Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-14, 21:02 | | 451
| - Носовчанин пишет:
- хорошая птица! мясо вкусное, яйца можно есть, легко разводить. БЕРИТЕ, но чтобы с курами жили отдельно.
Почему отдельно? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 05:18 | | 452
| У меня жили вместе с курами беспроблемно.Жира действительно нет,по сравнению с обычными.Но обладают летучестью,даже при большом весе утака.Я бы завела бы опять.По сравнению с индюками очень живучая птица.А воды нужен таз всего(хотя купаться любят. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 09:15 | | 453
| Хвалят их.Единственно что,говорят,по скорости роста-далеко не бройлер. Я в этом году взял десяток,растут без болячек и проблем.Посмотрю что вырастет... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 09:18 | | 454
| - lenchik пишет:
- У меня жили вместе с курами беспроблемно.Жира действительно нет,по сравнению с обычными.Но обладают летучестью,даже при большом весе утака.Я бы завела бы опять.По сравнению с индюками очень живучая птица.А воды нужен таз всего(хотя купаться любят.
У меня вольеры крытые. Захочешь - не улетишь... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 09:19 | | 455
| - Хант пишет:
- Хвалят их.Единственно что,говорят,по скорости роста-далеко не бройлер.
Я в этом году взял десяток,растут без болячек и проблем.Посмотрю что вырастет... Гарантировали, что вырастут за 6 месяцев, но в 4 уже взрослый вес... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 09:47 | | 456
| - kutsebo пишет:
Мне сегодня активно индоуток рекламировали и предлагали. Как думаете, стоящая вещь?
Мне понравились :жрут мало и тихие,через неделю мясо пробывать будем! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 10:04 | | 457
| - kutsebo пишет:
- Мне сегодня активно индоуток рекламировали и предлагали. Как думаете, стоящая вещь?
Серега, Мясо темное, вкусное, жира мало. растут медленнее чуток. Батя Как то подарил родственнику в деревню, а у того лес в паре километров. В итоге родственник приехал и рассказывает: Выросли, пустил из загона погулять, а они на крыло и в лес. Ну думал все, хана! Нет, вечером вернулись. Так и летали Они же изначально лесные жители http://muscovy-duck.ru/ |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 10:09 | | 458
| Кстати, очень легко отличаются утята от обычных. Прикладываешь к рубашке(майке) на груди и отпускаешь. Обычный утенок соскользнет а мускус нет. У них коготки острее |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 10:17 | | 459
| Насчёт взрослого веса в 4 месяца сомневаюсь,а в остальном как-то так и есть. Практически все,кто держит хвалят и отказываться не собираются. Мясо больше на гусятину похоже,чем на утятину. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 10:39 | | 460
| - Танчик 83 пишет:
Мне понравились :жрут мало и тихие,через неделю мясо пробывать будем! Расскажешь о впечатлениях... Я до 4 июля думаю |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 10:40 | | 461
| - Пардус пишет:
Серега, Мясо темное, вкусное, жира мало. растут медленнее чуток. Батя Как то подарил родственнику в деревню, а у того лес в паре километров. В итоге родственник приехал и рассказывает: Выросли, пустил из загона погулять, а они на крыло и в лес. Ну думал все, хана! Нет, вечером вернулись. Так и летали Они же изначально лесные жители http://muscovy-duck.ru/ ... если бы еще диких стаю с собой привели |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 10:41 | | 462
| - kutsebo пишет:
- если бы еще диких стаю с собой привели
так это им в Мексику слетать надо |
|
| |
|
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 12:01 | | 463
| Жрут то они - мало ))) Но только когда трава есть. Зимой жрут на ровне со всеми ))) Селезень старший так вообще возле калитки встречал - требовал чтоб ведро ему отдал. Может он один такой в породе был но подставлял клюв под ведро - чтоб зерно прямиком в пасть сыпалось Мясо не жирное - на дичь малость похожее. Растут медленно - за то не дохли вообще. Как по мне - самый большой минус - перо не выдерешь и пасатижами. Из за чего и перевёл их. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 12:10 | | 464
| - Sergun_74 пишет:
- Как по мне - самый большой минус - перо не выдерешь и пасатижами.
Из за чего и перевёл их. Попасть надо не в период линьки. Во время линьки у них да, "пеньки" не выдрать бывает! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 12:15 | | 465
| - Sergun_74 пишет:
- Жрут то они - мало ))) Но только когда трава есть. Зимой жрут на ровне со всеми )))
Селезень старший так вообще возле калитки встречал - требовал чтоб ведро ему отдал. Может он один такой в породе был но подставлял клюв под ведро - чтоб зерно прямиком в пасть сыпалось Мясо не жирное - на дичь малость похожее. Растут медленно - за то не дохли вообще. Как по мне - самый большой минус - перо не выдерешь и пасатижами. Из за чего и перевёл их. Я в том году с ощипом пекинок маялась в этом попробывала способ ошпарки кипятком, восторге если раньше на утку выходило 2 часа сейчас 15-20 минут и пеньки хорошо вырываются! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 12:23 | | 466
| - Танчик 83 пишет:
Я в том году с ощипом пекинок маялась в этом попробывала способ ошпарки кипятком, восторге если раньше на утку выходило 2 часа сейчас 15-20 минут и пеньки хорошо вырываются! всем привет !! а мы своих утюгом отглаживаем , заведующий бойней сказал что утюгом лучше чем кипятком . |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 13:17 | | 467
| - Львович65 пишет:
всем привет !! а мы своих утюгом отглаживаем , заведующий бойней сказал что утюгом лучше чем кипятком . И утюгом пробывала не айс ,если есть отпариватель то да удобней! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 13:21 | | 468
| - Sergun_74 пишет:
- Жрут то они - мало ))) Но только когда трава есть. Зимой жрут на ровне со всеми )))
Селезень старший так вообще возле калитки встречал - требовал чтоб ведро ему отдал. Может он один такой в породе был но подставлял клюв под ведро - чтоб зерно прямиком в пасть сыпалось Мясо не жирное - на дичь малость похожее. Растут медленно - за то не дохли вообще. Как по мне - самый большой минус - перо не выдерешь и пасатижами. Из за чего и перевёл их. Я из этих соображений гусей перестал разводить... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 13:22 | | 469
| - Львович65 пишет:
всем привет !! а мы своих утюгом отглаживаем , заведующий бойней сказал что утюгом лучше чем кипятком . Пробовал я гусей утюгом. Красиво получается, но очень медленно... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 13:46 | | 470
| - kutsebo пишет:
Я из этих соображений гусей перестал разводить... Гусей хорошо держать на выпасе! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 14:58 | | 471
| - kutsebo пишет:
Почему отдельно? во избежании конфликтов между птицей (а они если есть, то очень жёсткие), чтобы не разводить курам сырость и чтобы куры не мешали уткам высиживать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:13 | | 472
| - Танчик 83 пишет:
Гусей хорошо держать на выпасе! Не отрицаю. Всю капусту сожрали. И гусей уже нет, а жена все равно капусту отказывается высаживать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:14 | | 473
| - Носовчанин пишет:
во избежании конфликтов между птицей (а они если есть, то очень жёсткие), чтобы не разводить курам сырость и чтобы куры не мешали уткам высиживать. Для высиживания у меня отдельный вольерчик есть... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:16 | | 474
| если индоутка села высиживать, то её ни в коем случае нельзя переносить. она будет высиживать только там, где изначально занеслась и сама села. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:32 | | 475
| - Носовчанин пишет:
- если индоутка села высиживать, то её ни в коем случае нельзя переносить. она будет высиживать только там, где изначально занеслась и сама села.
понятно |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:37 | | 476
| - Танчик 83 пишет:
Гусей хорошо держать на выпасе! на выпасе тоже проблема СОКОЛА , у меня из 50 гусят штук 25 осталось . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:40 | | 477
| - Львович65 пишет:
на выпасе тоже проблема СОКОЛА , у меня из 50 гусят штук 25 осталось . У меня сокол зимой в вольер залетел. Ребенок его руками поймал. Правда сфотографировался и выпустил. С тех пор он не прилетал, а до этого случая пару месяцев просто жил на участке. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 15:47 | | 478
| - kutsebo пишет:
У меня сокол зимой в вольер залетел. Ребенок его руками поймал. Правда сфотографировался и выпустил. С тех пор он не прилетал, а до этого случая пару месяцев просто жил на участке. а у меня зимой долбит моих голубей а сейчас гусят начал таскать . |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 16:07 | | 479
| - Львович65 пишет:
а у меня зимой долбит моих голубей а сейчас гусят начал таскать . ТТТ пока не уносили! Мелочь накрытая ,а кур и уток петух предупреждает спрятаться успевают! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 16:14 | | 481
| - Танчик 83 пишет:
- ТТТ пока не уносили!
ну и славно !! - Танчик 83 пишет:
- а кур и уток петух предупреждает спрятаться успевают!
а мои расслабленные ходят , в речки спрятаться не могут . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-15, 20:39 | | 482
| - Хант пишет:
- Сокола не кормятся с земли.Это ястреб или коршун.
Я - не охотник. Для меня правильное определение птицы - проблема. Только что уток от хищника могу отличить |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-16, 10:08 | | 484
| Для чего делать такие длинные выходные? Так "отдохнул", что работать совсем не хочется.. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-16, 20:15 | | 485
| - kutsebo пишет:
- Так "отдохнул", что работать совсем не хочется..
бросай это гиблое дело , от работы кони подыхают . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-16, 20:32 | | 486
| - Львович65 пишет:
бросай это гиблое дело , от работы кони подыхают . Все равно издохну. Так хочу успеть побольше сделать |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-20, 10:25 | | 488
| Две хороших новости. Вчера у дочки выпускной был. Отучились! Начался дружный вывод. Индюки. цесарки куры и перепела. Причем закладывал два инкубатора одновременно, в корейце еще ни одного птенца, в Блице уже больше половины выскочило. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-20, 13:20 | | 489
| - kutsebo пишет:
- Две хороших новости.
Вчера у дочки выпускной был. Отучились! Начался дружный вывод. Индюки. цесарки куры и перепела. Причем закладывал два инкубатора одновременно, в корейце еще ни одного птенца, в Блице уже больше половины выскочило. У нас наседка и нептун в наседке выход на 3 дня растягивается ,в нептуне выход ровно сутки и на 2 дня раньше! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-20, 13:23 | | 490
| - Танчик 83 пишет:
- Львович когда первые на убой пойдут?
привет !! как вес наберут так и в духовку пойдут . |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-20, 22:10 | | 491
| - Львович65 пишет:
привет !! как вес наберут так и в духовку пойдут . Хочется индюшатинки попробывать!!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-20, 22:13 | | 492
| - Танчик 83 пишет:
Хочется индюшатинки попробывать!!!! вы на диете ??? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-21, 10:40 | | 493
| - Львович65 пишет:
вы на диете ??? Да вроде нет просто мясо очень хвалят! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-21, 10:59 | | 494
| - Танчик 83 пишет:
Да вроде нет просто мясо очень хвалят! Однозначно классная вещь! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-21, 11:08 | | 495
| - kutsebo пишет:
Однозначно классная вещь! Вот и хочется попробывать!Завтра будем мускусов пробывать! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-21, 11:35 | | 496
| - Танчик 83 пишет:
Да вроде нет просто мясо очень хвалят! мясо диетическое , вкусное . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 10:32 | | 497
| Если доживут За последний день минус четыре головы. Один совсем помер, а троих успел подлечить топором |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 11:35 | | 498
| - kutsebo пишет:
- Если доживут
За последний день минус четыре головы. Один совсем помер, а троих успел подлечить топором Пока минус одна второго попробывала отпоить водкой буду смотреть что получится,но походу не жилец,а рубить нечего! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 12:06 | | 499
| - Танчик 83 пишет:
Пока минус одна второго попробывала отпоить водкой буду смотреть что получится,но походу не жилец,а рубить нечего! Поишь или не поишь - результат примерно одинаковый. В прошлом году ничего кроме комбикорма и воды не давал, выжило половину. В этом году пропоил и витамины и кокцидиостатики и все что требуется. Осталось 14 из 20. И где разница??? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-06-22, 12:35 | | 500
| - kutsebo пишет:
Поишь или не поишь - результат примерно одинаковый. В прошлом году ничего кроме комбикорма и воды не давал, выжило половину. В этом году пропоил и витамины и кокцидиостатики и все что требуется. Осталось 14 из 20. И где разница??? весной водка спасла 4 несушек отходила молодых рубить очень жалко было! А в этом 2 из 70 это нормально! |
|
| |
|