Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 10:43 | | 601
| - Курочка-Ряба пишет:
- с чем сверять точность градусника? ))))
я три сразу купила, один уличный, другой для инкуба, и еще какой-то с крупной шкалой. Выбирала в магазине из кучи градусников, смотрела чтоб показания одинаково было. Продавец, моя знакомая, так что покапалась в них от души , заметила что расхождения в целом на градус, редко два. Принесла домой, положила рядом, удостоверилась что показывают одинаково, потом в инкуб -ре рядом, сравнила. Такую операцию проделала в разных местах, и не один раз. Думаю, как-то так... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 11:20 | | 602
| Уменя всю инкубацыю температура была в разных местах разная 2 градуса разница я думала капец цыпам но со 110 вылупилось 72 и то хорошо |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 12:45 | | 605
| Когда творилось "безобразие" с инкубатором, у меня вообще ничего не вылуплялось, ни одного, вообще даже наклюнутых не было, хотя зародные яйца были. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 13:16 | | 607
| - Уляна пишет:
- Уменя всю инкубацыю температура была в разных местах разная 2 градуса разница я думала капец цыпам но со 110 вылупилось 72 и то хорошо
а какая была наивысшая температура? спрашиваю, потому что тоже столкнулась с такой проблемой(разброс температур). в нижнем лотке 37,6 а в верхнем 38,5 |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 13:27 | | 608
| - Ирина 7777 пишет:
- расхождения в целом на градус, редко два.
градус или десятую градуса(в смысле одно деление)? На счет 2-х одинаковых градусников это понятно, но я думала что есть какой-то эталонный прибор на который нужно равняться)). У меня даже "завелся" инфракрасный термометр,но его показания от градусников(ртутных,медицинских) тоже несколько отличаются (на 1-2 десятые градуса, а если точнее- ртутный показывает меньшую температуру )... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 14:39 | | 609
| - Курочка-Ряба пишет:
- а какая была наивысшая температура? спрашиваю, потому что тоже столкнулась с такой проблемой(разброс температур). в нижнем лотке 37,6 а в верхнем 38,5
найвысшая была 39 а низкая 37 |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 15:47 | | 612
| - Уляна пишет:
- буду снова закладывать
а у вас там в один ярус они лежат или в 2(как в нашей модели инкубатора). у меня просто в два яруса- решили что будем почаще менять лотки местами. Предыдущая инкубация была неплохой, но были нюансы в конце.... поэтому в этот раз поставили лотки по-другому, но разброс температур все-равно остался. Правда, в инкубаторе самая низкая температура была примерно 37,6 все -таки, а не 37... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 16:59 | | 613
| - Курочка-Ряба пишет:
- а у вас там в один ярус
да у меня все на одном уровне и обогрев не ламповый а нагревательная лента |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 18:55 | | 615
| - Inca пишет:
- Ирина! Никаких уродцев из таких яиц не получается , вылупляются совершенно нормальные цыплята.
....Мне не повезло, у всех троих, кто вышел из яйца с острого кончика, родились с искривленными пальчиками и у двоих в добавок к этому "вертолёт", но это я исправила, склеила их скотчем, а вот пальцы так и остались кривые. хотя и витамины сразу же дала, и пропойку...До лампочки!!!!! Если не здохнут, то только на мясо, на племя не пойдут однозначно!!! Скорей всего маточное поголовье не было пропоенно витаминами, хотя яйцо дорогое...вот и верь людям!!!!! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 21:29 | | 619
| - ируськин пишет:
....Мне не повезло, у всех троих, кто вышел из яйца с острого кончика, родились с искривленными пальчиками и у двоих в добавок к этому "вертолёт", но это я исправила, склеила их скотчем, а вот пальцы так и остались кривые. хотя и витамины сразу же дала, и пропойку...До лампочки!!!!! Если не здохнут, то только на мясо, на племя не пойдут однозначно!!! Скорей всего маточное поголовье не было пропоенно витаминами, хотя яйцо дорогое...вот и верь людям!!!!! Ирина ! Вы правы по поводу не подготовленного к инкубации маточного поголовья, поэтому могут рождаться цыплята с кривыми пальцами, но вылупление цыплят с острого конца и вертолеты с маточным поголовьем это не связано. У меня от своих кур в каждой закладке почему-то вылезают с острого конца и все нормальные. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 21:52 | | 620
| ура! у меня цыплята вылупились!всего 7 но под наседкой.курица мелкая была побоялась что не согреет . |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 22:16 | | 621
| Склеиваете их скотчем, чтоб они прямо были или можно еще поставить в чашечку узкую и высокую, но я так не делаю. просто скотчем обматываю, цып может и до водички добраться и покушать, хотя в новорожденном возрасте они почти не кушают, ну хоть поспать он может нормально. Через двое суток снимаю (срезаю ножничками аккуратно) и всё, ножки ровненькие, цып бегает. Только на племя лучше не оставлять. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 22:19 | | 622
| - Inca пишет:
Ирина ! Вы правы по поводу не подготовленного к инкубации маточного поголовья, поэтому могут рождаться цыплята с кривыми пальцами, но вылупление цыплят с острого конца и вертолеты с маточным поголовьем это не связано. У меня от своих кур в каждой закладке почему-то вылезают с острого конца и все нормальные.
Значит у меня просто совпадение. Я инкубатор только в этом году купила. Инкубировала третью партию, и только в ней вот такая бида! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-05, 22:22 | | 623
| - Марьям0806 пишет:
- ура! у меня цыплята вылупились!всего 7 но под наседкой.курица мелкая была побоялась что не согреет .
Марьям, нижняя цитата не вам. а то еше цыплят склеите Поздравляю с удачным вылуплением |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-06, 17:34 | | 624
| - горлинка пишет:
- Перед наклевом обычно овоскопируют
я на 15-й день смотрела, видно только воздушную камеру и темноту. Движение заметно было не в каждом яйце... а перед наклевом наверное в яйце еще темнее, как там раглядишь (или какой мощности стоит лампа в овоскопе?) |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-06, 21:05 | | 625
| Кто-нибудь подскажите, плиз!!! Яйца заложила 20 апреля, значит сегодня 16 ДЕНЬ инкубации, яйца. под курицой. Так вот, сегодня взяла яйцо и потрясла!, а оно, яйцо, трясется. Что это может быть??? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-06, 21:20 | | 626
| - Татьяна74 пишет:
- Кто-нибудь подскажите, плиз!!! Яйца заложила 20 апреля, значит сегодня 16 ДЕНЬ инкубации, яйца. под курицой. Так вот, сегодня взяла яйцо и потрясла!, а оно, яйцо, трясется. Что это может быть???
трясти яйца не надо, Возмите фонарик и в темноте посмотрите . Направьте свет от фонарика на тупой конец яйца и увидите есть ли там цыпленок. Если яйцо прозрачное , то это не оплод . |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-06, 21:45 | | 629
| Спасибо, Инна. Я знаю, что зародыш там есть, дня три четыре назад неожиданно разбила одно яйцо, а там цыпленок, жаль его... |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Кristana
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 3 Откуда : Lvov Ukraina Работа/Хобби : кинология, садоводство, птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-06, 23:22 | | 631
| Ну вот и я впервые в жизни дождусь своих цыпок, правда они не инкубаторские а с мамкой брамой будут, наседка сама села и высиживает, я конечно ей подкинула 21 яйцо посмотрим что молодая мамаша 10 мес. высидит. По прогнозам должны лупится 10-11 мая. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-06, 23:56 | | 632
| А я вертолёты ниткой шерстяной связываю у перепелят (было 2 штуки). а то пластырем помоему неудобно потом отдирать. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-07, 17:44 | | 633
| - ируськин пишет:
Марьям, нижняя цитата не вам. а то еше цыплят склеите Поздравляю с удачным вылуплением спасибо! |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-07, 17:48 | | 634
| - Кristana пишет:
- Ну вот и я впервые в жизни дождусь своих цыпок, правда они не инкубаторские а с мамкой брамой будут, наседка сама села и высиживает, я конечно ей подкинула 21 яйцо посмотрим что молодая мамаша 10 мес. высидит. По прогнозам должны лупится 10-11 мая.
21 не много под курицу? ворде столько под индюшку подкладывают. кто подскажет сколько можно под среднюю курочку яиц подложить? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Кristana
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 3 Откуда : Lvov Ukraina Работа/Хобби : кинология, садоводство, птицеводство.
| |
| |
|
Кristana
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| |
| |
|
Марьям0806
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-07, 22:02 | | 639
| - Фортуна пишет:
- А я вертолёты ниткой шерстяной связываю у перепелят (было 2 штуки). а то пластырем помоему неудобно потом отдирать.
как выглядят эти "вертолеты" никогда с таким не сталкивалась |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-08, 07:33 | | 640
| - Марьям0806 пишет:
как выглядят эти "вертолеты" никогда с таким не сталкивалась Одна ножка в перед,другая назад-как на шпагате.. |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-10, 11:04 | | 642
| Наташа я не повышаю температуру,увеличиваю влажность.Гляньте в темке есть таблицы инкубации.И в инструкции к инкубатору написано.Придерживайтесь инструкции и должно быть все успешно.
|
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-10, 11:12 | | 643
| СПАСИБО НАТАЛЬЯ 123, ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ .ХОТЬ ВЫ ОТВЕТИЛИ ТОГДА ЕЩЕ ВОПРОСИК СЕГОДНЯ 21 ДЕНЬ Т.Е. ПОСЛЕДНИЙ ВЫВОД НАЧАЛСЯ В 5 УТРА НА ТРИ ЧАСА ДНЯ 8 ЦЫПОК И ТИШИНА(ИЗ 59) ЧТО ДЕЛАТЬ? НАКЛЁВАНЫ ПОЧТИ ВСЕ |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-10, 12:09 | | 644
| - НАТАЛКА ПОЛТАВКА пишет:
- СПАСИБО НАТАЛЬЯ 123, ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ .ХОТЬ ВЫ ОТВЕТИЛИ ТОГДА ЕЩЕ ВОПРОСИК СЕГОДНЯ 21 ДЕНЬ Т.Е. ПОСЛЕДНИЙ ВЫВОД НАЧАЛСЯ В 5 УТРА НА ТРИ ЧАСА ДНЯ 8 ЦЫПОК И ТИШИНА(ИЗ 59) ЧТО ДЕЛАТЬ? НАКЛЁВАНЫ ПОЧТИ ВСЕ
в конце инкубацыи понижают температуру потомучто цыпки выделяют свое тепло 37,5 если все наклюнутые яйца ето хорошо ждите деток |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-10, 15:02 | | 646
| ДО ОКОНЧАНИЯ СУТОК ОСТАЛОСЬ 12 ЧАСОВ ПОЯВИЛОСЬ 10 ЦЫПОК ОСТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА НАКЛЮНУТЫ И ПИЩАТ ВОПРОС ЕСЛИ ВЫВОД ПОЙДЕТ НА 22 СУТКИ ЭТО НОРМАЛЬНО(ВЛАЖНОСТЬ 70 ТЕМПЕРАТУРА 37.2) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-10, 15:29 | | 647
| - НАТАЛКА ПОЛТАВКА пишет:
- ТЕМПЕРАТУРА 37.2)
Температура маловата,поэтому и вывод затянулся,я держу на выводе 37.8 и на 21день все вылупляются,вы открываете инкуб и выстуживаете его...ну это мое мнение,Хотя я уже нынче около пятисот цыплят вывела и все на одной темературе,поняла только одно,чем больше мудришь с температурой,тем хуже... |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-11, 09:54 | | 650
| А где сидит в яйце или вылез уже?Если в яйце,то втянется скоро,а если вылез уже,то может повредиться,но это зависит от цыпки если крепкий,то выживет...И подождите пока,не вытаскивайте....если есть возможность положите в мягкую салфеточку(тряпочку) и заверните.чтобы не дергался... |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|