Автор | Сообщение |
---|
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 20:05 | | 401
| ОЙ- ОЙ!... В моем инкубаторе вышел из строя эл. термометр, что теперь делать... где купить... может быть кто то знает?... В Новороссийск звонила, там говорят, что эти тер. почтой не отправляют... только в комплекте с инкуб... ( неужели из-за терм.придется новый инкуб. заказывать? .. тем каким пользуюсь сейчас всего два месяца прошло... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 20:23 | | 402
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- ОЙ- ОЙ!... В моем инкубаторе вышел из строя эл. термометр, что теперь делать... где купить... может быть кто то знает?... В Новороссийск звонила, там говорят, что эти тер. почтой не отправляют... только в комплекте с инкуб... ( неужели из-за терм.придется новый инкуб. заказывать? .. тем каким пользуюсь сейчас всего два месяца прошло...
Вообще.Он у Вас еще на гарантии. А дополнительно,можно купить,в строке с лева реклама спонсоров сайта в верху.Откройте почитайте. А по поводу поломки,сообщите производителю,где брали инкубатор. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-29, 20:41 | | 403
- ОЙ- ОЙ!... В моем инкубаторе вышел из строя эл. термометр, что теперь делать... где купить... может быть кто то знает?... В Новороссийск звонила, там говорят, что эти тер. почтой не отправляют... только в комплекте с инкуб... ( неужели из-за терм.придется новый инкуб. заказывать? .. тем каким пользуюсь сейчас всего два месяца прошло...
Вы где территориально от меня? |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 09:13 | | 405
| Людмила... купите терморегулятор ( они в магазинах продаются), мне кажется, что он подойдет.. у меня в инкубе такой стоит . Стоимость самого дешевого примерно 400 руб .Есть ,конечно, и дорогие по стоимости ,но и простой вполне справляется со своей задачей... |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 10:03 | | 406
| Сегодня в 16:30 21 день из 40 яиц проклюнутых всего 4. Руки опустились. Может кто подскажет нормально это или первый блин пошел комом? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 10:31 | | 407
| Юлия (ю),это не совсем нормально. яйцо нормальное (или крупное-в решетке не переворачивается свободно),температуру в инкубаторе чем мерили(термометр проверяли по ртутному на погрешность?) Инкубатор как у вас,если честно в глаза не видела и не слышала даже..о таком. Вентиляция за счет чего в вашем инкубаторе и влажность? |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 11:10 | | 408
| По ртутному не проверяла, вентиляция за счет отверстий в крышке и дне еще открываются дополнительные отверстия. На дне стоят блюдца налиты водой. В прошлом году гуси у меня вышли 100%.Из 20 -20. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 11:22 | | 409
| Могли терморегуляторы сломаться и с погрешностью работать...х.з. что там..еще может быть..наклюнутые,дак процесс пошел..или они не активные у вас? Так то мелковатое яйцо и на 19-й день лупится начинает..крупное на 23-й. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 12:30 | | 410
| - Юлия (ю) пишет:
Юля!Блюдца лучше убрать и намочить полотенце скатанное валиком.В емкостях могут захлебнуться.Вы инкуб поставили на бруски?Просто в Квочке очень мало места для вентиляции с низу.Я ее всегда ставлю на бруски,а то некоторые начинают лупиться с острого конца. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 12:50 | | 411
| Квочка..дык во т это как называется) У меня и *Наседка* стоит на 8 см от стола..для вентиляции,а для более уравновешенной температуры внутрь от компа вентилятор монтируют. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 12:59 | | 412
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Квочка..дык во т это как называется
Лен! Это Квочка первой модели (если Юля всю маркировку написала).Она ламповая и с градусником.Без электронного терморегулятора. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 14:01 | | 414
| Терморегулятор есть, Можно выставить любую температуру. На блюдцах лежит решетка на ней яйца. Инкубатор стоит на брусках. На градуснике 37.5 я градусник ложила во все углы инкубатора, но не ртутный, а спиртовый. Проклюнутых стало больше, один почти вышел. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 14:29 | | 416
| - Юлия (ю) пишет:
- Проклюнутых стало больше, один почти вышел.
Ну и отлично,все будет нормально.Тогда ждите.Удачного |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 22:11 | | 418
| Выходят! И почти все стучат! Подскажите если цыпленок который вылупился катает, налазит на другие яйца, он им не навредит? |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-30, 22:18 | | 419
| - Юлия (ю) пишет:
- цыпленок который вылупился катает, налазит на другие яйца, он им не навредит
В принципе ничего страшного, но если уже обсох и есть куда убрать, уберите. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 16:49 | | 420
| Добрый вечер! Положила на решетку комнатный терм. на нем 37,7... а на эл. терм.38,1 датчик на поверхности яиц... кто нибудь подскажите ... где правильная темп... спасибо... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 16:53 | | 421
- Добрый вечер! Положила на решетку комнатный терм. на нем 37,7... а на эл. терм.38,1 датчик на поверхности яиц... кто нибудь подскажите ... где правильная темп... спасибо...
Так и должно быть в идеале на решетке 37,7. А на поверхности яйца 38 с небольшим... Одно другому не противоречит. |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 19:50 | | 422
| Вышли все проклюнутые, из 40 яиц 15 не подают признаков жизни, сегодня 22дня прошло со дня закладки. Подскажите что делать с яйцами, ждать или убирать? Умерли 2 цыпленка еще даже не успели высохнуть. А так остальные цыпки веселые. правда 3 совсем мелкие хотя яйца все были средние отборные. Всем огромное спасибо за ваш опыт, поддержку и советы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 19:55 | | 423
| здравствуйте! я бы больше 22 дней не держал бы. а те, что мелкие, то Вы на них особых надежд не возлагайте... такие рано, или поздно... а так - поздравляю с результатом!!! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 20:18 | | 424
| - Юлия (ю) пишет:
- Вышли все проклюнутые, из 40 яиц 15 не подают признаков жизни, сегодня 22дня прошло со дня закладки. Подскажите что делать с яйцами, ждать или убирать? Умерли 2 цыпленка еще даже не успели высохнуть. А так остальные цыпки веселые. правда 3 совсем мелкие хотя яйца все были средние отборные.
Всем огромное спасибо за ваш опыт, поддержку и советы. а Вы их проверьте, если ещё живые, то они тёпленькие, а если уже усё, то чувствуются, что заметно холоднее. Мои сегодня с утра шуршат в яйце тихохонько - лупиться в пятницу будут. Я к уху подношу, чуть-чуть скребу по скорлупке, а они мне отвечают изнутри. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 20:51 | | 425
| Валентина, добрый вечер!... Терморегулятор в инкуб. в рабочем состояние... термометр - ни к черту!... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 21:03 | | 426
| Добрый вечер, Горлинка! Спасибо за ответ... ((((( Принесла мне соседка инкуб. несушка БИ -1 и БИ-2 на 63 яйца... но нет инструкции... я конечно найду в инете инструкцию... но возможно на форуме есть те кто знает этот инкубатор на практике... отзовется кто нибудь.. надеюсь.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-03-31, 23:38 | | 427
- Добрый вечер, Горлинка! Спасибо за ответ... ((((( Принесла мне соседка инкуб. несушка БИ -1 и БИ-2 на 63 яйца... но нет инструкции... я конечно найду в инете инструкцию... но возможно на форуме есть те кто знает этот инкубатор на практике... отзовется кто нибудь.. надеюсь....
У меня есть бишка, но на 70 яиц с цифровым терморегулятором и автоповоротом. На 63 яйца это с аналоговым терморегулятором вроде?... |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-01, 14:39 | | 428
| - Носовчанин пишет:
здравствуйте! я бы больше 22 дней не держал бы. а те, что мелкие, то Вы на них особых надежд не возлагайте... такие рано, или поздно... а так - поздравляю с результатом!!!
Яйца вынула, вы правы некоторые я не досмотрела на овоскопе светила только 1 раз в 7 дней. В остальных замерли цыплята. Жалко очень много. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-01, 15:07 | | 429
| - Юлия (ю) пишет:
- В остальных замерли цыплята. Жалко очень много.
Юля! Главное не расстраивайтесь.Для пенопласта это не плохой результат.Вы кулер ставили в инкуб? |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-01, 16:49 | | 430
| - Светлана 1970 пишет:
- Юля! Главное не расстраивайтесь.Для пенопласта это не плохой результат.Вы кулер ставили в инкуб?
Все что у меня стоит в инкубаторе (градусник, терморегулятор, блюдца с водой, решетки на них яйца) влажность мерила по таблице брала еще один градусник обматывала его влажной салфеткой в таблице смотрела разницу меж двумя градусниками. Про этот форум узнала перед вылуплением цыплят, спросить дома некого. Спасибо за ваш опыт. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-01, 17:31 | | 431
| - Юлия (ю) пишет:
Яйца вынула, вы правы некоторые я не досмотрела на овоскопе светила только 1 раз в 7 дней. В остальных замерли цыплята. Жалко очень много. проверьте личку. |
|
| |
|
СветланаМ
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирск Работа/Хобби : дезинфектор Настроение : классное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-02, 17:52 | | 432
| - горлинка пишет:
Перед наклевом обычно овоскопируют - выкидывают замерших. А нормальные уже видно что шевелятся - головой двигают. Иногда в воздушной камере бывает и клювик торчит - его хорошо видно...[/quote добрый вечер извиняюсь если не совсем по теме Прошу совета ситуация такая кура несушка сидит на яйках вылупился похоже цыпка потому что скорлупа и пищит по крайней мере минут 30 назад но она не пускает меня чтоб забрать может и не надо забирать ?? Мы первый раз без опыта так сказать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-02, 18:29 | | 433
| - СветланаМ пишет:
- Прошу совета ситуация такая кура несушка сидит на яйках вылупился похоже цыпка потому что скорлупа и пищит по крайней мере минут 30 назад но она не пускает меня чтоб забрать может и не надо забирать ?? Мы первый раз без опыта так сказать
Если сидит отдельно, чтоб ее не тревожили, и в тепле - то можно и не забирать... Яйца все в раз заложены? Если с интервалом - тогда придется забирать, а то бросит как выведутся первые... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-03, 17:25 | | 434
| Помогите советом сегодня 20 день вылупился один еще 2 проклюнули дырки с утра но не вылазят может скорлупа твердая
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-03, 17:34 | | 435
| - Уляна пишет:
- 2 проклюнули дырки с утра но не вылазят может скорлупа твердая
Нет все нормально.Не трогайте их,сделаете только хуже.Не дозрели они еще.С утра если наклюнулись,то рано еще им не все израсходовали еще в яйце.Пускай лежат -дышат.Даже если клюв будет торчать в дырочке и пищать-ничего страшного.Удачного |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-03, 17:52 | | 436
| "Если в доме радость, - радуйтесь потише : рядом ходит зависть, может и услышать..." А как потише, если эта радость орёт так, что слышно через скорлупу, пенопласт и дверь в ванную комнату! сегодня вечером 20 суток, первый партизан собирается в разведку. Вот точно выползет часа в 2 ночи! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 09:36 | | 439
- Добрый вечер, Горлинка! Спасибо за ответ... ((((( Принесла мне соседка инкуб. несушка БИ -1 и БИ-2 на 63 яйца... но нет инструкции... я конечно найду в инете инструкцию... но возможно на форуме есть те кто знает этот инкубатор на практике... отзовется кто нибудь.. надеюсь....
У меня БИ на 63 яйца с автоповоротом. Взяла только потому что дешевый-попробовать (мы же не ищем легких путей) . Да и выводить хотела для себя, а не на продажу. Сначала клала туда несколько термометров:медицинский, ртутный уличный, мед.электронный. Сутки после включения настраивала температуру. Первый вылуп был от своих яиц просто замечательный! Только 9 вроде не вылупились и то только потому, что я туда постоянно лазила просвечивать и , наверное, потому что влажность неправильная перед вылупом была. Потом купила погодную станцию маленькую , вот такую http://www.ulmart.ru/goods/575951 , теперь проблем следить за влажностью вообще нет, рекомендую. Кладу прямо на решетку между яйцами, на свободные ячейки. Уже 4 раза пользовалась инком, нареканий нет! Сейчас шелки крутятся, 17-го жду вылупления. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 12:32 | | 440
| Девочки у меня 1 цыпленок вылупился с зади с маленьким красным шариком что ето остаток пуповины или что кто-то сталкивался с подобным |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 13:37 | | 442
| - Уляна пишет:
- Девочки у меня 1 цыпленок вылупился с зади с маленьким красным шариком
что ето остаток пуповины или что кто-то сталкивался с подобным всё втянется,я ещё обрабатываю перекисью водорода. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 14:19 | | 443
| - Уляна пишет:
что ето остаток пуповины или что кто-то сталкивался с подобным Это пуповинка.Если не кровит,оставьте и не трогайте.Ну,для успокоения можно намазать зеленкой.(Слегка). |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 14:59 | | 444
| - Уляна пишет:
что это остаток пуповины или что кто-то сталкивался с подобным Ульяна, у меня тоже был такой цыпленок ему уже 4 дня, У моего вообще большой шарик с половины цыпленка, я перевязала ниткой и посадила отдельно немного попозже отрезала этот кровяной сгусток - жив! Немного сидел отдельно, цыплята которые раньше вылупились пытались все это дело розклевать. Надежда умирает последней! |
|
| |
|
СветланаМ
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирск Работа/Хобби : дезинфектор Настроение : классное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 15:30 | | 445
| Здраствуйте спасибо огромное первый пушистик и мы впервые квочем вместе с ними хотя кур держим не первый год а вот цыпки в первые сейчас уже три постарвюсь выложит фотки цып отсадила |
|
| |
|
СветланаМ
Птицевод
| |
| |
|
СветланаМ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 16:00 | | 447
| Разница в сутки не подпустила пока не обсохли а когда обсохли как разведчики из под мамы выглядывали ! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 16:04 | | 448
| - Юлия (ю) пишет:
Ульяна, у меня тоже был такой цыпленок ему уже 4 дня, У моего вообще большой шарик с половины цыпленка, я перевязала ниткой и посадила отдельно немного попозже отрезала этот кровяной сгусток - жив! Немного сидел отдельно, цыплята которые раньше вылупились пытались все это дело розклевать. Надежда умирает последней! ни в коем случае не отрезайте,просто посадите в отдельную коробочку(майонезная банка),и всё,само всё втянется,не перевязывайте,ничего не отрезайте!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 18:02 | | 449
| - СветланаМ пишет:
- Это самый первый красавец или красавица!!
Я тоже своего или свою, первую или первого,цыпа сфоткала на память. Это был цып Борковской барвистой. Ваши красавцы! |
|
| |
|
СветланаМ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-04, 18:08 | | 450
| - Наталья123 пишет:
Я тоже своего или свою, первую или первого,цыпа сфоткала на память. Это был цып Борковской барвистой. Ваши красавцы! Спасибо я в шоке им чють больше суток а они уже пытаються летать где я их через неделю ловит буду |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|