Автор | Сообщение |
---|
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:26 | | 901
| - Рика пишет:
- Да ладно,я с Трудовских аж везла утку в автобусе и ничего,сидела себе в коробке.А с центра города везла курицу с петухом в коробке они всю дорогу кудахтали и ничего
Ну посмотрим) А по каким дням лучше базар на Соловках? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:28 | | 902
| Суббота,воскресенье.Хотя б утку взрослую найдите,я вам селезня хорошего недорого продам,жалко убивать,так и утята будут в свои летом. |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:46 | | 906
| Мне до а/с Центр просто доехать.Села на 20-ку и там.Это ж конечная 42-го.А оттуда села на 20-ку и обратно.Очень удобно. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 10:23 | | 907
| Почернели яйца под несушками все было нормально в начале,а сегодня проверил все черные правда дней 10 назад был мороз 25 неужели замерзли под уткой? Смогут снова начать яйцекладку(может успеют )? Лето в середине июля начинается а в середине августа уже осень |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:05 | | 911
| - Рика пишет:
- Не знаю точно как в рубли переводить,по-моему 1 рубль-4грн.А что?
В смысле , наоборот))) Да я вот тоже не знал, а посмотрел по курсу, и стало интересно! То то народ возмущается, что в Крыму цены растут. У нас утенок от 300, цыпленок от 100, гусята от 400 р. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:14 | | 913
| - shatenochka24 пишет:
Та если брать селезня, то далековато ехать... Вам по любому уток и селезня нужно брать из разных хозяйств. Взрослых уток в основном везут в мешке. Даже если утятами возьмете. тогда тоже берите из разных мест, пометьте их, что бы не перепутать. Они будут расти, а вы следить кто как ростет и оставлять лучших, так формируется родительское стадо. Худшие идут на мясо (это если птицевод уважает себя и других) или продают худших (когда "птицеводу" наплевать на других) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:18 | | 916
| - Рика пишет:
- Мой селезень хороший,не надо намекать если что.
Лиля, ты в скобках читала? Я считаю тебя хорошим птицеводом.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:28 | | 918
| Шикарное пространство для деловых отношений. Но своих красавчиков за 400 уже две недели, как не могу продать... Странно |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:34 | | 920
| - ируськин пишет:
Вам по любому уток и селезня нужно брать из разных хозяйств. Взрослых уток в основном везут в мешке. Даже если утятами возьмете. тогда тоже берите из разных мест, пометьте их, что бы не перепутать. Они будут расти, а вы следить кто как ростет и оставлять лучших, так формируется родительское стадо. Худшие идут на мясо (это если птицевод уважает себя и других) или продают худших (когда "птицеводу" наплевать на других) Спасибо, учту) А как возможно себя обеспечить от бракованной птицы? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:36 | | 921
| Ее видно невооруженным взглядом обычно.Старая.лохматая,мутноглазая птица.Сильно большие кораллы у селезня тоже могут оказаться признаком старости. |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:37 | | 922
| - Рика пишет:
- Наверное зависит от крупноколиберности породы.Кстати,гусят тетка одна продавала по 10грн как я башкирок.
Это ж надо! А мы взяли гусят по 35 грн. |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:38 | | 923
| - Рика пишет:
- Ее видно невооруженным взглядом обычно.Старая.лохматая,мутноглазая птица.Сильно большие кораллы у селезня тоже могут оказаться признаком старости.
А если маленьких? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:41 | | 925
| - shatenochka24 пишет:
А если маленьких? Чистые,с ясными глазами,без хрипов в дыхании,активные.Но утят обычно нормальных продают. Будующий их размер конечно не угадаешь.Спрашивайте,меняют ли хозяева селезня. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:44 | | 927
| - Рика пишет:
Чистые,с ясными глазами,без хрипов в дыхании,активные.Но утят обычно нормальных продают. Будующий их размер конечно не угадаешь.Спрашивайте,меняют ли хозяева селезня. А брать, допустим, черно-белых и коричневых можно, или только одной масти должны быть? И какие вообще лучше? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:48 | | 929
| - Рика пишет:
- Любые хорошие.Черно-белые обычно медленнее растут,но не у всех.Коричневые чаще крупные попадаются.
Нет, а и тех и тех вместе можно держать или не желательно для скрещивания? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:50 | | 930
| - Рика пишет:
- Любые хорошие.Черно-белые обычно медленнее растут,но не у всех.Коричневые чаще крупные попадаются.
Чуш несусветная.... Одинаково они ростут, Лиля, не городи ерунды! Коричневые чуть больше выростают, но не всегда. Про то меняют ли хозяева селезней, правду могут и не сказать... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:52 | | 932
| - shatenochka24 пишет:
Нет, а и тех и тех вместе можно держать или не желательно для скрещивания? Если для себя, то можно. Просто окрас у таких может быть не красивый. Особенно когда ути получаються черно-коричневые. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 14:53 | | 933
| - ируськин пишет:
Чуш несусветная.... Одинаково они ростут, Лиля, не городи ерунды! Коричневые чуть больше выростают, но не всегда. Про то меняют ли хозяева селезней, правду могут и не сказать... Замена селезня имеет конечно большое значение.Есть наглядный пример,вернее его уже купили.От черно-белого нового селезня утята быстрее растут чем от коричневого старого,может он родич утке,я их взрослыми покупала. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 15:22 | | 936
| - Рика пишет:
- Или вы утят по 400 продаете?
Утят, утят У меня тоже они как-то интересно получились:родители черно-белые, но точно не близкие родств., а утята-1 коф.-белый(первый), затем черно-белые, а последние вылуплялись белые с черной галочкой на голове.Генов понамешано не меньше, чем у меня Наверное, в этом есть какой-то смысл? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-14, 17:35 | | 937
| - Андрей из У-У пишет:
Утят, утят У меня тоже они как-то интересно получились:родители черно-белые, но точно не близкие родств., а утята-1 коф.-белый(первый), затем черно-белые, а последние вылуплялись белые с черной галочкой на голове.Генов понамешано не меньше, чем у меня Наверное, в этом есть какой-то смысл? Самое главное, что бы хорошо росли, а какого цвета, не важно. Иногда такой красивый цвет "вылезет", что расставаться не хочется. Конечно, если Вы хотите заняться селекцией, то тут только строго по цветам держать нужно. Когда генов понамешенно, они крепче гораздо, прилив новой крови еще никому не помешал. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-15, 16:12 | | 938
| Вах, сегодня продал пять штук по 450. Грустно, что такой же на голову пробитой птичнице , простые граждане не в курсе, какая замеч. птица муск. утка. - ируськин пишет:
- Иногда такой красивый цвет "вылезет", что расставаться не хочется. Конечно, если Вы хотите заняться селекцией, то тут только строго по цветам
Вот тут Вы точно правы, я с этим кофейным так повозился при "родах", что у меня даже сегодня вылетело о том , что он не продается... Тем более он один такой. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-15, 23:33 | | 939
| - Андрей из У-У пишет:
- Вах, сегодня продал пять штук по 450. Грустно, что такой же на голову пробитой птичнице , простые граждане не в курсе, какая замеч. птица муск. утка.
Вот тут Вы точно правы, я с этим кофейным так повозился при "родах", что у меня даже сегодня вылетело о том , что он не продается... Тем более он один такой. Понаблюдайте за ним...просто интересно, как быстро он будет расти, каким выростет...Зарезать всегда успеете. Да и к тому же выделяющаяся птичка из общей массы всегда привлекает к себе внимание. А на счет утят, что я могу вам сказать...рекламировать нужно...Скорее всего в ваших краях их не так уж и много, может побаиваются покупать...Сегодня пять купили, завтра купять, самое главное не вешать нос и не унывать, всё продасца. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 05:55 | | 940
| - Андрей из У-У пишет:
- какая замеч. птица муск. утка.
Вы правы,многие вобще не знают на сколько они отличаются от др уток. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 09:07 | | 942
| У меня был случай. Приходит ко мне соседка за яйцами. А у меня утка тушилась (только выключила) Ну она с порога :- ой, а что это ты готовиш такое, пахнет на всю улицу! Говорю, что селезня мускусного. Она мне..А, это вот эти утки такие, в бородавках.Видела продавали на базаре (тушкой) Не взяла, побоялась. купила индюшку. Я её на кухню, открыла казанок, показала сколько мяса, какое оно, дала попробовать. Наверно я это зря сделала, теперь она держит только мускусов и из кур 5 простушек на яйца.... Иногда даже так приходится. Люди иногда побаиваются покупать на рынке незнакомую птицу или её тушку. Многие спрашивают, а что это? С казанком конечно на рынок не пойдеш, но рекламу давать нужно. |
|
| |
|
Ольга174
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 15:49 | | 943
| Добрый день , подскажите новичку , взяла с пол месяца-месяц назад селезня и двух уток из другого места , по моим подсчетам уже 18 дней несутся , а садиться не хотят , несли сначала в одну кладку , 6 яиц положили , теперь в другую , 21 уже положили и кладут обе , сначала в день по яйцу клали , щас каждую ночь по два . Не испортятся ли яйца? И я шесть яиц из брошеной кладки только что положила туда , где 21 , то есть щас все 27 в одной куче лежат, не бросят ли они гнездо?. Ещё заметила , поведение у одной из уток поменялось , у той , что покрупнее , она как клушка раздувается постоянно и пищать-свистеть начала, пухом гнездо облепила . Это она на высиживание готовится? Первый раз в жизни уток взяла , очень переживаю , что-то долго не садятся на кладку... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 15:55 | | 944
| Пищать,свистеть и надуваться начала,значит насиживает уже.Наверное еще донесет несколько яиц и перестанет везде ходить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 16:58 | | 945
| А у меня еще жрать непомерно начинают. Зайду,а она бегает за мной с открытым клювиком. И еще улюлюкают смешно,как восточные женщины)))))
|
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 21:38 | | 946
| и у меня индоуточка села на яйца... не знаю сколько там, все пухом покрыто, тревожить не хочу.. уже неделю сидит... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-16, 21:52 | | 947
| - Рика пишет:
- Да ладно,я с Трудовских аж везла утку в автобусе и ничего,сидела себе в коробке.А с центра города везла курицу с петухом в коробке они всю дорогу кудахтали и ничего
Завтра еду на Соловки,соседка уговорила,ей за индюками надо,интересно что там продаютсейчас. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-17, 05:59 | | 948
| - Ольга174 пишет:
- Добрый день , подскажите новичку , взяла с пол месяца-месяц назад селезня и двух уток из другого места , по моим подсчетам уже 18 дней несутся , а садиться не хотят , несли сначала в одну кладку , 6 яиц положили , теперь в другую , 21 уже положили и кладут обе , сначала в день по яйцу клали , щас каждую ночь по два . Не испортятся ли яйца? И я шесть яиц из брошеной кладки только что положила туда , где 21 , то есть щас все 27 в одной куче лежат, не бросят ли они гнездо?. Ещё заметила , поведение у одной из уток поменялось , у той , что покрупнее , она как клушка раздувается постоянно и пищать-свистеть начала, пухом гнездо облепила . Это она на высиживание готовится?
Первый раз в жизни уток взяла , очень переживаю , что-то долго не садятся на кладку... А Вы их все соберите и скушайте, это их (мамок) здорово впечатляет))) Запищала, это наседка, её , по возможности , как то огородить, затемнить, а дальше по обстоятельствам... |
|
| |
|
Люси21
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Чувашия
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-20, 12:42 | | 949
| Моим индоуткам 11 месяцев.в период с апреля по май снесли штук 5 яиц и на этом все.Жили в сарае,сейчас переселили их на улицу.Подскажите что делать с ними и по какой причине такое может получится? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-20, 13:43 | | 950
| Перемена места обитания могла спровоцировать стресс. Я своих никуда не переселяла, просто они перестали на ноч заходить в курятник, стали ночевать на улице, но дверь в курятник я на ноч закрывала, так тоже перестали нестись. Не неслись две недели, сейчас снова начали. Я им на улице под навесом гнездо соорудила. Не переживайте, природа свое возмет. Я конечно понимаю, что хочеться по быстрей чтоб яичек нанесли, сели (сама такая)...но тут у каждой свое время. Сделайте им гнездо где-нибудь в укромном уголочке и всё будет хорошо!!! |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|