Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-08, 18:48 | | 858
| Лиля, давай на ты , я не на много старше. Конечно, кипишная. Я ж первый раз в первый класс. Вон Костя всем фору в нашем возрасте даст. Создаст свою ферму или чего-нить еще с породными птичками. А мы потом будем гордиться, что общались с ним на форуме. Цып выводила, пелки без проблем,цесарки тоже спокойнее было. А тут прям точно выпить надо! Завтра как родятся в день победы и будут - победители! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-08, 18:58 | | 859
| Первый раз тоже очень переживала,хочу признаться.Зато потом закидали меня утятами,и сейчас,утка только высидела,а уже в ее гнезде новых пять яиц взялось. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-09, 02:48 | | 860
| А через какое время после отделения утят утка начнет нестись чтоб опять сесть на гнездо,и первые яйца опять будут не все оплод |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-10, 08:26 | | 862
| Бурцев Олег, не могли бы Вы поделиться опытом с организацией птичника на Севере? Когда прочитал про ваши минус 54, искренне проникся к Вам уважением. Лично я своих мускусов зимой на кухне держал, а у нас зима, по сравнению с вашей, просто теплая- в этом году ниже 37 не было. Но придавить ниже 40 всегда может, да еще и по нескольку недель.))) |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-10, 09:34 | | 863
| Да какой там опыт Андрей,я работаю коммерческим директором в торговой фирме и совмещаю своё предпринимательство(автоперевозки).В торговле всегда много отходов(гниль фруктов овощей,некондиция товара и т.д.) Несколько лет назад решили с водителями -построили свинарник небольшой 5 м х 5м держали с мая в нем а с июля на улице в загоне,с сентября опять в свинарник в ноябре уже забивали-морозы уже за 35 ,хоть и поставили в середине печку дровянную,кормов больше уходило.Со временем бизнес по грузоперевозкам пошел на убыль,многие водители разбежались а свинарник остался без дела.Сначала я занялся перепелами,со списанных морозильных ларей(видел в магазинах стоят под горизонтальными стеклян крышками) с делал типа брудэров под них срегулировкой темп и так далее но дело не пошло из-за кормов(доставка груза летом 15 руб за кг а зимой самолетом 120руб) Почитал в интенете про мускусов вот и держу летом за городом там у меня участок большой(у нас земли навалом) а на зиму в свинарник.Отгородил им от коз место засыпал опилками 20 см, насесты с гнездами на 70 см поднял,на полу яйца замерзали и лопались,в марте поставил гнезда(типа тумбочек только вытянутых и крышка сверху открывается) Я в командировке был когда 55 почти месяц стояло ребята там печку топили,протопки на пару часов всего хватало |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-10, 11:16 | | 864
| То есть минус у них конкретный был... Один мускусовод с Алтая своих держит в поликарб. теплице. Говорит, все остались в живых при минимальных затратах по теплу (менее 1-го киловатта в час), там что-то вроде ИК полос на насестах. Склоняюсь к такому же способу(на первый взгляд и бюджетно, и эффективно). Только, наверное, ПК придется не в один слой. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-10, 11:23 | | 865
| У нас ПК не пойдет -раздавит снегом,да и северюга когда дует думаю тоже на спасет с этой проблемой буду бороться посредством дарнита-это материал такой типа войлока хорошо держит тепло-у нас его на ванкоре под дороги насыпные кладут,обтяну внутри а сверху доской или что найду,бюджет хромает у меня-- двойняшки мои стараются |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-10, 11:51 | | 866
| Возвращаемся к юртам!))) Дарнит мне найти-это из области фантастики.Войлок дорогой, может, что-нибудь из современных материалов, фольгированных, в И-нете их хвалят, проложить между двумя слоями ПК . А каркас сварить из профтрубы, у нас ветры тоже дай Бог! Как утята? Заели, запили, надеюсь! Мамка какую-нибудь роль сыграла? |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 16:08 | | 867
| Не у нас этого добра раньше навалом было,может у кого и остался им рыбаки охотники постройки свои обтягивали,а по фольге не пробовал да и дорого будет,ути нормально,две еще сидят я их не тревожил а сегодня заглянул у одной из 15 осталось два(одно черное) у другой из19ти 6 (3 черных) и в инкубе пищят(дона бросила сидеть так я вовремя забрал а то бы замерзли,у нас сегодня +2 жара--девчонки "раздеваются" |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 18:57 | | 868
| Вывелись мои мускусики и другие утики вместе с ними всего 30 штук. 10 сразу продала в этот же день. Я вот чего делала. Заметила,что утка не отвергла чужаков(3 штуки в гнездо подложила в инк не входили) Я у нее утят забрала, а ей яиц принесла,когда вывелись, еще раз проделала(под кофтой таскала) Всего в инке вывелось 6 утят, остальных она. Всех 20 приняла и воспитывает. Первый день неродные были как иностранцы,а теперь они ее оч хорошо понимают |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 19:21 | | 870
| Вот-вот, меня клювиком выгоняет,когда я им воду приношу чистую и комбик. Сегодня малышам 3 дня, Лиля, когда им зелень можно давать?Одуванчики,зеленый лук? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 19:47 | | 872
| Татьяна ,поздравляю с удачным выводом ,всё хорошо,зря так переживала,утка всех принимает,у нас соединила 2 выводка и водила а вторая мамашка за ней бегала ,мы варим рыбу с недели ,комбик для цып вот только возить начали а то каши из продела на молоке с рыбой варили,удачи ! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 21:05 | | 874
| я своим индоутяткам помогала вылезать... все живы и здоровы... правда, неоплод большой.. но, зато уже третий день как одна уточка села высиживать... 6 яиц пока насчитали в гнезде.. и пух повыщипывала уже.. а это наш папа |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 22:15 | | 875
| - Рика пишет:
- Мускусные утки-самые суперские Всегда примут других утят
Моя инкубаторских растерзала зверски, хотя я их посадил в клетку. Забралась на верх клетки, проломила крышку, и |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 22:37 | | 876
| - Grigoriy пишет:
Моя инкубаторских растерзала зверски, хотя я их посадил в клетку. Забралась на верх клетки, проломила крышку, и Террористка какая-то !Где таких берут интересно,вы счастливчик прям. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 22:51 | | 877
| Да в этом году с утками что то не так. Утаку пришлось ногу сломать что бы за мной не гонялся. Пока нога болела в мою сторону даже не смотрел. Сейчас нога зажила и опять он герой.А уток свободных нет. Ту что на пустом гнезде сидела я посадил на куриные яйца. Убийца своих утят водит. Третья зимой околела. Может ему петуха подбросить? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 23:39 | | 887
| Я в том году сразу отбирал у той, которая в этом году села на пустое гнездо, и подумал что это из за меня у неё пошел сдвиг по фазе. Где то вроде читал что утка должна поводить утят? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 23:51 | | 888
| - Grigoriy пишет:
- Ладно, а когда можно разлучать утку с утятами на совсем?
Утка сама начнет их от себя отгонять, начнет их бить и щипать,.... как говориться...прошла любовь, завяли пимидоры... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-12, 23:52 | | 889
| - Grigoriy пишет:
- Я в том году сразу отбирал у той, которая в этом году села на пустое гнездо, и подумал что это из за меня у неё пошел сдвиг по фазе. Где то вроде читал что утка должна поводить утят?
Я всегда забираю и таких приступов не было. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 21:51 | | 892
| Здравствуйте, извините за беспокойство)) возможно подскажите, где можно купить семью индоуток или индоутят? Мы живем в районе трудовских, ездим уже каждые выходные на рынок в надежде купить индоуток, но увы... их так и не продают |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 21:52 | | 893
| - shatenochka24 пишет:
- Здравствуйте, извините за беспокойство)) возможно подскажите, где можно купить семью индоуток или индоутят? Мы живем в районе трудовских, ездим уже каждые выходные на рынок в надежде купить индоуток, но увы... их так и не продают
Как это не продают??А на Соловках,соседка там часто бывает,утят видит каждый раз. |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 21:56 | | 894
| - Рика пишет:
- В Донецке,адрес напишу на листочке выписала и куда-то дела.Прошлый раз красивые селезни (красные,кремовый,серебристый,белые)были,но т.к. у меня есть я взяла только уточку.Если к марту (2-го)не найдете,то поедете.Выставка почему-то называется голубей,но там несут все что хотят.Разговорилась с продавцом одним,так тот сказал,что может даже Билефельдеров привезут.Вообще сейчас у нас на Соловках сезон индоуток,знакомый своих возит на продажу.
Здравствуйте, извините за беспокойство)) возможно подскажите, где можно купить семью индоуток или индоутят? Мы живем в районе трудовских, ездим уже каждые выходные на рынок в надежде купить индоуток, но увы... их так и не продают no |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 21:59 | | 895
| - Рика пишет:
Как это не продают??А на Соловках,соседка там часто бывает,утят видит каждый раз. На Соловках не были, думала там такого не бывает... На Трудовских пока только ищем. А по каким дням на Соловки лучше ехать? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:00 | | 896
| - shatenochka24 пишет:
Здравствуйте, извините за беспокойство)) возможно подскажите, где можно купить семью индоуток или индоутят? Мы живем в районе трудовских, ездим уже каждые выходные на рынок в надежде купить индоуток, но увы... их так и не продают no В основном на Соловках все покупают.У меня есть хороший лишний селезень,вот уток лишних нет.На утят очередь. |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:05 | | 897
| В основном на Соловках все покупают.У меня есть хороший лишний селезень,вот уток лишних нет.На утят очередь.[/quote] А не подскажите, какие сейчас адекватные цены на индоутят?
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:08 | | 898
| Не знаю точно,где-то 18-25 грн. сколько хотят столько и ставят.Взрослые селезни на рынке 250грн,утки-100.Надо мне на наш рынок сходить,соседка видела продавали утку с утятами,хотя наверное уже забрали... |
|
| |
|
shatenochka24
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:17 | | 899
| - Рика пишет:
- Не знаю точно,где-то 18-25 грн. сколько хотят столько и ставят.Взрослые селезни на рынке 250грн,утки-100.Надо мне на наш рынок сходить,соседка видела продавали утку с утятами,хотя наверное уже забрали...
Спасибо! Утку с утятами было бы отлично, но транспорта у нас нет, чтоб из Соловков вести, а на общественном со взрослой уткой ехать... это будет как-то не так)) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-05-13, 22:20 | | 900
| Да ладно,я с Трудовских аж везла утку в автобусе и ничего,сидела себе в коробке.А с центра города везла курицу с петухом в коробке они всю дорогу кудахтали и ничего |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|