Автор | Сообщение |
---|
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 12:54 | | 201
| - Владимыч пишет:
- Я где то читал, что они взрываются, и Вт в ней много.
У меня стоит диммер (реостат), уменьшаю,что чуть только нить светится и экономно и не жарко им |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 13:37 | | 202
| - ANDREY 32 пишет:
У меня стоит диммер (реостат), уменьшаю,что чуть только нить светится и экономно и не жарко им Спасибо, попробую. |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 19:50 | | 203
| Брудерные лампы действительно взрываются и я много денег на них потратил, и сейчас применяю только прожекторы и лампы-рефлекторы. А вот слышал что есть инфракрасные излучатели ,размером с эл.лампу,если кто ими пользуется -подскажите стоит-ли на это деньги тратить? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 21:02 | | 204
| - ANDREY 32 пишет:
У меня стоит диммер (реостат), уменьшаю,что чуть только нить светится и экономно и не жарко им Вт в ней много если работает на полную мощность,поэтому тоже регулируем диммером.Красную лампу вешаем только пелкам в брудер,а цыпам- обычной хватает,но тоже через регулятор.Правда на первые дни всем ставлю электромаму.От нее тоже тепло идет и они прижимаются как к курице.Сначала электромаму делала из банки 2 литровой (как в интернете нашла),но у меня она лопнула,больше эксперементировать не стала.Нашла старый кофейник металлический высокий в него лампочку на керамическом патроне,вместо крышки от кофейника- мелкая сетка,она и провод с патроном держит и теплый воздух выходит и ни кто не залетит и не провалится в сам кофейник.Сам кофейник обматала тряпкой утепленной и обычной гладкой материей-не ворсистой. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 21:24 | | 205
| - Светлана 1970 пишет:
- Нашла старый кофейник металлический высокий в него лампочку на керамическом патроне,вместо крышки от кофейника- мелкая сетка,она и провод с патроном держит и теплый воздух выходит и ни кто
А что, так больше тепла, чем от голой лампочки? Интересная конструкция, расскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 21:44 | | 206
| Лампочка тоже есть в брудере регулируется диммером (накал-больше или меньше) + ставлю вот такую электромамку.В инете на ютубе она сделана из 2 литровой банки,но я ее видимо сильно утеплила-первый раз нормально,а второй у меня лопнуло две банки.Но так как конструкция цыпам очень нравиться-особенно в первые несколько суток,потом она им не нужна и я вытаскиваю.Они так и лежат около нее бочком + электромама дает дополнительное тепло.Электомаму ставлю в той же стороне где и лампа весит.Получается,что одна зона теплая,а вторая попрохладней,кому где конфортней.Только верх обязательно надо накрыть,но так что бы был выход теплого воздуха и в плане безопасности.У меня хоть и в кофейнике горлышко узенькое,но каким то образом утенок сумел залететь и сгорел там.Для банки делают обычную крышку металическую для сакатки банок и в ней сверлят большим сверлом дырки.Крышка является держателем для патрона или для провода-смотря какая банка.Но банки у меня не прижились и поэтому искала альтернативу.Можно так же бидон 3 литровый примастырить,кстати у меня кофейник именно такой же формы. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 22:07 | | 207
| - Владимыч пишет:
- А что, так больше тепла, чем от голой лампочки? Интересная конструкция, расскажите пожалуйста.
Тепла столько же. Больше площадь обогрева и при комфортной температуре обогревателя. Цыплята как к курице прижимаются. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 22:12 | | 208
| - Зеке пишет:
- Цыплята как к курице прижимаются.
Зеке,а Вы вообще считаете эта электромама нужная вещь или не стоит заморачиваться?Хотя у меня она уже есть и я ей в принципе довольна.Вижу,что цыпам,пелкам,утятам она нравиться. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-22, 22:46 | | 209
| Электромама - отличная вещь, цыплята с ней уютнее чувствуют. И потом, бройлерам можно круглосуточное освещение, а другим надо постепенно увеличивать ночь. лампочку выключаю, электромама здесь очень выручает. Я ее даже подросткам в холодные весенние ночи ставлю. Без нее кучкуются и давят друг-друга. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 13:55 | | 210
| Электромама отлично подойдет для небольшого поголовья цыплят. У меня с такой мамой растут гусята. Ставлю ее именно потому, что их у меня обычно небольшие партии. Штук по тридцать в неделю. Из- за такого количества брудер марать не стоит. Сажаю в большой ящик и мама из трехлитровой банки с лампочкой внутри для обогрева ставиться в коробку. Еще вакуумная поилка и в первые сутки поднос вместо кормушки. Желобковую кормушку ставлю на третьи сутки. Но поднос сразу не убираю. Пусть привыкают постепенно. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 14:06 | | 211
| - Зеке пишет:
- Сажаю в большой ящик и мама из трехлитровой банки с лампочкой внутри для обогрева ставиться в коробку.
Зеке, а скольки ватную лампочку, чтобы не треснула банка и тепла хватало? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 14:15 | | 212
| Банка не треснет, если не касается стенки и вообще находится примерно в центре. Почитал тут о бидончике и решил спереть у жены подходящую кастрюльку или может быть чайник. Ставил и сотки и семьдесятпятки, в общем, что подвернется. Нечем снаружи не оборачивал. Обеспечивался свет и тепло. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 15:21 | | 213
| Тоже грела своих такой банкой. Но дополнительно на дно насыпала песок примерно 5 см, а лампу сначала брала 40, а потом меняла на 25 ватт. Для 20 цыпок хватало и места вокруг банки и тепла от неё. А когда надо стало притемнять ночью, сверху на банку одевала большую пластиковую бутыль из-под кваса коричневого цвета. По размерам подходила идеально. В результате, кто хотел спать- спали, кому поесть надо - было достаточно светло , чтобы найти кормушку. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 16:00 | | 214
| - Зеке пишет:
- Почитал тут о бидончике и
А я читаю и не успеваю усваивать, одно сделаю, прочитаю что то лучшее.... переделываю Пок..кааа... наберусь опыта. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 16:06 | | 215
| У меня в сарае по стене отопление, но высоко, на следующий год надо будет её ниже опустить и наварить отростков (типо батарей), а вдоль стены наделать брудеры, экономия в электричестве будет и "мама" во всю стену. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 16:21 | | 216
| Лучший вариант наверное уложить трубы на пол и сверху стяжку. Получится теплый пол. Я сам так хочу сделать в новом птичнике. И подстилки никакой не нужно. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-23, 17:01 | | 217
| Такой способ хорош, но у меня не получится, так как надо будет кртёл опускать, а он у меня на дом и сарай один..... много работы. |
|
| |
|
Alik
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-24, 12:43 | | 219
| Еще можно так: 1-й слой-хорошо утрамбованный грунт. 2-й -битое стекло. 3-й- алюминиевая фольга на тонком пенопласте, отражающей стороной в верх (чтобы тепло не уходило в землю) 4-й-Несварные безшовные трубы (в идеале пластиковые одним куском), а между ними керамзит. 5-й слой Самовыравнивающийся пол или цементная стяжка, можно по сетке, тогда цементный слой можно немного тоньше, будет большей теплоотдача. Можно влагостойкое ОСБ +старый линолиум. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-24, 12:56 | | 220
| Я про такой способ выращивания читал в прошлом году, но к сожалению потерял сайт. Там парни на таком полу выращивают бройлеров тысячами. Сохранность стопроцентная. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 10:15 | | 221
| Здравствуйте Всем. Скажите,пожалуйста,при клеточном содержании бройлеров какое освещение оптимально. Можно ли сделать клетки на улице,закрыв сверху крышей. У меня на задках есть внутренний забор(отделяющий птицу от участка) из сетки 5Х5. Сетка плотно натянута в рамках из угольника и приварена к столбам.А что если использовать эту сетку как стенку клетки ? Подход будет с 2 сторон...кормушки и поилки можно установить с двух сторон...Вопрос только в освещении(я знаю перепёлкам нужен полумрак-а курам?) И не просквозит ли на открытом воздухе. Ясно,что в холода и молодых я туда помещать не буду - где-то в конце мая и 20-25 дневных... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 10:46 | | 222
| - валерий57 пишет:
- Вопрос только в освещении(
Когда места не хватает, тоже приходится сажать под навес. По моему ничего страшного. Лишь бы на солнцепеке не сидели. Если будет жарко днем то перестанут есть. Тогда единственная возможность накормить - подсвечивать вечером. Подсветка все равно будет нужна, слишком короткий световой день. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 10:55 | | 223
| - Зеке пишет:
Когда места не хватает, тоже приходится сажать под навес. По моему ничего страшного. Лишь бы на солнцепеке не сидели. Если будет жарко днем то перестанут есть. Тогда единственная возможность накормить - подсвечивать вечером. Подсветка все равно будет нужна, слишком короткий световой день. Ну жара это у нас редкость-больше 30 гр всего несколько дней в году..А насчёт подсветки- это правильно,я об этом забыл. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 12:17 | | 224
| Спецы по бройлерам! Привет всем, где-то уже спрашивала, но не найду, скажите,кто знает, кобб500 и смена 8= отличаются друг от друга или кто лучше? а то с коббами как-то не получится наверно, а народ бройлеров просит,они (коббы) им понравились, а смена сможет заменить? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 18:30 | | 225
| - сахалинка пишет:
- Спецы по бройлерам! Привет всем, где-то уже спрашивала, но не найду, скажите,кто знает, кобб500 и смена 8= отличаются друг от друга или кто лучше? а то с коббами как-то не получится наверно, а народ бройлеров просит,они (коббы) им понравились, а смена сможет заменить?
Я конечно не спец.,но именно смену-8 я купил в деревне в прошлом году. А в этом сам вывел Кобб500.Мне показалось что это как жигули и Мерседес. Кобб растёт как на дрожжах...им сегодня 17 дней - а вес больше 700гр.Ноги толстые,сами очень красивые...Говорят и пишут,что кожа у Кобов желтая и мясо вкусное...Но это моё личное мнение...послушаем,что скажут настоящие спецы... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 19:00 | | 226
| Кообов выращиваю 4 года отзывы только положительные сравнить не с чем выращивала толь их.Действительно на ногах особенно петухи высокие ноги крепкие толстые,птица сильная растет быстро.Падежа ни когда не было(тьфу тьфу).Тушка желтая, большая грудина.Доростали и до 7 кг но это месяцев за 5.В прошлом году спецально взвешивала каждый день по 10 штук,хорошие среднесуточные привесы.Вес шел по кообовской таблице. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-02-28, 19:16 | | 227
| Я тоже второй год кообов беру...у них филейка большая.В этом году по таблице кормлю..и вес по таблице совпадает.А Росс-308-у них окорочка растут...они на высоких лапах ростут.Бройлеров больше двух месяцев не держу |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-01, 16:39 | | 229
| Унас на инкубаторных станциях вообще нет Смены, зато есть гибрид Кобб-500 с Росс308 называется Росс 708. Попробую взять в этом году. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-01, 20:02 | | 231
| - ируськин пишет:
- есть гибрид Кобб-500 с Росс308 называется Росс 708. Попробую взять в этом год
У меня тоже есть желание взять Росс 708 (еще с осени читала о нем - обещают много хорошего)... но вот в наших краях (Запорожье.. Токмакская инкубаторная станция), что-то об этой птице ни чего не слышно..А в Днепропетровской области - это где? Ближе к Запорожью ? а может они инкуб.яйцо реализуют? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-01, 21:06 | | 232
| - шефлера пишет:
- Росс -708 это не гибрид кооба с россом.Это отдельный гибрид.Почитайте сравнение этих трех видов.
Да это так в рекламе было написанно, хотя я читала как Вы и пишите, что это отдельный гибрид! Думаю стоит взять! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-01, 21:10 | | 233
| - Касабланка пишет:
У меня тоже есть желание взять Росс 708 (еще с осени читала о нем - обещают много хорошего)... но вот в наших краях (Запорожье.. Токмакская инкубаторная станция), что-то об этой птице ни чего не слышно..А в Днепропетровской области - это где? Ближе к Запорожью ? а может они инкуб.яйцо реализуют? http://inkubator.dp.ua/produkciya/ про яйцо не знаю. Это ближе к Днепропетровску. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 14:54 | | 236
| Ребята у кого нибудь стоят нипеля у бролей.Поделитесь впечатлениями.Я своим приготовила 5 нипелей на 45 штук.Вот думаю как освоят сразу их ставить или пусть немного подрастут. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 15:40 | | 238
| - Галина1979 пишет:
- Я ставила ниппеля 2 недельным бройлерам. Целый день учила их. На 30 шт поставила 7 ниппелей
Ну дак научились они?Я планирую суточным сразу поставить. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 16:03 | | 239
| - шефлера пишет:
- Ну дак научились они?Я планирую суточным сразу поставить.
Светлана привет. Смело можешь ставить. У меня уже много лет суточники поятся нипелями. На фабрике тоже сразу на таких поилках. Они их сразу найдут и научатся. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 16:36 | | 241
| - Касабланка пишет:
У меня тоже есть желание взять Росс 708 (еще с осени читала о нем - обещают много хорошего)... но вот в наших краях (Запорожье.. Токмакская инкубаторная станция), что-то об этой птице ни чего не слышно..А в Днепропетровской области - это где? Ближе к Запорожью ? а может они инкуб.яйцо реализуют? Разговаривал с поставщиками инкуб яиц из-за рубежа, объяснили что в Украине яиц Росс-708 не производят, зарубежные поставщики заключают договора с Украиной только на очень большие партии и частыми закупками, поэтому позволить себе завести РОсс-708 могут немногие. Его особенность очень высокая скорость роста и желтая кожа. При интенсивном откорме забивать можно с 21 дня. Поэтому брать нужно только у проверенных поставщиков. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 17:15 | | 242
| Обе породы, как Кобб-500, так и Росс-308 являются промышленными мясными породами цыплят- бройлеров и генетика их довольно схожая. Грубо говоря, у них очень схожие стандарты роста, и убойный вес различается незначительно, Кобб-500 немножко интенсивнее растет в начале, но с месячного возраста Росс-308 обычно прибавляет роста и догоняет, а иногда и опережает соперника. Но для мелкого хозяйства это свойство не имеет практического значения.
Наверное более важно то, что существует довольно ощутимая разница в оперении. у Кобб-500 оперение развивается намного быстрее, нежели у Росс-308. Это свойство может иметь значение для тех, у кого условия содержания примитивнее, отопление помещении хуже. Цыпленок с более развитом оперением легче переносит колебания температуры, меньше подвержен простуде и с этим связанным заболеваниям. Для больших птицефабрик, где микроклимат поддерживается и регулируется автоматически, это не имеет большого значения. Им более важно, что Росс-308 расходует чуть меньше корма на прирост привеса. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 18:01 | | 243
| - шефлера пишет:
- Ребята у кого нибудь стоят нипеля у бролей.Поделитесь впечатлениями.Я своим приготовила 5 нипелей на 45 штук.Вот думаю как освоят сразу их ставить или пусть немного подрастут.
мы вкрутили ниппеля в крышки пластиковых бутылок, у бутылок отрезали дно и подвесили в брудерах на проволоке, пьют сразу... из инкубатора достаю и сразу подношу к ниппелю, пальцем сначала пою, потом в течении дня еще несколько раз показываю, а дальше они сами соображают, у меня все так пьют сразу, и гусята в том числе |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 18:06 | | 244
| - Пономарина пишет:
мы вкрутили ниппеля в крышки пластиковых бутылок, у бутылок отрезали дно и подвесили в брудерах на проволоке, пьют сразу... из инкубатора достаю и сразу подношу к ниппелю, пальцем сначала пою, потом в течении дня еще несколько раз показываю, а дальше они сами соображают, у меня все так пьют сразу, и гусята в том числе Прям красота.А я дунька когда выписывала нипеля про уток с гусями то и не подумала а потом на том-же сайте посмотрела а там и для уточек нипеля есть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-21, 18:15 | | 245
| Света, я взрослых водоплавющих еще не поила из ниппелей, думаю этот номер не пройдет, а вот малышне нормально. Ниппеля пластиковые, красненькие с металлическим сердечником, брала в Оренбурге вместе с БЛИЦами. ОООчень удобно, заказала на той неделе еще вместе с цифровыми Блицами 120ми. Клиенты, которые цыпок покупают, тоже просят. Кстати, взрослые куры пьют теперь из них же, вкрутили в днище банки пластиковой из под спортивного питания, 2 ниппеля на банку, 12 кур и петух пьют, вода всегда чистая и витаминками удобно пропаивать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2014-03-30, 13:05 | | 250
| - СергейК пишет:
Разговаривал с поставщиками инкуб яиц из-за рубежа, объяснили что в Украине яиц Росс-708 не производят, зарубежные поставщики заключают договора с Украиной только на очень большие партии и частыми закупками, поэтому позволить себе завести РОсс-708 могут немногие. Его особенность очень высокая скорость роста и желтая кожа. При интенсивном откорме забивать можно с 21 дня. Поэтому брать нужно только у проверенных поставщиков. Сотрудничаю с очень крупппной инкубаторной станцией. Росс-708 не проблема, а уже завезли и Кобб-700 - новейший кросс. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|