Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 21:35 | | 501
| - ируськин пишет:
- У меня мусики в инкубаторе греются, сегодна 31 день, есть два наклёва, остальные шебуршатся в яйце. Первый раз вывожу в инкубаторе волнуюсь....не передать словами! И две утки начали нестись, яйца пока не забираю, но боюсь, что похолодание идет, говорят до -5, а они у меня уже в летнем вольере.
А вы в каком инкубаторе выводите? |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:10 | | 502
| - Рассел_Уайт пишет:
А вы в каком инкубаторе выводите? В пенопластовом, с электронным датчиком температур. Для переворота сетка через весь инкубатор , выходит из него, я её туда-сюда тащю, яички в инкубе катаються по ней. В памяти заложено 4 программы по инкубированию, и сигнал, когда переворачивать яйца. Нагреватель - тепловой шнур. Название наверно ничего не скажет ЛЭЛЭКА ИБМ 30/100 Э |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:27 | | 503
| - ируськин пишет:
В пенопластовом, с электронным датчиком температур. Для переворота сетка через весь инкубатор , выходит из него, я её туда-сюда тащю, яички в инкубе катаються по ней. В памяти заложено 4 программы по инкубированию, и сигнал, когда переворачивать яйца. Нагреватель - тепловой шнур. Название наверно ничего не скажет ЛЭЛЭКА ИБМ 30/100 Э Вы мне подскажите, я тоже хочу попробовать вывести мускусов в инкубаторе. Переворот только с 3 дня? Опрыскивание и охлаждение с 5 дня начинает? Ну и температуру держать где то на 38.3? И как часто вы делали охлаждение и проветривание. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:45 | | 505
| - Рика пишет:
- Я писала хороший режим инкубации,которым пользовалась пару раз в сообщении 474.
Рика, дело вот в чем, я смотрел таблицу для пенопласта, там для цыплят температура до 38, а в книжке написано от 38.3 до 38.8, я так и вывожу цыплят. Кто то мне говорит, что по температуре, так же как и кур. Вы сами выводили по своему режиму? |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:46 | | 506
| - Рассел_Уайт пишет:
Вы мне подскажите, я тоже хочу попробовать вывести мускусов в инкубаторе. Переворот только с 3 дня? Опрыскивание и охлаждение с 5 дня начинает? Ну и температуру держать где то на 38.3? И как часто вы делали охлаждение и проветривание. Я инкубировала вместе с куриными, цыплятам сейчас уже вторая неделя, а мусики - только наклёв, уточек еще нет, Инкубация как и куриных яиц. С 1го по 9-й день инкуб вообще не открывала, потом проовоскопировала, выбросила неоплод и доложила снова утиные. Переворачивала по сигналу инкубатора- где-то 4 раза в день. Кроме ночи.( ночью к сожалению я сплю) Проветривать начала с 16 дня, потому что лежали - то с куриными. А сейчас оставляю остывать минут на 5-10 и брызгаю водой (с понтом утка пошла , поела, поплавала и на яйца уселась) Я тоже инкубирую первый раз, утке в этом деле, доверяю больше. У них опыт тысячелетний, а я чайник первобытный. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:48 | | 507
| - ируськин пишет:
Я инкубировала вместе с куриными, цыплятам сейчас уже вторая неделя, а мусики - только наклёв, уточек еще нет, Инкубация как и куриных яиц. С 1го по 9-й день инкуб вообще не открывала, потом проовоскопировала, выбросила неоплод и доложила снова утиные. Переворачивала по сигналу инкубатора- где-то 4 раза в день. Кроме ночи.( ночью к сожалению я сплю) Проветривать начала с 16 дня, потому что лежали - то с куриными. А сейчас оставляю остывать минут на 5-10 и брызгаю водой (с понтом утка пошла , поела, поплавала и на яйца уселась) Я тоже инкубирую первый раз, утке в этом деле, доверяю больше. У них опыт тысячелетний, а я чайник первобытный. Просто там же надо губкой влажкой яйцо протирать, для того что бы снять скорлупу какую та |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:52 | | 508
| - Рассел_Уайт пишет:
Рика, дело вот в чем, я смотрел таблицу для пенопласта, там для цыплят температура до 38, а в книжке написано от 38.3 до 38.8, я так и вывожу цыплят. Кто то мне говорит, что по температуре, так же как и кур.
Вы сами выводили по своему режиму? Я написала как выводила,пусть делают как хотят остальные.Инкубатор у меня самый горбатый "Рябушка-70" и вывод утят был лучше чем у кур.Сейчас в нем цыплята и скоро вылупляться.Им температуру держала вообще 37,8 постоянно. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 22:55 | | 509
| - Рика пишет:
Я написала как выводила,пусть делают как хотят остальные.Инкубатор у меня самый горбатый "Рябушка-70" и вывод утят был лучше чем у кур.Сейчас в нем цыплята и скоро вылупляться.Им температуру держала вообще 37,8 постоянно. Ладно, посмотрим, все равно спасибо. Сделаем вывод и учтем, они все равно еще не хотят нестись, как бы я их не уговаривал. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-27, 23:14 | | 511
| - Рассел_Уайт пишет:
Просто там же надо губкой влажкой яйцо протирать, для того что бы снять скорлупу какую та Ты наверно имееш в виду, что перед инкубацией их нужно помыть губкой...Я не мою, у моих уток яйца чистые были, продезинфицировала только (протерла перекесью ). А вот какую "скорлупу" ты хочеш снять с них, я не знаю. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 08:59 | | 512
| - ируськин пишет:
Ты наверно имееш в виду, что перед инкубацией их нужно помыть губкой...Я не мою, у моих уток яйца чистые были, продезинфицировала только (протерла перекесью ). А вот какую "скорлупу" ты хочеш снять с них, я не знаю. Вы меня не поняли, когда утка делает переворот, она когтями снимает оболочку какую та там, точно не помню, для лучшего газообмена, я читал, слышал, что так нужно тоже делать, только влажной губкой. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 09:40 | | 513
| ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ МУСКУСНЫХ УТОК
Яйца мускусных уток имеют при снесении очень плотную оболочку,которая надежно покрывает скорлупу и предохраняет содержимое от обезвоживания.Но она же затрудняет полноценное развитие эмбриона из-за слабой прницаемости кислорода и удаления отработанных газов.Замечено,что несколько "устарелые" яйца мускусных уток,хранившиеся 10-15 дней при температуре 20 гр.С,имеют значительно лучшую выводимость по сравнению со свежими.В природе утка-наседка часто покидает гнездо для "водных процедур". Возвращаясь,она орошает собой насиживаемые яйца и,периодически поворачивая их лапами,удаляет с них пленку,тем самым улучшая газообмен для эмбриона через открытые поры. Поэтому яйца мускусных уток инкубируют в горизонтальном или наклонном положении (для лучшего развития зародыша),а чтобы они не выпадали из лотков при поворотах,их накрывают металлической сеткой,закрепляя ее тесьмой или ниткой (при переносе на вывод сетка легко отсоединяется ножницами). http://ptica-ru.ru/proiz-inkub/1641-inkubacija-jaic-muskusov.html
Дни инкуб./т-ра/влажность 1-10дн/37.8/71% 11-16/37,6/65% 17-30дн/37.2летом и 37.4зимой/63% 30-31дн до накл/37.2/70-75% 32-35дн после накл/36.9/80%
Охлаждение/опрыскивание с 16суток выключение переворота на 29сутки в последние дни опрыскивать водой не комнатной температуры, а теплой Вывод на33-35сутки http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=3570.525
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/81553 |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 12:27 | | 514
| - самарчанка пишет:
- ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ МУСКУСНЫХ УТОК
Яйца мускусных уток имеют при снесении очень плотную оболочку,которая надежно покрывает скорлупу и предохраняет содержимое от обезвоживания.Но она же затрудняет полноценное развитие эмбриона из-за слабой прницаемости кислорода и удаления отработанных газов.Замечено,что несколько "устарелые" яйца мускусных уток,хранившиеся 10-15 дней при температуре 20 гр.С,имеют значительно лучшую выводимость по сравнению со свежими.В природе утка-наседка часто покидает гнездо для "водных процедур". Возвращаясь,она орошает собой насиживаемые яйца и,периодически поворачивая их лапами,удаляет с них пленку,тем самым улучшая газообмен для эмбриона через открытые поры. Поэтому яйца мускусных уток инкубируют в горизонтальном или наклонном положении (для лучшего развития зародыша),а чтобы они не выпадали из лотков при поворотах,их накрывают металлической сеткой,закрепляя ее тесьмой или ниткой (при переносе на вывод сетка легко отсоединяется ножницами). http://ptica-ru.ru/proiz-inkub/1641-inkubacija-jaic-muskusov.html
Дни инкуб./т-ра/влажность 1-10дн/37.8/71% 11-16/37,6/65% 17-30дн/37.2летом и 37.4зимой/63% 30-31дн до накл/37.2/70-75% 32-35дн после накл/36.9/80%
Охлаждение/опрыскивание с 16суток выключение переворота на 29сутки в последние дни опрыскивать водой не комнатной температуры, а теплой Вывод на33-35сутки http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=3570.525
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/81553 Спасибо. Я вот про это и говорил, удаление слоя, для газообмена. А когда это делать лучше начинать? |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 13:10 | | 516
| - Рассел_Уайт пишет:
Спасибо. Я вот про это и говорил, удаление слоя, для газообмена. А когда это делать лучше начинать? На 14 сутки потереть железной теркой. Орошать подкисленной лимонным соком водичкой. На фермере писали кто остоянно в инкубе выводит. Я сейчас заложила пробные, Оля Самарчанка хорошую схему инкубации выложила. После наклева яйца н охлажать и поменьше лазить. Это все что я усвоила в теории, практика впереди. |
| | | | Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 14:21 | | 517
| Инкубатор это конечно здорово, но согласитесь если выводит утка они и крепче и бодрее как-то, и менее бестолковые, по крайней мере круглосуточно под присмотром и глупости не делают)))) |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 14:32 | | 519
| Да да, и покажет что и как покушать и защитит в случае чего, ну и приемышей можно подкинуть темной ночью чтоб с утра пораньше посмотреть на ее обалдевшие от приплода глазки)))) |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 15:46 | | 520
| Может мои позже сядут. Уже два раза собрала по 14 яиц. Ни пуха в гнездах ни писка особенного. Сейчас вот опять в гнезде десяток, что делать, ждать когда наберет и сядет? А вдруг не сядет, выкинуть потом. Жалко. А так согласна полностью с мамкой лучше. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 15:52 | | 521
| Считайте дни.Яица могут лежать в гнезде минимум 18 дней.Если не сядет вконце этого срока,то в инкубатор забирайте.Мои и подольше в гнезде валяются. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 21:58 | | 522
| Мамки из мускусов хорошие. Днём водит, травку в клюв возмёт и ждёт когда утятки у неё вырвут, это наверно так "жуёт" им. Спят днём под ней, она стоит на полусогнутых, это ж надо в такой позе выстоять , а вот на ночь забираются к другой мамке, по нашему (по людски) тётка она им, сидит на яйцах, не гоняет их, принимает под свой хвост, а родная сидит возле гнезда и ждёт своего часа понянчиться. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 22:08 | | 523
| У меня сегодня вылупилось два утенка, остальные наклёв. Одно яйцо еще не наклюнулось, но шебуршиться в нем утёнок - сделала дырочку в воздушной камере, чтоб не задохнулся. Сижу любуюсь на новорожненных, я уже и забыла какие они прикольнючие лапопулечки. Дала одного понюхать своему чихуашке, так он теперь от коробки не отходит, стережет. Пытался облизать, я не дала...он еще зубы не чистил! |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 22:12 | | 524
| Владимыч, давненько Вы не появлялись...заняты воспитанием подрастающего поколения уточек? Ну и как ощущения? Затягивает,правда? |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 22:17 | | 525
| - ируськин пишет:
- Владимыч, давненько Вы не появлялись...заняты воспитанием подрастающего поколения уточек? Ну и как ощущения? Затягивает,правда?
Ирина поздравляю вас. А вы выводили по схеме Рики? Я так понимаю, щеткой вы яйца не терли во время инкубации, ну и тд. Я уже мускусов 3 год держу, просто были такие моменты, яиц много было, утки не садились, в итоге яйца шли на еду. Вот я и боюсь, семья новая, молодая, что бы не было такого. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 22:21 | | 526
| - ируськин пишет:
- У меня сегодня вылупилось два утенка, остальные наклёв. Одно яйцо еще не наклюнулось, но шебуршиться в нем утёнок - сделала дырочку в воздушной камере, чтоб не задохнулся. Сижу любуюсь на новорожненных, я уже и забыла какие они прикольнючие лапопулечки. Дала одного понюхать своему чихуашке, так он теперь от коробки не отходит, стережет. Пытался облизать, я не дала...он еще зубы не чистил!
И у тебя сейчас развлекуха-вылупление маляток.Поздравляю |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 22:22 | | 527
| - ируськин пишет:
- Владимыч, давненько Вы не появлялись...заняты воспитанием подрастающего поколения уточек? Ну и как ощущения? Затягивает,правда?
Да, теперь нянчусь. Отсадил я маму с утятами, через час пошёл посмотреть мама сиди, а их нет, от казявки, нашли маленькую щелочку и ускользнули восвояси. Привыкают к месту, не только утки, кур не могу выгнать на улицу, петухи зовут. а им пофигу. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-28, 23:11 | | 528
| Они такие потешные, за ними глаз да глаз, в любую щель пролезут...любопытные до невозможности!! Илья, я инкубировала их вместе с куриными по технологии куриных яиц. Ничем не шкрябала, водой брызгала только когда уже вылупились цыплята. Лиля, Илюша, спасибо за поздравление...веселье в самом разгаре но спать всё равно пойду, нисмотря но на что!!!! |
| | | | Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 17:26 | | 531
| Ой, мамочки, БЕЛЫЕ-Е-Е есть, как мне нравяться белые мускусы, сомпотные утятка, пускай растут крепенькими. Вот что ни говорите, а с утками как-то проще, практически не болеют, растут относительно быстро, тихие. У меня сейчас вылупилось уже шестеро, сидят себе в коробочке тихохонько так. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 20:16 | | 532
| Открыла сегодня пользу фастфуда!Мне передали утят двух. Наулице очень холодно,в коробочке тряпок нет,а наш автобус с автостанции ждать очень долго.Так я купила гамбургер(в кульке),положила утятам в коробку и они об него грелись,обняли так |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 21:22 | | 533
| Оказывается фасфуд не только убить может, но и жизнь спасти (ну по крайней мере - обогреть)Молодчина.. и надо же додуматься!!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 22:15 | | 536
| - ируськин пишет:
- Ой, мамочки, БЕЛЫЕ-Е-Е есть, как мне нравяться белые мускусы, сомпотные утятка, пускай растут крепенькими.
Вот что ни говорите, а с утками как-то проще, практически не болеют, растут относительно быстро, тихие. У меня сейчас вылупилось уже шестеро, сидят себе в коробочке тихохонько так. а есть еще красные , только у меня их пока нет . только эти 6 и в инкубе лежат . а у кого нибудь есть красные ? покажите фото |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 22:21 | | 537
| У меня одна есть красно-белая, только я не умею фотки вставлять. Я тут уже всему форуму должна фотки, жду когда у невестки совесть проснётся и она поможет,обещала, даже сфотографировала всё, но.... -Обещанного три года ждут, у меня прошел месяц в ожидании, так что...время еще есть! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Людмила1817
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 22:34 | | 540
| А,понятно.я-то заметила,что у моей белой утки шоколадный чубчик и крапушки на крыле,изначально думала,что то краска,пыталась отмыть. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 23:05 | | 541
| А палевых видели, а глинистых...окрасов уже гораздо больше, чем мы думаем, а иссиня- черный с яркими красно-оранжевыми наростами вообще ОТПАД! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-29, 23:37 | | 543
| - Рика пишет:
- Иссиня-черный сегодня на рынке был,молоденький.
Они когда достигают половозрелости, то на черном фоне коралы аж горят, красивенные делаются, глаз не оторвать. И на чисто-белых такая-же картина, только там уже на белом фоне фонарики-кораллы! Красота-а! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-03-30, 08:13 | | 545
| Ну,Лиля, молодец,хорошо придумала с фастфудом. Не понадгрызали хоть его? А на счет того,кто это был,я и сама не знаю. У меня в стаде вместе ходят и башкиры,и благоварка, и мускусы черные и коричневые, и фавориты. Я даже видела , как мускус черный башкирку топтал.Скорее всего и в том году было так, потому что резала утят и некоторые были,как башкир,но жира в них не было и грудка широкая была. Еще , что я хотела сказать. Эти два утиных яйца лежали в инкубе с куриными и начала их орошать только перед выводом и вылупились сами великолепно, когда меня дома не было.Я видела,что проклюнулись,а пришла они уже по яйцам бегают,так что и не обязательно их орошать до вылупа. Хотя,может это единичный случай,а массово уже и не получится.
|
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 18:22 | | 548
| Уважаемые любители Мускусов нужен ваш совет... сделал фото предполагаемого своего приобретения, но так как уток никогда не держал прошу вас выразить своё мнение... стоит таких брать или нет и мускусы ли это вообще. Мне всегда казалось что коралы должны быть крупнее... Судя по наросту - вроде маловат, но они ещё молодые, вылуп августа месяца. У тех что постарше нарост больше, но я их не фоткал. Утки не крякают, а только шипят. Селезня среднего взвесил - 3.8кг., но есть и покрупнее... Заранее благодарен тем кто выразит своё мнение... |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 18:26 | | 549
| Мускусы- 100 % Селезень очень молодой, увидел 2 самок прошлогодних(весенних скорее) Селезня нужно брать покрупнее, 3,8 в 5 мес чуть мелковат. Да и потомство от такого нужно подождать еще мес 2-3. |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-02, 19:32 | | 550
| - нариман пишет:
- Мускусы- 100 %
Селезень очень молодой, увидел 2 самок прошлогодних(весенних скорее) Селезня нужно брать покрупнее, 3,8 в 5 мес чуть мелковат. Да и потомство от такого нужно подождать еще мес 2-3. ---------------------------------------------------------- Прошлогодние от молодых отличаются тем что щёчка уже кожаная? а кораллы не маловаты для 7-8мес.? |
| | | | Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |