Автор | Сообщение |
---|
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-01, 14:46 | | 953
| - батька пишет:
- здраствуйте ,на утиных яйцах сидит индюшка ,с какого дня надо опырскивать яйцо водой?
Добрый день, а моя индющка как с гнезда слазит идет и мочит жевот и ноги сама |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Евгения***
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-02, 16:32 | | 955
| Помогите пожалуйста, вывелись маленькие утята мускусной утки. Мы им давали витамины из вет аптечки. А сейчас им уже 3 недели и у них начали закисать глаза. А три утёнка умерли, хоть никаких признаков болезни кроме закисших глазок нет! Что это за болезнь и как это лечат? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-02, 16:37 | | 956
| Левомицетин в студию!!!!На литр воды 1 таблетку.Очень похоже у моего одного утенка такое было в том году и у одного башкиренка.Также позавчера у соседкиного утенка (уже даже на ноги падал),левомицетин помог. |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-02, 17:09 | | 957
| - Евгения*** пишет:
- Помогите пожалуйста, вывелись маленькие утята мускусной утки. Мы им давали витамины из вет аптечки. А сейчас им уже 3 недели и у них начали закисать глаза. А три утёнка умерли, хоть никаких признаков болезни кроме закисших глазок нет! Что это за болезнь и как это лечат?
Так же еще хочу добавить, помимо левомицетина мы давали своей птице трихопол (метронидозол) - 2 таблетки на стакан воды. Цыплята начали падать, так мы только трихополом и левомицетином и спасли. Трихопол еще идет как обеззараживающее, для профилактики даже можно давать. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-02, 17:09 | | 958
| Внимание вопрос) Кто-то пробовал инкубировать мускусов стоя? места нет пришло 2 ряда стоя заложить с 14 дня( У кого-то опыт, если есть, просветите буди признателен. Лиля, вы писали, что расковыриваете ножницами яйца, это перед выходом или раньше? Спасибо
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-03, 20:18 | | 961
| Вот и мои первые мусянчики,наконец-то, вылупились. Оказывается и коричневые селезни старались,а я думала они флегматики |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-03, 21:03 | | 964
| Спасибо,Таня. Я в этом году в феврале, когда начали отмерзать у мускусов лапы, порезала и наделала тушенки,супер вкуснятинка, я ни разу из них такого ничего не делала. Ну очень вкусно!
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Евгения***
Птицевод
| Тема: Спасибо 2014-06-05, 19:55 | | 969
| - Рика пишет:
- Левомицетин в студию!!!!На литр воды 1 таблетку.Очень похоже у моего одного утенка такое было в том году и у одного башкиренка.Также позавчера у соседкиного утенка (уже даже на ноги падал),левомицетин помог.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-19, 07:54 | | 971
| Молодая утятишна вывела мне 13 утяток! Сидела на 15, одно остановилось в развитии, куда делось 15-е - это тайна покрытая мраком((( Нервная все куда-то смыться наровит. Вроде и курлычет с ними. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-19, 09:10 | | 972
| У меня тоже утоньки насиживают - так радостно мне от этого! Одна сегодня только окончательно уселась - подложила я ей 13 яиц + 1 она снесла. А другая сидит уже 25й день, а я никак не доберусь просветить яички - может там и ждать нечего... Знать бы ещё, как распознавать... Это первый опыт у меня. А если утята лупиться начнут - то их забирать? а потом всех вместе вернуть мамаше, когда последний вылезет? Ещё индюха сидит 17 дней уже. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-19, 10:29 | | 973
| - АлександраRUS пишет:
- У меня тоже утоньки насиживают - так радостно мне от этого! Одна сегодня только окончательно уселась - подложила я ей 13 яиц + 1 она снесла. А другая сидит уже 25й день, а я никак не доберусь просветить яички - может там и ждать нечего... Знать бы ещё, как распознавать... Это первый опыт у меня. А если утята лупиться начнут - то их забирать? а потом всех вместе вернуть мамаше, когда последний вылезет?
Ещё индюха сидит 17 дней уже. . Всем привет! Просвечивают яйца также как и у кур. У первой утки я забирала, но оказалось это не к чему, они очень заботливые мамаши и помогают утятам вылуплятся, сама наблюдала как утка клювом увеличивает дырочку в яйце. За два дня до вылупления убираю лишнее сено из гнезда, чтобы оно было ровное без углублений . |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-20, 07:06 | | 975
| - Inca пишет:
- сама наблюдала как утка клювом увеличивает дырочку в яйце.
Да, это так. Но молодая утка этого не делала. Яйца наклюнутые лежали 2-е суток. Я их унесла почти все в инк и они в теч 3х часов махом выскочили. А первые 4 вообще за 30мин. Я им дырочку увеличила и влажность подняла. Вот вся компания |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-20, 07:23 | | 976
| И у нас вчера первые утятки появились! Двух видели, яиц, вроде, 13 (некоторые пришлось выбросить раньше)... Мамаша сидит как вкопанная, малыши под ней - только хвостик торчит... Могу я забрать у нее яйца? Примет она потом малышей?? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-20, 11:14 | | 978
| Добрый день! Не подскажите, в каком возрасте можно мускусят на улицу переселить? Моим ребятам три недели, а на улице днём 16-17, ночью 9-10. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-21, 16:54 | | 983
| - Filipppa пишет:
Вот вся компания Поздравляю! У меня тоже такая компания, увидев фото, на секунду подумал, что мои |
|
| |
|
любитель птицы
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Лисичанск Луганской обл.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-06-22, 21:23 | | 986
| - Filipppa пишет:
- Владимыч, какая ваша мамочка красавица!
Спасибо! Я боялся что будет их обижать, но ничего.....поначалу отгоняла если к ней подходили, слегка клювом тюкнет, а сейчас не обращает на них внимания. Я уже думаю отсадить её, что бы ещё успела сесть, две другие явно просятся в суп, не хотят детей "делать" |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-07-01, 21:54 | | 988
| - rozaboyarko пишет:
Лена,у меня муж узурпатор,сказал,что птица должна жить в природных условиях,поэтому гуси и утята у меня зимуют на огороде на снегу под небольшим навесом и лишь со стенкой со стороны господствующих восточных ветров. А ножки у утят звенели,как сосульки, как было жалко! Я только начала разводить коричневых утят, так двух уточек пришлось дорезать,
У нас конечно не бывает -47, но 30 с небольшим может недельку другую поморозить. Решили строить отдельно гусятник. Днем можно выпустить прогуляться, а на ночь в домик. Что бы у каждой птички был свой домик. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-07-01, 22:05 | | 991
| - rozaboyarko пишет:
Лена,у меня муж узурпатор,сказал,что птица должна жить в природных условиях,поэтому гуси и утята у меня зимуют на огороде на снегу под небольшим навесом и лишь со стенкой со стороны господствующих восточных ветров. А ножки у утят звенели,как сосульки, как было жалко! Я только начала разводить коричневых утят, так двух уточек пришлось дорезать,а два мальчика остались, теперь топчут черно-белых.
Здравствуйте,как там ваши утята из Шахтерска? ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5080 |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|