Автор | Сообщение |
---|
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : СПб-Воронежская обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 19:43 | | 601
| - Рассел_Уайт пишет:
- Добрый День всем.
Вообщем пошла уже 3 неделя ил месяц, уже точно не помню, как живут у меня мои мускусы. Так ни одного яйца я и не получил, грешу пока на погоду, у нас весь март было, то холодно, то жарко, то снег, то дождь и град. Сейчас у нас днем до +20, ночью до 0. Я им скоро туда топор повешу, может одумаются. А возраста какой? Если брали взрослыми, то неслись ли они у предыдущих хозяев? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 19:52 | | 602
| - *ЮЛИЯ* пишет:
А возраста какой? Если брали взрослыми, то неслись ли они у предыдущих хозяев? Около 1.5 селезню и 2 уточкам и 1 год двум другим уточкам. Неслись наверное, я человека давно знаю этого, у которого брал, он бы меня не обманул. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 20:33 | | 603
| - Рассел_Уайт пишет:
Около 1.5 селезню и 2 уточкам и 1 год двум другим уточкам. Неслись наверное, я человека давно знаю этого, у которого брал, он бы меня не обманул.
Возможно, долго идёт процесс адаптации к новому месту, что-то не нравится. Мы только что продали гусей, которые хорошо у нас неслись (продали вместе с их же яйцами), а у новых хозяев они нестись перестали, совсем - стресс для них оказался сильный, да и разница в корме. Думаю, надо подождать. У нас, например, именно в этом году начали нестись мускусные утки очень рано (мы живём в Воронежской области), где-то в феврале, много яиц нанесли и всё... тишина - отдыхают, как-будто вынеслись все. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 20:37 | | 604
| - *ЮЛИЯ* пишет:
Возможно, долго идёт процесс адаптации к новому месту, что-то не нравится. Мы только что продали гусей, которые хорошо у нас неслись (продали вместе с их же яйцами), а у новых хозяев они нестись перестали, совсем - стресс для них оказался сильный, да и разница в корме. Думаю, надо подождать. У нас, например, именно в этом году начали нестись мускусные утки очень рано (мы живём в Воронежской области), где-то в феврале, много яиц нанесли и всё... тишина - отдыхают, как-будто вынеслись все. Я просто всегда позже менял этот, вернее осенью продавал, а весной брал и где то в конце апреля брал. Было тепло и они через 2 недели начинали нестись. А у нас весь март был то жарко, то холодно, то снег с градом. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 20:46 | | 605
| - Рассел_Уайт пишет:
Я просто всегда позже менял этот, вернее осенью продавал, а весной брал и где то в конце апреля брал. Было тепло и они через 2 недели начинали нестись. А у нас весь март был то жарко, то холодно, то снег с градом.
Ну вот видите, это и есть, скорее всего, ответ, так что за топор браться рано Надо подождать |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-08, 21:51 | | 606
| Илья, всё будет хорошо, дайте им время. Я конечно понимаю, что вам хочется побыстрей, но у них ИНСТИНКТ, от него никуда не денутся! |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-09, 21:10 | | 607
| Проверил яйца я не спец, но помоему им труба. Под уткой 21-23 дня, в яйце виднееться небольшая запятая от нее паутина кровянных сосудов сходяшихся в кровянное кольцо, данное кольцо опоясывает походу желток и делет яйцо по горизонтали пополам, остольная половина прозрачна, думаю белок. Данный зародыш слегка плавает в темной половине при врашении яйца, но есть пару которые перемешаються по желтку свободно. Попалось одно разделенное по горизонтале тупая сторона непрозрачна острая прозрачна и в верху воздушная камера. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-09, 21:13 | | 608
| - денвер пишет:
- Проверил яйца я не спец, но помоему им труба. Под уткой 21-23 дня, в яйце виднееться небольшая запятая от нее паутина кровянных сосудов сходяшихся в кровянное кольцо, данное кольцо опоясывает походу желток и делет яйцо по горизонтали пополам, остольная половина прозрачна, думаю белок. Данный зародыш слегка плавает в темной половине при врашении яйца, но есть пару которые перемешаються по желтку свободно. Попалось одно разделенное по горизонтале тупая сторона непрозрачна острая прозрачна и в верху воздушная камера.
Мой вам совет, оставьте яйца и утку в покое. Я мало что понял, что у вас там, но если вы будите лезть к ней, она просто встанет и уйдет с гнезда и вы тогда точно ни чего не получите. Потерпите еще 10-13 дней (если у вас срок верный) и тогда все сами и увидите. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-09, 22:58 | | 609
| - денвер пишет:
- Проверил яйца я не спец, но помоему им труба. Под уткой 21-23 дня, в яйце виднееться небольшая запятая от нее паутина кровянных сосудов сходяшихся в кровянное кольцо, данное кольцо опоясывает походу желток и делет яйцо по горизонтали пополам, остольная половина прозрачна, думаю белок. Данный зародыш слегка плавает в темной половине при врашении яйца, но есть пару которые перемешаються по желтку свободно. Попалось одно разделенное по горизонтале тупая сторона непрозрачна острая прозрачна и в верху воздушная камера.
По-моему не труба.Кровяные сосуды четко видны?Красные или темные? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 18:24 | | 612
| под наседкой не овоскопируйте. не мешайте ей, это не инкуб. а под ней яйца гусей и простых уток, или индоуток? простые утки выводятся на прибл. 28 сутки, а индоутки на 32-36 сутки. гуси, для сравнения на 28-30 сутки. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 18:53 | | 614
| Не лезте к вашей утке!!!! У вас опыта ноль, а у природы тысячелетний опыт - утка часть природы, и ОНА всё сделает без вас. Яйца которые погибли, она просто выбросит из гнезда, потому что они холодные и охлаждают другие. Утка температуру чувствует своим телом. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 22:45 | | 617
| Вечер Добрый! Лиля, 14 апреля у мускусной мамаши будут вылуплятся утята , сидит она на сене , надо поменять подстилку перед вылуплением или оставить как есть? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:07 | | 618
| Перед вылуплением я не трогала б вообще.Представляете как будет весело,если она сейчас бросит насиживать?Кстати,у меня тоже на днях вылупятся,может тоже 14-го. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:09 | | 619
| - Inca пишет:
- Вечер Добрый! Лиля, 14 апреля у мускусной мамаши будут вылуплятся утята , сидит она на сене , надо поменять подстилку перед вылуплением или оставить как есть?
Не трогайте вы ее. Пусть сиди спокойно и ни чего менять не надо |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:13 | | 620
| - Рика пишет:
- Перед вылуплением я не трогала б вообще.Представляете как будет весело,если она сейчас бросит насиживать?Кстати,у меня тоже на днях вылупятся,может тоже 14-го.
. Спасибо! Но у нее столько пуха в гнезде, утята не задохнуться при вылуплении? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:15 | | 621
| Глупости,у других же вылупляются,меня такой вопрос даже никогда не посещал в голове.У меня на мелких опилках вообще вылупляются,все переживаю,чтоб не наелись. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:30 | | 625
| Это как вам удобно.Я забираю т.к. утка ненормальная,в другом месте паникует и место еще придумать надо.В общей комнате не оставлю,они выйдут гулять,а тут и сороки,и коты,и цесарки. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:35 | | 626
| Она у нас сидит в отдельном теплом номере люкс с зимним и летним выгулом и выгул весь сеткой обтянут, так что сороки и всякая другая птичка им не помешают расти. Я имела в виду когда они начинают лупиться ,надо забирать утят , чтобы не мешали другим лупиться? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-10, 23:38 | | 628
| - Inca пишет:
- Нет я ее не трогаю, сидит себе и сидит , хочется чтобы все вывелись хорошо. А забирать их надо ?
Если у вас есть условия где их содержать (теплая комната, подсветка и т. д. ) то можете забрать. Если условий нет, оставьте их маме, она их обогреет как надо, да и вам хлопот поменьше, а забрать их вы всегда успеете, пусть немного подрастут. Если есть свободный уголочек, отсадите их, что бы мамашка лишний раз не нервничала, да и соседки по птичнику не лезли. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-11, 23:00 | | 633
| Добрый всем вечер! Разродилась моя вторая уточка У первой на 39 день начали лупиться, а у этой на день раньше. Интересно... сидит в гнезде под крылом ещё не обсохшие, а рядом от первой (усыновлённые) три утёнка уже большие (Через два дня им будет 4 недели.), я так думаю она будет всех водить. Первая уже начала нестись, по моему уже и инстинкт материнства пропал к первенцам. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 13:34 | | 634
| Они не предсказуемые. То водят до самой яйцекладки утят, то бросают их, едва те на ноги станут. Поэтому лично я забираю сразу от неё и голову с уткой не морочу. А то только и следиш - бросила, не бросила. Правда с отсаженными и возни немного больше и есть некоторые неудобства...но всё решаемо и выполнимо! Сейчас у меня 17 штук двух недельных и две утки сидит....сама себе думаю, на кой хрен я столько повыводила....масть пошла! Прийдется продавать (не люблю я это дело) |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 14:17 | | 635
| 39 дней долго она выводила . в инкубаторе на 31 день начинают и на 34 вылезают все. вот и у меня сегодня как-то дружно из 31 яйца выбрались 19 уже выбрались еще 5 уже серьезно решили что им тоже пора |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 14:27 | | 636
| Наконец-то этот день настал,купила сегодня немного яиц крупных мускусов. Осталось подождать до начала развития,не угробила ли их я по дороге. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 19:47 | | 637
| Поздравляю Рика с покупкой! А на много они больше? Вроде мускусы одной породы, больше или меньше зависит только от родства и кормёшки. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 19:52 | | 638
| - Рика пишет:
- Наконец-то этот день настал,купила сегодня немного яиц крупных мускусов. Осталось подождать до начала развития,не угробила ли их я по дороге.
Лиля, не переживай. Если куриные в дороге не гробятся, то утиные и подавно не должны...у них белок плотнее чем у куриных, значит выносливее! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 19:57 | | 639
| - Владимыч пишет:
- Поздравляю Рика с покупкой! А на много они больше? Вроде мускусы одной породы, больше или меньше зависит только от родства и кормёшки.
Не совсем. Я закладывала яйца в инкубатор приблезительно все одной величины, но осталось еще место...дай, думаю, положу туда и парочку больших, хоть и не рекомендуют, но рискнула. Итог: из крупного яйца сейчас бегает самый крупный утенок (я ему ноготки лаком для ногтей покрасила, чтоб не потерялся) Но его и так хорошо видно. Теперь если еще буду инкубировать, буду ложить только крупные яички. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 20:37 | | 640
| - Владимыч пишет:
- Поздравляю Рика с покупкой! А на много они больше? Вроде мускусы одной породы, больше или меньше зависит только от родства и кормёшки.
У него селезни по 5-6 кг,утки 3-3,5 кгн,скороспелые,кровь менял.У меня мускусы меньше,селезень 4-4,5 кг,максимум 5 это когда жиреет сильно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 20:39 | | 641
| - ируськин пишет:
Не совсем. Я закладывала яйца в инкубатор приблезительно все одной величины, но осталось еще место...дай, думаю, положу туда и парочку больших, хоть и не рекомендуют, но рискнула. Итог: из крупного яйца сейчас бегает самый крупный утенок (я ему ноготки лаком для ногтей покрасила, чтоб не потерялся) Но его и так хорошо видно. Теперь если еще буду инкубировать, буду ложить только крупные яички. Я тоже замечала,что из крупных яиц вылупляются крупные и более скороспелые. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 20:45 | | 642
| Я своего селезня взвешивал (когда купил) чуть больше 5 кг, а вот уточки похоже мелкие, взвесить не было возможности (в одной большой коробке были при покупке) три КилА не будут |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 20:51 | | 643
| Хоть селезни большие,от них может след.поколение и уточки будут.Буду держать крестики,чтоб начали яйцы развиваться. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 21:10 | | 644
| Всё будет хорошо! Я тоже хочу выбрать самых крупных и сформировать семью на 3-4 года, а потом снова выбрать из утят самых крупных уточек и купить им селезня, а старичков на котлеты. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-13, 21:21 | | 646
| Да,уточки мельче,так у них положено.У других пород уток почему-то нет.У меня еще башкирских пара есть,так они были по 3 кг в феврале,сейчас не знаю,наверное такие же. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Александр1957
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-16, 20:44 | | 649
| Здравствуйте форумчане! Срочно нуждаюсь в помощи. Никогда не держали живность, но подруга месяц назад подарила птиц(2 петуха+3 курицы и индоутку с утаком). Все живут в одном курятнике и вроде-бы без проблем уживаются, хотя "хозяин" - утак. Проблема такого характера. Утка в течении 2-х недель несёт яйца, которые забираем. Три дня подряд удивляюсь тому, что утка и утак сидят по утрам в одном гнезде. По началу сидели недолго, а сегодня просидели напару в гнезде целый день. Утка к вечеру вышла попить и вернулась в гнездо. Утак не выходит. Пробовали согнать, не удается. Не выходя шипит и гонит нас от гнезда. Внешне абсолютно здоров. Нормально ли такое поведение для утака? Нужно ли все ранее собранные яйца подложить в гнездо на высиживание и что делать с утаком? Пожалуйста помогите советом и поделитесь опытом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|