Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 21:36 | | 652
| - Александр1957 пишет:
- Здравствуйте форумчане! Срочно нуждаюсь в помощи. Никогда не держали живность, но подруга месяц назад подарила птиц(2 петуха+3 курицы и индоутку с утаком). Все живут в одном курятнике и вроде-бы без проблем уживаются, хотя "хозяин" - утак. Проблема такого характера. Утка в течении 2-х недель несёт яйца, которые забираем. Три дня подряд удивляюсь тому, что утка и утак сидят по утрам в одном гнезде. По началу сидели недолго, а сегодня просидели напару в гнезде целый день. Утка к вечеру вышла попить и вернулась в гнездо. Утак не выходит. Пробовали согнать, не удается. Не выходя шипит и гонит нас от гнезда. Внешне абсолютно здоров. Нормально ли такое поведение для утака? Нужно ли все ранее собранные яйца подложить в гнездо на высиживание и что делать с утаком? Пожалуйста помогите советом и поделитесь опытом.
Озадачили......Мои вот тоже сидят, но селезень рядом, в гнездо не лезет! Даже не знаю что и посоветовать, чтоб не было как в поговорке : "...у ста нянек - дитя без глаза..." Вдвоём в гнезде могут яйца подавить. Попробуйте селезня убрать и посмотрите сядет ли уточка . Только подложите туда пару яиц, что б гнездо не было пустое! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 21:38 | | 653
| - Inca пишет:
. Привет всем! 14 как по расписанию вылупились у нашей уточки восемь утят, мама и утята счастливы ! Мои опаздывают,только что первый вылупился,второй вылезает. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 21:38 | | 654
| - Inca пишет:
. Привет всем! 14 как по расписанию вылупились у нашей уточки восемь утят, мама и утята счастливы ! Поздравляю с успешным рождением! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 22:33 | | 655
| - ируськин пишет:
Поздравляю с успешным рождением! . Ира! Спасибо за поздравление! Они такие плюшевые пирожки ,хорошенькие и тем более это первые утятки вылупились по уткой, это так трогательно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 22:43 | | 656
| - Рика пишет:
Мои опаздывают,только что первый вылупился,второй вылезает. Лиля! Я жутко переживала, вылуплялись ночью, выдержала не спать только до трех часов, а потом сломалась, пришла утром а из под мамочки торчат головки пирожков, забирать не стала, хотя опасения были мамочка молодая уточка, но она прекрасно справилась. Вам тоже желаю Удачного Вывода! чтобы все вылупились. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 23:23 | | 659
| - ируськин пишет:
- Да куда они денутся? Кому суждено, вылупятся, в яйце не останутся жить!
да уж у меня многие в прошлом выводе уже выбрались из яйца обсохли но что-то не так и скончались? а вот 13 апреля случилось удивительное утенок вышел из яйца а желток не втянулся но я поторопилась посадить его ко всем под лампу чтоб быстрей обсох . и там же сидят 3 шт 5 дневных индюшек и они ему весь желток расклевали он вытек и утик стал погибать . положила вечером в инкубатор думала умрет выкину и забыла про него .какого же было мое удивление что через сутки вечером этот комочек ожил стал есть и пить |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 00:13 | | 661
| - Inca пишет:
Светик ! Спасибочки! Да уж ,цыплят вывожу уже не первый год, а вот своих утей первый раз, выводила но не своих,поэтому позитивчик нескончаемый. Иннусь!Ты меня прям положительными имоциями зарядила.Ой, спасибки!А то ночь не спать,цыпы лупятся. |
|
| |
|
Александр1957
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 10:23 | | 664
| Татьяна!Спасибо за поздравление! Теперь бегаю постоянно и смотрю, как они общаются с мамочкой, поставили мисочку с водой маленькую, чтоб они не залезали но не тут-то было, они умудряются залесть все вместе , приходится часто менять воду. ЛЯПОТА !!!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 11:18 | | 667
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Всем приветик и всех с празником!С Чистым Четвергом!Покажу и своих...сегодня ночью родились.
Я так понимаю, что это все Мускусные. А почему разного окраса? Всегда спросить хотела! Например у меня ВСЕГДА только темного цвета с пятнышками желтыми, а у вас желтенькие и только двое с пятнами....это какого цвета желтенькие будут? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 12:08 | | 668
| - ируськин пишет:
- это какого цвета желтенькие будут
Так называемые,красные или коричневые,кому как нравится.Папа венгр коричневый,а мамы...мамы всякие Ааа,где желтое,это белый цвет будет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 14:51 | | 670
| Ну надо же....я до сегодняшнего дня думала, что утята-мусики все одинаковой расцветки. Правда я и держала только черных и черно-белых. Уточка одна красно-белая, так селезень то черный и все дети от неё тоже выросли черные. Великая штука ФОРУМ... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 15:59 | | 671
| - Inca пишет:
Лиля! Я жутко переживала, вылуплялись ночью, выдержала не спать только до трех часов, а потом сломалась, пришла утром а из под мамочки торчат головки пирожков, забирать не стала, хотя опасения были мамочка молодая уточка, но она прекрасно справилась. Вам тоже желаю Удачного Вывода! чтобы все вылупились. Поздравляю с прибавлением!У меня сегодня утром тоже 7 шт.мелких обнаружилось |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 16:08 | | 672
| Лиля! ! Мои уже плавают , не знаю как прекратить это бесево, какую посуду не поставлю ,они все равно все с ногами залезают, а мне говорили, что мускусы не купаются и спокойно обходятся без плавания. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 16:11 | | 673
| - Inca пишет:
- Лиля! ! Мои уже плавают , не знаю как прекратить это бесево, какую посуду не поставлю ,они все равно все с ногами залезают, а мне говорили, что мускусы не купаются и спокойно обходятся без плавания.
Я ставлю судок для холодца,а сверху решетку вешаю.Так хоть не намокают и пьют сквозь решетку. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 16:14 | | 674
| - ируськин пишет:
- Теперь самое главное мамочку не нервировать, чтоб она ненароком утят не подавила!
. Ира! На удивление , мамочка хоть и молодая, но на удивление спокойная. Когда заходишь к ней , она стоит как вкопанная и только может позвать пирожочков к себе. Так что я очень довольна уточкой! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 16:16 | | 675
| - Рика пишет:
Я ставлю судок для холодца,а сверху решетку вешаю.Так хоть не намокают и пьют сквозь решетку. . Судок найти не проблема, но мама как будет пить? Она такая большая, что ее клюв я думаю не пролезет в ячейки. |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 16:18 | | 676
| [quote="ируськин"] Я думаю, что все нормально, поскольку в селезня тоже хорошо развит отцовский инстинкт. мне расказивали родственники, что однажди их уточка улетела на несколько дней на пруд, так селезень-мускус все єти дни сидел вместо ее в гнезде и потомство не пропало!!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 17:10 | | 677
| - Inca пишет:
. Судок найти не проблема, но мама как будет пить? Она такая большая, что ее клюв я думаю не пролезет в ячейки. В углу судка убрать разделение между решетками и нос утки пролезет.Короче,две ячейки превратить в одну. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 18:37 | | 679
| - Inca пишет:
- Привет всем! 14 как по расписанию вылупились у нашей уточки восемь утят, мама и утята счастливы !
Ирина, поздравляю!!! У меня когда лупились я от умиления "пищала" какие они забавные, понимаю Ваш восторг! Растите крепенькие и здоровенькие!! |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 18:43 | | 680
| Здравствуйте! 8-9 лет держим мускусных. Очень нравятся. Редко у них бывают неоплодотворённые яйца. И в этом году на инкубатор положила 10 штук, проверить оплодот-сть. 100%. В первые годы несколько штук утонули в тазике с водой. Оказывается, они не могли выйти из тазика. Сейчас в тазик кладу кирпич. Но одна беда осталась. у нас и у соседей есть пчёлы. А им нет границ. Вот и летают к воде. Утята тоже у воды. Утята, как известно, любят насекомых. они , наверно, глотают пчёл, а те ужалят. Ничего не спасло утят. И водку дали, и в воде держала. Как можно помочь в таких случаях? А у соседки утята погибли от какой-то болезни. Они кружились и кружились. Даже один не остался в живых. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 19:21 | | 681
| - Alesya пишет:
Ирина, поздравляю!!! У меня когда лупились я от умиления "пищала" какие они забавные, понимаю Ваш восторг! Растите крепенькие и здоровенькие!! Олеся ! Спасибо огромное за поздравление! Да это действительно умилительные ощущения, на утят можно смотреть часами, также как и на цыплят. Как у вас мамаша сидит? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 21:22 | | 682
| А я сегодня утку откармливала. Сидит она на яйцах уже недели полторы в обшем вольере, но в отдельно закрывающейся загородке. Кормлю я их всех 2 раза в день . Захожу, насыпаю корм, наливаю воду, открываю мамочку , чтобы вышла, а сама иду дальше кормить других. Последнее, что я вижу из этого вольера, что моя девочка выходит кушать и я ухожу за дом кормить свою пузатую мелочь: цыплят, утят, карликовых, бентамочек... Когда прохожу мимо вольера назад, смотрю, что моя мамашка уже сидит в гнезде, я захожу и закрываю её. Сегодня я всю свою мелочь выпустила попастись на улицу, на травку, и увидела. что моя утяшка выходоть то выходит, но ничего не ест, потому что селезень с неё просто не слезает. а она даже не сопротивляется....я, на своей метле, залетаю в вольер, даю трандюлей селезню, а моя девочка прямиком бежит ко мне и в ноги бац! Беру её на руки, а она бедненькая кожа да кости, если весит пол килло, то хорошо! Я её на травку, водички, всё самое вкусненькое. Я не видела никогда. что бы утка так пила воду....взахлёб! Завтра я этого секс-машину-селезня приговорю к смертной казни. Довёл мою Клаудию Шиффер до анарексии! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 22:22 | | 684
| - Inca пишет:
- Как у вас мамаша сидит?
завтра к ней поеду, к умничке. Мама говорит сидит, не сходит. Я по выходным в "хозяйстве" бываю, через пару недель в отпуск, как раз к выводу, вот тогда я тоже налюбуюсь)). Инна, у вас уточки от кого? происхождение какое? а вес? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-17, 23:17 | | 685
| - Alesya пишет:
завтра к ней поеду, к умничке. Мама говорит сидит, не сходит. Я по выходным в "хозяйстве" бываю, через пару недель в отпуск, как раз к выводу, вот тогда я тоже налюбуюсь)). Инна, у вас уточки от кого? происхождение какое? а вес? Покупали семью , сказали , что французские мускусы, они белые с черными пятнами, пока их не взвешивали, но очень тяжелые. Когда потеплеет и всех выпущу в открытые вольеры, можно увидеть какие они красивые и тихие, а это плюс у всех водоплавающих. Олеся, я же говорила, что Кохи хорошие мамки и ни какой переезд врятли повлияет на ее материнство. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-18, 08:22 | | 686
| - Inca пишет:
- Олеся, я же говорила, что Кохи хорошие мамки и ни какой переезд врятли повлияет на ее материнство.
так и есть) ничем ее материнский инстинкт не перешибешь) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-18, 11:33 | | 689
| Есть башкирка еще.Получается три индо насиживают.Несется сейчас одна индо и одна башкирка.С ними цесарки,но их яица с другими не попутаешь.Интересно,селезни могут нестись |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-18, 14:54 | | 697
| У нас во дворе когда-то дворняга чужая жила,так она чужие миски и тарелки к нам таскала,один раз даже вазу с холодцом притащил.А это наверное хорек такой или крыса чужие яица приносит. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-18, 14:59 | | 699
| Не всегда так.Три дня по одному добавлялось как должно быть,а сегодня одно лишнее.Уже не раз замечала.Я их считаю в связи с совместным проживанием с цесарками.Ну да ладно,хоть кто-то больше дает чем получает. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-18, 19:07 | | 700
| вполне возможно, что у утки образовывается слишком много яиц и они в один день выходят попарно. Лиль, Вы потом выберите конкретно все утиные яйца, которые будут снесены в день ,,лишнего яйца,, и разбейте их. по идее, в одном из яиц, которые вышли в один день не должно быть либо желтка, либо белка (если их конечно снесла одна и та же особь). |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|