Автор | Сообщение |
---|
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:05 | | 201
| - Olana пишет:
- Полтавская область, а что?
так спросил. из шкурного интереса. вдруг с донецкой вы я думал. мне меняться не с кем. никто не хочет. говорят что у меня слишком большие селезни:)))))))))))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Olana
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Украина, Полтавская обл. Работа/Хобби : помощик кондитера Настроение : Самое наилучшое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:09 | | 203
| - Рика пишет:
- Видела в продаже одновременно и одного возраста,голубых,кремовых,коричневых и белых селезней.У голубого грудь шире внеше.
А где видели если не секркт |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:13 | | 205
| - Рика пишет:
- Хватит хвастаться Меняй у меня на небольшого раз все равно.Кстати,а какие это,большие?
взвешу, сфоткаю и выложу! не хвастаюсь! просто шучу! |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:16 | | 206
| - Рика пишет:
- Хватит хвастаться Меняй у меня на небольшого раз все равно.Кстати,а какие это,большие?
а вообще есть фотки на скорую руку на сландо. объявление из енакиево одно только. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Olana
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Украина, Полтавская обл. Работа/Хобби : помощик кондитера Настроение : Самое наилучшое
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Olana
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:27 | | 210
| В нас на рынке тоже не очень, хорошо только по знакомству, а так сложновато но не очень, ценятся рыжие и белые, чёрные не очень, а как дела состоят у вас? |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:29 | | 211
| - Рика пишет:
Наберите в яндексе "мускусная утка енакиево" |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:32 | | 212
| - Olana пишет:
- В нас на рынке тоже не очень, хорошо только по знакомству, а так сложновато но не очень, ценятся рыжие и белые, чёрные не очень, а как дела состоят у вас?
у нас черных относительно полно везде. белые редко. коричневых мало. вообще полный капец. мало держат. допустим нутриями в дон.обл. по серьезному занимаются только 2 чел. у нас животноводство не развито |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:33 | | 213
| - Olana пишет:
- В нас на рынке тоже не очень, хорошо только по знакомству, а так сложновато но не очень, ценятся рыжие и белые, чёрные не очень, а как дела состоят у вас?
Из знакомых мускусов мало кто держит,меняюсь с одним торговцем и все.У него черно-белые,на моего коричневого все поглядывал.Продают черно-белых и белых,на другие цвета попала только один раз. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:34 | | 214
| - prometeiy пишет:
у нас черных относительно полно везде. белые редко. коричневых мало. вообще полный капец. мало держат. допустим нутриями в дон.обл. по серьезному занимаются только 2 чел. у нас животноводство не развито Зато у нас кроли и нутрии продаются. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:37 | | 215
| - prometeiy пишет:
Наберите в яндексе "мускусная утка енакиево" Поисковик черненьких выдал,симпотных. На вид обычного размера,но это только на вид. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Olana
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:39 | | 218
| Благодаря мне в том году у многих появились рыжие утята, а некоторые специально отбирали только белых на расплод Про чёрных я вообще молчу, у нас их полно, но у многих они не очень большие, потому на рыжих и белых спрос побольше будет, пошло мнение что они крупнее. Хотя не знаю у кого как, а у меня что белые, что чёрные, что рыжие весом не отличаются, не маленькие но и не большые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:43 | | 219
| Купила недавно белую утку,она мне так понравилась,такая светлая и крупненькая. Когда-то наверное смешивалась с коричневыми т.к. у нее коричневый чубчик.Может таких разводить.Интересно размер будующих утят от кого зависит. |
|
| |
|
Olana
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 21:47 | | 221
| Надеюсь хоть в этом году калибр уток увеличить получится.Уток крупных купила,особенно коричневую.Селезень тоже нормальный.Важнее скороспелость,он в 3 мес весил 3 кг-для меня это главный признак. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 22:07 | | 223
| - ируськин пишет:
- А мои в 7 весили 3 кг....Надо что-то делать...Как укрупнить?...Делема.
Это перебор уже.Мои только осенние так весят. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 22:08 | | 224
| - Рика пишет:
- Надеюсь хоть в этом году калибр уток увеличить получится.Уток крупных купила,особенно коричневую.Селезень тоже нормальный.Важнее скороспелость,он в 3 мес весил 3 кг-для меня это главный признак.
Лиля, а как тебе на "хвост"упасть по поводу утят? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 22:15 | | 225
| У меня они тоже особой крупностью не выделяются.Если возможно как-то в Днепропетровск яица отправить я не против. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 22:22 | | 226
| Вот в следующем году жду супер мега укрупнения.В этом году яиц инкубационных куплю от крупных уток,в следующем смешаю нынешних крупных уток и селезня из купленных яиц. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-19, 22:43 | | 227
| До следующего года например я могу и не дожить! Буду ехать в Донецк к Демьяну за яйцами Моранов, заодно и твоих (мускусных) яйкОв прикуплю. Цену сбрось в личку, пли-и-из! |
|
| |
|
Olana
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-20, 21:02 | | 228
| - ируськин пишет:
- До следующего года например я могу и не дожить! Буду ехать в Донецк к Демьяну за яйцами Моранов, заодно и твоих (мускусных) яйкОв прикуплю. Цену сбрось в личку, пли-и-из!
Какими всреднем розмером ? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Olana
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-20, 21:18 | | 231
| Старые :Селезень-4.500-5,утки-2.500.Новый молодой селезень (4 кг, сейчас не знаю надо взвесить,утки еще молодые,но не менее 2.500,специально взвешу) завтра.
Главное не размер,а готовность к убою в нужный срок.Например,чтобы они так весили не в 5 месяцев,а в 2-3.Этого я хочу добиться.Самый мой высший результат пока был в 3 мес-3кг.В этом году рассчитываю на большее с добавлением крови. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-20, 21:33 | | 232
| - Рика пишет:
Главное не размер,а готовность к убою в нужный срок.Например,чтобы они так весили не в 5 месяцев,а в 2-3.Этого я хочу добиться.Самый мой высший результат пока был в 3 мес-3кг.В этом году рассчитываю на большее с добавлением крови. Да, я тоже так думаю. У меня лучший результат это 4 с лишним(в единственном((( экземпляре-француз), а 3 кг это стабильно, тушка весит 2-2,4- селезни, 1,2-1,4 кг утки(простые) в срок до 90 дней. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-20, 21:51 | | 236
| Как назло страдают только крупные самцы. Т.к. раньше такого не было я думаю, что у светлых перо более аппетитно выглядит(просвечивает сердцевина). Рост замедляется ощутимо(грам на 700 от таблицы отставал в 90 дней) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-20, 21:57 | | 238
| - нариман пишет:
- Для меня было главное - уйти от расклева перьев
Мои осенние, я тож этого боялась. Кормила основательно - каждый мешанка или на бульоне из мясотходов или на мойве(ее сырую резала ножницами в мешанку).Сия беда нас миновала, но вес в три месяца утка 1.100, а селезень 1.950 чистым. Маловато конечно, но это был мой первый опыт в жизни по выращиванию уток.Так что я рада |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-20, 22:12 | | 239
| Ну я учусь и работаю, у меня нет времени много бульонов им варить(только несколько раз варил из бычков), давал тюльку целую. Но все это не сильно помогло,потом поотмечал агрессоров проволокой на ноге и их в духовку поскорее. Да и место/площадь им нужно увеличивать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 14:15 | | 244
| Мускусоводы, подскажите, какая температура должна быть в брудере первые 2 недели? Достаточно ли будет ИК-ламп, свисающей с потолка в обычном курятнике? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 14:20 | | 247
| Вот точнее:Для выращивания утят первые 10-12 дней надо приготовить коробку или отгородить место из расчета 20-25 голов на 1 м2.
Первую неделю у утят должна быть температура 34-36°С. В первые дни для обогрева применяют электрическую лампочку, которую опускают в трехлитровую банку или медицинский рефлектор, прикрепляемый наверху коробки, затем температуру снижают до 28-30°С, а при теплой солнечной погоде утят выпускают на улицу.
Первые три недели надо следить за тем, чтобы у утят не намокал пушок. Поилки устанавливают так, чтобы утята не могли в них купаться, а только бы пили. После трех недель, как только брюшко у утят покроется пером, их можно выпускать на воду.
Я всегда в коробку отсаживаю,над ней миску с лампой и они в коробке сидят.Под лампой надо мерять температуру. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 14:33 | | 248
| Если выращиваем не на мясо: Перегревание утят в первые дни жизни способствует изнеживанию, что ведет к снижению сопротивляемости организма к заболеваниям. Некоторые специалисты-исследователи рекомендуют создание условий, при которых возможно воздействие сменных температур, считая, что обогревание утят должно производиться в ночное время, а охлаждение — в дневное. В соответствии с этим рекомендуют в первые сутки днем поддерживать температуру +24 С, ночью +28 °С, на третьи сутки днем +20...+22 С, ночью +25...+27 °С. С 4-го и до 7-9 дневного возраста — днем +22.. .+20 °С, ночью не выше +25 °С. В дальнейшем утят рекомендуют содержать при +22...+18 °С.
Считается, что обогревать утят необходимо до 9-дневного возраста, т.к. к этому времени у них устанавливается температура тела выше 41 °С. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-02-21, 14:38 | | 249
| Свет оказывает влияние не только на повышение продуктивности птицы, но и на рост и развитие молодняка. Под действием света у молодняка увеличивается количество эритроцитов, повышается обмен веществ. Первые шесть дней утят содержат при 20-часовом световом дне, после чего его продолжительность постепенно снижается до 18-16 часов. Интенсивность освещения должна быть не выше 3-4 ватт на 1 м2 площади пола при равномерном расположении светильников. На ночь часть светильников отключают, оставляя слабую освещенность — из расчета по 2 ватта на 1 м2 площади. Освещенность в ночное время необходима, так как утята пугливы, в темноте они скучиваются и погибают от удушья.
Нельзя использовать при выращивании утят слишком яркое, интенсивное освещение. Оно может вызвать каннибализм — выщипывание и поедание перьев.
Подстилка при выращивании утят имеет не только гигиеническое значение. Она утепляет пол, впитывает в себя жидкую часть помета, предупреждая повышенную влажность в помещении. Для молодняка в качестве подстилки целесообразнее применять дробленые кукурузные початки, резаную солому урожая текущего года, древесные стружки, сухой опавший древесный лист.
Выделенную информацию сама только увидела,надо будет воспользоваться.Частенько перья выдирают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|