Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:36 | | 553
| - Filipppa пишет:
- У моего такие же, ему 7 мес.
-------------------------------------------------- - Понятно... а вес? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:38 | | 555
| - нариман пишет:
- Да, у уток щека после года остается красной.
Селезень мне кажется моложе(отсилы 6) ------------------------------------------------------------------- Там где я выбирал возраст от 6мес до 2х лет. Можно выбрать любых... Я для фото просто выбрал почище пером, видимо молодых... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:38 | | 556
| Абсолютно согласна. Селезень - главный в отношении селекции ИМ можно как и ухудшить потомство, так и улучшить. Поэтому к ним строгие требования. Выбирайте селезня по крупнее и из другой линии, но и слишком мелких уток тоже лучше не оставлять. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:43 | | 559
| - Андр. Владимирович пишет:
- А то что у некоторых уток кожистый нарост на щеке не красный а морковный
это норма?
как у утки слева... Если я не ошибаюсь, где то читал давно, вроде как на яйценоскость влияет или в этом роде. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:44 | | 561
- А то что у некоторых уток кожистый нарост на щеке не красный а морковный
это норма?
как у утки слева... Они когда начинают нестись, у них обвисает складка на животе и краснеют кораллы. Но у селезня (как по мне) кораллы действительно маловаты... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:49 | | 564
- Илья, влияет в какую сторону?
Наседки лучше Я не много ошибся, у меня были утки, как та с морковно красным караллом, так они в двоем высиживали 35 яиц. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:52 | | 566
| - ируськин пишет:
Они когда начинают нестись, у них обвисает складка на животе и краснеют кораллы. Но у селезня (как по мне) кораллы действительно маловаты... --------------------------------------------------------------------------- Там поголовье разных возрастов штук сорок голов... И у двухгодовалых не скажу чтобы уж значительно больше были кораллы... И вся важа вот такой масти... Я предположил что они все родственные. Но не помельчали! Ну как думаете знатоки этой породы брать можно? Цена не велика...- утка 300р. (любого возр.) утак - 500. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:53 | | 567
| - ируськин пишет:
- Андрей Владимирович, а в хозяйстве , где Вы покупали этих уточек есть утки другой породы?
-------------------------------------------------------------- Нет. только эти, и все как под копирку. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:55 | | 568
| - нариман пишет:
- Цвет кораллов просто говорит,что утка сейчас не несется. А потом, когда нестись начнет, снова покраснеет.
У меня были утки 3 с таким окрасом коралла и 2 с ярко красным, вот те что с бледным, лучше высиживали яйца, а те что с ярком красным, как то не охотно |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:57 | | 569
| - Рассел_Уайт пишет:
У меня были утки 3 с таким окрасом коралла и 2 с ярко красным, вот те что с бледным, лучше высиживали яйца, а те что с ярком красным, как то не охотно ------------------------------------------------------------------------- Вот, хорошо что посоветовался... А то как раз от этой хотел отказаться... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 20:00 | | 570
| Завтра ещё коричневых поеду смотреть...
- Тоже за советом к вам сюда приду!
- Готовьте фужеры... за дельные советы буду... НАЛИВАТЬ!!! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 20:02 | | 572
- Завтра ещё коричневых поеду смотреть...
- Тоже за советом к вам сюда приду!
- Готовьте фужеры... за дельные советы буду... НАЛИВАТЬ!!! Андрей Владимирович, вы же моих коричневых видели? Вот лучше таких брат, аркий коралл, мохнатые щеки и крупные. И как я вам уже говорил по телефону, цвета лучше не смешивать, все держать по парно, повлияет потом на вес |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 20:09 | | 574
- А этих завтра (опираясь на ваши высказывания) - заберу.
Коричневых? Кстати, у меня завтра пол дня свободных, если хотите, могу с вами съездить. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 20:12 | | 575
| - Рассел_Уайт пишет:
Коричневых? Кстати, у меня завтра пол дня свободных, если хотите, могу с вами съездить.
------------------------------------------------------ Илья, ну это тогда уже с тебя "магарыч"! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 20:17 | | 578
----------------------------------
- За "протир" сиденья! Ух Пойдемте в нашу тему, у меня там пару вопросов есть |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 21:25 | | 579
| Какие хорошие утки. Мне тоже такие нужны. Андрей Владимирович, возмите меня с собой пожалуйста. Я тоже прикуплю семейку. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 21:29 | | 580
| По поводу смешивания окрасов я не согласен. С чего им мельчать? Разве при смешивании разных окрасов у кур они мельчают? Нет, вроде. Чем утки отличаются в этом деле? А если окрас разный, то меньше вероятность, что родственники))) |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 21:34 | | 581
| - нариман пишет:
- По поводу смешивания окрасов я не согласен. С чего им мельчать? Разве при смешивании разных окрасов у кур они мельчают? Нет, вроде. Чем утки отличаются в этом деле? А если окрас разный, то меньше вероятность, что родственники)))
Первый год, когда были у меня мускусы, только завел, купил черных с белым, но потом увидел и шоколадных, начал искать и нашел у нас в городе утку коричневую с белом, мелкая была она. Ну вывела она утят, от окраса я ужаснулся, были и черным с белым и коричневые с белом, а больше всего меня убило коричневое с черным. Когда забивали от нее утят, вес не понравился, в 2 месяца самый большой вес был 1.5 кг. Хотя у меня селезень весил около 4 кг, чистым не знаю сколько, так как продал его потом. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-03, 05:40 | | 582
- Цена не велика...- утка 300р. (любого возр.) утак - 500.
Вобще даром! У нас самая дешевая утка 700р, а утак 1000 |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-04, 21:25 | | 584
| - rozaboyarko пишет:
Вот наконец-то получилось вставить фото. Это часть моего серобуромалинового стада!
-------------------------------------------- Ассорти! |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-04, 21:41 | | 587
| а у меня совсем неудачный вывод 30 яиц заложила оплод был 11 яиц , 2 задохлика 3 почему то через сутки погибли и еще 1 в непонятном состоянии . из 30 всего 5 получается |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-04, 21:45 | | 588
| - Людмила1817 пишет:
- а у меня совсем неудачный вывод 30 яиц заложила оплод был 11 яиц , 2 задохлика 3 почему то через сутки погибли и еще 1 в непонятном состоянии . из 30 всего 5 получается
------------------------------------------------- Яйцо покупное или своё? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-04, 21:51 | | 589
| - rozaboyarko пишет:
- Это часть моего серобуромалинового стада!
А на ночлег сами заходят по своим "квартирам" или спят на улице. Больше меня интересует парасёнок, подкопы в заборе не роет? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-04, 22:09 | | 591
| Кто? Хрюндель не улетает? Нет,он в основном рыщет по огороду за яйцами, если я рано утром не успею собрать их , то уже и не увижу. А если на счет уток, то за 5 лет улетела только одна уточка в прошлом году на большой ставок и её там кто-то поймал или съел. На огороде у меня круглый год живут свиньи ( подкопов не делают ),бараны,гуси,утята мускусы,башкиры,голубые,благоварки и еще до сильных морозов куры. Из всего этого стада бараны,свиньи и куры при наступлении сильных морозов загоняем в сарай, где они опять же все вместе.Куры спят на свиньях:и мягко и тепло.А гуси и все утята живут в снегу, на морозе. В эту зиму впервые резала мускусов с отмороженными лапами, как жалко было, но мой муж говорит-всё должно быть, как в природе.И не переубедить!
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-04, 23:02 | | 592
| - rozaboyarko пишет:
- Кто? Хрюндель не улетает? Нет,он в основном рыщет по огороду за яйцами, если я рано утром не успею собрать их , то уже и не увижу. А если на счет уток, то за 5 лет улетела только одна уточка в прошлом году на большой ставок и её там кто-то поймал или съел.
На огороде у меня круглый год живут свиньи ( подкопов не делают ),бараны,гуси,утята мускусы,башкиры,голубые,благоварки и еще до сильных морозов куры. Из всего этого стада бараны,свиньи и куры при наступлении сильных морозов загоняем в сарай, где они опять же все вместе.Куры спят на свиньях:и мягко и тепло.А гуси и все утята живут в снегу, на морозе. В эту зиму впервые резала мускусов с отмороженными лапами, как жалко было, но мой муж говорит-всё должно быть, как в природе.И не переубедить!
Вы мужу скажите, что в природе утки улетают в теплые края, а не зимуют под снегом при -20. Это скорее всего он у вас ГУРМАН, и о-о-очень любит уточку с яблочками...вот и ищет способы. А хозяйство впечятляет. У меня тоже цель попробовать вывести мулардиков, но хочу их от пекинки и белого мускуса...пока нет ни того, ни другого. Есть только черно-белый мускус и красный. Дело за малым, раздобыть где то чисто-белого и пекинку и дело в шляпе |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-05, 04:38 | | 593
| Что гурман,то гурман!!! Мясо два раза в день,и не плохеет ему!!! А отговорки такие потому,что сарай один,а кушать много хочется мяса. Ирина,а пекинка должна быть белая или какая она там ещё бывает? Или это только башкиры цветные,а пекинка только белая? Да,ну так у тебя будет настоящий мулард! Удачи,Ирочка!
|
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-05, 09:55 | | 594
| - ируськин пишет:
Вы мужу скажите, что в природе утки улетают в теплые края, а не зимуют под снегом при -20. Это скорее всего он у вас ГУРМАН, и о-о-очень любит уточку с яблочками...вот и ищет способы. А хозяйство впечятляет. У меня тоже цель попробовать вывести мулардиков, но хочу их от пекинки и белого мускуса...пока нет ни того, ни другого. Есть только черно-белый мускус и красный. Дело за малым, раздобыть где то чисто-белого и пекинку и дело в шляпе ------------------------------------------------------- А как думаете утководы если взять утку Фаворита и утака мускуса муларды крупные получатся? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-05, 12:50 | | 595
| - rozaboyarko пишет:
- но мой муж говорит-всё должно быть, как в природе.
Роза, скажите мужу, чтобы прочитал откуда мускус родом - из теплых стран, где морозов НЕ БЫВАЕТ. Поэтому мускус в отличае от башкиров не имеет жира и не умеет прятать лапки. Мое мнение держать такую птицу на морозе - издевательство! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-05, 13:56 | | 596
| - rozaboyarko пишет:
- Что гурман,то гурман!!! Мясо два раза в день,и не плохеет ему!!! А отговорки такие потому,что сарай один,а кушать много хочется мяса. Ирина,а пекинка должна быть белая или какая она там ещё бывает? Или это только башкиры цветные,а пекинка только белая? Да,ну так у тебя будет настоящий мулард! Удачи,Ирочка!
Белая пекинская утка, всегда белая, сама по себе она очень жирная. Держала когдато (45 лет назад). Из уток, она у меня появилась первая. Мне было 15 и бабушка подарила мне 5 уточек. Я мечтала попробовать утку с яблоками, она мне их купила и говорит:"-Сама выростиш, сама и съешь" Ну я и растила с весны, до Нового года, на Новый год нашпиговала её яблоками и засунула в печь, в духовку ( у нас еще тогда газа в доме не было) Разочарованию моему небыло предела...из духовки я вынула зажаренный скилет, обтянутый хрустящей корочкой, который просто ПЛАВАЛ в жире. Я их потом до-о-олго не держала, а когда увидела мускусов и попробовала их, я была в восторге, с той поры Мусики мои любимые уточки. И вот ,попав в этом году на форум, я открыла для себя много новых пород и видов. Хочу еще попробовать муларда...с яблоками. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 11:31 | | 599
| А у меня беленькая начала выводить.уже 13 из 15 один неоплод ещё один один под вопросом.у чёрной было 7 из 13.под коричневой 19 яиц через день два её очередь.подскажите цены на мускусиков(cуточных недельных и месячных)потому как глядя на этих пушистиков за нож наврятли возьмусь. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 19:19 | | 600
| Добрый День всем. Вообщем пошла уже 3 неделя ил месяц, уже точно не помню, как живут у меня мои мускусы. Так ни одного яйца я и не получил, грешу пока на погоду, у нас весь март было, то холодно, то жарко, то снег, то дождь и град. Сейчас у нас днем до +20, ночью до 0. Я им скоро туда топор повешу, может одумаются. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|