Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-22, 23:07 | | 801
| К породе изменил мнение. Несутся очень не плохо из 9 кур 6 яиц ежедневно. Яйцо от 58 до 65 грамм. Цвет яиц очень не плохой. Да есть вопрос по внешнему виду у кур. Но тут надо по ходу определится или красивая птица или яйцо. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-23, 17:05 | | 805
| Ничего, подождем))) у пшеничек просто крылышки растут у всех, уже хвостики повыскакивали, а у одного как подрезанные крылья и хвостика нет пока.Может он немножко тормоз, но надеюсь, что это всего один петух))))))). |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-24, 09:52 | | 806
| - Santuzza пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Цвет яиц очень не плохой
Яйцо в студию! Пожалуйста! Да не вопрос. с вспышкой без общее самое крупное самые мелкие Вывод кур апрель 2017 г. 8 кур 6 яиц в день. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-24, 15:56 | | 808
| Перевела петушков -малинов в теплицу, сегодня перевожу на их место в курятник девчонок марансиков. А при какой ночной температуре можно будет их в летний загон с домиком перевести? Им через неделю 2 месяца. |
|
| |
|
Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-29, 04:21 | | 809
| Растём, нам уже 2,5 недели. Чувствую, что пшенички будут моими любимчиками, светленькие, если первые сутки сбивались в кучку и больше спали, то сейчас активные, любопытные, но без лишней суеты, не боязливые, ручные. Чернышки сначала были активные, но сейчас это просто кипиш сплошной, оручие, рук боятся,шарахаются от громких звуков или движения ((. Может потому что сидят с синьками? Но мне кажется сами синьки спокойнее маранов. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-29, 05:24 | | 810
| - Elena_N пишет:
- Растём, нам уже 2,5 недели. Чувствую, что пшенички будут моими любимчиками, светленькие, если первые сутки сбивались в кучку и больше спали, то сейчас активные, любопытные, но без лишней суеты, не боязливые, ручные. Чернышки сначала были активные, но сейчас это просто кипиш сплошной, оручие, рук боятся,шарахаются от громких звуков или движения ((. Может потому что сидят с синьками? Но мне кажется сами синьки спокойнее маранов.
Всем привет! У меня мараны спокойней синек, и чёрно-медные, и пшеничные. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-29, 11:54 | | 811
| - olga.mars. пишет:
- Elena_N пишет:
- Растём, нам уже 2,5 недели. Чувствую, что пшенички будут моими любимчиками, светленькие, если первые сутки сбивались в кучку и больше спали, то сейчас активные, любопытные, но без лишней суеты, не боязливые, ручные. Чернышки сначала были активные, но сейчас это просто кипиш сплошной, оручие, рук боятся,шарахаются от громких звуков или движения ((. Может потому что сидят с синьками? Но мне кажется сами синьки спокойнее маранов.
Всем привет! У меня мараны спокойней синек, и чёрно-медные, и пшеничные. То же самое характер напоминает орпиков, то же очень спокойные. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-06, 15:29 | | 815
| - Юлия0706 пишет:
- Почему?
Ну а откуда у меня такая скороспелость что у мАлинов, что у маранов? Малины ладно - размером уже вполне с мамочек, но марашки то совсем еще дети на вид. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-06, 16:27 | | 817
| - Santuzza пишет:
- Ну а откуда у меня такая скороспелость что у мАлинов, что у маранов?
...не правильный световой день, начиная с 2-х недель... ...не сбалансированное питание - для Малинов нужен один рацион. а для Марана - другой... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-06, 16:41 | | 818
| Уважаемый @Воронянский, а не подскажете мне, чем отличается рацион мясной и мясо-яичной породы? Молодок обеих пород с 2-х месяцев кормлю комбикормом для молодняка яичной птицы и зерносмесью. До 2-х месяцев кормила стартовым для мясной птицы. И те и другие с мая на свободном выгуле - трава, жучки, червячки. Вредителей кстати в этом году у меня в разы меньше, чем обычно, я очень довольна. Малина поспела - тоже чистая, никем не поеденная и крупная! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-06, 18:29 | | 819
| - Santuzza пишет:
- Молодок обеих пород с 2-х месяцев кормлю комбикормом для молодняка яичной птицы
...вот Вам и ваша ошибка - Вы сами создали предпосылки для более ранней яйцекладки... - Santuzza пишет:
- а не подскажете мне, чем отличается рацион мясной и мясо-яичной породы?
...я много выкладывал разных таблиц в разных темах и на данном форуме в том числе... - Santuzza пишет:
- рацион мясной и мясо-яичной породы
...мясо-яичные должны быть готовы к 5,5-6,5 месяцев, а мясных нужно вести до 6,5-7,5 месяцев... ...но самое главное это - Воронянский пишет:
- ...не правильный световой день, начиная с 2-х недель...
|
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-06, 23:56 | | 822
| - Светлана 58 пишет:
- @Santuzza, Здорово!!!
Это не здорово. Это тоже самое если девочка родит в 14 лет. У меня Петьки адлеры в очередной раз в 2.5 месяца запели и вроде и притемнял помещение, а все одно май и июнь самые светлые дни. Хоть и не по теме но у меня складывается мнение, что для себя лупить лучше февраль март месяц не закладывать а уже лупить. Я не настаиваю но у меня как то в эти месяцы получаются лучшие цыпы, а утки до мая. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-07, 00:06 | | 823
| - боцман 1973 пишет:
- у меня складывается мнение, что для себя лупить лучше февраль март месяц не закладывать а уже лупить.
Ну так у меня они 1 марта вылупились вообще то, свет да до 3-х недель был круглосуточный, потом отключала ночью. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-07, 01:07 | | 824
| - Santuzza пишет:
- боцман 1973 пишет:
- у меня складывается мнение, что для себя лупить лучше февраль март месяц не закладывать а уже лупить.
Ну так у меня они 1 марта вылупились вообще то, свет да до 3-х недель был круглосуточный, потом отключала ночью. Нэля но я своих пуриной не кормил их вывел на продажу и оплод проверить, и как то остались не проданные теперь явно на мясо пойдут. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-20, 23:19 | | 827
| - Юлия0706 пишет:
- А цвет какой?
Юль, не поняла вопроса Я же фото выложила яя, твердая 5 точно, цвет становится интенсивнее, меньше точек и больше обливного цвета красивого красного оттенка. Если про цвет курочек, то понятия не имею. Во всех трех окрасах есть курочки созревшие, которые приседают и лонные косточки уже разошлись. А вот какая из них что несет, думаю пока не рассажу по семьям выяснить не удастся, тем более, что они гнездо на 5 ячеек пока игнорируют - сперва кидали на землю, сейчас дожди и сыро - начали в ночлежном домике нестись. Их много, так что не отследишь. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-07-23, 17:17 | | 828
| - Santuzza пишет:
- фото выложила яя
С моим волшебным интернетом фотка появилась минут через пять, как я вопрос разместила Мои пока молчат,,, но они на месяц моложе ваших |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-08-10, 15:28 | | 837
| Обменяла петушка черного с серебром своего на из французского яйца, неделю посидел на карантине, перевела в курятник посадила вдвоем с моим таким же запасным - сразу подружились! |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-09-23, 19:58 | | 839
| Наконец-то и я дождалась мараньих яичек Одна девочка пока занеслась, в холодильнике уже 2 шоколадных яичка! Первое снесла прям у меня на глазах - 45 грамм. Получается начала нестись в 6,5 месяцев. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-09-24, 09:20 | | 840
| - Юлия0706 пишет:
- Наконец-то и я дождалась мараньих яичек
Этак Вы раньше меня голубо-серебристых получите Мои пока куры все вместе и петухи все вместе, по семьям еще не рассаживала. Пока в новый зимний курятник только малинишен всех перевела, тоже без петухов. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-11-08, 12:13 | | 845
| Петушок голубой сплэш, 7 мес. Второй раз вчера напал на меня со спины на выгуле, за что и отправился сегодня за радугу. Первый раз видно наука ему впрок не пошла. Вес не уверена, что правильный - похоже голова лежит на столе. Позже выложу тушку. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-11-08, 14:43 | | 847
| - Юлия0706 пишет:
- Супер, малинам не уступает,
При потрошении выяснилось, что не просто так этот петушок сидел у меня с курами пока не закукарекал - он был почти природный каплун - то есть только одно и то недоразвитое яичко! Посему жира было как на курице - толстенная прослойка, а когда понесла на весы - жир просто начал капать из нутра Жир перед взвешиванием я вырезала. По идее его нужно готовить как каплуна, надо поискать рецептики. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-11-10, 23:18 | | 848
| Рассадила я сегодня марашек по семьям: 8 голубо-серебристых курочек с черно-серебристым французом - в январе ему год уже будет, черно-серебристых девчонок со своим голубо-серебристым лучшим и сплэшей со своим черно-серебристым. Все вроде довольны И цвет яйца тоже радует последнее время. Мехеленок тоже рассадила белых с белыми, кукушечных с кукушечным, только голубые ждут, когда их петя подрастет - ему 5,5 мес. пока Недели через 3 расчехляю инкубатор, открываю сезон |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |