Автор | Сообщение |
---|
|
sveetochka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : респ.Хакасия,г.Саяногорск Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-19, 17:31 | | 201
| У него не нога,а 1 пальчик. Когда беру его на руки,он его прям так хорошо раздвигает как и надо. Опытные птицеводы.пожалуйста ответьте!!!! Цыпа кушает,бегает с переменным успехом. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 06:35 | | 202
| Ребята привет! У меня тоже вывод прошел с 18 на 19 . Не самый дружный, от первого до последнего цыпы 1,5 дня аж...Самое интересное вот что было, лежало давно наклюнутое яичко, пищало, больше половины цып уже вышли, а он лежит, дышит и попискивает, я таким не помогаю, толку не будет, ну и вот в числе последних начал он расклевку скорлупки, пролежал почти 24 часа....Вот что значит жить хотел очень и старался очень! Вылез без кусочка кожи на бедре, осталась в яйце прилипшей вместе с пером. Сейчас ранка подсохла, смазываю, чтобы не пересыхала кожица под лампой. Вот он маленький герой! (царскосельской породы) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 06:57 | | 203
| Утро Доброе! Да!!!! Анюта! Цып Геройский, пусть растет и выздоравливает. Можно ранку мазать кремом левомиколь называется , продается в человеческой аптеке , очень хорошо заживляет ранки. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 07:01 | | 204
| - Inca пишет:
- Анюта! Цып Геройский
- Inca пишет:
- мазать кремом левомиколь
Доброе ! Именно им и мажу, беру беличью кисточку и аккуратненько наношу тонким слоем, чтобы другие ребятишки не позарились склевать остатки |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 09:29 | | 205
| Добрый день! У меня прошел вывод с 18 по 19, ночью сегодня вышли последние трое цыпок, остались не проклюнутые яйки, убрала их из инкубатора и вскрыла, а в одном дышит еще цып, благо вскрыла со стороны воздушной кмеры, засунула обратно в инкубатор, как думаете - имеет смысл??? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 10:26 | | 206
| - Пономарина пишет:
- засунула обратно в инкубатор, как думаете - имеет смысл???
Оставьте, чего уж. Вдруг вылезет сам. Особенно если инкуб пенопластовый, яичко могло лежать в месте, где тепла ему не хватало. Тут не угадаешь. Я в пенопластовом "Идеальная наседка", яйки перемещаю из центра в край каждые 3 дня, так на всякий случай... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 11:42 | | 208
| - Рика пишет:
- Больше похоже на прилипшую подскорлупную пленку
Да конечно, поверх пуха так и прилипла....и видны сосуды... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 11:50 | | 210
| - Рика пишет:
- На пленке есть сосуды.Но вам виднее.
да я о том, что пленка моментально становится белой и крошится, на ней если и видны сосуды то каких-нибудь минут 10 при комнатной температуре, а тут то вообще в брудере при +32. Ну а логически если цыпа ест стоя на ногах, значит прошло много времени с момента его вывода. Простите не буду вас учить дедукции |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 11:58 | | 212
| - Рика пишет:
- Если сильно высыхает и прилипает,остается неизменной.
Ясно, но тут совсем другой случай. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-20, 12:01 | | 213
| Просто очень похоже из-за сосуда который идет с середины верхней части пятна и как бы заворачивается скраю. Наверное фото такое. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-23, 13:04 | | 215
| - леон1973 пишет:
- подскажите. 13день яйцам из инкубатора куриным что видно при овоскопировании.
видно цыплёнка шевелящегося - такой комочек тёмный, сеточка сосудов по всему яйцу. Погуглите фотографии в инете, есть прямо по дням инкубации, и здесь темка есть "овоскопирование яиц" |
|
| |
|
таня доля
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-28, 18:49 | | 217
| Приятного вечера всем. Разбил сегодня яйца после инкубации чтоб проверить что к чему. И обнаружил что в нескольких перепелиных яйцах и в двух куриных яйцах полностью сформировавшиеся птенцы. Им осталось только проклюнуть скорлупы и выйти. Но они почему то погибли. При этом в процессе инкубации не было никаких сбоев. Влажность с инкубатора не выпускал открывая часто. Хочу вновь поставить яйца в инкубатор. Но вот не знаю где я в этот раз допустил ошибку. Насколько я знаю из форумов задохлики бывают если выпускать влажность открывая инкубатор слишком часто. Ест ли другие причины того что бывают задохлики ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-28, 20:23 | | 219
| При отклонениях в температурном режиме развиваются неправильно внутренние органы, чаще легкие и сердце, на последних днях инкубации когда цыпленку нужно пробивать скорлупу и начинать дышать кислородом, просто напросто его легкие неспособны работать и цыпленок погибает, одним словом потологии эмбрионального развития. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 17:18 | | 220
| Здравствуйте! Подскажите мне, что делать? Я в таком жутком волнение... из 35 куриных яиц вывелся 1 цыпленок двое суток назад... в инкубаторе все замерло!... яйца заложила в инкубатор 8 февраля в 11 часов дня... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 17:25 | | 221
| тот цыплёнок рановато вылез. ждите ночи, может тогда полезут. смотря в какое время Вы яйцо заложили. рекомендуют закладывать яйца от 16 до 22 часов. а какие куры инкубируются (порода)? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 17:38 | | 223
| Людмила а у вас может свет отключали надолго ? у меня так один раз было, видимо всю ночь света не было ,определили утром по размерзшимся холодильнику и морозилке и вся закладка екнулась.
еще во второй половине инкубации в пенопластовых инках может очень сильно подняться температура. вроде у вас 1 ый цып рановато вылез, может перегрев был.
подождите денек,теперь уж торопится не обязательно, может сдвинется с места процесс. после инкубации желательно вскрыть яйца и посмотреть в каком состоянии эмбрионы и на каком сроке замерли. не отчаивайтесь, опыт дело наживное. будут и у вас цыпы. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 17:42 | | 224
| Мясо яичная красные белохвостые... самые простые... я впервые занимаюсь разведением курочек, потому так беспокоюсь из за неопытности... Сколько мне нужно подождать , будет ли выводок - наверное одному богу известно... :-d: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 17:47 | | 225
| это довольно таки специфичная порода. у них вообще вывод низкий - 70-75%. ну, жите до завтрашнего вечера. мне кажется, что этой ночью должны дать о себе знать хоть кто-то. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 17:51 | | 226
| Дульсинея, свет не отключался, следовала по инструкции к золушке 38,3 - 38,5... может быть вода в ванночках испарилась быстро, а я доливала мало не глядя... но все таки я надеюсь... ( как вы думаете, сколько можно еще подождать... максимум... Спасибо за ответ... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 18:23 | | 228
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- Дульсинея, свет не отключался, следовала по инструкции к золушке 38,3 - 38,5... может быть вода в ванночках испарилась быстро, а я доливала мало не глядя... но все таки я надеюсь... ( как вы думаете, сколько можно еще подождать... максимум... Спасибо за ответ...
Я не понял. Что это за температура? Я недавно вывел в корейце- кобб 500. Температуру держал 37,8. Вывелись из 24 яиц-23 цыплёнка... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 18:47 | | 229
| Людмила Васильевна,мне тоже кажется Вам нужно подождать, хотя бы ещё сутки.В инкубе разброс температуры,потому вывод растянется.Вы в нём уже выводили? |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-02, 19:11 | | 230
| Нет, первый раз. инкубатор новый... предварительно прогоняла его неделю и все время стабильная температура... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 08:02 | | 231
| Всем здравствуйте!... Еще одна ночь прошла, а в инкубаторе полная тишина!... Пора ли мне освободить инкубатор и заняться новой закладкой яиц?... Так тяжело в душе нести неудачу и смотреть на яйца, что не дали выводка... чувствуется противный запах из инкубатора... Что скажете, уважаемые Господа и Сударыни?... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 09:16 | | 233
- чувствуется противный запах из инкубатора.
Сочувствую , но противный запах ничего хорошего не предвещает((( |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 10:38 | | 234
| К инкубатору прилагался эл. термометр, другие имели погрешность на - 2гр. А вы какую держите температуру в своем инкубаторе? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 10:53 | | 235
| Людмила, извените, а почему вы считаете, что именно другие имели погрешность, а не тот который в инкубе ? И какими другими термометрами вы измеряли в процессе инкубации? |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 11:40 | | 238
- Дульсинея, свет не отключался, следовала по инструкции к золушке 38,3 - 38,5... может быть вода в ванночках испарилась быстро, а я доливала мало не глядя... но все таки я надеюсь... ( как вы думаете, сколько можно еще подождать... максимум... Спасибо за ответ...
Температура 38,5 великовата будет... 37,8 в самый раз. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 12:00 | | 239
| выбрала самое легкое яйцо, вскрыла, а там совершенно пусто, одна скорлупка осталась... значит все изнутри испарилось от высокой температуры? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 12:05 | | 240
Я тоже писал что 38,5 - это перебор. Плюс к тому и инкубатор"золушка"...Мой Вам совет-купите корейца...Судя по Вашему письму,Вы что-то забываете,что-то не умеете,что-то не понимаете...так и будете мучиться...У меня 2 инкубатора-кореец,на 24 яйца и самодельный. Почти одновременно зарядил и тот и другой.К корейцу и не подходил-100% вывод,а над самодельным крутился,как волчёк-результат-из 100 перепёлкиных яиц-вывелись штук 25 и из них постепенно 6 или 7 померли...Влажность трудно удержать,вентиляцию,температуру...а у Вас "золушка"в принципе не намного лучше... Но Вам решать... |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 12:06 | | 241
| Возможно и так, только вы разбейте все и посмотрите, что с теми кто потяжелее. А может оно с трещиной было, по этому и высохло. Вы перед закладной просвечивали? И в процессе? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 12:08 | | 242
| Людмила ! Вам надо было про овоскопировать яйца, хотябы перед раскладкой яиц на вывод, а так у вас видимо была слишком высокая температура в инкубаторе. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 12:18 | | 243
| На мой взгляд кореец маловат и дорого. Меня вполне устраивает блиц48. Разобралась как правильно темп мерить и только воду доливаю раз в два дня. Контролировать его особой надобности нет, держит хорошо. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 14:49 | | 244
| А к чему его крепить?... вверху на крышке две емкости с горячей водой... (( достала все яйца из инкубатора, проверила: 2 совсем одна скорлупа, сухо... 5 болтуны... а все остальные с черной массой и внутри цельный желток... что это было, в чем проблема произошла, чтобы не повторить ошибки?... (( Инкубатор стерильный спиртом и готов к процессу, яйца опрыскивала марганцем и промокала бумажным полотенцем... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-03, 15:07 | | 249
| Овоскопа у меня нет, и теперь без него закладывать буду яйца... позднее обзаведусь, а сегодня тороплю время, чтобы не пропустить закладку... яйцам уже 6 дней... число сегодня четное... ну и т.д. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|