Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 01:50 | | 151
| Мой молодой селезень сейчас тоже стал особо жадным до женщин.Даже за башкиркой гоняется.Дерутся с башкирским селезнем,до крови его защипал,а тому все равно лезет и лезет. Жили всю зиму спокойно. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 02:08 | | 155
| Завтра попробую оплод посмотреть под уткой и узнаю,в этой суматохе получается у них вообще что-то.Башкир топчем мускусиху,его щипает второй селезень и хекает,после этого бежит на свою утку.И мускус так же делает,у него одна из жен сидит на яицах,так что дама с бантиком тоже ему теперь нравится,раньше не трогал. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 16:04 | | 157
| По другому и быть не должно. Для чего мы их содержим?... правильно, чтобы кушать и получать удовольствие, а чтобы "кушать", они должны размножаться, а значить любить друг друга с удвоенной силой. Что они и делают, на радость хозяйке! Другое дело, если мы хотим от них не ЕДУ, а товар, ну тут уж прийдется им любить не того кого они сами хотят, а кого хотим МЫ. Как в песне:"....но что ни говори, жениться по любви , не может ниодин, ниодин король..." |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 18:24 | | 159
| Прийдеться сортировать, а то потомства от такого плода любви не дождаться. Может тебе лучше отсадить племенных, а остальные пусть любят кого хотят, хоть кур, хоть уток (уток конечно предпочтительней) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 18:39 | | 160
| У меня есть одна семья уток,живущая отдельно.Этим можно развлекаться.Да и отличить мулардов можно.Соседка в том году покупала,они сильно от мускусов отличаются:форма клюва другая и походка у них вертикальная. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 19:51 | | 162
| - Рика пишет:
- Не могу никак оплод посмотреть,утка с гнезда не сходит,хожу выглядываю в окно.
Хочешь оплод через окно увидеть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 20:10 | | 164
| - ируськин пишет:
Хочешь оплод через окно увидеть? Выглядываю ушла утка или нет,через окно если смотреть,то оплод точно,а как в яицах неизвестно. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 20:22 | | 165
| - ЕленочкаЯ пишет:
А если ночью к ней подкрасться и потихоньку яйцо вытаскивать,передавать(например)мужу,он проверяет и ложите обратно..я так у гусыни тырела.. Ой. девки, я умираю с вас...по пластунски не пробовали подползти с зади, да еще и с ветренной стороны, чтоб запах не учуяла? А кроме мужа еще можно: бабку, дедку, внучку, жучку...и далее по списку А если серьезно, самое главное осторожно, а то еще гнездо бросит, тогда самой прийдется насиживать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 20:36 | | 166
| Самая хорошая наседка эт индюха..захожу в курятник,хватаю её,выкидываю с гнезда,ставлю ей жрачку и воду..пока ест успеваю смотреть ,светить яйцо..иногда не успеваю и муж её держит-вот кто может высиживать все,что шевелится и хрен её сгонишь-может сидеть два срока..однажды мы под нее закатили гусиные и куриные яйца..потом при выводе ,как птенцы в яйце запищали-затащили её домой и трое суток караулили и сортировали-цып в одну коробку ,гусек в другую..потом ей цып отдали.. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 20:46 | | 167
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Самая хорошая наседка эт индюха..захожу в курятник,хватаю её,выкидываю с гнезда,ставлю ей жрачку и воду..пока ест успеваю смотреть ,светить яйцо..иногда не успеваю и муж её держит-вот кто может высиживать все,что шевелится и хрен её сгонишь-может сидеть два срока..однажды мы под нее закатили гусиные и куриные яйца..потом при выводе ,как птенцы в яйце запищали-затащили её домой и трое суток караулили и сортировали-цып в одну коробку ,гусек в другую..потом ей цып отдали..
Ничего себе...целая стратегия! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 21:03 | | 172
| Нравятся мне индюшки,... но держать негде! Да и едят много. Может когда-нибудь заведу. И будет у меня тоже индюшатинка в морозильнике. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-20, 21:05 | | 173
| Дело это вкусное и надолго хватает.Один средний индюк(тушка 5.300) на 5 борщей получился.Не сказала,что едят много кормила зерносмесью,на троих в день 600г. получалось и не доедали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 00:08 | | 177
| Молодцы, девчонки!!! Так держать! У меня веселье начнётся в апреле - уже савсем скоро! Жду-не-дождусь! Вы тоже хоть ко мне в гости заходите, ато я тут партизаню |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 00:13 | | 178
| Зайдем,интересно у кого какое хозяйство.А может уже заходила,я столько в личных хозяйствах лазила,о-о-о!И никто не знал Сегодня такой кадр пропустила,один из молодых селезней залез на башкирскую утку,а на него залез башкирец и щипал.Утка довольно сильная и их немного потащила.Со стороны выглядело даже не знаю как описать. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 14:28 | | 180
| Денек начался.Не успел муж завести нутрий как у одной опухла щека.Три дня я его уговаривала сделать надрез нутрии.Просил искать другой способ лечения,но не нашли.Так вот,мне пришлось сегодня резать щеку этой бедной нутряшке(чуть сознание не потерял пока держал ) ,из-за того,что столько "думали" оттуда столько всего пахучего потекло Так и знала,что я ими буду заниматься....Теперь уговариваю убрать в клетке. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 14:57 | | 181
| Д-а-а Лиля, не легко тебе приходится! А что у неё было? Рану обработала, промыла? Теперь следи за ней, может снова нагноиться, если причину не нашла! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 15:13 | | 182
| Абсцесс у нее.Теперь слежу.У собаки моей как-то такое было.Приехала я как-то с учебы(раз в неделю домой приезжала),а у собаки голова размером как у бегемота,другая собака прокусила шкуру на голове и заразу занесла,мама только зеленкой мазала.В итоге рана затянулась,а гной внутри распространялся,так пришлось такое же делать.Три дня я его выдавливала,потом он перестал появляться. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 19:04 | | 185
| Сейчас сидит кашу с фаршем собачью наминает и камышами заедает. Только что щеку снова промывала сначала марганцем,как в какой-то комедии,из ранки струя полным ходом мне в глаз полетела.С этим содержимым на лице я еще несколько промываний сделала марганцем.После чего растворила в воде тетрациклин и ввела в щеку(оказывается надо чтоб там лекарство осталось).После чего со всех ног бросилась бежать умываться... Это кто еще садист,как раз та нутрия,которая укусила эту.Теперь насмехается надо мной. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 19:48 | | 187
| Лиля,а у нутрии не жировик,случаем?Не помню,что б гной пах,а из жировика вонища еще та..Там пока мешочек не вырежешь ничего путного не получится..или откачивать шприцом периодически,жировик так то легко отличит,если хоть раз кто видел и щупал. На счет садистов не обращайте внимания..это не для меня...все операции на живых животных(ухи,яички и т.д.) делает у меня муж..у меня рука не поднимается,хотя советами теоретическими завалю по уши))))))))))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 19:53 | | 188
| Не жировик,сказали абсцесс.Кстати,ей больнее было пока эта шишка была.Я еле до нее дотрагивалась нутрия пищать и писятся начинала,бедненькая.Как только эта гадость вылилась,прям видно,что ей полегчало,сейчас ковыряюсь,нутрия реагирует если только придавлю сильно,но все равно реакция не такая как раньше. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 21:14 | | 189
| Наконец-то удалось проникнуть в гнездо утки,которая насиживает.Она вышла попить наулицу и тут ее поймал селезень.Я в это время прошмыгнула в сарай и закрыла дверь за собой Потом слышала как она пищала под дверью. Так вот,под ней было 24 яица, 23 оплод 1 под сомнением положила пока в инкубатор.Те,что в холоде раньше лежали развиваются медленнее,наверное и это такое же. Еще забрала в инкубатор яица(5 шт),которые лежали в другом гнезде много дней при минусовой температуре,их никто не грел,обкакивали и я их постоянно протирала.Как оказалось в них тоже есть жизнь, чтоб не ошибиться посмотрю через пару дней. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 22:11 | | 191
| Наконец сбылась твоя мечта посмотреть оплод, Теперь главное, чтобы вывод был хороший. А в инкубатор зачем забрала, утке не доверяешь? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-21, 22:16 | | 192
| Чтоб потом не бежать проверять хорошее это яицо или нет.Если будет развиваться,то положу обратно.Это легче чем искать его потом в куче яиц. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 12:35 | | 194
| Приехал ко мне сегодня покупатель селезня молодого брать.Спрашивавет:топчет ли он уток.Ну и для рекламы в этот момент селезень на башкирку залез Надоело ему у меня во дворе жить,догадывался,что могу съесть. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 13:26 | | 195
| Привет Лиля! Селезень знает про что речь идет с покупателем...умничал. Только что приехала с базара, ездила за кормом для циплят, купила 3-х уточек Фаворитов суточных. Ты случайно не знаешь как они выглядят в этом возрасте? А то на нашем базаре покупаеш хомячка, а вырастает крокодил! Продавали цесарок, поймала себя на мысли, что хочу купить...не-е-е, я не исправима!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 15:54 | | 196
| Фаворитов не было,поэтому не знаю как выглядят.Покопайся в интернете.Насчет покупок это да,трудно с базара уйти с пустыми руками.Поеду на выставку 29-го,специально деньги не возьму и соседке скажу чтоб не брала ,разве только на цветочки...Наверняка будет уже много молодежи продаваться,соблазна много. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 15:57 | | 197
| Искала по интернет-магазинам изначально этот клемасис,до того красивый и неприхотливый,но он попадался именно в тех,где минимальная сумма покупки 200грн,вообще опухли. Пришлось купить гибискус,уже позвонили,отправят 25-го. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 16:43 | | 198
| Красивый. У меня похожий на этот, только без серединки пышной, на солнце выгорает. В позапрошлом году посадила белый, цветет два раза. На старых побегах махровые цветы, а на новых - одинарные. А я еще одну темку открыла,-"Лирика, конкурсы , викторины"-Взгруснется, заходи! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 16:49 | | 199
| Сейчас весенняя лихорадка началась.Нашла еще интернет-магазин цветов с нормальными ценами,теперь еще хочу цветов,кого ограбить не знаю Очень понравился гибискус,у которого цветки 30см. в диаметре,красота-а! Надо спасаться,иначе все куриные деньги растощу. А что в той теме писать надо?Я не знаю как в викторины играют.... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-03-22, 17:19 | | 200
| Не обязательно играть в викторины, можно стих туда выложить, какой нравится, или пословицы, в общем пишем. - читаем...своё, чужое не важно, главное не хандрить! |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|