Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 10:42 | | 351
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- Вот очень мне интересно!... Была закладка яиц в инкубатор строго по инструкции держала 38,3 - 38,7..... получилось( сварила) из 35 штук яиц вывелся 1 птенец... ((( теперь другая партия - недогрев 37,7 - 37,9........ так скажите пожалуйста знатоки форума... при какой тем. надо инкубировать яйцо?... А еще у меня сегодня вылупился птенец больше остальных в два раза - почему? Поясните мне новичку - неудачнику..... спасибо всем за ответы.
У Вас какой инкубатор? И как, чем и где температуру меряете? В идеале на уровне решетки (это соответствует середине яйца) должно быть 37,7... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 12:33 | | 352
| У меня в *наседке* перегрев бывал и до 39,5 в начале инкубации...но никто не сварился. я выставляю сразу после прогрева яиц в районе 37,5-38...А так как там температура скачет в зависимости от темп. в комнате(печка,например парит),то как то парюсь с температурами) |
| | | | Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 13:38 | | 353
| Всем доброго дня!!! Людмила, я не могу вас ни учить, ни поучать, сама такой же новичок, как и Вы. Но хочу поделиться своим первым опытом.... Яйца я заложила (кто то советовал на форуме) в первый день растущей луны. Из 30 штук у меня вылупилось 20 нормальных цыпочек. Лупились тоже долго с 21 по 23 сутки. Поняла, что был недогрев на 17 сутки, когда таки решила послушать бывалых и проверить правильность датчика температуры обычным медицинским градусником. Я испытала и шок и панику, когда увидела разницу в 0.7 градусов. И давай я скакать возле инкубатора повышая, да измеряя темп. со всех сторон. И в результате даже не проклюнулись те яйца, которые лежали с левого края инкубатора (они у меня все помечены были и подписаны). Да и ещё, курочек от которых я хотела цып у меня всего 4, поэтому яйцо собирала 10 дней, попались конечно и от других, но дело в том, что все и 10 и 9 дневные все вылупились и вполне крепкие и здоровые. Уже носятся по всему брудеру, хотя им кому два, кому три дня. Вот такой мой первый опыт!!!! Извините что так много написала......
|
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 15:26 | | 354
| Ой,девочки,я вообще в каждый пенопластовый инкуб ложу по два термометра:один-инкубаторный(покупаю новый ежегодно ) и один для котлов, ложу напротив окошек и целый день заглядываю,подкручиваю,откручиваю! В одном инкубе на табло 38,7,а по градусникам 37,8,так и держу температуру.а медицинские я ложила,как только начинала инкубировать,как начиталась!!!! А как померяла,чуть в обморок не упала!!!! А когда один товарищ из тысячи разтолковал, что в мед .терм. температура останавливается на самом высоком уровне, когда тены максимально нагреваются,а затем остывают до нужной темп., то мед.терм.и показывает ту самую высокую темп.бывало и до 39 с копейками.Медицинским хорошо мерять темп.яйца. Удачи!
|
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 15:55 | | 355
| Я в своей Золо-Пушке измеряю температуру на уровне верха яиц - на деревянный шпатель ( у врачей выклянчила) укладываю датчик выносной электронного термометра. И там температура 37,8. Он удобен тем, что можно посмотреть максимальную и минимальную температуру, которая была , пока никого не было дома. У моего мелкого инкуба нет ни одного окошечка, поэтому очень выручает такой термометр. И что заметила, сейчас уже не трогаю терморегулятор, а в прошлом году навыкручивалась до чёртиков. Таквот, выставила температуру на прогрев, через 3 дня чуть убавила, и в конце ещё раз чуть убавила. ВСЁ! Она конечно, прыгает немного, но лучше повесьте на терморегулятор табличку " Не влезай - убьёт!" , поверьте моему горькому опыту - птичек будет больше! |
| | | | Светлана **
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 16:21 | | 356
| Скажите кто нибудь плиз.. цыплята пищат в яйцах кое какие наклюнутые инкуб золушка влажность 78 что делать дальше вывод по числам завтра |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 16:33 | | 357
| - Светлана ** пишет:
- Скажите кто нибудь плиз.. цыплята пищат в яйцах кое какие наклюнутые инкуб золушка влажность 78 что делать дальше вывод по числам завтра
Выпить для храбрости ( как вариант - для успокоения), уйти подальше от инкуба, ждать прибавление в семействе к ночи или утру. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 16:46 | | 358
| Все у Вас нормально,так и должно быть.Удачного .Поспите немного и готовтесь к приему малышей!!!!Удачи!!! |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 17:08 | | 359
| Спасибо,Иришкина, я хоть теперь буду знать,что термометр с выносным датчиком должен быть снаружи,а я весь его заложила в инкуб и жду правильной темп.и влажности, а купила аж два по 100 грн гигрометр-термометр. Я его уже и закинула, теперь надо вытаскивать и правильно положить. Инсткурция же на китайском.
|
| | | | людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 18:54 | | 360
| Инкубатор золушка,терм. мед. и эл. - важное - это то, что вы Горлинка написали... я измеряла темп. коснувшись поверхности яйца ... значит в районе решетки, я теряла градусы, пусть незначительно, но это правильный ответ... А цыплятки лупятся еще (или пока).. Когда я впускаю к моим подопечным новеньких, они налетают, задираются и клюют малышей... одним уже трое суток, другим двое, сегодняшняя троица и еще три в инкубаторе греются.... Правда один мутант - живет один в коробке, он двое суток не мог выйти из скорлупы, большой, лапки как у двух недельного, на лапки не встает и себя ему тяжело нести, обрезала ему пуповину замазывала зеленкой, напоила водичкой, а чем кормить не знаю - что с ним делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 19:08 | | 361
- Инкубатор золушка,терм. мед. и эл. - важное - это то, что вы Горлинка написали... я измеряла темп. коснувшись поверхности яйца ... значит в районе решетки, я теряла градусы, пусть незначительно, но это правильный ответ... А цыплятки лупятся еще (или пока).. Когда я впускаю к моим подопечным новеньких, они налетают, задираются и клюют малышей... одним уже трое суток, другим двое, сегодняшняя троица и еще три в инкубаторе греются.... Правда один мутант - живет один в коробке, он двое суток не мог выйти из скорлупы, большой, лапки как у двух недельного, на лапки не встает и себя ему тяжело нести, обрезала ему пуповину замазывала зеленкой, напоила водичкой, а чем кормить не знаю - что с ним делать?
Ну так на электронном есть даже ограничитель - чтоб на решетке температуру мерить. И электронный там показывает как раз 37,7, когда на поверхности 38,3. Для объективности уберите яйца возле проводка электронного термометра. Замеряйте температуру в пустом месте. Тогда данные будут более точными. С опоздданием лупятся при недогреве. Мутанту (ну всем остальным) - капнуть капельку теравита в клюв. Повторить через 3-4 дня. Мутанту можно капать 5 дней подряд. Лапки склеить пластырем, чтоб не разъезжались. Можно посадить в ведерко майонезное или подходящую по размеру коробочку. Так лапки не будут разъезжаться и он будет пытаться вставать. Как окрепнут (дня через 2-3) снять. Кормить комбиком нулевкой ил вареным яичком, натертым в мелкую терку. Можно зелень добавлять нежную мелко рубленную (крапиву или пророщенное зерно, листовой салат). Чтоб не слипалось - подмешать крупки - ячки, пшенички, кукурузки. различные варианты рационов можете посмотреть в теме кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. там для разных возрастов все подробно расписано. Выберите для себя подходящий вариант... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 19:56 | | 362
- 38,3 - 38,7..... получилось( сварила) из 35 штук яиц вывелся 1 птенец... ((( теперь другая партия - недогрев 37,7 - 37,9...
Какой у Вас инкубатор? |
| | | | Светлана **
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-26, 19:57 | | 363
| - Иришкина пишет:
Выпить для храбрости ( как вариант - для успокоения), уйти подальше от инкуба, ждать прибавление в семействе к ночи или утру. эт точно только и остается сделать |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 00:01 | | 365
| - АндрейК пишет:
- Сегодня 19 дней в инкубаторе несколько яиц начали проклевываться, а еще 2 дня это нормально????
Такое бывает.Но,это нарушение небольшое в температурном режиме. Завышена температура была. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 07:14 | | 366
| Это не страшно или уродики вылупятся??? Температура была 37,6 - 38,0 периодически прыгала влажность примерно 50-60. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 07:26 | | 367
| В первые 3,5 суток температуру воздуха в инкубаторе поддерживают на уровне 38,3°С, относительную влажность воздуха 60%, с 4-го дня по 10-й - 37,8-37,6°С относительную влажность 55-50%, а с 11-го дня до переноса на вывод - 37,0-37,2°С, влажность - 45-49%.
Куриные яйца поворачивают 12 или 24 раза в сутки (через 1-2 часа).
Яйца на вывод переносят по истечении 19,5 суток (на 20-й день утром).
На выводных лотках их укладывают горизонтально. Чтобы избежать гибели цыплят, нельзя переуплотнять яйца на выводном лотке.
Температура воздуха на выводе цыплят должна быть 37,0-37,5°С, а влажность 65 - 70% (или 32 - 33°С на увлажненном термометре). При невозможности удержать повышенную влажность во время вывода рекомендуется поставить в шкаф 2 противня с водой.
Во время инкубации куриных яиц необходимо обеспечить регулярное поступление свежего воздуха. В начале инкубации воздухообмен минимальный. По мере развития эмбриона его постепенно увеличивают. Интенсивный обмен воздуха особенно нужен в последние дни инкубации куриных яиц, когда клюв эмбриона проникает в пугу и эмбрион переходит к легочному дыханию. Несоблюдение этого требования может привести к появлению большого числа задохликов.
Чтобы избежать перегрева эмбрионов, необходимо периодически (через 2-3 часа) контролировать температуру поверхности куриных яиц. При нормальном режиме инкубации она будет в пределах 37,5-38°С до 11-го дня, после 11-го дня - 38,5-39°С. При измерении температуры ртутный шарик термометра должен касаться скорлупы ниже нуги куриного яйца с развивающимся эмбрионом. Если температура поверхности куриных яиц превышает указанный выше уровень, то необходимо снизить температуру воздуха в инкубаторе и применить охлаждение. Яйца охлаждают до 32 - 34°С в течение 15-30 минут. Медленное охлаждение теплым воздухом эффекта не дает. Восстановление температуры в инкубаторе после охлаждения должно происходить за 30 - 50 минут (чем быстрее, тем лучше).
Признаки нарушения инкубации
Перегрев яиц При остром кратковременном перегреве у зародышей обнаруживают гиперемию кожи, сердца, головного мозга на поверхности могут быть точеные кровоизлияния. Сосуды аллантоиса у мертвых эмбрионов, как правило, переполнены кровью. При небольшом, но постоянном повышении температуры в начале инкубации увеличивается количество кровяных колец. Учащаются случаи уродств головы; недоразвитее черепа и открытый головной мозг, недоразвитее глаз и лицевых костей. Характерна для перегрева эктопия-уродство, при котором брюшная поверхность тела остается открытой и внутренние органы свисают в желток, а также пупочная грыжа, когда желточная ножка расширена и в нее свисают петли кишечника. При повышенной температуре развитие в начале инкубации ускорено: замыкание аллантоиса происходит преждевременно, во второй ее половине рост эмбрионов задерживается. Проклев начинается рано, вывод недружный, растянутый. Выведенный молодняк мелкий, зябкий, с липким пухом, с большим остаточным желтком, который иногда полностью не втянут в брюшную полость. Много задохликов. У них отмечают значительное число неправильных положений тела, остаток неиспользованного белка, обычно вязкого, наличие невтянутых желтков у цыплят, проклюнувших скорлупу. Желточный мешок и кишечник часто гиперемированы, сердце небольшое, с гиперемией, иногда со следами кровоизлияния.
Недогрев При недостаточном обогреве яиц рост и развитие эмбрионов отстают с первых дней инкубации. Охват белка аллантоисом происходит с запозданием. Вывод поздний и растянутый. Выведенный молодняк малоподвижен, плохо стоит на ногах. Оперенье у цыплят грязное; животы большие, отвислые. Цыплята страдают поносом. Оставшаяся после вывода скорлупа сырая, с комками неиспользованного белка, иногда окрашенного кровью. Большинство из невылупившихся цыплят по окончании срока остаются живыми. Аллантоисы в таких случаях еще влажные, в их сосудах циркулирует кровь. Остается неиспользованный белок, обычно жидкий и мутный. За исключением случаев очень сильного недогрева, желтки втянуты, цвет их часто зеленый. Кишечник переполнен желточными и каловыми массами, особенно расширен его отдел. Печень большая. Сердце увеличенное и дряблое. Наблюдаются очень сильные слизистые отеки головы и шеи, а также пупочного кольца и аллантоиса.
Недостаточная влажность При низкой влажности воздуха в инкубаторе масса яиц значительно уменьшается, размеры воздушных камер увеличены. Если влажность в начале инкубации очень низкая, то наблюдаются те же поражения эмбрионов, что и при перегреве, за исключением эктопии. Проклев скорлупы и вывод ранние. Молодняк мелкий и сухой, пух у него хорошо пигментирован. Скорлупа сухая и ломкая, с плотными подскорлупными оболочками. Бывают случаи, когда, разломав скорлупу, цыпленок не может разорвать подскорлупную оболочку. У задохликов часты кровоизлияния в аллантоис из-за ранения клювом еще кровенаполненных сосудов; возле клюва обнаруживаются сгустки крови.
Избыточная влажность При высокой влажности в инкубаторе масса яиц снижается незначительно. Часто белок позднее охватывается аллантоисом. При просвечивании на последних днях инкубации в большинстве яиц границы воздушной камеры ровные, в зародышевых оболочках видна жидкость. Проклев скорлупы и вывод запаздывают, растягивается. У выведенного молодняка оперение слипшееся и грязное. Гибель большинства невылупившихся цыплят наступает в момент проклева; они захлебываются неиспользованной околоплодной жидкостью. Часть молодняка погибает в результате присыхания кожи и клюва к скорлупе на месте проклева. При вскрытии задохликов отмечают обилие клейко жидкости в эмбриональных оболочках и переполнение жидкостью всего кишечного тракта. Легкие часто гиперемированы и не содержат воздуха (тонут при погружении в воду)
Неправильное поворачивание яиц Если яйца долгое время не поворачивают, желток может вплотную приблизится к скорлупе и зародыш погибнет, пристав к подскорлупным оболочкам, или будет развиваться уродом. Если при вертикальном положении яиц угол наклона во время поворачивания недостаточен (меньше, чем 45 гр), то в остром конце яйца может произойти слипание белка с подскорлупными оболочкам, а аллантоис сомкнется над белком. Если поворачивание яиц прекращают на несколько дней, белок слипается с желтковым мешком и вместе с ним втягивается в брюшную полость цыпленка |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 07:32 | | 368
| Выведение цыплят в инкубаторе. Существует три инкубационных периода: 1. Начальный . С 1 по 11 день. температура воздуха в инкубаторе должна быть около 39°С, влажность примерно 30°С. Установлено, что перегрев в первые пять дней вызывает различные уродства глаз цыплят, а избыточная влажность благоприятствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц микробов и плесневых грибков. 2. Промежуточный период. С 12 дня до начала наклева, обычно это 18-19 день. Температуру понижают на до 38,5°С, а влажность до 28°С. В этот период можно начать ежедневное охлаждение яиц до 34°С. Для этого в одно и то же время на 10-15 минут отключают обогрев, открывают инкубатор или снимают верхнюю крышку. В этот период нужно внимательно следить за влажностью, если влажность больше 30°С влага из яйца плохо испаряется, зародыши могут отставать в развитии. 3.Заключительный период. Он начинается с 19 дня и заканчивается окончательным выводом цыплят, обычно на 20-21 день. На 20-й день хорошо развитый цыпленок занимает примерно 2/3 яйца. Температуру нужно снизить до 37-38°С, ведь в как в конце инкубации в яйцах образуется большое количество физиологического тепла. В этот период низкая влажность опасна для цыплят, так как скорлупа и тонкая защитная мембрана быстро высыхают и становятся очень твердыми, тем самым мешая поклеву птенца из яйца. Даже небольшой участок высохшего в скорлупе пуха на корпусе зародыша мешает его движениям, а иногда движения прекращаются и зародыш погибает, поэтому влажность воздуха нужно увеличить до 31°С. Яйца разрешается вынимать из инкубатора не более чем на 25 минут. При перегреве инкубатора начнется преждевременный наклев и вывод птенцов, и как следствие - молодняк рождается мелкий, с незатянутой пуповиной. Выборка цыплят. Первую выборку цыплят проводят, как только выведутся и обсохнут 70-75% всего молодняка, следующую выборку следует делать через 6-8 часов. Цыплята должны быть подвижные с мягким подобранным животом, блестящим, хорошо пигментированным пухом. Пуповина должна быть закрытой, без следов кровотечения, голова большая, широкая, а клюв короткий и плотный. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 07:50 | | 369
| Андрей! У меня тоже на 2 раньше начали выходить перепела. Вышли 93%, все нормальные. На 4 день 1 пропал и 2 шпагата. |
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 09:37 | | 370
| Нина Викторовна, добрый день! У меня инкубатор "золушка" 70 яиц, 4 ванночки и ( на крышке ) две емкости обогревателя, между ними терморегулятор; (( сегодня утром появились еще два расклева и похоже замерли...дольше ждать не могу и не стоит заморачиваться, вечером вынесу все что в инкубаторе останется... Поэтому обращаюсь к вам за наставлениями и надеюсь, что вы обязательно мне поможете вывести здоровый выводок цыплят... Яйца для инкубации есть и хранятся 4 день ... после руководства от вас, буду настырно приступать к закладке новой партии в инкубатор ( это уже 3 партия - пока не научусь и не получу положительного результата... |
| | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 12:33 | | 371
| - Санёк45 пишет:
- Андрей! У меня тоже на 2 раньше начали выходить перепела. Вышли 93%, все нормальные. На 4 день 1 пропал и 2 шпагата.
Да сегодня один вылез 5 проклюнулось, так что думаю что все в норме |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 13:02 | | 372
- Вот очень мне интересно!... Была закладка яиц в инкубатор строго по инструкции держала 38,3 - 38,7..... получилось( сварила) из 35 штук яиц вывелся 1 птенец... ((( теперь другая партия - недогрев 37,7 - 37,9........ так скажите пожалуйста знатоки форума... при какой тем. надо инкубировать яйцо?... А еще у меня сегодня вылупился птенец больше остальных в два раза - почему? Поясните мне новичку - неудачнику..... спасибо всем за ответы.
Людмила, сделайте проще: купите Блиц-Норма. Он относительно дешевый, сам переключится на аккумулятор в случае чего, и температуру держит идеально. А в комплекте Вам пришлют книжку, как и что инкубировать, станете сами всех консультировать Максимум через две недели получите по почте. Успеете и вывести, и вырастить цыплят за теплый сезон. Не тратьте время зря. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 13:06 | | 373
| Кстати, 37,7-37,9 это не недогрев, а идеальная температура. Другой вопрос, где эта температура замерялась, без вентилятора в объеме инкубатора везде разная температура. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 13:09 | | 374
| - самарчанка пишет:
- поэтому влажность воздуха нужно увеличить до 31°С.
Ольга, откуда качали инфу? Муть какая-то... |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 13:55 | | 376
| Ольга, спасибо, развеселили Вы даете ссылку, чтобы я еще раз перечитала весь этот бред? Скажу прямо, если намек не поняли. Здесь птицеводы, имеющие опыт выведения цыплят, этим опытом делятся. Не надо качать сюда все, что найдете в инете. Кому надо, сам найдет, - раз до этой темы дошли, и инет лопатить умеют. Вот что я имела в виду. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 14:07 | | 377
| В спорах рождается истина.Если Вы считаете это бредом,замечательно.Я не претендую на статус опытного птицевода,и если выкладываю инфу,то,чтобы прочли,оценили,сделали свой вывод.И никогда никакую информацию не считаю-бредом.Просто не у всех есть навыки короткого общения с инетом.Вы увидели ошибки в этой информации-спасибо,люди прочтут и сделают свой вывод.На ошибках учатся и лучше на чужих! |
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 14:32 | | 378
| Добрый день, Мила!... Да, темп. идеальная, но на поверхности яиц получается недогрев - 3.. до 38 не дотягивает, а это маловато...(( видимо на уровне решетки - в самый раз... Мила у меня вывелся крупный птенец- мутант вдвое больше остальных на длинных толстеньких ногах... я подумала, это может быть потому что мои куры скрещены с бойлером ( так говорили там где я их покупала).... такое может быть? Куры красно белохвостые... |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 14:35 | | 379
| Ольга, просто читайте сами то, что выкладываете. Влажность в градусах Цельсия - это информация? Это бред, неграмотные люди писали. Не подсовывайте новичкам такие вещи, они не умеют еще фильтровать информацию. Они пишут сюда в панике, чтобы им быстро помогли, конкретно сказали, что да как у них неправильно, чтобы их вовремя остановили. Им некогда наши споры разбирать, чтобы истину постичь. У Вас самой вылупились цыплята, вот и написали бы, при какой температуре Вы инкубировали, какую влажность и как поддерживали, чем измеряли, и т.д. Тогда от Ваших сообщений была бы большая польза. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 14:40 | | 380
- Мила у меня вывелся крупный птенец- мутант вдвое больше остальных на длинных толстеньких ногах... я подумала, это может быть потому что мои куры скрещены с бойлером ( так говорили там где я их покупала).... такое может быть?
Скорее всего, так оно и есть. Хотя я бройлеров инкубирую регулярно, не могу сказать, что суточные бройлеры от обычных помесных цыплят сильно отличаются. Во всяком случае, не в два раза точно. Пусть растет, там увидите, что получилось. |
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 14:46 | | 381
| Мила, я не грешу на свой инкубатор... у меня к нему нет претензий ... я довольна работой золушки, регулятор работает отлично, также работает и от аккумулятора, две емкости обогрева по всему инкуб. Кстати, эта золушка модернизирована... не знаю, возможно вы предлагаете, что то лучше... |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-27, 14:51 | | 382
- Да, темп. идеальная, но на поверхности яиц получается недогрев - 3.. до 38 не дотягивает, а это маловато...(( видимо на уровне решетки - в самый раз...
А у Золушки нагреватель где, не сверху? в любом случае теплый воздух накапливается под крышкой, и темп воздуха на уровне верха яйца больше, чем на уровне его низа. Если все вент отверстия открыты, воздух перемешивается сам, и разница температур не особо критичная получается, а если закрыты, как советуют производители в начале инкубации, может получиться очень нехорошая разница. А вентилятор воздух перемешивает, и получается одинаковый температурный режим по всему объему. Потому и говорю, что в пенопласте трудно добиться хорошего результата. Мы все инки всегда доделывали-совершенствовали, пока наконец на нормальный не раскошелились, сразу дело пошло. |
| | | | птичка11
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 17:40 | | 383
| Всем доброго время суток!У меня курочки русские хохлатые, одна из них в данный момент сидит на яйцах.Подскажите пожалуйста, как вообще эти курочки высиживают яйца?Что нужно отметить и на что обратить внимание? И сколько дней они должны сидеть? Всем спасибо за отклики!:) |
| | | | Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 18:28 | | 384
| Здравствуйте всем! Подскажите, что может быть? Сегодня 19 дней как проходит инкубация. До этого (16-17-18-дни) яйца давали жизни. Дёргались, пытались кататься. Сегодня же (20 день идет)некоторые ели шевелятся. Те которые были буйными, затихли. Это нормально или не очень. Места не найду себе... |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 20:21 | | 385
| - Александр Зеленоградск пишет:
- Сегодня 19 дней
Не переживайте,все нормально...так и бывает,завтра будет наклев и все будет хорошо,главное не нервничать.. Влажность поднимите и будет вам счастье |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 20:27 | | 386
- До этого (16-17-18-дни) яйца давали жизни. Дёргались, пытались кататься. Сегодня же (20 день идет)некоторые ели шевелятся. Те которые были буйными, затихли. Это нормально или не очень. Места не найду себе...
Добрый вечер. А вы правильно сроки посчитали? Я просто уже более 10 раз инкубировала и никогда на 16 и 17 день яйца не крутились, ну во первых потому что они скованы в движениях поворотной решеткой, а во вторых рановато...начинают ездить в 18 день и до момента наклевки. Второе - влажность в норме? И не сломался ли случайно термометр в инкубе? |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 20:29 | | 387
| - птичка11 пишет:
- Всем доброго время суток!У меня курочки русские хохлатые, одна из них в данный момент сидит на яйцах.Подскажите пожалуйста, как вообще эти курочки высиживают яйца?Что нужно отметить и на что обратить внимание?
И сколько дней они должны сидеть? Всем спасибо за отклики!:) . Всем! Вечер добрый! Я не очень довольна Русскими хохлатыми, несушки хорошие, наседки очень нервные и могут в любой момент бросить насиживать, может вам больше повезет. Больше как наседок я их не использую . |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 20:37 | | 388
| - Inca пишет:
- Всем! Вечер добрый!
Добрый вечер! да они дурные...тоже не понравились. Мне кажется они нервничают из-за того, что не совсем все видят со своим хохлом...думаю по той же причине падуан у меня такая же. Все у них блин - "угадай кто рядом?!" и такая неадекватная реакция... |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 21:09 | | 389
| - птичка11 пишет:
- У меня курочки русские хохлатые, одна из них в данный момент сидит на яйцах.Подскажите пожалуйста, как вообще эти курочки высиживают яйца?Что нужно отметить и на что обратить внимание?
И сколько дней они должны сидеть? Хорошая наседка среди кур вообще редкость, потому особо ценится. Если Вам хочется, чтобы она высидела, помогите ей немного, и все у нее получится. Оградите от других кур в первую очередь, чтобы никто к ней не снес яйцо и вообще, чтобы не беспокоили. Если встает без Вас, значит, надо закрыть ее ящиком, чтобы вставая, упиралась спиной в потолок, стоять не сможет, значит, будет сидеть. Раз в день подымайте, покормите и напоите. В этот момент с куркой рядом никого не должно быть, другие куры ей есть и пить не дадут, уберите всех. Высидит, никуда не денется. Сидеть будет, пока птенцы не вылупятся, значит, какие яйца заложите. Лучше всего куриные положите, это 21 день, можно цесариные и индюшиные, но так ей на неделю дольше сидеть придется, жалко. Водоплавающих яиц подкладывать не надо, плохо они выводятся под курицей. Яиц подложите так, чтобы курочка закрывала все яйца полностью, штук 7-9, больше не надо, чем больше положите, тем меньше вылупится. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 21:15 | | 390
- Подскажите, что может быть? Сегодня 19 дней как проходит инкубация. До этого (16-17-18-дни) яйца давали жизни. Дёргались, пытались кататься. Сегодня же (20 день идет)некоторые ели шевелятся. Те которые были буйными, затихли. Это нормально или не очень. Места не найду себе..
Александр, терпение - вот чем Вам надо запастись. Чем больше над инкубатором прыгаешь, тем хуже результат. В инк надо заглядывать только по делу. Послушайтесь Любовь Кузьминичну |
| | | | Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 21:49 | | 391
| [quote="Зеленая ферма"] Спасибо, что поддерживаете дискуссию, приятно почитать умного, опытного птицевода!!! Многому учусь на ваших ответах нам, новичкам.... А почитав пост Ольги по инкубации волосы встали дыбом..... перелопатив большую часть форума (до закладки яиц разумеется) я ни где не видела, что бы влажность устанавливалась в пределах 30% и т.д. К чему же нам такая информация???? Если мы и при верной то ещё ладу дать не можем? |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 22:48 | | 392
| Елена, спасибо за отзыв, опыта у меня не сильно много, но весь свой. Не хочется, чтобы другие ходили по тем же граблям, потому и умничаю |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-28, 23:42 | | 393
| - птичка11 пишет:
- И сколько дней они должны сидеть?
Сидят куры 21 день.Но уже на 20 день,ночью надо смотреть.Если останутся с квочкой то подготовить ей все условия,что бы водила цыплят,а если будете забирать,то коробочку,лампочку... |
| | | | птичка11
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 10:50 | | 394
| - Inca пишет:
. Всем! Вечер добрый! Я не очень довольна Русскими хохлатыми, несушки хорошие, наседки очень нервные и могут в любой момент бросить насиживать, может вам больше повезет. Больше как наседок я их не использую . Спасибо огромное за отклик! |
| | | | птичка11
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 10:52 | | 395
| - Зеленая ферма пишет:
Хорошая наседка среди кур вообще редкость, потому особо ценится. Если Вам хочется, чтобы она высидела, помогите ей немного, и все у нее получится. Оградите от других кур в первую очередь, чтобы никто к ней не снес яйцо и вообще, чтобы не беспокоили. Если встает без Вас, значит, надо закрыть ее ящиком, чтобы вставая, упиралась спиной в потолок, стоять не сможет, значит, будет сидеть. Раз в день подымайте, покормите и напоите. В этот момент с куркой рядом никого не должно быть, другие куры ей есть и пить не дадут, уберите всех. Высидит, никуда не денется. Сидеть будет, пока птенцы не вылупятся, значит, какие яйца заложите. Лучше всего куриные положите, это 21 день, можно цесариные и индюшиные, но так ей на неделю дольше сидеть придется, жалко. Водоплавающих яиц подкладывать не надо, плохо они выводятся под курицей. Яиц подложите так, чтобы курочка закрывала все яйца полностью, штук 7-9, больше не надо, чем больше положите, тем меньше вылупится. Спасибо огромное за отклик! |
| | | | Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 17:03 | | 396
| Здравствуйте, может кто-то подскажет как быть с температурой в инкубаторе завтра ожидаю своих первых цыпок. Сегодня уже яйца двигаются, t-37,5. Оставить или сделать меньше? Очень волнуюсь. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 17:34 | | 398
| Елена, спасибо я кругами хожу возле инкубатора, все слушаю и подсматриваю в окошко. Закладка яиц была 16:30. Завтра 21 день, а сегодня не одного проклюнутого нет. Может рано? Волнуюсь |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 18:42 | | 400
| - Юлия (ю) пишет:
- Здравствуйте, может кто-то подскажет как быть с температурой в инкубаторе завтра ожидаю своих первых цыпок. Сегодня уже яйца двигаются, t-37,5. Оставить или сделать меньше? Очень волнуюсь.
А,что у Вас за инкубатор? |
| | | | Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |