Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-11, 11:10 | | 651
| а у меня вчера три яйца наклюнулись, немножко расколупала скорлупу, а там два темненьких и один светленький цыплята |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-11, 12:23 | | 652
| НУ ВОТ И ВСЕ ИЗ 59 ЯИЦ ВЫВЕЛОСЬ 35, ЕЩЕ 4 ПОД ВОПРОСОМ (ПОЛОЖИЛА ПОД ЛАМПУ) ДУМАЮ , ЧТО ВЫЖИВУТ,ОСТАЛЬНЫЕ , КАК НЕ ПЕЧАЛЬНО -ЗАДОХЛИКИ.НО Я ВСЕ РАВНО ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРВОГО ВЫВОДА. БЫЛИ НЕБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПРИ ВЫВОДЕ,В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДУМАЮ ВСЕ ИСПРАВИТЬ.
[mod]п.2.2 правил форума http://www.pticevody.ru/t950-topic 2.2. Запрещается писать весь текст сообщения, а также через слово, ЗАГЛАВНЫМИ Буквами (многие расценивают это как крик и неуважение к читающим, как высокомерно-поучительный тон речи).[/mod] |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-11, 22:28 | | 657
| о-о-о, представляю какая красота там, разноцветье лапочек. Тоже поздравляю с выводом, а когда это произошло??? Тоже мечтаю о большом выводе цыпляток... |
|
| |
|
НАТАЛКА ПОЛТАВКА
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-12, 10:43 | | 660
| - Татьяна74 пишет:
- Спасибо, Елена, только у меня наседка русская хохлатка, а не инкубатор. :))
моя наседка шелка тоже отличилась ,уселась на орпов и вывела 11 цып из 11 яиц |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-12, 10:52 | | 661
| а я под наседку девять яиц клала, три - неоплод, одно разбила с цыпленком, пять вылупилось, два черненьких, три беленьких, из них два с лохматыми лапками. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-05-12, 10:58 | | 662
| у меня пока нет породистых кур, он об этом мечтаю, пока только шесть штук хохлаток, остальные обычные куры, два петуха, один из них с лохматыми лапами. Хохлаток купила случайно осенью, и только их продавали, а так они содержат 28 пород. |
|
| |
|
Александр 2712
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сергиев Посад М.О.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-03, 15:57 | | 663
| Привет Птицеводам !!! Подскажите кто знает , вылупился цыплёнок , а за ним тащится кишка что ли ?? Чё делать ?? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-03, 17:08 | | 664
| - Александр 2712 пишет:
- Привет Птицеводам !!! Подскажите кто знает , вылупился цыплёнок , а за ним тащится кишка что ли ?? Чё делать ??
Не трогать. Кишка сухая тянется или влажная? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-03, 21:04 | | 667
- Была влажная потом подсохла , щас вроде нет уже ! Первые птенцы даже дёргали за неё , клевали !!!!
Это пупочек.Все нормально.Самое главное,что бы не сильно.А,то и кровить может. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-27, 05:10 | | 669
| Привет Птицеводам !! У меня вопрос , может кто знает !? На 19 день проклёв 11 штук из 20 !! Двадцатый день : лежат , пищат !! Подождать или помочь выбраться !!!!!!!!!!!???????? Боюсь что то не так сделать ! Подскажите кто знает !!! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-27, 09:14 | | 670
- Привет Птицеводам !! У меня вопрос , может кто знает !? На 19 день проклёв 11 штук из 20 !! Двадцатый день : лежат , пищат !! Подождать или помочь выбраться !!!!!!!!!!!???????? Боюсь что то не так сделать ! Подскажите кто знает !!!
Не трогать кому надо все выйдут. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-27, 10:16 | | 671
- Привет Птицеводам !! У меня вопрос , может кто знает !? На 19 день проклёв 11 штук из 20 !! Двадцатый день : лежат , пищат !! Подождать или помочь выбраться !!!!!!!!!!!???????? Боюсь что то не так сделать ! Подскажите кто знает !!!
Цыплята выскакивают на 21 день, могут и в 18 или 22-23 дня . Зависит от режима инкубации, если температура падала, вывод может затянуться. Сейчас главное повысить влажность до 70% , не переворачивать и поменьше туда лазить, чтобы температура не падала часто. и ждать! Начнете колупать- могут погибнуть. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-27, 10:40 | | 672
У Вас процесс идет правильно. На 19 сутки слышен стук и писк, затем появляется наклев, а вывод будет через сутки. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-27, 17:41 | | 673
| Ленок респект и уважуха!!!! У меня 40 штук вылезли, так я с ними забегалась.Кто-то много спит. Кто-то мног ест, у кого какая попка и нету ли там какуськи прилипшей. Этому холодно, этому жарко. Пелёнку поменять, яичко нарезать.... а с таким количеством.... да уж.... у меня самый большой вывод был 75 кохов цыпок. Интересно посмотреть на Вашу араву)))) |
|
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-28, 04:26 | | 674
| Спасибо девушки за советы !! На 20 й день вышло восемь штук ,правда один сдох почему то , наклёвов ещё много !! Мож ещё кто вылупится !Щас приду с работы посмотрю !! |
|
| |
|
Николай Леницкий
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-28, 15:08 | | 675
| привет Птицеводам. Очень нужен ваш совет. У меня есть инубатор "Квочка МИ-30". Вчера вечером заложил первую партию яиц. Но не знаю какую температуру выдерживать. К инкубатору прилагалась методичка "Что нужно знать о домашнем птицеводстве", так вот там указывается что температура должна быть 37,7-38,3. А у вас на форуме говорят что надо держать 39 градусов. как быть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-28, 18:48 | | 676
| Я сразу выставляю температуру в 37,8-38,3 и не трогаю больше...его только тронь,сразу начинает температура скакать и все хорошо выводится) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Николай Леницкий
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-28, 21:07 | | 679
| - Николай Леницкий пишет:
- спасибо. а сколько раз лучше всего переворачивать яйца (куриные)
Если нет переворота.То 6 раз в сутки хватит.Только рассчитайте,что бы в одно и тоже время.И старайтесь долго инкубатор не держать открытым,дабы не нарушить температурный режим. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-29, 08:52 | | 681
- спасибо. а сколько раз лучше всего переворачивать яйца (куриные)
Я переворачиваю 4 раза в сутки: в 6, 12, 18, 24 часа. Мне удобно и выводится все хорошо. |
|
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-06-29, 09:24 | | 682
| Всего 11 из 18 !!!!!!!!!!! Один сдох , 6 задохликов : незнаю почему 2 болтуна !! Спасибо девушкам , за советы !!!! Я рад 10 бегают !!
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-10, 06:55 | | 684
| Было такое !! Открывал !! Но щас открываю , чтоб влезла рыка забрать градусник медицинский , сравниваю t с показаниями на инкубаторе !!
|
|
| |
|
Николай Леницкий
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-17, 11:34 | | 685
| Привет птицеводам! Срочно нужен совет! У меня сегодня начался наклев, температура в инкубаторе (Квочка МИ-30) 37,2. Это нормальная температура или ее надо изменить? Заране благодарствую за помощь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-17, 15:29 | | 686
- Привет птицеводам! Срочно нужен совет! У меня сегодня начался наклев, температура в инкубаторе (Квочка МИ-30) 37,2. Это нормальная температура или ее надо изменить? Заране благодарствую за помощь.
Это маловато. 37,5-37,7(+,-1гр.). Иначе с температурой 37,2 могут замереть. И еще надо следить за влажностью и меньше лазить в инкубатор,да бы не нарушать температурный режим. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-17, 19:27 | | 687
- Привет птицеводам! Срочно нужен совет! У меня сегодня начался наклев, температура в инкубаторе (Квочка МИ-30) 37,2. Это нормальная температура или ее надо изменить? Заране благодарствую за помощь
Чтобы узнать нужно ли изменять температуру в инкубаторе, необходимо измерить температуру скорлупы, на выводе она должна быть 38,3 -38,8, но не выше 39,5. Если температура в этих пределах, то не изменять. |
|
| |
|
Николай Леницкий
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-25, 13:04 | | 689
| Всем привет! И хелп мне.. Такая ситуация. Сидели две куры на яйцах,уселись в одном гнезде.. А я по неопытности еще и цесариных подложила.. В этот понедельник вылупились два цыпленка(яиц изначально было больше,но,видимо,кто то их уничтожил :-d: :-d: :-d: ) Этих цып я не забирала из гнезда(не до них,так как мне тяжело,рожать через месяц),они великолепно себя чувствовали и все с ними ок! Но вот обе куры продолжали сидеть на яйцах цесарки.. А сегодня утром я увидела наклев,надломала и там сидел чудесный малыш и смотрел глазом на меня.. Я его под куру подсунула,она села.. Пока я делами занималась,услышала писк,но было поздно,и этого малыша заклевывали другие куры :-d: :-d: :-d:,таскали и бегали.. У меня чуть сердце не разорвалось,я за ними,с огромным животом бегала,а они от меня и малыша в клювах прям рвали.. И одна из кур была именно его наседка Оставшиеся несколько яйц я забрала в инкуб,один малыш уже вылупился... Суть вопроса-что делать с теми,кто вылупится? Я ухаживать не могу,мне просто физически тяжело... Можно ли совершить попытку подкладки этих цесарят под курицу,у которой пятидневные цыплятки???????? Или лучше не рисковать? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-25, 13:52 | | 690
| Если и бывают чудеса,то сегодня как раз это случилось... Я ж утром одного яйца цесарки не досчиталась.... Ну и подумала,что судьба его такая же,как у заклеванного малыша А сейчас,выпила валерьянки и пошла в курятник с болью... Налила сыворотки молочной цыпляткам,вдруг мое ухо уловило тихий писк А курятник этот летний и очень маленький... Стоят три гнезда,одно оккупировали две наседки... Я поднимаю соседний ящик-гнездо,а за ним,в самом уголке,сидит обсохший беленький цесареночек,глазки испуганные ,и смотрит так жалобно,и молчит.... Я его схватила и домой,он тут как распищался))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-26, 19:47 | | 691
| евгения поздравляю с цесарёнком))) Вы бы кур, которые сидят на яйцах оградили от основного стада. сеточкой например)) Попробуйте ночью подложить курице с цыплятами, но если они у вас все вместе гуляют, то и цыплят могут куры поубивать(( |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-07-26, 20:16 | | 693
| У нас разные виды птицы вместе не уживаются... Тут недавно цыплята покусали перепелят (одного размера). Выживут конечно, но теперь не экспериментирую. А цесарята легко растут и зимой. Выносливые. В клеточку определить их на сетку и вообще без проблем. Можно и в перепелиную клетку (только яйцескат закрыть). |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-14, 05:08 | | 694
| Доброго всем дня! Прошу подсказки. Под наседкой начали лупиться ципы. Вчера 2. Самого первого покормила через 8 часов после появления на свет и оставила на ночь под мамкой. С утра отсадила их отдельно. Поели чуток. Заметила- один ноги под собой держит, когда лежит, у другого по разным сторонам туловища. Это нормально? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-14, 17:29 | | 695
| - severaynka пишет:
- Доброго всем дня! Прошу подсказки. Под наседкой начали лупиться ципы. Вчера 2. Самого первого покормила через 8 часов после появления на свет и оставила на ночь под мамкой. С утра отсадила их отдельно. Поели чуток. Заметила- один ноги под собой держит, когда лежит, у другого по разным сторонам туловища. Это нормально?
Ходит хорошо? если бегает норм. то не беспокойтесь) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-14, 18:04 | | 696
| [/quote] Ходит хорошо? если бегает норм. то не беспокойтесь)[/quote] Спасибо! Ходит как то врастопырку, ест нормально и даже уже клюется)
|
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-14, 18:13 | | 697
| Ну если в растопырку, то свяжите лапки ниточкой(желательно шерстяной) на растоянии чуть большем чем у здорового, первое время будет кувыркаться, а через пару дней можно будет снять( с ниткой курице не подкладывайте)
Сколько уже вылупилось? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-14, 18:21 | | 698
| Попробую связать. Хотя вроде и в норму приходит. Может я паникую?- первые роды как никак) Сейчас 5 и все разные, такие расцветки прикольные. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-14, 18:28 | | 699
| Понаблюдайте немного и если ходит похуже чем те что младше( если есть такие), то лучше "принять меры", а не то потом когда подрастет может хуже стать.
С пополнением! Растите толстенькими)))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|