Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-02, 18:21 | | 205
| честно, я лично еще не пробовала сажать их вместе, но я думаю не стоит, потому что гусей лучше держать в холоде, а индюков в тепле!!! |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-02, 19:08 | | 206
| Да почему?!Можно индюков держать с гусями))Я сама держу.Единственно только... вот может Арина и права!Индюки сырости не любят.А от гусей всегда много сырости. Индюки кстати очень хорошо холод переносят(взрослые),а до 7 мес. лучше конечно в тепле. :bball: |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-02, 21:54 | | 208
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- я завтра индюшат суточных беру, подскажите, сколько времени их дома держать? до июня?
Ну это смотря как у Вас в курятничке?Какая температура там? |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-03, 21:10 | | 211
| просто пишут что им 35 тепла требуется! Я вот сегодня взял наконец то! Белых широкогрудых тяжелых! Такие маленькие и интересные)))) почти как цыплята))) |
|
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
????3710
Гость
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-07, 23:45 | | 214
| У меня та же проблема, наклюнулись сегодня, хотя только 25 сутки, теперь боюсь, вдруг что не так, а ещё интересно, сколько они могут лежать в наклюнутом состоянии и когда, если что, им надо помогать? Может кто-то подскажет?! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-08, 13:43 | | 216
| хотела кое-что спросить, я слышала, что у одной тетки были индюки и она выпустила их в огород, они съели всех слизняков с капусты, но когда закончились слизняки, индюки съели капусту, а вопрос мой в том, правда ли, что индюки хорошо пропалывают грядки??? |
|
| |
|
????3710
Гость
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-08, 13:54 | | 217
| Арина, у меня индюшата выводятся сейчас. И хотелось бы спросить, можно ли индюшатам мазать зелёнкой пуповину после рождения или уже как Бог даст?!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-08, 20:03 | | 218
| ну, я точно не знаю, я так не делала, но потом прочитала в этом форуме и узнала, что некоторые птицеводы так делают и стала делать сама, так что я думаю, что не повредит. хотя, пользы я лично в этом не вижу!!! в принципе, как хотите, если пупок сильно кровавый(такое бывает), то можно, а если не сильно кровавый то и бог с ним!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-08, 22:11 | | 219
| - Арина пишет:
- хотела кое-что спросить, я слышала, что у одной тетки были индюки и она выпустила их в огород, они съели всех слизняков с капусты, но когда закончились слизняки, индюки съели капусту, а вопрос мой в том, правда ли, что индюки хорошо пропалывают грядки???
Грядки пропалывают идеально, остается только чистый чернозем. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Галина Григорьевна
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-11, 14:16 | | 222
| Это новорожденных учить кушать? Им можно подсадить цыпленка, который уже умеет хорошо кушать, быстро и без мороки научит. Если нет цыпки, придется самим: малыши реагируют на движения, цветовой контраст и звук, это значит надо подзывая индюшат(цып, цып, цып) как бы "солить" корм на контрастную подстилку, и постукивать пальцем рядом с кормом процедуру повторять при каждом проведывании малышей. |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-11, 15:12 | | 223
| Добрый день.Моим индюшатам 8 дней,вчера у одного заметил расклёваная попа,отсадил отдельно,сегодня ещё у одного ,подскажите что делать?Индюшат купил первый раз.Кормлю комбикормом,даю резаный зелёный лук.Подскажите что ещё им давать.Когда можно давать творог? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-12, 06:35 | | 224
| Я в прошлом году завела пару инднеек.Вывела она мне 7индюшат. Доросли до 2меяцев все а потом начали головки на бок закидывать и погибли 5 штук. Сегодня у меня выводятся птенцы.Подскажите может чего не хватает им в кормлении. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-12, 15:53 | | 225
| - серый пишет:
- Добрый день.Моим индюшатам 8 дней,вчера у одного заметил расклёваная попа,отсадил отдельно,сегодня ещё у одного ,подскажите что делать?Индюшат купил первый раз.Кормлю комбикормом,даю резаный зелёный лук.Подскажите что ещё им давать.Когда можно давать творог?
Комбикорм индюшинный? Может им скучно? Попробуйте им подвесить пучечки укропа, они будут его пощипывать, а не друг друга. Творог мы даем с трехдневного возраста. Еще делаем мешанки: варенное яйцо, кукурузная крупа+зелень, или творог, кукур. крупа+зелень. |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-13, 21:00 | | 226
| Помогите пожалуйста! Я индюшат впервые взял, они у меня почему то мало едят((( или мне кажется, просто по сравнению с гусятами и утками у них нет аппетита((( или я заблуждаюсь! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| |
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-17, 07:13 | | 230
| Спасибо за ответ.Индюшатам уже 2 недели,все шустренькие и кушают замечательно.Я новичёк в разведении пушистиков,пэтому и переживала. :bom: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 07:51 | | 242
| - svezam пишет:
- Сейчас им полтора месяца и начали отрастать чёрные перья. А в инкубаторе сидят яйца с белыми. Жду.
А я хочу взять в июне породных,на племя... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 08:32 | | 247
| - lenchik пишет:
- А можно к индюшатам с мамашей подсадить бройлерных цыплят ? Мамаша их принимает.
Подсаживать кого-либо нужно до того,как наседка встала с гнезда,если она уже со своими детьми гуляла,то вероятность,что приймет,очень мала.Хотя бывают очень хорошие мамки и принимают кого не подпусти,часто это карликовые курочки-бантамы,они очень хорошие мамы. Бройлеры очень хорошо ростут и без наседок,я никогда их не подсаживаю ни к кому.А чтобы хорошо и быстро росли их нужно ограничивать в движении,т.е поменьше площадь для их передвижений и побольше еды |
|
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 08:35 | | 248
| А я хочу взять в июне породных,на племя...[/quote] Народ, а реально прислать породистых индюшек в Приморье? Инкубационные яйца. У нас в этом году такие холода-утром 3 градуса. Днем ветер, дождь. Картошку еще не сажали, а в прошлые годы уже 3 раза пропалывали в это время. Так что еще успеют индюки вылупится к теплу.У нас индюки только к году вырастают более менее, так кто ж их держать год будет- к зиме убираем какие есть. крупных пород и не видели.Везет вам на западе страны кучкуетесь по интересам -куда хотите поехали, чего нужно нашли- все рядышком. Завидуем вам по хорошему... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 08:40 | | 249
| - Маrisa пишет:
- А я хочу взять в июне породных,на племя...[/quote]
Народ, а реально прислать породистых индюшек в Приморье? Инкубационные яйца. У нас в этом году такие холода-утром 3 градуса. Днем ветер, дождь. Картошку еще не сажали, а в прошлые годы уже 3 раза пропалывали в это время. Так что еще успеют индюки вылупится к теплу.У нас индюки только к году вырастают более менее, так кто ж их держать год будет- к зиме убираем какие есть. крупных пород и не видели.Везет вам на западе страны кучкуетесь по интересам -куда хотите поехали, чего нужно нашли- все рядышком. Завидуем вам по хорошему... Только по хорошему Я индюшат вывожу в начале весны,когда еще холодно и до месяца держу в помещении в тепле,для их хорошего роста и сохранности важны темпер.режимы.Поэтому они у меня,как дети...на ручки идут |
|
| |
|
Маrisa
Птицевод
| Тема: Re: Индейка - содержание и разведение 2011-05-18, 08:52 | | 250
| А что такое по хорошему? Конечно, по хорошему. На юге Приморья очень тепло летом. Самое главное пережить июнь - дожди и туманы с моря.а в июле я буду уже в отпуске- могу поплотней с ними позаниматься.Secarka, Вы такая трудолюбивая- сколько у вас всего и в таком ухоженном состоянии- и как время на все хватает? Места, наверное, теплые - да и без помощников не обойтись. Вот это Чудеса на Фото.Так таких жалко убирать потом. |
|
| |
| Индейка - содержание и разведение | |
|