Автор | Сообщение |
---|
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-19, 20:47 | | 601
| - Лилу Букашкина пишет:
- Оксана Григ пишет:
- У меня мараны какие то маленькие получились . Только из крупного яйца размером с джерсийского гиганта . Да еще и среди ч\м вывелись лососевые и пестренькие , все мохноногие и у всех кроткий мизинчик.
обычно укорочение пальца объясняют инбридингом. Еще пишут, что коготка нет. Не знаю, насколько это близко к правде. Можно ли вязать пшеничных с черно-медными ? и пестреньких , пока не пойму что за окрас , с черно-медными ?Черненьких больше всего из двух выводов получилось. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 13:28 | | 603
| @боцман 1973, в инкуб закладывают как можно темнее яйцо...чтобы потомству передалось....но окрас все же не стабилен..то темное яйцо выдает то светлое одна и та же курица..заметила что на цвет яйца влияет петух..при одном несется светлым при смене другим выдает темное...но это мои впечатления...яйцо конечно супер..приятное на глаз) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 14:20 | | 604
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, в инкуб закладывают как можно темнее яйцо...чтобы потомству передалось....но окрас все же не стабилен..то темное яйцо выдает то светлое одна и та же курица..заметила что на цвет яйца влияет петух..при одном несется светлым при смене другим выдает темное...но это мои впечатления...яйцо конечно супер..приятное на глаз)
Блин от одного заводчика (клубные) яйцо супер 8 твердая да и 9 есть. А у второго яиц 5 8 твердая 5 на 7 тянут и яиц 15 5 и 6 Но петька и куры симпотичные. В общем я в раздумьех. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 14:48 | | 605
| - боцман 1973 пишет:
Блин от одного заводчика (клубные) яйцо супер 8 твердая да и 9 есть.
А у второго яиц 5 8 твердая 5 на 7 тянут и яиц 15 5 и 6 Но петька и куры симпотичные. В общем я в раздумьех. Леш, ты на фермере общался с клубниками? 9 нигде в России нет, в лучшем случае 7. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 15:21 | | 606
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
Блин от одного заводчика (клубные) яйцо супер 8 твердая да и 9 есть.
А у второго яиц 5 8 твердая 5 на 7 тянут и яиц 15 5 и 6 Но петька и куры симпотичные. В общем я в раздумьех. Леш, ты на фермере общался с клубниками? 9 нигде в России нет, в лучшем случае 7. Нет не общался но 3 яйца очень темные реально. Тут еще надо понять на что ставку сделать на цвет яйца или на стандарт по курам. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 16:48 | | 609
| пока сам не взрастишь и не увидишь цвет яйца у подращённых кур не успокоишься с хотелками)) я переболела, ставку сделала на вельзумеров по породе Маран нужно держать несколько гнезд и петухов...у меня места столько нет увы..и Светик верно сказала нет норм птицы в округе.. последыши бегают в брудере но пойдут в обычное стадо на яйцо.. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 17:20 | | 611
| Вот его отзывы с паралельного форума.
А кто нибудь может подсказать почему у Маранов из Генофонда (подмосковного) проблемы с пальцами? Внешний палец сильно укорочен, а у некоторых особей сильно искривлины, Показывал тут фото но ответа так и не дождался. И ещё очень сильна разница по оперению между цыплятами с одного вылупа. Ответ Александрова 1) птица из разных хозяйств ( английской и французской селекции), поэтому 2) в свое время короткий внешний палец в одной из французских семей не проявился, сейчас проявляется в полной красе, надо будет вычищать кур.
А у меня из купленных 30 яиц в генофонде 10 оказалось неоплодом, а у оставшихся вот такие проблемы. Так что мне то уж и вычищать нечего.
продолжение Помню когда у цыплят начинало расти перо то у них пух вылетал и наклёвывались перья, но они долго не росли и цыплята были частично голые и потом так долго и ходили торчит три пера и всё. Жалко не делал фото. Правда это касалось в основном петухов, курочки оперялись но хвосты не росли.Никто ни кого не выщипывал и питались они вместе с первомайками. Всё же думаю что это генетика, что там делал ГЕНОФОНД фиг его знает. К весне буду искать яйца Маранов но только не в ГЕНОФОНДЕ. Как говорил Бисмарк "Дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих" lol
Ответ Александрова Ну что тут сказать - у петухов хвостов нет, а у их сестер они есть. Генетика отдыхает, так как во всем виновата))))
Ну так проблема не только с хвостами вы же знаете, я ведь писал в своё время про пальцы и вы сами сказали что это генетика.Теперь к пальцам прибавились хвосты, не многовато ли дефектов в одном выводке?Можно сказать "так карта легла" smile3 И почему вы решили что куры это сёстры петухам? может у них разные родители? мне ведь не известно от каких родителей мне продали яйца в Генофонде.Может от разных.
Пост 3280 показаны фото супер Мараны с генофонда.
Надеюсь Игорь Калуга не обидется.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-20, 17:43 | | 613
| - Старская пишет:
- пока сам не взрастишь и не увидишь цвет яйца у подращённых кур не успокоишься с хотелками)) я переболела, ставку сделала на вельзумеров по породе Маран нужно держать несколько гнезд и петухов...у меня места столько нет увы..и Светик верно сказала нет норм птицы в округе.. последыши бегают в брудере но пойдут в обычное стадо на яйцо..
Марина спасибо за инфу. Как всегда по делу. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-21, 00:05 | | 615
| Я только по теме укорочения пальцев не совсем врубилась в селекцию французской и английской семей: их спецом на короткопалость отбирали, что ли?...Вылезло где-то - все стадо надо под нож, значит?Раз оно потом снова через поколения может вылезать?Имеет ли смысл убирать только самих короткопалых? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-21, 08:47 | | 617
| Да какой прикол: если сейчас у людей они вылезли в таком % от общего числа, то кого-то раньше( французов ои или кого еще)-эта тема вовсе не парила, выходит? Не один же или два, а много. И это не только генофондовские цыплята, кстати. Когда такой масштаб проблемы-кого оставлять на развод? И где гарантия, что те единицы, у кого с виду все примерно в норме, не выдадут еще стадо проблемных в следующем поколении? Стоит ли муздаться с такой линией-я вот о чем. Потому размышляю, что у моих не-генофондовских в третьем поколении вылезло несколько укороченных внешних. Если это инбредная проблема-это одно. А если чисто линейная-другое. Вот и хочу понять-всех вырезать или оставлять кого. Ведь у первых и их детей не было этого. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-21, 09:18 | | 618
| - Лилу Букашкина пишет:
- Да какой прикол: если сейчас у людей они вылезли в таком % от общего числа, то кого-то раньше( французов ои или кого еще)-эта тема вовсе не парила, выходит? Не один же или два, а много. И это не только генофондовские цыплята, кстати. Когда такой масштаб проблемы-кого оставлять на развод? И где гарантия, что те единицы, у кого с виду все примерно в норме, не выдадут еще стадо проблемных в следующем поколении? Стоит ли муздаться с такой линией-я вот о чем. Потому размышляю, что у моих не-генофондовских в третьем поколении вылезло несколько укороченных внешних. Если это инбредная проблема-это одно. А если чисто линейная-другое. Вот и хочу понять-всех вырезать или оставлять кого. Ведь у первых и их детей не было этого.
Лилия скорее всего это эксперименты генофонда Пасадского. Они любят все мини. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-21, 11:19 | | 622
| @боцман 1973, когда лупится будут то сохрани скорлупу чтобы потом сравнить от молодок яйцо....по фото цвет хороший, но в реальности может быть все по другому...я закладывала от немного темнее твоих а до сих пор получаю раз в неделю полный цвет и то не всегда (( но желаю удачи в этом не легком деле я люблю трудности но если возможности позволяют...птенцы очень пугливы у этой породы, будут летать и шуметь) |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-22, 00:31 | | 623
| А мне кажется, что мараны наглющие и отвязные!))Топочут слонами по брудеру-им от руки даже лень шарахнуться-вес на одну ногу перенесет, типа, отшатнулся, и наблюдает, что делать будешь. Да и куры марановые-рук не любят, но за харчи потерпят и похлопывания, и почесывания, и с рук поедят)). |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-22, 08:41 | | 624
| @Лилу Букашкина, у меня как гончие только они панику поднимают когда за кормушкой лезешь , летают по всему брудеру, пыли и так много а они добавляют ...может это на фоне мини-мясных и спокойных как удавы Малинов ....а вот перевела в курятник в отдел молодежи где всем за 2,5 мес тихие стали |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-22, 20:30 | | 625
| - боцман 1973 пишет:
- Вот его отзывы с паралельного форума.
А кто нибудь может подсказать почему у Маранов из Генофонда (подмосковного) проблемы с пальцами? Внешний палец сильно укорочен, а у некоторых особей сильно искривлины, Показывал тут фото но ответа так и не дождался. И ещё очень сильна разница по оперению между цыплятами с одного вылупа. Ответ Александрова 1) птица из разных хозяйств ( английской и французской селекции), поэтому 2) в свое время короткий внешний палец в одной из французских семей не проявился, сейчас проявляется в полной красе, надо будет вычищать кур.
А у меня из купленных 30 яиц в генофонде 10 оказалось неоплодом, а у оставшихся вот такие проблемы. Так что мне то уж и вычищать нечего.
продолжение Помню когда у цыплят начинало расти перо то у них пух вылетал и наклёвывались перья, но они долго не росли и цыплята были частично голые и потом так долго и ходили торчит три пера и всё. Жалко не делал фото. Правда это касалось в основном петухов, курочки оперялись но хвосты не росли.Никто ни кого не выщипывал и питались они вместе с первомайками. Всё же думаю что это генетика, что там делал ГЕНОФОНД фиг его знает. К весне буду искать яйца Маранов но только не в ГЕНОФОНДЕ. Как говорил Бисмарк "Дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих" lol
Ответ Александрова Ну что тут сказать - у петухов хвостов нет, а у их сестер они есть. Генетика отдыхает, так как во всем виновата))))
Ну так проблема не только с хвостами вы же знаете, я ведь писал в своё время про пальцы и вы сами сказали что это генетика.Теперь к пальцам прибавились хвосты, не многовато ли дефектов в одном выводке?Можно сказать "так карта легла" smile3 И почему вы решили что куры это сёстры петухам? может у них разные родители? мне ведь не известно от каких родителей мне продали яйца в Генофонде.Может от разных.
Пост 3280 показаны фото супер Мараны с генофонда.
Надеюсь Игорь Калуга не обидется.
А что тут обижаться? всё хоккей, люблю продуктивный разговор и конкретный и критику воспринимаю нормально но и люблю поспорить с аргументами. Что касается Маранов с Генофонда, я разговаривал с человеком который покупал Маранов в генофонде цыплятами, так вот они и цыплят таких же продают с укороченным пальцем. Я не знаю что там Александров привёз за Маранов таких в Генофонд что лезут такие дефекты. Во всяком случае такие особи не должны продаваться. Кстати есть у меня и одна первомайка без хвоста с Генофонда. Я не знаю может это просто совпадение но мне пока с Генофондом не повезло. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-23, 11:58 | | 626
| Ребята! Что-то вы меня так напугали с короткими пальцами, прошерстила всех своих 9 штук из ГФ, купленных за 30% в январе, т.к. был страшенный неоплод. Уф, у всех с пальцами всё ОК, только один из 3-х петек голоногий получился, но самый крупный. Посмотрим, что вырастет из моих "акционных"! |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-03-24, 17:55 | | 627
| - боцман 1973 пишет:
- Старская пишет:
- пока сам не взрастишь и не увидишь цвет яйца у подращённых кур не успокоишься с хотелками)) я переболела, ставку сделала на вельзумеров по породе Маран нужно держать несколько гнезд и петухов...у меня места столько нет увы..и Светик верно сказала нет норм птицы в округе.. последыши бегают в брудере но пойдут в обычное стадо на яйцо..
Марина спасибо за инфу. Как всегда по делу. Я вельзумеров тоже завела , правда цвет яйца еще не видела , т.к. это аутосексная порода купила суточных цыплят. птица не крупная , красивая , спокойная , мягкое перо , которое понравилось пероедам , а суссексы и моравки и легбары пероедам не нравятся . Пшикаю из балончика , даже собачьи капли пробовала , все пока бестолку. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-04-18, 14:15 | | 633
| Первый шажок сделан. Мараны 20 шт + 10 шт бонус на неоплод от клубной заводчицы (КЛФМ) 18 вылупилось. Мараны из 20 шт + 3 на неоплод вылупилось 15 вылупилось. Выяснил у второй заводчицы у нее 3 линии объединены в одну семью (клубные КЛФМ, Немецкая линия, и от Алексанлра из белорусии если я не ошибаюсь у него яйцо чешское) Но сейчас на вид все похожи. А вот цыплята от заводчицы 1 и 2 сильно отличаются. От первой по мельче менее пушистые но более шустрые. От второй покрупнее пушистики более вальяжные. Очень интересно что в дальнейшем получится из них. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-04-20, 14:35 | | 634
| Что то да получиться, это точно. А вот то что по работать с ними придётся, это ещё точнее, сейчас очень большое поголовье в России, а достойной птицы на самом деле не так много, в каком нибудь поколении до проскакивает этокое что то. Удачи Вам с маранами. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-04-20, 21:01 | | 635
| Недавно друг попросил заложить голубые яйца,когда привез я спросил сколько у людей кур этой породы(ответ меня не удивил) -там все куры и петухи разных пород живут одной семьей,такое содержание у многих. Мои молодки Мараны уже несутся ,яйцо довольно темное но пока не крупное. Но самое главное что одна единственная курица Барни серебро начала нестись . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-07-03, 11:14 | | 636
| - Korolga пишет:
- Ребята! Что-то вы меня так напугали с короткими пальцами, прошерстила всех своих 9 штук из ГФ, купленных за 30% в январе, т.к. был страшенный неоплод. Уф, у всех с пальцами всё ОК, только один из 3-х петек голоногий получился, но самый крупный. Посмотрим, что вырастет из моих "акционных"!
А вот и то, что получилось из моего голоногого Марана (без 10 дней 5 месяцев). Петухов вылупилось не три, а два, пока были маленькие перепутала с курицей. Второй петя с лохматыми ногами, НО с кривым пальцем! Опять не с кем семейку создать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-08, 09:42 | | 640
| - Korolga пишет:
- В чём там суть?
...что данная статья не соответсвует стандарту породы, на фото птица брак, яйценоскость завысили до 250 яиц, яйцо слишком уж затемнили и т.д. и т.п.... ...у нас все привыкли, что если из-за бугра то сразу самое лучшее, но и там хватает "специалистов"... ...но разхваливать свою птицу французы умеют... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-08, 09:47 | | 642
| - Воронянский пишет:
- на фото птица брак...
понятно теперь, а то я тоже посмотрела, подумала неужели это как образцы породы выставили, хоть и не спец, но там невооруженным глазом брак видно. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-08, 13:07 | | 644
| @Santuzza, до несушек-кроссов, конечно, им далеко, но несутся стабильно и летом, и зимой, а по мне, так самые вкусные яйца именно у Маранов. Петушки не бешенные, вменяемые. А я, как раз, предпочитаю мирную и спокойную птицу. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-08, 13:13 | | 646
| - Santuzza пишет:
- А сколько реально яиц они несут? И сколько бресс-галльские?
Про Брессов не скажу, а Мараны 180-200 яичек в год мне дают. Сейчас занеслись новые молодки, вот и подсчитаю получше. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-08, 13:23 | | 647
| - Воронянский пишет:
- порядка 150 яиц...
Да, наверное, где-то так и у меня, что-то я лупанула - 200 . Даже, если на пальцах посчитать: примерно 30-45 дней не несутся - линяют, 365 минус 45 = 320. Через день яичко дают, значит примерно 160 яичек. Молодки (7 мес.) пока каждый день яички кидают, но скоро будут через день. Вот такая математика! Сейчас решила с новой молодежью всё точно записывать, просто для интереса. Точный отчет будет теперь только через год. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-08, 19:05 | | 648
| - Santuzza пишет:
- Получается, что мараны самые эффективные? А сколько реально яиц они несут? И сколько бресс-галльские?
Всем добрый день давно на форуме ничего не писал, нет времени. Santuzza за 2 года пришёл к выводу нельзя говорить за всю породу сколько яиц несут. У одних несут одно количество у других совсем другое. Да даже каждая курица несет по разному. Мои мараны яйца пока не несут им 5,5 мес. брал у двух разных заводчиков. Первые наблюдения. разнокалиберность есть крупные есть мелочь которая не растет. часть без хвостов. часть голоногие. с кревыми пальцами небыло (хоть какой то плюс) часть с белым пером. 2 серых 2 с серой грудкой В общем назвать это породой затрудняюсь (Но это то что получилось у меня) Характер спокойный. Драк пока нет. В обиду себя при этом не дадут. Любопытны, но осторожны. Имунка не особо, отход был, при чем на пустом месте. Посмотрим по году, но пока не в восторге. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2017-09-22, 07:50 | | 650
| Одной самой эффективной породы не существует. Мараны-действительно дают пожалуй самые вкусные яйца,Легорны и Ломаны берут количеством , Барни мне просто нравятся + яйцо. У каждого свой приоритет. |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|