Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-09, 12:06 | | 654
| - боцман 1973 пишет:
- Как говорится какие уж уродились.
Лёш! А чем они тебе не уродились??? На ногах растительности маловато??? Яички-то зачётные!!! У меня светлее почему-то. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-09, 14:09 | | 658
| - Korolga пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Как говорится какие уж уродились.
Лёш! А чем они тебе не уродились??? На ногах растительности маловато??? Яички-то зачётные!!! У меня светлее почему-то. У одних её вообще нет, один кривопальный, да и вообще по виду не айс. На фермере только одного петьку на 3 с минусом оценили его и вывесил, а все остальные брак. Попробую еще попозднее взять вроде бы люди из германии обещают подогнать, вот тогда и решу оставлять их или нет как породу. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-09, 18:30 | | 659
| Александр, у вас. как всегда, замечательные куры! А этот окрас такой благородный. У меня мараны не давно, черно-медные или медно-черные, в общем, черные с медной гривой. Петухи такие яркие, а вот курочки редко с гривой получаются, в основном, сплошь черные. И с окраской яйца -нет стабильности. У нынешнего молодняка яйцо окрашено светлее, чем у их мамок. Может. потемнеет, хотя их родительницы сразу несли темное. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 03:57 | | 666
| - Воронянский пишет:
- Светлана 58 пишет:
- А это мой петюня Марашка
...к сожалению брак...в племенную работу такого нельзя... Ясно, в суп Это из-за белизны в мочке? К сожалению другого у меня пока нету Да и курёха одна- чисто чёрная, ищу яйцо, особенно такое как предлагают Юле, но в наших краях это не просто. Думаю по теплу можно будет и подальше поискать, типа Красноярска. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 09:10 | | 667
| - Светлана 58 пишет:
- но в наших краях это не просто.
С этим везде в России не просто. Я вот на Москву в прошлом году рассерчала - то яйцо светлое прислали, хотя на фото сплошь одна 8-9, то из хороших яиц вывелись вместо нужных черно и голубомедных набор из всех цветов радуги. Так что удачи в трудном деле. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 10:12 | | 669
| @Светлана 58, Здраствуйте! Можно высказаться неспецу по породным курам? Вот я где-то уже 25 лет держу ломенов на яйца, у нас в подмосковье никогда не было проблемы купить хороших кур или цыплят этого кросса. Мне и инкубатор никогда нужен не был. А в прошлом году первый раз за все время я купила не-пойми-что. Продали, как ломенов (я покупаю всегда у одной и той же женщины, ей самой тоже такие же достались). Ну и что? Такое впечатление, что этих цыплят растили, как тюльпаны "выгоняют", каким-то ускоренным способом. Почему я так думаю: 1. Занеслись вовремя, но яйца долго были очень мелкими (чем только ни кормила, пока яйца стали более-менее: 55-60 г); 2. В ноябре дачники уехали, образовался завал яиц. И я на два часа укоротила им световой день, чтобы поменьше яиц несли, а то несли по 8-9 яиц в день (10 кур). Да еще пасмурно все время было. Так они у меня линять пошли, а им еще года не было: получилась как бы принудительная линька!; 3. Вообще, я заметила, что у, конкретно этого стада, все: и яйценоскость и, вообще, вся основная жизнедеятельность, напрямую зависят от длины светового дня, без света (я имею ввиду дополнительное досвечивание) они просто, по-моему, очень плохо себя чувствуют. Вот если такие проблемы появляются сейчас с обычными кроссами, то что вообще говорить о породах. Поэтому (Вам, конечно, решать самой) я бы пока вашего петушка в суп отправлять не стала, пусть поживет, глядишь, еще пригодится... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 10:19 | | 670
| - Воронянский пишет:
- Светлана 58 пишет:
- А это мой петюня Марашка
...к сожалению брак...в племенную работу такого нельзя... А можно поконкретнее, в чём брак??? А то мы пока только учимся у Вас, у мэтров, и по фото очень удобно запоминать все недочёты по птицам, хотя стандарты читали миллион раз. Я своим глазом, далеко не специалиста, разглядела только неправильную форму хвоста. Или неправа? Заранее благодарна! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 10:29 | | 671
| - Korolga пишет:
- А можно поконкретнее, в чём брак?
- Светлана 58 пишет:
- Это из-за белизны в мочке? К сожалению другого у меня пока нету
..этого одного более чем достаточно... - Korolga пишет:
- Я своим глазом, далеко не специалиста, разглядела только неправильную форму хвоста. Или неправа?
...хвоста там и нет как такового... ...петух молодой конечно, но только для улучшения "дворян" или на холодец... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 10:47 | | 673
| - Olga1959 пишет:
- я бы пока вашего петушка в суп отправлять не стала, пусть поживет, глядишь, еще пригодится...
Спасибо, Оля. Пока не будет достойной замены пусть, конечно, живет. А как будет чем заменить то и заменю. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 10:58 | | 674
| - Светлана 58 пишет:
- Пока не будет достойной замены пусть, конечно, живет.
Светлан, у меня тоже "пока живёт" уже год "Французский Пеле" (кликуха у него такая!). Всем вроде хорош, а в ногах "развал колёс", как у футболиста - колесом, но всё равно любимка. За этот свой порок "возглавляет" гарем из Хайсексих. Девки его любят. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 11:40 | | 677
| - Воронянский пишет:
- Korolga пишет:
- А можно поконкретнее, в чём брак?
- Светлана 58 пишет:
- Это из-за белизны в мочке? К сожалению другого у меня пока нету
..этого одного более чем достаточно...
- Korolga пишет:
- Я своим глазом, далеко не специалиста, разглядела только неправильную форму хвоста. Или неправа?
...хвоста там и нет как такового...
...петух молодой конечно, но только для улучшения "дворян" или на холодец... Михалыч А про моего 653 сообщение, что скажите что не так. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 11:51 | | 678
| - боцман 1973 пишет:
- про моего 653 сообщение, что скажите что не так
...что нужно не лениться и приседать пониже, так чтобы фотоаппарат был на уровне спины, максимум головы птицы... ...у всех петухов слишком большие переразвитые гребни...скорее всего из-за выращивание молодняка при слишком высокой температуре, ярком свете, длинном световом дне и/-или из-за не сбалансированного кормления... ...грудь не плохая, линия спины тоже не плохая... ...нормальный материал для работы... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 12:08 | | 679
| - Воронянский пишет:
- боцман 1973 пишет:
- про моего 653 сообщение, что скажите что не так
...что нужно не лениться и приседать пониже, так чтобы фотоаппарат был на уровне спины, максимум головы птицы... ...у всех петухов слишком большие переразвитые гребни...скорее всего из-за выращивание молодняка при слишком высокой температуре, ярком свете, длинном световом дне и/-или из-за не сбалансированного кормления... ...грудь не плохая, линия спины тоже не плохая... ...нормальный материал для работы...
Спасибо! Фоткал сидя на коленях. Яркий свет это я уже понял. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-01-31, 12:19 | | 680
| - боцман 1973 пишет:
- Фоткал сидя на коленях.
...у меня для этого маленькая табуретка...ещё от покойного отца досталась... ...он всегда выбирал птицу так - придёт сядет, закурит и смотрит за птицей... ...докурив, брал в руки буханку хлеба и начинал кормить крошками на голодный желудок кур...сразу видно как ведёт себя петух, видно кто активен, а кто нет...потом смотрел как быстро и правильно делает своё дело петух и потом выносил вердикт кого оставлять, а кого в лапшу или на холодец... ...не меньше часа всегда тратил он на отбор... ...и я стараюсь делать как он и старики делали...только не курю, а фотографирую в этот момент и после кормления...куры привыкают, позируют поевши лучше... ...как-то так... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-01, 13:40 | | 690
| 41 цыпленок вылупился. 3 яйца не пищат даже и не наклюнулись - видимо замерли, еще 6 пробила дырочки иголкой - внутри пока живые, пищат, ну а там видно будет. Боже, какая крепкая скорлупа - новая медигла погнулся кончик уже на втором яйце Прям крючочком загнулся. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-02, 02:16 | | 692
| А цвет яйца не зависит от окраса? Просто интересно)). Может у каких-то окрасов более красные, у каких-то более шоколадные? Очень нравятся птички, особенно сине-серебряные, но у нас таких не достать((((. Заказала черно-медные, жду яйки)) есть возможность заказать ещё пшеничного, вот и возник такой вопрос, может ли цвет яйцо зависеть от окраса или это зависит только от качества птицы. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-02, 08:44 | | 693
| - Elena_N пишет:
- но у нас таких не достать
Их пока и в Москве не достать Похоже это первые сине-серебристые в России. - Elena_N пишет:
- может ли цвет яйцо зависеть от окраса или это зависит только от качества птицы.
Цвет яйца зависит прежде всего от конкретной птицы, а не от ее окраса. И от черно-медных и от пшеничных бывает яйцо совершенно разное по шкале. Правда продавцы черно-медных стучат себя в грудь и мамой клянутся, что самое темное только от черно-медных |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-02, 12:27 | | 694
| - Elena_N пишет:
- А цвет яйца не зависит от окраса? Просто интересно)). Может у каких-то окрасов более красные, у каких-то более шоколадные? Очень нравятся птички, особенно сине-серебряные, но у нас таких не достать((((. Заказала черно-медные, жду яйки)) есть возможность заказать ещё пшеничного, вот и возник такой вопрос, может ли цвет яйцо зависеть от окраса или это зависит только от качества птицы.
Каждый кулик хвалит свое болото ! Александрова А.В. на дружественном почитайте (если Вам это фамилия о чем то говорит) и его мнение на счет окраса яйца ЧМ. Только вчера это писалось и обсуждалось. Во всяком случае ЧМ это известный давно окрас. Птицы для работы , полно. С редкими окрасами это лотерея. Новые крови хотя бы где брать, искать.Моё мнение такое. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-02, 13:11 | | 695
| @Santuzza, Неля, поздравляю! Что-то мне с форума перестали поступать сообщения, а я думала тут тишина, и стооолько "наворонила" интересного Цыпки лапочки, но почему они такие разные коль должны быть одинаковыми во взрослом состоянии? Я в недоумении |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-02, 14:15 | | 699
| - Elena_N пишет:
- А пшеничного никто не ругает?)))
ЧМ жду уже, хочется и мне красивых яек))). А по окрас у больше нравятся пшеничные, во и думаю)))). Если для себя, то почему бы и нет. У ЧМ будет большая вероятность снести более темное яйцо. Если конечно заводчик добросовестный. (из прочитанной информации, все это обсуждается ни один год ). Белые тоже несутся. Но это ни куда.... Это адский труд, года- десятилетие, занятие породной птицей. Вылупы, вылупы.....первая отбраковка, вторая. Для себя.....так любая подойдет. Лишь бы нравился окрас. Неля хотела голубых, теперь они у нее есть . Желания должны исполняться |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-02, 14:23 | | 700
| - Светлана 58 пишет:
- но почему они такие разные коль должны быть одинаковыми во взрослом состоянии? Я в недоумении
Светлана, просто я получила родительское стадо для сине-серебряных, теперь смогу лупить что хошь, надо покупателю только сине-серебряных в виде ИЯ - да пожалуйста! А если бы вылупились только синие - то фигу, пришлось бы получать родительское стадо уже только от своих. С новыми кровями тоже проблем нет - любые черно серебрянные для этого отлично подходят. |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|