Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 15:14 | | 251
| Можно взять любой маленький фонарик, но что бы свет у него был белый и в темноте вы все увидите. Если яйцо ваше, то можно и позже закладывать , я даже беру 10 дневное но от своих кур. Я тоже раньше закладывала по лунному календарю , разницы не заметила , главное хорошо работающий инкубатор. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 15:16 | | 252
| Если вода становится горячей значит у вас что- то не то с инкубатором, если он нагребает воду до горячего состояния, то он у вас и яйца может сверить и высушить. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 16:37 | | 253
| - Inca пишет:
- Заливать горячую воду? Такое слышу в первые!!!! Температура воды должна быть теплая но не горячая.
В инструкции к золушке так и написано - залить горячую воду, чтобы инк быстрее вышел на заданную температуру. НО я яйца закладывала почти через сутки после включения, выставив все параметры, там каждый раз 2 часа минимум ждать надо, пока установится температура. И градусники проверяла предварительно, а не в инке уже. А температура точно выше намного была. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 17:03 | | 254
| Так потом ,после нагрева инкубатора и заложив яйца , вы что наливаете горячую воду или все-таки комнатной температуры? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 18:15 | | 256
| Здравствуйте! Помогите подскажите! У меня вылупилось 4 цыпленка с вывернутыми лапками. не могут встать лапки разъезжаются. они кружат по коробке на пузе. нормальные сбились в кучу в центре не едят и не пьют. что можно сделать? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 19:03 | | 257
| - Inca пишет:
- Так потом ,после нагрева инкубатора и заложив яйца , вы что наливаете горячую воду или все-таки комнатной температуры?
а зачем её потом наливать? Я не добавляла ни разу в процессе инкубации, она же никуда не девается из ёмкостей? В ванночки, да, всегда тёплую доливала. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 19:08 | | 258
| - клара пишет:
- Здравствуйте! Помогите подскажите! У меня вылупилось 4 цыпленка с вывернутыми лапками. не могут встать лапки разъезжаются. они кружат по коробке на пузе. нормальные сбились в кучу в центре не едят и не пьют. что можно сделать?
Это так называемые "вертолёты". Им можно лапки шерстяной ниточкой связать, оставив между ними примерно 2 см, но я склеивала тонким лейкопластырем. Через несколько дней носились быстрее остальных, даже стреноженные. Пока не перевернёшь кверху пузом, не поймёшь, стреноженный он или нет. Не помню где, но здесь на форуме даже картинки были, как это делается. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 19:10 | | 259
| - клара пишет:
- Здравствуйте! Помогите подскажите! У меня вылупилось 4 цыпленка с вывернутыми лапками. не могут встать лапки разъезжаются. они кружат по коробке на пузе. нормальные сбились в кучу в центре не едят и не пьют. что можно сделать?
Возьмите пластырь в катушке отрезаете тонкую ленточку 6 см, клеите один конец за одну ножку, а второй вторую ножку , промежуток между ножками 2,5см. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 19:26 | | 260
| я слепила лапки. в стороны не разъезжаются теперь назад вытянули лапки и лежат на пузе. может они уже ослабли? 2 дня так лежат |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 19:29 | | 261
| - клара пишет:
- я слепила лапки. в стороны не разъезжаются теперь назад вытянули лапки и лежат на пузе. может они уже ослабли? 2 дня так лежат
А Вы их попробуйте посадить на лапки, как они должны сидеть. Так то надо было сразу склеивать, но может прокатит, если не сильно запущено. И витаминкой накормите. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 19:54 | | 263
| Скажите пожалуйста, через сколько дней вы доливали воду в ванночки и какую температуру держали в инкубаторе... если не трудно то по этапам... У вас золушка, я так поняла? До 22 часов я хотела бы заложить яйца в инкубатор... сейчас прогрет, стабильно 37,5... (( Спасибо... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 20:03 | | 264
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- Скажите пожалуйста, через сколько дней вы доливали воду в ванночки и какую температуру держали в инкубаторе... если не трудно то по этапам... У вас золушка, я так поняла? До 22 часов я хотела бы заложить яйца в инкубатор... сейчас прогрет, стабильно 37,5... (( Спасибо...
Я свою золушку выпотрошила летом полностью, убрала все водяные ёмкости нагревательные и переделала , и сейчас температуру уже не помню. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 20:19 | | 265
| - клара пишет:
- я слепила лапки. в стороны не разъезжаются теперь назад вытянули лапки и лежат на пузе. может они уже ослабли? 2 дня так лежат
Когда у меня была така беда,я садила цыпу на руку дочке ,скручивала ножки и закрепляла через живот и спину-что б не выпрямляли их и так они сидели пару дней,потом освобождала..и если еще есть така хрень-опят скотчем узеньким фиксировала.. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 20:55 | | 266
| - ЕленочкаЯ пишет:
Когда у меня была така беда,я садила цыпу на руку дочке ,скручивала ножки и закрепляла через живот и спину-что б не выпрямляли их и так они сидели пару дней,потом освобождала..и если еще есть така хрень-опят скотчем узеньким
фиксировала.. спасибо! щас попробую к животику привязать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 21:03 | | 267
| Вот как бы поподробней мне это объяснить..не жестко я их связывала,жожки чуть бумагой (газетой) приворачивала..что б скотч не лип на лапки,получалось,что т тип наручников(в ихнем случае-наножников-могли даж лапками двигать,тип ползать на полусогнутых) и от серединки,перемычки меж *кандалами*вверх ленту и через грудь,спину...ну к пуху прилипнет,ничего страшного..я так считаю.. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-04, 14:28 | | 268
| 16 день инкубации, все яйца (40 штук) лежат спокойно,слегка покачиваясь, а одно ,не просто шевелится - крутится и дёргается Это чтож, мне этого акселерата на 17-18 день ждать? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-04, 14:59 | | 269
| - бабайка пишет:
- 16 день инкубации, все яйца (40 штук) лежат спокойно,слегка покачиваясь, а одно ,не просто шевелится - крутится и дёргается Это чтож, мне этого акселерата на 17-18 день ждать?
Ирина , кого инкубируете? Пелок или цыплят. Пелки выходят на17 день,для цыплят очень рано. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-04, 15:27 | | 270
| Так в том-то и дело, что цыплят - орпики. В прошлом году у меня один цып на 19 день вылез - самый крупный петька вырос. А этот уже на 16-й крутится, влияние Чернобыля, блин Прям самой интересно - как вылезет, я его помечу, точно наверное петька будет, и яйцо почти круглое. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-04, 18:06 | | 272
| Может мелкое яйцо..хотя они могут и проклюнутся на 20-й день..короче писк услышите,значит через день проклюнутся должен,и еще сутки на вылуп..глядишь и все во время выйдут) |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-04, 21:14 | | 273
| - irinapetrovna пишет:
- При какой температуре инкубируете, 19 день это явный перегрев.
Первые 3 дня 38.3 влажность 50% с 4 по 19 37.6 влажность 46% последние 3 дня 37 и влажность 65-70% держу температура и влажность очень точные - проверяла |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-05, 10:49 | | 275
| Всем привет! Я заметила такую интересную веСЧЬ при рождении у некоторых цыплят маленький гребешок как бы лежит на бочок. Так вот, у некоторых он влево, у некоторых вправо лежит, может это тоже помогает отделить петушков от курочек... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-05, 20:12 | | 276
| Елена, хочу у вас спросить... скажите, через сколько дней вы заливаете воду в ванночки в инкубаторе...( чтобы знать мне и лишний раз не открывать инкубатор... подскажите, как вы ориентируетесь по воде? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-05, 20:25 | | 277
| Я сразу в две ванночки в инкубаторе воду заливаю(в те которые под нагревателями приходятся) и уже с ними нагреваю и регулирую температуру(у меня ид.наседка),а потом на 15 день проверяю соломинкой есть там вода или нет,а в период наклева заливаю еще 2 ванночки... Все хочу купить гидрометр..но,что т руки не доходят.. Лишний раз инкубатор открывать..это моё...утешаю себя тем,что кура покидает гнездо-попить,поесть..минут на 10-15))))) |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
alesya-kupava
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-05, 23:01 | | 279
| добрый вечер.... Я впервые занимаюсь выведением цыплят....из 63 заложенных яиц 20 не оплодотворились (проверила овоскопом).... штук 25 вылупилось.... осталось 5 не проклеванных и 5 с проклюнутых уже более 12 часов, но не вылупливаются...но пока живые шевелятся внутри... что с ними делать?? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 00:16 | | 280
| - alesya-kupava пишет:
- добрый вечер.... Я впервые занимаюсь выведением цыплят....из 63 заложенных яиц 20 не оплодотворились (проверила овоскопом).... штук 25 вылупилось.... осталось 5 не проклеванных и 5 с проклюнутых уже более 12 часов, но не вылупливаются...но пока живые шевелятся внутри... что с ними делать??
Если яйцо на инкубацию собиралось дольше 5 дней - то вывод может быть растянут. Сутки уже прошли с момента вылупа первых? |
|
| |
|
alesya-kupava
Птицевод
| |
| |
|
alesya-kupava
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 00:21 | | 282
| одного такого ленивого муж расколупал... был обмотан сеткой сосудов....итог: покравил скончался.... теперь трогать боюсь... но жалко если так и не вылупятся, хоть и проклюнулись |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 00:31 | | 283
| - alesya-kupava пишет:
- одного такого ленивого муж расколупал... был обмотан сеткой сосудов....итог: покравил скончался.... теперь трогать боюсь... но жалко если так и не вылупятся, хоть и проклюнулись
Расколупывать можно только в том случае, если подскорбупная пленка уже обескровлена. Обычно цыпик пищит и выбраться не может в таких случаях (чаще бывает скорлупа толстая). Если кровит - рано. Не дозрели еще. Оставьте всех до утра. А завтра сделаете анализ инкубации - сколько вывелось, сколько неоплод, сколько задохликов, сколько замерших на разных сроках. Чтоб выяснить причины... Мелкие яйца вылупляются быстрее, крупные - позже. Яичные куры - вперед, мясные - чуть позже. Ну и от времени хранения зависит - каждые сутки - плюс несколько часов на выводе... Поэтому разброс во времени быть может... |
|
| |
|
alesya-kupava
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 01:06 | | 285
| - alesya-kupava пишет:
- Спасибки...
а задохлик- это тот кто проклюнулся и не смог выбраться... я так понимаю...
Задохлики - это погибшие на выводе. То есть проклюнувшиеся и не проклюнувшиеся, но полностью сформированные цыпки. Такие бывают при нарушении режимов инкубирования (чаще завышенной влажности, реже - недогреве), при недостатке витамина Е в рационе родителей, и при недостатке биотина.... |
|
| |
|
alesya-kupava
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 01:11 | | 286
| ой... так это что мне завтра те что не проклюнулись надо "расковыпять" что б оценить их?? я боюсь... правда у меня уже сегодня один погиб .... уже высох пригал... а потом прихожу а он уже твердее....был под лампой (обсыхал)... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 01:19 | | 287
| - alesya-kupava пишет:
- ой... так это что мне завтра те что не проклюнулись надо "расковыпять" что б оценить их??
я боюсь... правда у меня уже сегодня один погиб .... уже высох пригал... а потом прихожу а он уже твердее....был под лампой (обсыхал)... Под лампу термометр положите, а то так и засушить запросто. Под ней 37-38 градусов быть должно - не более... Они еще плохо передвигаются - могут поджариться... Живое яйцо непроклюнутое можно отличить, если просветить овоскопом или фонариком. В воздушной камере видно движения головы, часто уже и клюв торчит. А если приложить к уху и послушать - то цыпит там ворочается, иногда пищит... Всех не живых - расколупать и посмотреть стадию развития. Можно перед наклевом было просветить и выкинуть замерших - у них вокруг темного зародыша по краям яйца просвечивает жидкость - светлым ореолом... Их необязательно вскрывать - итак все ясно... |
|
| |
|
alesya-kupava
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 01:28 | | 288
| хорошо... жду до завтра....будет результат... сразу отпишусь.... Огромное спасибо... теперь главное поднять тех, что уже писчат и бегают... правда и тут учится надо... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 01:54 | | 289
| - alesya-kupava пишет:
- хорошо... жду до завтра....будет результат... сразу отпишусь.... Огромное спасибо...
теперь главное поднять тех, что уже писчат и бегают... правда и тут учится надо... Для малышей главное - тепло, сухо, витамины сразу (всем по капле тетравита в клюв, как только бегать начнут, или водорастворимые ставить). Поить лучше сразу, чтоб не было мочекаменной болезни потом. А чем быстрее накормите - тем быстрее включится в работу кишечник - тем сильнее иммунитет. Хотя запаса питательных веществ у них хватает примерно на сутки. Ну и желательно в первые дни давать аскорбинку - она повышает сохранность птенцов. Выпаивание кисломолочных продуктов - кефира, простокваши, ацидофиллина, бифидока - профилактика кишечных заболеваний. Хотя от серьезных инфекций, передающихся с яйцом это не спасет - только пропаивание лекарствами... Про кормление - почитайте тему Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Там много полезной информации... Удачи! |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 21:46 | | 290
| Елена , вечер добрый! Как вы считаете?... с 3 марта заложила куриные яйца, держу температуру (разная - 37,7; 37,8; 37,9; 38 - вот так у меня инкубатор работает... так ли должно или прибавить... боюсь перегреть... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 22:11 | | 291
| Я конеш,не супер спец по инкубации...но температура в начале инкубации должна быть стабильной в границах от 37-38,5..если по подробнее..то инкубатор перед закладкой греть до 38,в первые дни инкубации(неделя) благоприятно 38,3(37,5 нижняя граница)....далее 37,2,на 18 день -38,3 это верхняя граница),и перед выводом 38,7.-так пишут в инструкции Я стараюсь придерживаться 37,5-38,5..так как мой инкубатор любит с температурой скакать)))))))) Можно посмотреть еще здесь http://www.pticevody.ru/t419-topic |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 22:26 | | 293
| я вот у себя выставил - 37,8 - 37,9. не регулирую вообще! только воду подливаю. волноваться уже перестал, на 4 сутки то! проблемы с температурой были до вчерашнего дня. сейчас просветил - из 9 яиц 5 живых. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-06, 23:27 | | 294
| Доброй ночи,Костя! Воду надо в ванночки подливать ( я налила полные 4) сколько нужно наливать и как часто вы это делаете? У меня с 3 марта яйца греются... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-07, 19:20 | | 295
| Добрый вечер, Константин! Вчера вам писала, надеялась на ответ, но вы наверное не увидели мое письмо... может сегодня ответите... спасибо! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-07, 20:30 | | 296
| ой, извините,что заставил ждать. мои ванночки - 4 крышки для банок. наливаю полные. если уровень воды там еле-еле, то тогда опять наполняю полностью. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 17:46 | | 299
| Уважаемые форумчане!... Заложила куриные яйца 3 марта ( 67 шт.)... беспокоюсь просто жуть!... первый выводок неудача... из 35 яиц вышел 1 птенчик, но и жил всего две недели... сейчас завершаю вторую партию инкубации... Подскажите, не пора ли мне вынуть решетку из инкуба? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 18:10 | | 300
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- Уважаемые форумчане!... Заложила куриные яйца 3 марта ( 67 шт.)... беспокоюсь просто жуть!... первый выводок неудача... из 35 яиц вышел 1 птенчик, но и жил всего две недели... сейчас завершаю вторую партию инкубации... Подскажите, не пора ли мне вынуть решетку из инкуба?
За два дня до вылупа отключают поворот и вынимают решетку... Удачного вывода! Место жительства по-русски напишите, а то пока переведешь (или расшифруешь ) откуда - мозг закипает... |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|