Автор | Сообщение |
---|
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 14:35 | | 351
| - Рика пишет:
- Лучше конечно разделить.Мои сидят раздельно,но гуляют вместе,чужих уток не трогает никто.А если и тронет,то ничего страшного не случится.Не инкубировать только первые яица.
Спасибо большое!!! А что насчет мелких яиц? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 15:26 | | 352
| У меня в прошлом году из мелкого яйца (утка высиживала) вылупилась уточка. В стаде она была самая маленькая, думала подростет, но она всеравно была меньше всех. Купила её моя клиентка, она ей понравилась, какраз потому, что по размеру была похожа на карликовую уточку. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 18:09 | | 353
| - ируськин пишет:
- У меня в прошлом году из мелкого яйца (утка высиживала) вылупилась уточка. В стаде она была самая маленькая, думала подростет, но она всеравно была меньше всех. Купила её моя клиентка, она ей понравилась, какраз потому, что по размеру была похожа на карликовую уточку.
а вы индюков не держите? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-07, 18:40 | | 356
| В огорордах наверное возятся.Я сегодня целый день строила огородик для молодняка.Как только солнце выглянуло- в дом не загонишь.Думаю не одна я такая. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-13, 21:52 | | 361
| С осени на племя оставили 3 индоуточки и 2 селезня... Уточки уже несутся и через 3-5 дней планирую заложить в инкубатор яйцо для вывода молодняка,( можно ли проверить яйцо на оплодотворенность, потому , что слышала версию "если два утака- то яйцо может быть неоплодотворенное")... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-14, 09:10 | | 363
| Спасибо за ответ. Особо не дерутся... оба ходят с "ирокезами"(возмущенные), но что-то и не заметно чтобы топтали уток... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-14, 13:22 | | 365
| Аа я просто пожаловаться. Восьмого марта ночью вытащили всех уток из сарая. Вызвала полицию приехали сказали ласка уехали. Минус 12 уток одна нашлась с вырваным боком. Мои предположения... ночью алкаши соседи сломали забор , вытащили через куриный лаз птицу уток и курей ,потом три дня пили за мой счет, после них уже бродячие собаки побывали отсюда вырваный бок. Остались у меня 30 яиц в инкубе сколько из них выйдет утят неизвестно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-14, 13:25 | | 366
| - елена алтайская пишет:
- Остались у меня 30 яиц в инкубе сколько из них выйдет утят неизвестно.
Обидно то как, сочувствую |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-14, 13:46 | | 367
- Аа я просто пожаловаться. Восьмого марта ночью вытащили всех уток из сарая. Вызвала полицию приехали сказали ласка уехали. Минус 12 уток одна нашлась с вырваным боком. Мои предположения... ночью алкаши соседи сломали забор , вытащили через куриный лаз птицу уток и курей ,потом три дня пили за мой счет, после них уже бродячие собаки побывали отсюда вырваный бок. Остались у меня 30 яиц в инкубе сколько из них выйдет утят неизвестно.
Вот это беда.У вас наверное не разрешается по соседям ходить.У нас если настоять,то можно вместе с участковым походить по дворам хозяев,которых подозреваете в воровстве. Берегите оставшиеся 30 яичек. |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-14, 14:19 | | 368
- Аа я просто пожаловаться.
Очень сочувствую! Когда наших питомцев кто-то... Весь труд, все переживания... Пока Закона о частной собственности не будет, ничего не изменится. А его "они" боятся - не похалявничаешь... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:40 | | 373
| - Владимыч пишет:
- Сидит моя бедолажка тридцать восьмой день на гнезде. Может неоплод, а ей невдомёк? И долго она так может сидеть?
Вечером, когда будет темно, возьмите и посмотрите яйца, оплод, не оплод и тд. Моя на пустышках сидела полтора месяца, думал одумается, пока сам не выгнал ее оттуда и не выкинул яйца. Только осторожнее, если яйца болтается, может взорваться, вонь будет не выносимая. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:41 | | 374
- Мои предположения... ночью алкаши соседи сломали забор , вытащили через куриный лаз птицу уток и курей
А сарай далеко от дома? У меня вроде и далеко, но петухов я слышу, а если какой переполох, они такой хай поднимают..... Да ещё и собачку завели, тоже на всех рычит. Вам тоже надо "звоночек" завести, маленькая для таких целей самый раз. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:44 | | 375
| Елена, сочувствую за уток. Что-то из тех 30 яиц точно должно быть. По стандартному оплоду и выводимости должно быть хотя бы 20 утят. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:45 | | 376
| У меня три собаки две цепные во дворе, одна еще щенок 4 месячный алабай,научу ее людей "кушать" будет не голодная всегда сарай в 20 метрах от дома. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:48 | | 378
| - Рассел_Уайт пишет:
- Вечером, когда будет темно, возьмите и посмотрите яйца, оплод, не оплод и тд.
Так она не даёт, когда выходит купаться, я хотел посмотреть, она бросает всё и бежит с кряканьем в гнездо, боюсь спугнуть, пусть ещё дней пять посидит. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:51 | | 379
| Елена, соболезную вам. У меня в декабре произошло похожее, но виновата была собака. Сьела около 80% моих кур, 90% моих уток. Думал убью ее, успокоительные пил месяц, после этого. На прошлой недели опять туда зашла, но слава богу, я был дома и успел ее оттуда выгнать. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 21:53 | | 380
| - Владимыч пишет:
Так она не даёт, когда выходит купаться, я хотел посмотреть, она бросает всё и бежит с кряканьем в гнездо, боюсь спугнуть, пусть ещё дней пять посидит. Постарайтесь под нее рукой подлезть, я раньше снимал ее и быстро смотрел с фонариком. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 22:13 | | 381
| - Рассел_Уайт пишет:
- Постарайтесь под нее рукой подлезть, я раньше снимал ее и быстро смотрел с фонариком.
Завтра посмотрю, наверно всё таки неоплод, так как я купил их в начале декабря, у них месяц был стресс, в январе они только начали дружить и сразу занеслись |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 22:33 | | 382
| - Владимыч пишет:
Завтра посмотрю, наверно всё таки неоплод, так как я купил их в начале декабря, у них месяц был стресс, в январе они только начали дружить и сразу занеслись Скорее всего, очень вероятно. Я после той утки, всегда на 10-12 день, делаю проверку на оплод, что бы она тоже просто так не сидела и ей легче было. Просто я потерял месяц, остался без утят, когда мог снять ее с гнезда, зная что неоплод и по новой. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-15, 22:40 | | 383
| Походу через потерю птицы прошло большенство! Коснулось это и нас в том году, собака подушила 11шт из 13 одномесячных индоутят. Это призошло 3-го августа а дочь возврашялась с моря 4-го. Не видила их 21 день (сразуже была проезведена экстренная покупка новых индоутят) ну конечно подмену увидела сразу! Оставшиеся двое были утаки меньший пошел в еду. Жену ели отташил от собаки, но даже после этого собака следит за ними, но и мы следим за ней!!!
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-16, 14:16 | | 384
- У меня три собаки две цепные во дворе, одна еще щенок 4 месячный алабай,научу ее людей "кушать" будет не голодная всегда сарай в 20 метрах от дома.
Если лаз со стороны двора. то собаки должны были учуять и лай стоял бы хоровой, скорее всего точно..... какой нибудь зверёк |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-16, 15:08 | | 387
- Двор и хоздвор разделены шиферным забором, лаз не со стороны двора лезли вообще с огорода
Ясно. У меня последний (крайний) двор в деревне, да ещё не граничит с соседом (проходит водотрасса) временный забор из рабицы, думаю из чего огородиться (20 соток), что бы было подешевле и надёжно, у нас и пьяни и лис хватает. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-16, 18:54 | | 388
| Сегодня 39 дней, моё терпение лопнуло, пролез рукой в гнездо и давай её вышвыривать, хорошо что клюётся не больно, отбивается и не вылазит, когда она приподнялась я увидел головку одного утёнка, только выклюнулся, мокрый сидит в яйце, ...... и наверно материт меня, я его понял и пошёл спокойный домой. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-17, 15:24 | | 391
| Ну , Владимычь, Примите поздревления и мои. Вы теперь полноправный "утиный дедуля" С ПОПОЛНЕНИЕМ! Пусть растут и крепнут, до уготованного им времени! Уточка наверно еще молодая, первый раз насиживала? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-17, 15:37 | | 392
| - Filipppa пишет:
- Поздравляю вас! Оказывается она у вас умница, не зря сидела. Пусть растут малышки здоровенькими!
Спасибо! Теперь надо как то им яичко порубить, наверно когда все вылупятся? - ируськин пишет:
- Ну , Владимычь, Примите поздревления и мои. Вы теперь полноправный "утиный дедуля" С ПОПОЛНЕНИЕМ! Пусть растут и крепнут, до уготованного им времени!
Уточка наверно еще молодая, первый раз насиживала? Спасибо! Да вот Дедуля теперь и утиный. Вчера внук с внучкой были, не успели посмотреть. Она первый раз, ещё одна сидит недели две как. А третья (провокаторша) ни как не хочет, в каждое гнездо отложила по два - три яйца, а насиживают другие. Ей больше нравится с селезнем находиться, жена говорит, главное конкуренток во-время убрать. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-17, 16:35 | | 393
| Жена знает, что говорит...всё верно, конкурентки пусть её утят высиживают, а она у селезня будет любимой женой. Я всегда забирала от утки её детей, выхаживала сама. Для меня так было проще, чем с уткой. Яичко натерли на терочке, утятам дали, они съели.., а когда с уткой, одним яичком не обойтись, как минимум десяток варить нужно, утка же тоже ест, как ей скажешь, что это детям, а не ей! Да и когда сильно холодно, я иногда их в дом заносила...сидят себе в коробочке, под лампочкой греються. И я спокойна, что в курятнике их никто обижать не будет. Но если у Вас есть место, где утку можно держать отдельно от остальных, тогда попробуйте оставить с мамкой! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 11:03 | | 394
| - ируськин пишет:
- .... а она у селезня будет любимой женой.
Сегодня "любимая жена" опять снесла яйцо в гнездо, а рядом с кормушкой скорлупа от яйца, не может же она два яйца в день снести? Может это вторая утка сортирует яйца и "брак" выкинула!?!?!? Не стал я забирать деток, хоть и есть куда, посмотрю как она их будет водить. Сидит ещё на гнезде, а утятки под крыло ей лезут, мою руку боятся. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 13:47 | | 396
| - Filipppa пишет:
- Я на вас глядя стала яйца собирать. Потом подложу. Вдруг что путнее выйдет.
А что не выйдет?! Вы же не первый раз, если у меня и то получается, хотя я и не жужу над ними. Захожу в сарай, а один утёночек выбежал из гнезда и стоит, дрожит, а "папаня" смотрит на него и (почти как у людей) не знает что делать. Пришлось забрать его в ясли, под уткой ещё двоих взял. Наверно это и всё, скорее всего остальные неоплод. |
|
| |
|
МаринаВлад
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 14:32 | | 397
| Здравствуйте!!! Я новичок на сайте, но я предполагаю, что теперь поздние вечера буду проводить в Вашей компании, если примете. Муж решил завести мускусных уток. Сегодня позвонили знакомым, хотели купить у них яйца для инкубации, а они предложили нам семью 2 уточки и селезня. В выходные должны приехать с новоселами. Пожалуйста, подскажите, а сколько стоит семья мускусных уток.
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 15:07 | | 398
| - МаринаВлад пишет:
- Здравствуйте!!! Я новичок на сайте, но я предполагаю, что теперь поздние вечера буду проводить в Вашей компании, если примете. Муж решил завести мускусных уток. Сегодня позвонили знакомым, хотели купить у них яйца для инкубации, а они предложили нам семью 2 уточки и селезня. В выходные должны приехать с новоселами. Пожалуйста, подскажите, а сколько стоит семья мускусных уток.
Добро пожаловать к нешему "шалашу"! Я когда-то тоже начинала с семьи уток. У нас Мускусный селезень стоит 150-250 гривен (умножайте на четыре), а уточку можно взять за 70, 120 гривен. Цена зависит от размеров. Если селезень с утками не родственники друг другу, то пару лет можно подержать. Из их детей, оставьте на племя лучших уточек и прикупите потом другого селезня. Иначе потомство будет мельчать! Узнайте у продавца родственники ли они друг другу (имею в виду селезень и уточки)и их возраст. Родственной супружеской парой, они могут быть только в первом поколении, а в дальнейшем нужен другой селезень. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 15:17 | | 399
| - МаринаВлад пишет:
- Здравствуйте!!! Я новичок на сайте, но я предполагаю, что теперь поздние вечера буду проводить в Вашей компании, если примете. Муж решил завести мускусных уток. Сегодня позвонили знакомым, хотели купить у них яйца для инкубации, а они предложили нам семью 2 уточки и селезня. В выходные должны приехать с новоселами. Пожалуйста, подскажите, а сколько стоит семья мускусных уток.
Конечно новичку лучше начинать с семьи. они сами и высидят и вырастят, я тоже новичок, меня устраивает их неприхотливость и не надоедливость, живут сами себе У кого брал их, он вообще не следит, кормит одним просом, я своих балую, они привыкли ко мне. через два месяца, стали кормяться с рук и селезень молчаливый. |
|
| |
|
МаринаВлад
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-18, 17:09 | | 400
| Спасибо, Ируськин и Владимыч!!!! Мы вообще ничего про мускусов не знаем, муж вдруг решил, что хорошо бы мускусных уточек завести. У нас небольшой курятник, держим кур, цесарок, перепелов. Мы перед ними танцы шаманов выводим, а знакомые сказали, что мускусы у них гуляют всю зиму, закрывают только в сильные морозы, а у нас в курятнике температура ниже +4 не опускается. Буду с самого начала все читать и делать закладки, перечитывать, а то в выходные привезут, а мы неучи. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|