Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:10 | | 303
| Москва... а домик в Рязанской области... (( соседка сказала, что я поторопилась, они только в апреле инкубатором пользуются... а мне так хотелось заняться птичками... так вот только волнения, кружусь возле инкубатора, как наседка и ничего не умею делать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:15 | | 304
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- Москва... а домик в Рязанской области... (( соседка сказала, что я поторопилась, они только в апреле инкубатором пользуются... а мне так хотелось заняться птичками... так вот только волнения, кружусь возле инкубатора, как наседка и ничего не умею делать...
Да мы уж поняли... А как зашифровано! Главное - паспорт почитать на инкубатор. Там все инструкции основные прописаны. Ну есть свои нюансы, но при качественном яйце - они несущественны... Главное - режимы соблюдать. Яйцо еще не просвечивали? Уже можно посмотреть как развиваются и какой вывод будет... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:23 | | 305
| Первый выводок по инструкции...но? Решила перейти на другой режим - посмотрим, что на этот раз произойдет... Через овоскоп смотрела, но не поняла, что это означает... уж и фото смотрела много раз... все равно - темные яйца, а в тупом конце чуть светлее,как бы волна проходит...(( не кодировалась вовсе ... просто не переключила англ. так и оставила... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:25 | | 306
- Первый выводок по инструкции...но? Решила перейти на другой режим - посмотрим, что на этот раз произойдет... Через овоскоп смотрела, но не поняла, что это означает... уж и фото смотрела много раз... все равно - темные яйца, а в тупом конце чуть светлее,как бы волна проходит...(( не кодировалась вовсе ... просто не переключила англ. так и оставила...
Если яйцо все равномерно затемнено - значит все нормально пока. Живые. Завтра уже видно будет, как головой в воздушной камере шевелить будут... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:30 | | 307
| сегодня 19 день инкубации гамбургских. хочется верить, что перевезти их успешно в машине в коробке без инкуба получится.... а можно ли будет уже на хозяйстве их в тазике под лампочкой догреть для вывода? |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:42 | | 309
| - Носовчанин пишет:
- сегодня 19 день инкубации гамбургских. хочется верить, что перевезти их успешно в машине в коробке без инкуба получится....
а можно ли будет уже на хозяйстве их в тазике под лампочкой догреть для вывода? В тазике..я в шокЕ..это ж не инкубатор,тазик нагреется и будет у вас вареный недоцыпленок..Ну хоть бы в террариуме..сказали..и то с присутствием воды в чеплашках ,лампочкой и вентирятором от п\к.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:45 | | 310
| а террариум по пути купить?.... а можно как-то по-другому? инкубатор не хочу завозить, а то потом опять греть, а в следующий сезон опять переть в киев. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 19:49 | | 311
- Подскажите, не пора ли мне вынуть решетку из инкуба?
решетку не вынимаю-отключаю переворот -вынимаю яйцо-ложу на решетку детскую пеленку, которая впитывает влагу-ложу яйцо на пеленку и так до вывода лежат на пеленочке. Убираю пеленку, когда все вылупятся... Удобно.. и запах и влага поглощается...попробуйте, может Вам понравится этот метод |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 20:02 | | 315
| Я бы не рисковала... мне кажется , что яйцо сейчас очень уязвимо и малейшее изменение может помешать выводу...( А Вы же раньше Костей были- аватарка таже.. или я ошибаюсь?) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 20:07 | | 316
| - Носовчанин пишет:
- а террариум по пути купить?.... а можно как-то по-другому? инкубатор не хочу завозить, а то потом опять греть, а в следующий сезон опять переть в киев.
Ну..разве,что в пенопластовой коробке..в магазины в таких производители салат зеленый доставляют..чем не инкубатор..у нас такие я насобирала у овощников с оптового..большие точно из под салата,а которые поменьше на половину..не знаю из под чего.. |
|
| |
|
Сварщик
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 21:26 | | 317
| Здравствуйте,помогите!Я начинающий.Много цыплят погибло при инкубации,в основном уже с пёрышками.Я думаю с 13-го по 16-ый день.В чём причина? Заранее благодарю! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 21:52 | | 319
| - Сварщик пишет:
- Много цыплят погибло при инкубации,в основном уже с пёрышками.Я думаю с 13-го по 16-ый день.В чём причина?
Заранее благодарю! Причин может быть несколько. Свет выключали? |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 23:49 | | 321
| Помогите,пожалуйста,как отключить вентиляторы в ТГБ, так как у меня погибло около 30 штук пробившихся цыпок,в инкубе было просто прохладно и аетер гулял при темп.37,6, а что смогли выбраться - калеки. Неужели никто не знает? Сколько по всем форумам спрашивала,мне говорили,чтобы я не заморачивалась,оно тебе не надо,а оказалось- надо и очень.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-21, 23:57 | | 322
| Дело не в вентиляторе, а в том что вы не снизили температуру. На выводе температура должна быть 37.0. И должны быть открыты заслонки. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-22, 00:12 | | 323
| Инна,темп.была снижена на массовый вывод 200 штук до 37,2,все заслонки открыты, а на остальных 30 штук подняла до 37,6 как все пишут. Мне,кажется,им там просто холодно было .
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-22, 00:58 | | 324
| Можно поднять но не до 37.6 , у вас была нормальная температура 37.2, можно было поднять до 37.4 , а потом опять снизить до 37.2. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-22, 07:59 | | 325
| Спасибо,Инна,я поняла за температуру. Если никто не знает,как отключить вентиляторы,попробую написать производителю на сайт,т.к.позвонить не могу.
|
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-22, 09:03 | | 326
| - rozaboyarko пишет:
- Спасибо,Инна,я поняла за температуру. Если никто не знает,как отключить вентиляторы,попробую написать производителю на сайт,т.к.позвонить не могу.
в инкубатор устанавливается еще два вентилятора, с дополнительным тумблером для их включения/выключения. Дополнительные вентиляторы, управление Установка 3-х вентиляторов вместо 2-х позволяет получить более равномерное распределение температуры в инкубаторе. Более всего это скажется во второй половине срока инкубации, особенно во время наклева и вывода яиц водоплавающих. С другой стороны в первой половине инкубации, когда нет опасности перегрева яиц, ввиду еще несформировавшихся зародышей, достаточно только двух работающих вентиляторов. Кроме того в инкубаторе в первой половине инкубации поддерживается повышенная влажность, а три работающих вентилятора ввиду интенсивного обмена воздуха с окружающей средой (выдувания) препятствуют этому. С учетом вышесказанного имеется возможность ручного отключения двух вентиляторов при помощи тумблера стоящего рядом с тумблером автоматического поворота яиц (спереди, в левом нижнем углу открытого инкубатора, над корытом). Наклон рычажка тумблера в сторону красной точки включает два крайних вентилятора. Наклон в противоположную сторону - выключает. Дополнительно можно проверить визуально и на слух. Исходя из выше сказанного, в первой половине инкубации дополнительные вентиляторы выключены, а начиная со второй - включены. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 14:31 | | 327
| Горлинка, добрый день! Какая у меня радость... как я счастлива... утром вылупился первый птенчик, через шесть часов появился второй... и почти все яйца расклеваны!!!! Ура! У меня что то интересное получилось! |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 14:35 | | 328
| А почему мои птички бьют скорлупу по экватору... и сколько им седеть в инкубаторе... а поить сейчас ????? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 15:55 | | 329
- бьют скорлупу по экватору.
Про экватор не скажу - не знаю.если наклев с острого конца,значит не хватка кислорода.В инкубаторе держут-кто как.мне удобнее сразу в брудер пересаживать,что бы они яйцо оставшиеся на вылупе не катали.Кто держит до полного высыхания.Попробуйте так и так и решите как Вам удобнее.Удачного . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 16:39 | | 331
- А почему мои птички бьют скорлупу по экватору... и сколько им седеть в инкубаторе... а поить сейчас ?????
Ну это нормально. Могут как крышку вырезать, а могут и половинить. Шея-то согнута (а длина шеи разная) и кончик клюва находится или в верхней или в средней части яйца. На клюве нарост - яйцевой зуб, которым при движении цыпленок вскрывает как ножом консервным скорлупку... Если наклев идет с острого конца - тогда цыпик неправильно располагается в яйце. Это связано с нарушением режимов инкубации... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 19:52 | | 333
| Елена, а моих уже пять птичек... чего то они плохо активизируются на выход... с 9 утра и пока только 5... расклеванные есть, неужто мне придется сидеть с малышами всю ночь? |
|
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 21:12 | | 334
| Людмила, как говорится-"Утро вечера мудренее". Ложитесь спокойно спать, а утром вас будет ждать сюрприз!!!! Я тож новичок в этом деле. Мои цыпы вчера начали лупиться вечером, достала двоих и в брудер сохнуть, а другие пищат нервишки щекочут, так и хочется залезть посмотреть, кто да что..... Кружила кружила во круг инкубатора в дырочки заглядывала( со стороны посмотреть, так уписаться со смеху можно). Легла спать, а утром СЮРПРАЙЗ!!!!! 7 сухеньких счастливых цыпок!!!! Днём, пока моталась по делам ещё 6 вылезли, УМНИЧКИ прям, самостоятельные..... Вот правда ещё 5 затаились, но я к ним до завтра не полезу. Удачи!!!!!!
|
|
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-24, 21:24 | | 336
| - rozaboyarko пишет:
- Если никто не знает,как отключить вентиляторы
Думаю, вентиляторы отключать не надо. Вентиляторы нужны для размешивания воздуха в объеме инкубатора, и если Вы их отключите, температура будет неравномерная по объему, тут горячо, там холодно, сделаете намного хуже, чем простуда. Кстати, про простуду. Опять же не думаю, что 37,0 или 37,6 - большая разница для вылупляющегося цыпика. Если бы вся инкубация шла на таких разных цифрах, был бы эффект, а в последние пару дней такая разница уже ни на что не повлияет. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 10:03 | | 338
| Всем добрый день!... Одна я одинешенька на сайте и посоветоваться не с кем... может быть кто то и посмотрит на мое сообщение... срочно нужен совет, как быть не знаю. На душе паника... вчера вылупились 6 птенчиков и остались 4 расклева... ночью и уже сегодняшний день - ТИШИНА... |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 10:19 | | 339
| Людмила Васильевна, с вылупом Вас! Если прямо ну очень интересно (для опыта, так сказать), расколупните оставшиеся яйца. Если скорлупа легко отходит, пленочка сухая и тоже легко отходит, без крови, значит, влажность была сильно низкая, и птенцы не смогли вылупиться, это будет Ваша ошибка. Если пленка кровит, значит, птенец недоразвитый, ну и забудьте про него. Следующим разом будет лучше результат. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 20:41 | | 342
| Мила, спасибо за совет и поддержку... Пока не решусь отколупнуть скорлупку... подожду еще ночь... сейчас два сидят в инкубаторе, вылуп все таки идет, но медленно... 9 цыплят - есть рассклевы...может быть появятся другие?... Одно яичко стукнула я сама, получилась вмятина - посмотрю что будет дальше... Воду в ванночки я доливала через каждые три дня, за пять дней до вылупа поставила дополнительную емкость, на всякий случай... (( может я не умею правильно рассчитывать день вывода?... В 22 часа 3 марта положила яйца в инкубатор, на другой день ( 4 - в 18 ч.) если вам не трудно, поясните, в какой день должен быть выводок по вашим рассчетам? |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 20:48 | | 343
| Светлана, пока 9 цыпляток... есть расклевы... ну что то очень медленно... как вы думаете в чем причина?... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 21:06 | | 344
- как вы думаете в чем причина?...
Я думаю в нарушениях режима инкубации.У меня такая же ерунда была только несколько дней назад в новом инкубе.Разброс температуры очень большой.Температура низковата.Вылуп задерживается и растягивается аж на 2 суток. Расклеванные живы?Стучат?Если да,то пускай лежат -вылупятся.А там посмотрите,что да как. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 21:25 | | 345
| Света, расклеванные живы и стучат... слабовато... может быть так и должно, я просто в первый раз - в первый класс... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 21:35 | | 346
| Я держала температуру 37,7 - 37,8... немного снизила перед выводом 37,3 - 35, а сегодня выставила как и была весь период инкубации... завтра посмотрю - что нам готовит день грядущий... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-25, 21:55 | | 348
- Я держала температуру 37,7 - 37,8... немного снизила перед выводом 37,3 - 35, а сегодня выставила как и была весь период инкубации... завтра посмотрю - что нам готовит день грядущий...
Людмила, я температурой не играюсь, перед выводом за день-два переношу яйца в пенопласт из Блица, там температуры уже некритичны. 4 яйца на след день загружены - потому и отстают, Вы сразу не предупредили. А вообще - если в понедельник заложили, через три недели в понедельник и вылупятся, если нет недогрева. Если опаздывают, сто процентов недогрев, согласна с Ириной. Вы сильно с ними не заморачивайтесь, послушайтесь Нину Викторовну. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 10:36 | | 350
| Вот очень мне интересно!... Была закладка яиц в инкубатор строго по инструкции держала 38,3 - 38,7..... получилось( сварила) из 35 штук яиц вывелся 1 птенец... ((( теперь другая партия - недогрев 37,7 - 37,9........ так скажите пожалуйста знатоки форума... при какой тем. надо инкубировать яйцо?... А еще у меня сегодня вылупился птенец больше остальных в два раза - почему? Поясните мне новичку - неудачнику..... спасибо всем за ответы. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|