Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 14:17 | | 154
| - Владимыч пишет:
- надо делать? И сколько шту
- Владимыч пишет:
- и делаю. А что если утке подложить гусиные яйца, как и когда это на
я бы вообще не подлаживал ничего. мускус очень "интересная" птица. бывает сидит на яйце пол срока и что то ей в голову взбредет или что то не понравится, бросила гнездо и пошла себе. яйцам каюк. ну а если пробовать рискнуть, то когда она уходит моцион делать можно подложить и немного сразу. может выкатить свои или гусиные. она сама чувствует сколько для нее нужно количество яиц. поэкспериментируйте. у меня опыта нет такого. я все проблемы по высиживанию и уходу за потомством сбагриваю на утку. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 16:57 | | 156
| - Рика пишет:
- Цесариные подкладывала-утка была не против.Видимо у них характер тоже разный.
какую живность еще держите? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 17:03 | | 157
| Куренции,пара башкиров,цыплята Виандотов,мускусы,собака,сова,воробьи и голуби как члены семьи Вот такая компания. |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 17:06 | | 158
| - Рика пишет:
- Куренции,пара башкиров,цыплята Виандотов,мускусы,собака,сова,воробьи и голуби как члены семьи Вот такая компания.
сова сплюшка? я в крыму записался на птенцов. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 17:14 | | 160
| - Рика пишет:
- Сплюш мальчик.Такой прикольный.На Соловках купили за 450грн.
дёшево. я заказал 600 грн. еще у меня три белочки. мальчики и девочка. белки - это тема. люблю животных сильных иммунитетом, когда кушают мало и прибыли много. Заведите Ломанов. есть хорошее место где можно взять. дороговато правда за птицу5 мес-50 грн., но они себя за год отбивают и корм и еще прибыль приносят. а супчик с них - бомбический! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 17:19 | | 161
| Только не ломаны Были у меня,такой геморрой с ними:чихают,хрипят,летом яиц не несут им жарко.На 2000грн с ними попала,не считая медикоменты.Не подходит им мой двор.У меня простушки всю зиму несуться в холодину ,в сырость и не болеют. |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 17:27 | | 162
| - Рика пишет:
- Только не ломаны Были у меня,такой геморрой с ними:чихают,хрипят,летом яиц не несут им жарко.На 2000грн с ними попала,не считая медикоменты.Не подходит им мой двор.У меня простушки всю зиму несуться в холодину ,в сырость и не болеют.
так то не у тех брали. вы на фабрике или у частника? дело в том что если их правильно прививают один раз, то никаких проблем. никакого расклева пера и яиц. Единственное нельзя их с другой птицей держать(очень наглые) и плотность посадки нормальную робыть. Они очень ручные. если никто в них не помешал другую кровь, а фабричного производства, то это золотые курки. Разнос только надо не прозевать. в холод несли 50% яиц. щас старенькие уже 60-80%. а летом 90-100% с небольшим перерывом. Ломан вайт попроблемней будет. а эту загнать в любые условия и выживет. я экспериментировал. -20 на улице бродили. но часто в сарай заходили. в сарае -10 град. и нормально чуяли себя. все зависит от стартовой подготовки кур, производителя и первичной вакцинации. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 19:30 | | 164
| prometeiy,тут есть еще одна наша местная форумчанка,мы с ней яица крупных заказывать будем,спросите у нее,может она селезней меняет.Т.к. к вас л/с не доходят приходится тут писать.Она из Амросиевки |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 19:52 | | 165
| - prometeiy пишет:
- может выкатить свои или гусиные. она сама чувствует сколько для нее нужно количество яиц.
Гусиные яйца покупаю, так что не буду рисковать. спасибо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 21:06 | | 167
| - Filipppa пишет:
- Всем здравствуйте!
А я не раз читала, что мускусы и гусят выводят, и утят других пород конечно выведет, но подкладывая чужое они могут запросто бросить свои яйца. риск дело благородное. почитайте как это правильно сделать. во первых чтобы утка не видела, во вторых чтобы было оптимальное для нее количество а то выкатит или свои или гусей. люди в инкубаторе уток и кур выводят одновременно(условия и режим то разный при инкубации). результат не очень подозреваю. |
|
| |
|
чернушка
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : г.Вятские Поляны
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
чернушка
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : г.Вятские Поляны
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 23:20 | | 172
| - prometeiy пишет:
- почитайте как это правильно сделать. во первых чтобы утка не видела, во вторых чтобы было оптимальное для нее количество а то выкатит или свои или гусей.
Я читала, что мускусное заменяют на чужое яйцо полностью и делают это ночью, когда утка уже окончательно уселась высиживать |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-18, 23:27 | | 174
| Forraje hidropónico de maíz- Granja Integral Dimensional (1) это видео на ютубе. как делать витамины для живности зимой например. гидропоника. может кому будет полезно. утки не очень кушают, а куры выгрызают до основания. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 02:28 | | 175
| - чернушка пишет:
- И у меня белые с черными шапочками индоуточки,и сегодня пять утят от них вылупилось
Как только сможите выкладывать фото на форум- обязательно покажите.Наверно красота неземная.Интересно... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 10:30 | | 176
| Всё время думала, что белые уточки с черными шапочками это Муларды.. А у Ваших.... яйца! Вот это да! Неужели я так жестоко ошибалась Баду с нетерпением ждать фото!!! Заинтриговали! |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 12:19 | | 177
| - ируськин пишет:
- Всё время думала, что белые уточки с черными шапочками это Муларды.. А у Ваших.... яйца! Вот это да! Неужели я так жестоко ошибалась
Баду с нетерпением ждать фото!!! Заинтриговали! межвидовое скрещивание(например селезень пекинки+утка мускус) ведет к бесплодию. это факт. бесплодны как селезни муларды так утки-муларды. при этом утки мулардихи будут нести яйца, но их оплодотворить уже не сможет селезень ни одного вида из утиных. И окрас в зависимости от вида скрещивания(утка мускус+селезень не мускус или селезень мускус+ утка не мускус) и от межвидового скрещивания (например башкирка+мускус, украинская+мускус, и др. виды). Вообще с шапочками это пекинки+мускусы белые. самая товарная тушка будет. Остальные цвета - это цветные мускусы и другие виды уток или белая пекинка |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 12:22 | | 178
| - ируськин пишет:
- Всё время думала, что белые уточки с черными шапочками это Муларды.. А у Ваших.... яйца! Вот это да! Неужели я так жестоко ошибалась
Баду с нетерпением ждать фото!!! Заинтриговали! А ЕЩЕ У МУЛАРДОВ НЕТ КРАСНОТЫ ВОКРУГ ГЛАЗ. А НА НОСУ КОРАЛЛ ЕСТЬ, НО МАЛЕНЬКИЙ |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 12:34 | | 179
| - ируськин пишет:
Баду с нетерпением ждать фото!!! Заинтриговали! но из правил есть исключения. бывают и межвидовые гибриды(такие как муларды) плодовиты. но это скорее всего исключение из правил. у многих особей просто даже не формируется правильно половая система. может скоро гибридов смогут с помощью гормональных препаратов делать полностью половозрелыми. до чего дошли однако. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 12:42 | | 180
| Спасибо,Прометей. Я знаю что они бесплодны. Просто чаще всего Муларды это мускус+пекинка,и они как-раз белые с шапочкой. На базаре когда продают таких утят, говоря, что это МУСКУСЫ- я разворачиваюсь и ухожу.Продают-то суточных, какие ж там коралы! А получается, что и настоящий МУСКУС есть белый с черной шапочкой, раз утята из яиц (как пишет Елена-чернушка)лупятся! А вот как выглядят мускус+башкирка, или мускус+украинская - я не видела, интересно было-бы посмотреть и на них. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 12:54 | | 181
| - ируськин пишет:
Баду с нетерпением ждать фото!!! Заинтриговали! С шапочками-это мускусы французской селекции,не муларды.Такие бывают.На море в том году видела,да и в интернете поищите почитайте. |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 13:30 | | 182
| - Рика пишет:
С шапочками-это мускусы французской селекции,не муларды.Такие бывают.На море в том году видела,да и в интернете поищите почитайте. не исключено что муларды тоже могут дать потомство. редко, но могут. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 19:16 | | 185
| - Рика пишет:
- У меня вопрос:что будет если утка съест пакет маленький?Она сдохнет теперь?
та думаю что ничего страшного. перетрет. а там как пойдет. у меня пол метра шпагата синтетического заглотнула. и живая. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 20:17 | | 187
| - Рика пишет:
- У меня вопрос:что будет если утка съест пакет маленький?Она сдохнет теперь?
У меня одна утка нажралась пенопласта, день болела, крылья растопырила, клюв повесила, хотел рубить, но пустил на самотёк..... ни чего выжила, сейчас на гнезде сидит. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 20:38 | | 189
| - ируськин пишет:
- Спасибо,Прометей. Я знаю что они бесплодны. Просто чаще всего Муларды это мускус+пекинка,и они как-раз белые с шапочкой. На базаре когда продают таких утят, говоря, что это МУСКУСЫ- я разворачиваюсь и ухожу.Продают-то суточных, какие ж там коралы! А получается, что и настоящий МУСКУС есть белый с черной шапочкой, раз утята из яиц (как пишет Елена-чернушка)лупятся! А вот как выглядят мускус+башкирка, или мускус+украинская - я не видела, интересно было-бы посмотреть и на них.
С такими утятами риск попасть на мулардов,причем не крупных.Соседка жопилась у меня утят купить и пошла на базаре с шапочками купила(еще мне показала),выросли муларды,видно было уже в месяц.У меня потом все равно купила.Беда в том,что они росли как мускусы,может на пару недель быстрее.Когда им месяц выполнился были похожи на башкирок с головой мускусов.Скорее всего таких мулардов разводят такие как мы экспериментаторы. И стоят 10грн. утенок. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 20:40 | | 190
| У меня мускусы гвозди едят когда найдут, и где то набрали из нержавейки колечек когда резала в желудках нашла и ничего жили как то а вот полиэтилен у них все время ветром наносит не трогают. |
|
| |
|
Olana
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Украина, Полтавская обл. Работа/Хобби : помощик кондитера Настроение : Самое наилучшое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 20:45 | | 191
| Подскажите, пожалуйста голубые мускусы какими растут, это декоративный вид или нет? А то есть и белые, и рыжие и чёрные, а вот голубых нет |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Olana
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Украина, Полтавская обл. Работа/Хобби : помощик кондитера Настроение : Самое наилучшое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 20:47 | | 193
| Подскажите, пожалуйста, голубые мускусы какими растут, они декоративные или нет? А то у меня есть и белые, и рыжие, и чёрные, а вот голубых нет |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Olana
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 20:58 | | 197
| - Olana пишет:
- Подскажите, пожалуйста голубые мускусы какими растут, это декоративный вид или нет? А то есть и белые, и рыжие и чёрные, а вот голубых нет
а где вы конкретно живете в украине? |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:00 | | 198
| - Olana пишет:
- Подскажите, пожалуйста, голубые мускусы какими растут, они декоративные или нет? А то у меня есть и белые, и рыжие, и чёрные, а вот голубых нет
есть. в продаже видел где то на западной. они все приблизительно одинаковые. |
|
| |
|
Olana
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:03 | | 200
| Видела в продаже одновременно и одного возраста,голубых,кремовых,коричневых и белых селезней.У голубого грудь шире внеше. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|