Автор | Сообщение |
---|
|
роднуля
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : нижняя пойма Работа/Хобби : проводник поезда здоровья Настроение : оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-16, 05:10 | | 701
| Здравствуйте! Я новичок в этом деле.Подскажите! Курица инкубаторская купила в прошлом году.Нынче стала квохтать, я её гоняла, сама не понимая. Потом не стала трогать.Под ней 10 яиц.Сегодня 2 вылупились.Я их отсадила.Когда вылупятся остальные не знаю так как клуша сидит со всеми курицами.Я сегодня остальных кур выгнала в пригон,а её оставила сидеть дальше.Как кормить цыпушек и когда они начнут клевать? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
роднуля
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : нижняя пойма Работа/Хобби : проводник поезда здоровья Настроение : оптимист
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-16, 23:28 | | 704
| - роднуля пишет:
- Здравствуйте! Я новичок в этом деле.Подскажите! Курица инкубаторская купила в прошлом году.Нынче стала квохтать, я её гоняла, сама не понимая. Потом не стала трогать.Под ней 10 яиц.Сегодня 2 вылупились.Я их отсадила.Когда вылупятся остальные не знаю так как клуша сидит со всеми курицами.Я сегодня остальных кур выгнала в пригон,а её оставила сидеть дальше.Как кормить цыпушек и когда они начнут клевать?
Ставьте детский комбикорм в мелкую посуду. Квоха сама научит их кушать....... |
|
| |
|
роднуля
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-22, 06:43 | | 705
| Привет,всем! Подскажите, что делать.Вылупился цыплёнок уже как 2 дня, а на лапки не встаёт.Передвигается ползком. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-08-22, 15:32 | | 706
| - роднуля пишет:
- Привет,всем! Подскажите, что делать.Вылупился цыплёнок уже как 2 дня, а на лапки не встаёт.Передвигается ползком.
А можно фото? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
BRA
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Роза Откуда : Тюмень Настроение : У меня ВСЁ хорошо!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 07:27 | | 709
| Всем привет! Купили первый инкубатор. Решила его проверить в работе. Вчера на 20 день начался вывод, вылупились 9 шт, сегодня пересадила в брудер ещё 6. Смотрю, а у меня термостат повернут в 0, чадо моё крутился вчера около инкубатора, а я не проверила И теперь вопрос меня мучает: ждать ли мне ещё кого-нибудь, или уже всё... Лампочкой ни разу не проверяла. Взяла сегодня самое холодное яйцо , разбила у воздушной камеры, а там похоже болтушка. Осталось ещё 4. признаков жизни не подают. Ещё забыла написать у одного цыпки желток не до конца втянулся, но ходит. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 08:10 | | 710
| А у меня сейчас почти 20 суток бролям, а в яйцах тишина. Отключила поворот. Больше не открывать? Или проветривать тоже? |
|
| |
|
BRA
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Роза Откуда : Тюмень Настроение : У меня ВСЁ хорошо!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 08:27 | | 711
| @ТаЛенка, я своим поворот отключила на 18 день. А вот влажность добавлять начала только когда поворот отключила, и то, здесь, на форуме вычитала про влажную ткань по периметру. В инструкции ничего нет про влажность |
|
| |
|
BRA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 08:38 | | 712
| Я не проветривала свои, а то для чего влажность повышать? Вот только еле сдерживалась, чтобы не помогать вылупляться |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 09:31 | | 713
| У меня в инструкции написано "Влажность на максимум", хотя для курей рекомендуют 65-70% . Влажность помогает не присохнуть цыпам, я так понимаю. Полотенце кладут когда вылуп идет полным ходом. Я, например, просто на дно инкуба немного водички плескаю да и всё. |
|
| |
|
BRA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 10:07 | | 714
| Тут несколько иное обращение друг к другу, ещё не привычно. Проверили мы яйца, из оставшихся 4х одно замерло на раннем сроке, два цыпленка сформированы, но умерли и одно болтун. Получился 75% вывод |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-05, 10:12 | | 715
| У меня всего 20яиц бройлера, хоть 5 штук выйдет - и то ладно.. Но тишина меня прям смущает.. Первые мои цыплята будут, если будут, конечно. Просвечу вечером, может увижу кого. |
|
| |
|
BRA
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-25, 13:44 | | 718
| здравствуйте что делать 19 день наклюнулись штук 6 из 50 влажность повысил на дно инкуба воды еще налил помогать ципам или сами должны все вылезти ? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-02-28, 13:47 | | 721
| дождался из 55 яиц = 38 циплят) штук 10 не оплод остальные наклюнулись и сдохли я влажность пр******л(((
яйца обычные домашние с рынка с теткой договорился она мне собрала за 3 дня |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-08, 21:13 | | 722
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно ли выключать вентилятор в инкубаторе перед вылуплением птенцов? |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-08, 22:33 | | 724
| - Инна С.13 пишет:
- Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно ли выключать вентилятор в инкубаторе перед вылуплением птенцов?
Ни в коем случае! В выводном п-де нужно повысить влажность и усилить вентиляцию, т.е. при включенном вентиляторе еще и все вент. отверстия открыть, а если инк. пенопластовый, то можно слегка сдвинуть крышку или приоткрыть смотровое окошко, чтобы не было перегрева яиц. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-08, 23:59 | | 725
| @Ната Д., Вы меня простите,но совет не очень хороший.Зачем крышку открывать? чтоб влажность на ноль упала? На 19й день налили полные ванночки .Опрыскали (ОРОШИЛИ) один раз яйцо водой с лимоном(НА СКТАКАН ДОЛЬКА ЛИМОНА,как на чай) и закрыли инкуб и отошли нафик подальше. вентиляцию открыть целиком. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-09, 10:22 | | 727
| @Мороз Елена, всё зависит от наполненности инка. Если он полный, t* скорлупы повышается выше 40* - это острый перегрев и , как следствие - задохлики, если перегрева нет, то и крышку сдвигать не нужно, а влажность при вылуплении и так держится нормальная за счёт обсыхающих цыплят, даже стекла запотевают. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-10, 18:35 | | 728
| Здравствуйте! Сегодня с утра начали проклевываться цыпки, обсыхают пока троя ещё троя дырочки себе сделали и поем из 22 яичек остальные пока думают. Хочу у Вас спросить когда можно довать кукурузу и как? и нужно ли ещё варить? Помогите мне пожалуйста купить я ее уже купила вопрос встал как ее им дать? |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-10, 19:01 | | 729
| - Инна С.13 пишет:
- Здравствуйте! Сегодня с утра начали проклевываться цыпки, обсыхают пока троя ещё троя дырочки себе сделали и поем из 22 яичек остальные пока думают. Хочу у Вас спросить когда можно довать кукурузу и как? и нужно ли ещё варить? Помогите мне пожалуйста купить я ее уже купила вопрос встал как ее им дать?
я просто даю кукурузную крупку... не варю. кидаю на подстилку тонким слоем они ее клюют. и перепелкам так же)) все живы здоровы))) |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-10, 22:17 | | 733
| Здравствуйте!Можно вопрос инкубатор рябушка пенопласт,не могу определиться с температурой,на том градуснике что всовывается через крышку на уровне от яичек примерно 2см показывает 38,5,положила на сетку градусник инкубаторный другой в то же время показывает 37,и по описанию здесь попробовала медицинский ртутный на нем вообще 36,2,подскажите по какому лучше ориентироваться а то яйки уже лежат неделю не хотелось бы чтоб был недогрев или не понятно что.Спасибо заранее за совет. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-10, 22:20 | | 734
| - Инна С.13 пишет:
- Здравствуйте! Сегодня с утра начали проклевываться цыпки, обсыхают пока троя ещё троя дырочки себе сделали и поем из 22 яичек остальные пока думают. Хочу у Вас спросить когда можно довать кукурузу и как? и нужно ли ещё варить? Помогите мне пожалуйста купить я ее уже купила вопрос встал как ее им дать?
Если кукурузная крупа из магазина, то конечно с рождения. Я тоже на пеленку сыплю в первые сутки.Но Вы пишите кукуруза.... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-10, 22:41 | | 735
| - blackkrasotka пишет:
- недогрев
Вам нужно 4 градусника на каждую сторону и выставить среднее показание).если большая разница-тогада выставляете температуру по показаниям в середине и при проветривании местами меняете яйца |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-11, 16:24 | | 738
| - Инна С.13 пишет:
- первый кал(помет) зелёный и белый что это?
первый кал, что же еще)) за пару дней прокак*ются, потом будут коричневые кучки да колбаски выдавать |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-11, 18:16 | | 739
| Всё закончились мои роды!!! Блин за 2 суток я была всем от терапевта, акушерка, и т.д. вплоть до патологоанатом ЖЕСТЬ. ВО РЕШИЛА БЛИН ПТИЧЕК РАЗВОДИТЬ!!! Вот такой у меня итог моих переживаний всё-таки первый раз, и ещё инкубатор был самоделка (курица коза не стала досижевать всего 5 дней сидела) вот и пришлось делать в попыхах. Это я сейчас инкубатор купила а тогда и тумбочка пригодилась, про температуру и вспоминать не хочу три термометра и голова уже кругом. Короче из 23 яиц 1 чего то не хватило с двух рублевую манету был, 2 задохнулись, 1 задохнулся в остром конце, а 3 очень слабые пришлось убрать. 16 пушистиков копашатся в брудоре. Вот такой у меня первый опыт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 00:39 | | 743
| Большое спасибо! Пока в самоделке сидели все мужу говарила ципы у нас будут холодо-жароустоичивые, сама удевляюсь как вообще что то получилось. Позже фото сделаю покажу. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 01:10 | | 744
| - Инна С.13 пишет:
- Большое спасибо! Пока в самоделке сидели все мужу говарила ципы у нас будут холодо-жароустоичивые, сама удевляюсь как вообще что то получилось. Позже фото сделаю покажу.
А ЦЫПЫ ОТ ПРОСТЫХ КУРЕХ ИЛИ НЕТ? |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 03:27 | | 745
| Цыплята получились помесь, у них папа и мама не чистая брама, и ещё какая-то порода есть тоже помесь. Я держала гусей двух гусынь резоть было жалко, я их поменяла на маленьких курочик. А у хозяйки много пород но все в одном помещении. То что помесь это тоже интересно. Нужен совет у двоих цып болят глазки намазала им тетрациклиновой глазной мазью вроде помогает что Вы посоветуюте сделать может не надо мазать? |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 06:47 | | 747
| - Инна С.13 пишет:
- чиктоник один раз в день давать цыпам?
Чиктоник дается 5 дней подряд. Меняйте просто по чаще, а то он когда долго стоит запах не очень приятный приобретает. Хотя бы два раза в день меняйте. Разводить 1 куб на 1 литр воды. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 10:48 | | 748
| Нужен совет у двоих цып болят глазки намазала им тетрациклиновой глазной мазью вроде помогает что Вы посоветуюте сделать может не надо мазать? глазки не открывают |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 14:55 | | 749
| Они у вас только вылупились, и если ящик (брудер) чистый, без торчащих острых предметов, то глазки цыплята не могли повредить. Скорей всего либо цыплята слабые и нет сил и желания открывать глазки и они все время в сонном состоянии, либо уродство органов зрения. Если цыплята слабые или врожденный дефект зрения то тетрац. мазь не поможет. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-03-12, 15:46 | | 750
| у меня инкубатор Б И-2, сегодня 21 день инкубации влажность показывает 50-55%,это нормальная влажность?налила полные ванночки и положила с одной стороны влажное полотенце,но влажность не поднимается,а я читала ,что нужно на вылупе 65-70% и ещё сколько раз опрыскивать? |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|