Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-03-21, 11:24 | | 456
| - мишель ли пишет:
- Говорят у яйца маранов необыкновенный вкус.
не пробовала..но чет я сама не особо могу отличать вкусовые качества разных яиц...единственное что где то читала что у Марашек скорлупа потолще и сальмонелла не страшна у них. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-03-21, 23:24 | | 458
| - мишель ли пишет:
- Говорят у яйца маранов необыкновенный вкус.
Не знаю, можно ли мне верить, но я пробовала яйцо маранов, вкус обычный, когда ходила выбирать себе породных кур и смотреть их, там было 4 породы, Брамы, Кохи, Галаны и Мараны, Брамы и Кохи меня не интересуют как куры, Мараны, черно-медные по внешнему виду проигрывали Галанам, но хозяйка Маранов мне нахваливала, яйцо у нее было по 100 руб. любое. Так она мне Маранов так предлагала и яиц домой дала попробывать, ну да, окрашенное, сварила я, ела одна, ДЕГУСТИРОВЛА! Ни чё не поняла, яйцо и яйцо, просто домашнее, а вот у Галанов яйца не пробывала, но куры очень понравились. Правда поздние, в 8 месяцев занеслись. Может просто мне мараны не особо приглянулись, ни чего не могу сказать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 11:21 | | 464
| - Старская пишет:
- а теперь мы такие)
Да вы -красавцы! На свободе, на воле, Марин, выгул то какой большой! А это один и тот же петушок или разные голубо-медный и черно-медный или фотка искажает цвет? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 11:25 | | 465
| @Светлая., Светлан у меня одни голубо-медный и четыре черно-медные)) курочки три все черно-медные...выгул этот потихоньку по краям отстраиваем летники с со своими выгулами..но будем поочередно выпускать породы на весь выгул....у нас за забором еще соток 6 наверно ничьих..хотим постараться оформить |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 11:28 | | 468
| - Старская пишет:
- .у нас за забором еще соток 6 наверно ничьих..хотим постараться оформить
Они у тебя все одной крови или разных, голубо и черные? Про участок в твоей теме напишу Ты мне там и ответь, а то я раздваиваюсь... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 11:31 | | 469
| - Светлая. пишет:
- Они у тебя все одной крови или разных, голубо и черные?
у меня только два Петьки одной крови..остальные от разных гнезд ...метки стоят на перепонках и заводчица держит так)) вот смотрим от какого гнезда самые лучшие)) поэтому мне есть с чем работать |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 18:48 | | 477
| Я к названию темы. Несущими истер еггс - пасхальные яйца - считаются Araucanas - (easter eggers) Они несут зеленые и голубые яйца, а мараны просто коричневые. В России, так как яйца красят в коричневый цвет луковой шелухой маранов можно назвать пасхальными, а так пасхальные Арауканас. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 19:46 | | 478
| - nekotorii пишет:
- Я к названию темы. Несущими истер еггс - пасхальные яйца - считаются Araucanas - (easter eggers) Они несут зеленые и голубые яйца, а мараны просто
коричневые. В России, так как яйца красят в коричневый цвет луковой шелухой маранов можно назвать пасхальными, а так пасхальные Арауканас. ...а я к тому какие яйца пасхальные - это те, что освященные в церкви... ...цвет яиц при этом не имеет значения... ...если в Мичигане привычнее видеть голубыми пасхальные яйца, то для нас привычнее видеть коричневыми... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-04-19, 22:27 | | 479
| Существует много христианских преданий, где яйца окрашивались, именно, в темно-красный цвет, правда ни в одном источнике нет этих свидетельств, но очень популярна история МарииМагдалины, которая пришла с яйцом, принеся весть о воскресении Христа римскому императору. Тот посмеялся и сказал, что как не может яйцо стать красным, так не может воскреснуть умерший. И яйцо стало наливаться цветом крови и стало темнокрасным. Существуют другие истории, но в России эта самая популярная.
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-06-29, 20:41 | | 486
| И с маранами я для себя поняла, понижать температуру и повышать влажность только после наклева. Т.е иметь второй выводной инкубатор, или если один, то дожидаться всех наклевов, а потом менять режим на вылуп. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-06-30, 08:15 | | 492
| - мишель ли пишет:
- Ольга, это как 6 суток? Если яйцо будут собирать дня два и 6 дороги по жаре,летом. 8 суток+ день лежат до закладки. 9 суток. По моему-не вариант.
А что тут поделаешь?! Дальний Восток все-таки, поезд с Москвы идет долго, да и собирали яйцо возможно суток пять! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-06-30, 08:23 | | 493
| - olga.mars. пишет:
- Дальний Восток все-таки, поезд с Москвы идет долго, да и собирали яйцо возможно суток пять!
...отправлял яйцо в Уссурийск в июле месяце 2014 года в жару, 5 дней сбора + 1 сутки до Москвы + дорога в Уссурийск = из 53 яиц 45 цыплят...очень многое будет зависеть от здоровья родительского стада и инкубации естественно... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-06-30, 09:47 | | 494
| Что нужно делать,чтоб так было в инкуб.период,научите? А то самому обидно было очень,когда из 30 яиц выводилось 15шт и 5 подыхали в течении часа. А остальных 10 выхаживал и выкармливал рыбкой,мясом,творожком. Ну очень слабенькие были. Правда сейчас -кони! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-06-30, 21:41 | | 495
| Граждане не паникуйте,если родительское стадо правильно кормится,то можно и 10-11 дневные яйца инкубировать..я со своих так и собираю 10 дней,потом залаживаю.Инкубатор у меня хрень,пенопласт,но температуру по 2 р в день проверяю,чего ток не было...
Одно хочу спросить знатоков,одна кура со временем стала нести более светлые яйца,даже не знаю инкубировать их или нет.. Бытует мнение,что на племя надо оставлять цып из самых темных яиц,так ли это? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-06-30, 22:26 | | 496
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Граждане не паникуйте,если родительское стадо правильно кормится,то можно и 10-11 дневные яйца инкубировать..
+ здоровое стадо + правильно подобраны родители |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-07-07, 21:33 | | 497
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста, во сколько мараны нестись начинают, с какого возраста можно яйца брать на инкубацию и сколько кур должно приходиться на одного петуха. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-07-07, 22:06 | | 498
| Куры Маранс- у меня по ним ностальгия. Достойная порода для домашнего содержания. Несутся с 7 месяцев,количество кур на одного петуха как и у других пород , 5-6-7 ,а на инкубацию надо брать яйцо уже с хорошим весом,скорлупа очень крепкая. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-07-09, 09:08 | | 499
| у меня сейчас растут мараны пшеничные, сидели с вельзумерами и легбарами, пугали их в брудере. отсадил, теперь почти ручные легбары и чуть пугливые вельзумеры сидят вместе. а этих маранов отдельно держу, лезут на друг друга, брудер не открыть, паникуют, орут... сделал им освещение зеленое, чтоб спокойнее были- бесполезно! таких пугливых еще не держал... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-07-09, 22:55 | | 500
| Мои мараны спокойные как холодильники-что куры,что цыпы...это наверное зависит от типанервной деятельности,наверняка среди каждой породы найдется свой холекик или меланхолик))) |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|