Автор | Сообщение |
---|
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-10, 01:39 | | 804
| - Алекса\" пишет:
- В плане животного протеина можно ли давать куриный мясокостный фарш и фарш из говядины ( жылы, жыр)?
Можно но с МЯСОКОСТНЫМ Куриным Гемороя Много, Лично Я когда Им Пользовался то ПРОПУСКАЛ через Мясорубку с Мелкой Сеткой, а то там слишком Большие и Острые куски Костей!!! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-22, 14:31 | | 808
| Если с гарантией, то дней 10.Вопрос:Весной хотим построить индюшатник 5*5 выгул 5*5 количество голов сколько????? Порода Бронзовые и Московские.И еще на 10 индюшек-1 индюка.И запасных примерно на 70-80 индюшек 1 или 2 индюков. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-22, 18:00 | | 811
| - Ledi... пишет:
- .И запасных примерно на 70-80 индюшек 1 или 2 индюков. embarassed
- Ledi... пишет:
- .И запасных примерно на 70-80 индюшек 1 или 2 индюков. embarassed
Конечно это мало Тем более,для бронзы. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 11:26 | | 812
| Привет всем ребятам и девчатам! Сегодня посидел в библиотеке и чуть не поседел(( Вычитал, что индям на откорме нежелательно давать рыбные продукты... Почему? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 11:45 | | 816
| - Ирина-39 пишет:
- @Денис Викторович, сразу вспомнила рассказ про индюшку-путешественницу:-) с собой надо будет взять -в чём везти ,чем кормить и поить в дороге.Это откуда ж везти то ,так далеко?Ближе нет?
С Нижних Тальцов до моего села. Путь через город)) Ближе пока дюководов не нашёл(( |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 12:07 | | 817
| - Ирина-39 пишет:
- Это откуда ж везти то ,так далеко?Ближе нет?
Ирина, это у нас 100 км - далеко. У них, за Уралом - фигня. Уже писал, что когда в Москве блэкаут был ребята из Владика спрашивали - Чего там у вас в Москве? - От меня до нее 300 км - Фигня...рядом. - Денис Викторович пишет:
- индям на откорме нежелательно давать рыбные продукты... Почему?
Кости в зубах застряют? :-) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 12:18 | | 818
| - Денис Викторович пишет:
- Привет всем ребятам и девчатам! Сегодня посидел в библиотеке и чуть не поседел((
Вычитал, что индям на откорме нежелательно давать рыбные продукты... Почему? Когда за 2-3 недели до Рубки начинал давать Рыбу(была Халява) Мясо Имело Привкус и Запах Рыбы, Наверное Поэтому и не Рекомендуют!!! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 13:01 | | 819
| - Alex_UUU пишет:
- У них, за Уралом - фигня. Уже писал, что когда в Москве блэкаут был ребята из Владика спрашивали - Чего там у вас в Москве? - От меня до нее 300 км - Фигня...рядом.
Да, это фигня... 5 часиков непринуждённой тряски и затекание ягодиц)) - Майкл 777 пишет:
- Когда за 2-3 недели до Рубки начинал давать Рыбу(была Халява) Мясо Имело Привкус и Запах Рыбы, Наверное Поэтому и не Рекомендуют!!!
Майкл, но это во II периоде откорма)) Рассуждая так, в I период должно быть можно, а то во весь откорм не рекомендуется |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 13:16 | | 820
- Майкл, но это во II периоде откорма)) Рассуждая так, в I период должно быть можно, а то во весь откорм не рекомендуется
Ну на счёт Всего Остального НЕ ЗНАЮ!!! Я это рассказал из Своего Личного Опыта!!! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 13:22 | | 821
| - Майкл 777 пишет:
- Ну на счёт Всего Остального НЕ ЗНАЮ!!!
Я это рассказал из Своего Личного Опыта!!! Спасибо, но этот нюанс мне уже был известен)) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 13:46 | | 822
- сперматозоиды индюков "хранятся" у индюшек около 2-х недель, кажется.
Несется у меня индюшка первым яйцом,собираю,отмечаю дни карандашом.Заложила 4 шт в инк,оплод посмотреть.14 число оплод,16 пустое,17 и 20 оплод..Спрашивается..куда сбежал сперматозоид шестнадцатого числа? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 14:25 | | 823
| - Елена Ф пишет:
- Несется у меня индюшка первым яйцом,собираю,отмечаю дни карандашом.Заложила 4 шт в инк,оплод посмотреть.14 число оплод,16 пустое,17 и 20 оплод..Спрашивается..куда сбежал сперматозоид шестнадцатого числа?
Вот тот материал, по которому я сделал предположение)) Причины неоплода могут крыться не только в том, достиг сперматозоид яйцеклетки или нет)) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 14:54 | | 824
- я сделал предположение))
Я и Не ставлю под сомнение это только начало..парочка молодая,учатся ,хорошо что оплод есть! навывожу карапузиков |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 14:54 | | 825
| Привет Всем! У меня вопрос. Поставила я бронзового индюка к индюшкам Биг-6. Яйцо несут каждый день, вроде топчет. Две закладки яиц с разницей в 10дней. Все неоплод. Что у меня не так. Индюк стал бесплодным или индюхи не гуляют. Индюку 2 года, в прошлом году от него было полно индюшат. Думаю может он их оплодотворить не может. Подскажите гуру. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 15:21 | | 827
| - Ирина-39 пишет:
- @Денис Викторович, хорошо ,что у меня этот журнал есть ,даже при увеличении не разобрать:-(
Ира, нажимайте Посмотреть в натуральную величину)) Коли же у нас пошёл такой разговор, у вас какие года есть? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 15:30 | | 831
| - виола3003 пишет:
- Привет Всем! У меня вопрос. Поставила я бронзового индюка к индюшкам Биг-6. Яйцо несут каждый день, вроде топчет. Две закладки яиц с разницей в 10дней. Все неоплод. Что у меня не так. Индюк стал бесплодным или индюхи не гуляют. Индюку 2 года, в прошлом году от него было полно индюшат. Думаю может он их оплодотворить не может. Подскажите гуру.
Скорее индюхи не гуляют,подсмотрите за ними,индюха должна хвост задирать для осеменения индюком,а так если он тупо по ней топчится-толку не будет.Какой возраст индюх?Может им еще рано. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 15:37 | | 833
| - ЕленочкаЯ пишет:
Скорее индюхи не гуляют,подсмотрите за ними,индюха должна хвост задирать для осеменения индюком,а так если он тупо по ней топчится-толку не будет.Какой возраст индюх?Может им еще рано. Да нет не рано, в апреле год будет. Они занеслись в 5,5 месяцев. Потом перерыв был и уже гдето с месяц опять занеслись. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 15:42 | | 834
| - виола3003 пишет:
- Две закладки яиц с разницей в 10дней. Все неоплод.
Где-то в темах пробегало: "лучше яишница из оплодотворенных, чем икубирование пустых" Разбиваем яйцо. Если на желтке виден бублик - оплод. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 15:48 | | 837
| - Alex_UUU пишет:
- Разбиваем яйцо. Если на желтке виден бублик - оплод.
Не знал, интересно)) - Нина Викторовна пишет:
- Овес даете?Забыла спросить.
Нина Викторовна! (ох ты! почти тёзка ) А индям необходим овёс? А в каких кол-вах от общей массы зерна? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 16:06 | | 839
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какое там зерно???Вы,что..овёс и пустой комбикорм для несушек..зажиревшие девки навряд ли осеменятся.
Как это "пустой" КК? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 16:20 | | 840
| Дык многие еще премиксы добавляют,рыбу или еще кто на что горазд.Я б вообще на геркулес посадила б)))))))Гусей и инди с середины марта начну кормить комбикормом для несушек и овсом..и больше ни хрена не получат) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 16:42 | | 841
| Кормлю комбикормом несушка и вечером зерносмесь. Люцерна в гранулах. Наверное многовато им. Нин а овес, они ни хрена не едят, и гуси сволочи тоже не несутся. Тоже на зерносмеси, но даю раз в день. Что на диету всех ?. Блин не сдохнут от одного овса. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 16:46 | | 842
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык многие еще премиксы добавляют,рыбу или еще кто на что горазд.Я б вообще на геркулес посадила б)))))))Гусей и инди с середины марта начну кормить комбикормом для несушек и овсом..и больше ни хрена не получат)
Лена, а от этого не снижается оплод? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 19:00 | | 843
Лена, а от этого не снижается оплод? У меня этого не наблюдалось,правда в зеленом корме у меня нет беды-с оптового вожу зеленку всяку. Но есть еще поговорка-корми курицу овсом -будешь с яйцом,правда овес постоянно давать надо,а то с непривычки могут пережрать и хреново переваривать.. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 19:10 | | 844
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня этого не наблюдалось,правда в зеленом корме у меня нет беды-с оптового вожу зеленку всяку. Но есть еще поговорка-корми курицу овсом -будешь с яйцом,правда овес постоянно давать надо,а то с непривычки могут пережрать и хреново переваривать..
А то, что там много клетчатки? Мне кажется надо индям худеть до плем периода, а потом нормированно кормить)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-26, 19:39 | | 846
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык возьми зерно овса,разбери его на запчасти-там клетчатки тьма.Наверно бОльший объем от зерна..
Скажу уверенно, что около 10%. Я как раз вчера (у нас уже за полночь) я сидел в библиотеке и изучал биохимический состав зерновых кормов)) Инфы наскрёб мало, потому как у нас ВУЗ технический)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-27, 02:40 | | 848
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я не по весу,а по объему пишу)
Ааааа... Это уже совсем другой разговор)) Только вот оно что: разобрать зёрнышко по запчастям вряд ли удастся, целлюлозой (клетчаткой) окружены большинство его клеток, а до них так просто не доберёшься)0 |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-02-28, 18:32 | | 849
| - виола3003 пишет:
- Блин не сдохнут от одного овса.
Почему спросила.Если его давать не по норме как и ракушку в корм,то пацанам это вредно.У них забиваются семенники. Тогда видимость создает,что работает Но иногда для себя любимого и постарается,но в большенстве будет не оплод. Еще можно простимулировать на работу если ленится. Без вредными способами. Но тогда надо быть аккуратными с пацанами даже соседям. Ему будут нравится все. |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-03-04, 12:46 | | 850
| Доброго всем дня! Я новичок, принимайте в свои ряды. Уже месяца 2 нахожусь на форуме и читаю, читаю, читаю. И чем больше читаю тем больше хочу, хочу, хочу. Пока у меня в наличие кролики и куры ломан браун и дворянин Петя. На апрель заказала себе бройлеров КОББ 500,гусей породы Линда и вот под вопросом индюки (Хайбрит, вроде так сказали на фабрике). Но все кругом отговаривают. Нина Викторовна, проконсультируйте по поводу этой породы?И хочется и колется и мама(свекровь) не велит. А вообще про вас прочитала на одноклассниках и про этот форум. Очень интересно читать про личные хозяйства, смеялась от души на страничке Натальи ферма "Три медведя", очень жалко что её забанили. Елена Мороз вчера переживала и ждала рождение вашей внучки Варвары, но мне наверное не осилить все ваши тома. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|