6 штук на 100 км :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-29, 23:50 | | 587
| Рита тут уж много раз в темке об этом писали, антибиотиком пропоить энрофлон, это главная бяка у индеек в возрасте до 4 месяцев. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 00:06 | | 588
| - Dani111 пишет:
- Lidiya пишет:
- У меня есть кого делить, поэтому мрак...
А по поводу тяжелых мне как то страшновато их заводить. Тут в теме писали что самцы просто раздирают спины самочкам. доходит даже до искусственного осеменения. Я пока к этому не готова... Лида на счет трудностей с ними я тоже слышала, но эти индюки про которых я говорю, чисто фабричные- они это кросс, он не для развода, поэтому топтать и сводить его ненадо, это как бройлеры циплята, или линдовские гуси мясные или фабричные пекинские утки, чисто сезонная птица, так вот и эти биг-6 индейки из этого же класса, вес поэтому такой нереально большой в 6 месяцев 20 кг :*BRUT*: , но народ писал что иногда их оставляют на развод с обычными индюками конечно дети такими уж 20 кг небудут, но типа наших 10 кг или около того получаются..
хорошо у кого фабрики такие рядом, у меня в округе днем с огнем ненайти зато бройлеров цыплят 6 штук на 100 км :*FUK*: Жаль что так, наверное таких красавцев в 20 кг хотелось бы иметь... Человек опять перехитрил природу с кроссами, ну что ж тогда только покупать и растить без развода... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 00:19 | | 589
| ага очень жаль, ябы тоже попробовала, у нас индюки никому ненужны, мне деревенские рассказывали на недели, что в том году, один мужчина, на рынок привез штук 100 индюков с фабрики- откуда незнаю, народ неподходил и он никого непродал, а осенью у него в деревне это стадо и бегало- говорят белым бело, как облако снега эти индюки были |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 00:28 | | 590
| Может боятся люди, что растить сложно будет. Никому не хочется смотреть как помирают... Поэтому и не берут... Берут что попроще... А мне нравится - красивая птица... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 00:37 | | 591
| и мне понравилось индюков держать, интересные они деловые такие, один маленький недостаток есть очень быстро бегают и летаю особено куда ненадо , но мне дак даже интересно бегать за ними, а вот соседка у меня - говорит я у тебя индюков у видела и тоже захотела а вот теперь подумаю, наверное невозьму говорит :Lol2: . На мой вопрос а вы знаете как за ними ухаживать у всех местных кстати и у соседки такие глаза с вопросительным знаком))), никто даже незадумывается и более того знать нехочет... видимо кур и гусей с коровами им хватает, не до диковинок... поэтому мне кажется и индюки нафиг никому ненужны. Честно я и сама иногда задумываюсь а зачем их держать, если у меня бройлеры в 3 месяца весят 7100кг а индюки которые бегают во дворе 5 месячные 7000кг, но я то ладно для интереса держу, а вот кому чисто в гастрономических целях, наверное и незахочется.. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 00:47 | | 592
| Разница есть между броллером и индюшкой.Мясо совсем разное. хотя вы правы в наше время кризисов многим не до изысков. Берут то что проверенно годами... |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 09:46 | | 593
| Ребята индюки до 20 кг есть в Дагестане,Краснодарском крае и Кубани.Хотелось бы людей с тех краёв услышать и узнать их метод разведения. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 19:23 | | 595
| вот все давно хочу спросить, почему у белых индюков у некоторых голова синеет, а есть такие белые у которых голова без синевы :*FUK*: как то встретила фото фермерского бройлерного индюка биг-6 и у него тоже голова несинеет , это значит с синей головой и есть белая широкогрудая, а с красной башкой это кроссы??? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 19:26 | | 596
| и похоже что мои индюки это и есть кросс фабричный биг-6, тоесть у меня их дети , гляжу по фоткам ну копия, а голова то так и несинеет как у белой широкогрудой ндаа |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 19:34 | | 597
| вот фото фабричного биг-6 возраст 8 мес, в это время уже висюлька и гроздъя у белой широкогрудой есть а у этих невыражена (у моих мужичков тоже ) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-10-30, 20:43 | | 600
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Лида, спасибо вам большое.Весной покупаю индюшат самых простеньких.Вы как буто дали мне толчок думаю справлюсь.
Желаю вам удачи, пусть все получится... |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|