Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-25, 00:56 | | 551
| - KAN пишет:
- Доброе утро! подскажите от чего жиреют бройлеры? из-за нехватки обменной энергии в рационе или есть другие причины? сейчас тушки 1800-2000, так даже петухи жирные.
Ну вообще от комбикорма многое зависит. У нас на ПК-6 и кукурузе, пшенице тоже жирные к концу убоя к 60 дням. А в 45 дней нет, жира мало. Получается, что 45 дневные, только 15 дней откормочный едят и кукурузу с пшеницей, а 60 дневные- месяц. Хочу в этом сезоне попробовать сравнить, одних оставить на 6 с кукурузой и пшеницей, а других на 4 с кукурузой еще не решила, но наверное- да и пшеница само собой. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-03, 07:40 | | 552
| Доброе утро! есть мнение, мол кукуруза замедляет рост бройлеров, и зерносмесь лучше делать на основе пшеницы. подскажите так ли это? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-03, 10:33 | | 553
| @KAN, Такое мнение не слышала. То что дает желтизну тушки - да. Тушки более привлекательнее. Но коббы они и так не синюшние, а желтоватые.Жир от нее нарастает.На откорм даже пелок самцов сажают на кукурузу. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-04, 18:39 | | 555
| Купила опилки, насыпала 25см (без Байкала, просто) и с сетки пересадила. Им почти месяц...Теперь кормушка в опилках, хоть и подвешена на стенке. Сколько см сыпать-то нужно? Они с головой закопались и довольные спят.. Убрать половину? Глубоко? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 11:33 | | 557
| Вопрос возник.. несерьезный, конечно, но.. не знаю с кого начинать .. С больших или с маленьких? Поидее с крупных, но ведь они растут хорошо, пусть еще набирают вес.. С отстающих по весу? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 11:56 | | 559
| @ТаЛенка, Начинать надо с кур, т.к. с 2-х мес. куры начинают жиреть, а петухи ещё долго жиреть не будут. А по размеру, конечно с крупных, мелкие ещё подрастут и у них тоже будет товарный вид. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 12:17 | | 560
| Это еще от кормежки конечно зависит. Но в 45 дней не жирные совсем. А к двум месяцам все с жиром получаются у нас. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 12:18 | | 561
| А я с отстающих начинаю, толку с них обычно мало, набирают они очень плохо. А вот те, которые хорошо растут, за то время, пока уберете калечей, вырастут ого-го! Их есть смысл подержать подольше. Куры - да, жиреют быстрее, их начинаю забивать после "недоделанных". |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 17:30 | | 563
| Кто выращивал Ф-15, поделитесь мнением, пжл))) Может уже обсуждали, но искать не знаю где)) Чем они от КОББов отличаются? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 17:43 | | 564
| @mila.r, Очень сильно отличаются. На них на качественных нарваться очень сложно. В основном растут длинноногие и жилистые, иногда бывает, что совсем не растут - карлики с длинными крыльями (это мой личный опыт). А КОББы, по крайней мере чешские или словацкие, растут ровно, небольшое различие между курами и петушками. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 17:58 | | 565
| @Татьяна+, Спасибо, Таня! КОББы не удались на выводе в этот раз))) Много мрамора... одно аж покрылось махрой, через скорлупу высочилось содержимое яйца. Как не рвануло, удивляюсь) Из 63 - 13 неоплод, 7 замерших) Предложили Ф15... Но таких мне не надо, конечно!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-17, 18:31 | | 566
| - mila.r пишет:
- Ф-15, поделитесь мнением, пжл
Смотря откуда яйцо. Правильно сказала Татьяна, - Татьяна+ пишет:
- на качественных нарваться очень сложно
,но зато когда вырастают,неплохо несутся и потребление корма меньше. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 09:22 | | 567
| У меня сейчас ИЗА Ф15, шли хорошо по таблице. Сегодня завешаю, отпишу по результатам. На вид вполне бройлерные.)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 09:27 | | 568
| @ТаЛенка, Да, их полное название Хаббард Иза Ф-15. А звучит-то как шикарно! И на официальном сайте компании Хаббард такие красивые показатели выставлены! А на деле х...рня. Или у нас такое паршивое мат. стадо повсеместно сидит? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 10:48 | | 569
| Отчитываюсь! моим сегодня 40 суток, выборочно самый крупный на вид 2640, самый -самый мелкий 1660, остальные 2400-2550 примерно. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 10:58 | | 570
| @ТаЛенка, Отличные цыплята! Лена, не помню, какой кросс у Вас. Я бы еще подержала. У нас в какой-то теме, по-моему у Зеке, устраивали конкурс, правда без награды (награда - наши овации). Продержать бройлера до 75-ти суток, и живьем на весах взвесить, а фотку на всеобщее обозрение. У Вас все шансы победить! У меня на тот момент была Смена-7, петух вытянул больше 5 кило, но весов нормальных не было, я его взвешивала на напольных, а он все время пытался удрать и никак не получалось зафиксировать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 11:18 | | 573
| Я брала яйцо у женщины, которая их коробками покупает.Вывод составил 70%. Вывела первый раз на пробу 20 штук, вы мне еще про пупки отвечали..) Хочу еще взять, если скажет где их можно купить. Хотя, скорее всего их коробками продают. А мне максимум 72 яйца нужно. В прошлом году я покупала 5цып 5-тидневных на пробу, выросли в 90дней до 5200 живьем. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
muuly
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 12:11 | | 576
| Мне сказали, что яйцо бройлера в России теперь будет достать с фабрики практически невозможно.. Это так? Или слухи? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 12:53 | | 577
| @ТаЛенка, У нас одна фабрика и та не продает, в прошлом году немного продавали населению, а в этом запретили. Лена, а ту женщину, что Вам продала яйцо, случайно не Татьяна зовут? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-18, 12:56 | | 578
| @muuly, Хранятся так же, как и другие яйца куриных, оптимально до 5-6 суток. Далее выводная способность снижается. Температура хранения 10-13 гр. Если не долго, то и при комнатной можно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
СиГ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 12:53 | | 582
| Уважаемые "аксакалы"-куроводы ! Подскажите, пожалуйста. Хочу взять на лето пару десятков бройлеров, содержать их в клетке, но не в курятнике, в на улице. Соорудить клетки прямо в выгуле для кур, под крышей, вторым ярусом (экономия места опять же!). Реально ли это ? Или же это чем-то будет грозить цыплятам ? |
|
| |
|
anna763
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 13:18 | | 583
| Добрый день! Из выше изложенного понятно, проще взять суточных бройллеров, а вот как бы не ошибся с цыплятами. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 13:49 | | 584
| - СиГ пишет:
- Уважаемые "аксакалы"-куроводы ! Подскажите, пожалуйста. Хочу взять на лето пару десятков бройлеров, содержать их в клетке, но не в курятнике, в на улице. Соорудить клетки прямо в выгуле для кур, под крышей, вторым ярусом (экономия места опять же!). Реально ли это ? Или же это чем-то будет грозить цыплятам ?
Я думаю, что в нашем регионе это не реально. Они все зачихают, засопливят и всех оставшихся у вас кур заразят. Им тепло и сухо надо. Даже советую не рисковать, но это мое мнение. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 13:53 | | 585
| - anna763 пишет:
- Добрый день! Из выше изложенного понятно, проще взять суточных бройллеров, а вот как бы не ошибся с цыплятами.
Кому как. Это вам решать, но многим ,в том числе и мне, на много проще вывести самой. У вас же возник вопрос, а как не ошибиться....., да ни как. Знаете же шутку рынка- один .....продает, второй.....покупает. Гарантии вообще нет. Если только у хороших знакомых. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 16:17 | | 587
| @Татьяна+, Танюш, спасибо за поддержку, но тут опыт и только опыт. Сама знаешь, людям очень сложно объяснить почему так, а не иначе. Как только столкнутся с проблемами, так поймут. А все слова, а вот раньше....,меня просто .... Спрашивают, ответим нам не сложно, но выбор их. Пускай анализируют, читают, делают выводы. Я после такой же не удачной покупки первых бройлеров, вообще их не заводила какое то время. Пока за зиму весь форум и инет не перечитала, записи делала. Пришла уверенность, что смогу, получится, вот только тогда и взяла, но уже яйцом. Ни о каком молодняке, даже слышать не хочу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 16:28 | | 588
| Мой первый опыт с бройлерами был наполовину успешным (если так можно сказать). Продавец меня уговорил их взять. Половина из цыплят были карлики, у них росли только перья на крыльях. Я такое вообще впервые видела. Эти цыпы прожили от 10 до 14 дней, вес у них остался тот же, что при рождении, 35-40 гр. Они бы и дальше, наверно, жили, но были затоптаны своими выросшими собратьями. Остальные выросли. За четыре месяца. Я их кормила не правильно, т. к. опыта не было и интернетдрузей тоже |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 16:36 | | 589
| @Татьяна+, У меня все хуже было. Тоже не росли, возраст вообще не понятен был, да и бройлеров ли мне продали, что то я уже теперь сомневаюсь. Все засопливили на второй день, захрипели, дохли как мухи. Лечила, не покладая рук. Привеса ноль. В месяц только одного удалось понюхать, скажем так, есть там было не чего - воробей. За две недели пока выжидала, что бы лекарства из них вышли, передохли оставшиеся.Лечению вообще не поддаются. Вот одного и нюхали, жареного Но зато опыт, бесценен..... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 17:04 | | 591
| - Татьяна+ пишет:
- @Светлана 1970, Да, опыт ... А он бывает разный - платный и бесплатный. В нашем случае первый вариант.
Ой, как хорошо сказано, Танюш, Дозвонилась и записалась на яйцо, УРА! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 17:09 | | 592
| Очень радует меня мой первый вывод бройлера, Ф16. Отличное яйцо, видимо, попало. .)) Идем даже с опережением таблицы веса, 43 суток - 3кг ровно один из крупных. Спасибо форуму.)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 17:14 | | 593
| @ТаЛенка, Да, отличные цыплята! Лена, следите за их ногами, чтоб выдержали. В таком возрасте, если что, то лучшее лекарство - нож. Даже не пытайтесь лечить. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 19:33 | | 596
| Здравствуйте господа птицеводы. Подумываю бролей завести, впервые, опыта разумеется ноль . в связи с этим несколько вопросов новичка. Узнавал, можно прикупить суточных кобб-500 и росс-308, в чем разница данной птицы? и какие предпочтительней для новичка? задублировал из соседней темы, там не дождался, пардон. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 20:09 | | 597
| @alexey-71, Да лучше коббы конечно, компактнее, лапки толстые. Россов не выращивала, но по отзывам длиннолапые. Если есть выбор, то коббы. А так можете взять и тех и тех, сравните и нам расскажите. Сожержание абсолютно одинаковое-бройлерное,но не как у обычных кур конечно. Тепло, сухо, желательно на сетке, освещение круглосуточное ( я так выращиваю). |
|
| |
|
alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 20:22 | | 598
| - Светлана 1970 пишет:
- @alexey-71, Да лучше коббы конечно, компактнее, лапки толстые. Россов не выращивала, но по отзывам длиннолапые. Если есть выбор, то коббы. А так можете взять и тех и тех, сравните и нам расскажите.
Сожержание абсолютно одинаковое-бройлерное,но не как у обычных кур конечно. Тепло, сухо, желательно на сетке, освещение круглосуточное ( я так выращиваю).
пол часа писал, и инет завис! блиииин! ща заново начну. |
|
| |
|
alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 20:34 | | 599
| - Светлана 1970 пишет:
- @alexey-71, Да лучше коббы конечно, компактнее, лапки толстые. Россов не выращивала, но по отзывам длиннолапые. Если есть выбор, то коббы. А так можете взять и тех и тех, сравните и нам расскажите.
Сожержание абсолютно одинаковое-бройлерное,но не как у обычных кур конечно. Тепло, сухо, желательно на сетке, освещение круглосуточное ( я так выращиваю).
какие лапки у них вобщем то без разницы, мне бы какие менее проблемные, те и в приоритете для начинающего. Если Вы считаете что коббы, значит коббы, пущай они, их и возьму значит. Сравнить врядли смогу,отчет по одним будет возможно, планирую брать мало(до 50ти голов), коббов, для начала хватит накосячить. Держать на сетке буду, а точнее в клетках, больше негде пока, летнюю кухоньку(2.8 на 2. переоборудую. Уж не знаю получится ли, тесновато. |
|
| |
|
alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 20:38 | | 600
| Из плюсов в моих начинаниях только изобилие комбикорма. цены в этом году конские, но корма любого валом от разных производителей(в радиусе 300км 8-10заводов) |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|