Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-13, 03:10 | | 755
| - Зубная фея пишет:
- Отчёт утренний в куросекту!
У вас какие-то то куросекты, то бабки на скамейке, а сюда что? Всем же тоже интересно, я, к примеру, тоже переживаю за Юлиных маранят и учусь заодно т.к. тоже мечтаю о качественных маранчиках. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-13, 07:27 | | 756
| @Светлана 58, Так весь наш форум, это и есть "куросекта" по-меткому названию мужа Насти-Феи. "Куросекта" - это просто, как я понимаю, шуточное название объединения людей со всех регионов нашей необъятной страны, "фанатично" любящих своих кур и ничего для них не жалеющих. Вот и все. И вы, разумеется, тоже в нее (по умолчанию) попали. Короче, это мы с вами просто члены "Куросекты", вот так получилось нежданно-негаданно. А "бабками на скамейке" нашу московскую ветку просто со злости обозвала наша же форумчанка (с нашей же ветки), когда хотела нам наговорить побольше гадостей, только и всего.Так что дорогой член "Всероссийской куросекты", все просто объясняется. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-13, 07:54 | | 757
| - Olga1959 пишет:
- "Куросекта" - это просто, как я понимаю, шуточное название объединения людей со всех регионов нашей необъятной страны, "фанатично" любящих своих кур и ничего для них не жалеющих. Вот и все.
Всё верно,Оль! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-13, 09:09 | | 758
| - Olga1959 пишет:
- @Светлана 58, Так весь наш форум, это и есть "куросекта" по-меткому названию мужа Насти-Феи. "Куросекта" - это просто, как я понимаю, шуточное название объединения людей со всех регионов нашей необъятной страны, "фанатично" любящих своих кур и ничего для них не жалеющих. Вот и все. И вы, разумеется, тоже в нее (по умолчанию) попали. Короче, это мы с вами просто члены "Куросекты", вот так получилось нежданно-негаданно. А "бабками на скамейке" нашу московскую ветку просто со злости обозвала наша же форумчанка (с нашей же ветки), когда хотела нам наговорить побольше гадостей, только и всего.Так что дорогой член "Всероссийской куросекты", все просто объясняется.
|
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-13, 10:34 | | 759
| Ой девочки пишу здесь про все и всей куросекте, куробанде и куроманьякам сразу! Я же завтра тещей становлюсь, времени - ноль! Джерсика , который не хотел вылезать и 15 часов сидел с дыркой 1х1см, выковырила-в дырке с утра у него торчала нога, совершенно готовый и даже почти сухой, сразу стал скакать, что сидел-не понятно... Маранчик, которого с вечера чуть расширила, за ночь дырку сильно увеличил, но так и не вышел . Стала освобождать- пленка оччень плотная, присохла голова и даже глазик, спинка, пришлось чуть-чуть отмачивать, пленка не кровила, где была пуповина, немножко розовое и все. Лежит скрючившись, как эмбрион, и иногда попискивает. Что делать с ним не знаю. Даже толком не помню сколько кого у меня осталось после овоскопирования, за этими хлопотами. В общем джерсы вывелись все (вроде 7 должно быть), фаверолек бегает штук 10, не вылупился только один - расковыряла, совершенно сформированный, но даже в камеру не вышел, еще какой-то не понятный птиц бегает - обычный желтый цып. Маранов бегает 4, один бедолага про которого писала лежит в инкубе. Оставшиеся яйца маранов пока не ковыряла - лежат с ним. Девочки вес и все такое постараюсь выложить вечером, если не получится не обессудьте, дел куча - а то меня в тёщи не возьмут |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-13, 14:32 | | 761
| - Юлия0706 пишет:
- а то меня в тёщи не возьмут
Возьмут-возьмут, ещё как возьмут!!! Ещё и спасибо завтра скажут за дочу и песню споют! http://www.playcast.ru/view/3254607/db8b25006d00f8c8cd3b49825d980ea361cb4c81 |
| | | | Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-16, 02:55 | | 762
| Приехали мои яйки черно-медного Марана, цвет не супер тёмный, но вполне мараний. А вот форма меня удивила, с первого взгляда и не поймёшь где острый где тупой конец, яйки удлиненные. Надеюсь, что цыпы будут нормальными и благополучно вылупятся. В воскресение приедут яйки пшеничного Марана, сравню заодно)) пойдут в общую закладку на следующей неделе. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-22, 10:39 | | 768
| @Santuzza, Здорово! Правда как в аквариуме! Уже так подросли, скоро бортик перелетать будут! Я за ними слежу, видела фотки у соседей. Классные! У меня муж оценив степень заражения куровирусом соорудил для подростков два брудера трехэтажных, так что весну перезимуем! Сегодня моим 7 дней, хочу взвесить. У Вас показателей на 7 дней не осталось, для сравнения? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-22, 12:19 | | 769
| - Юлия0706 пишет:
- У Вас показателей на 7 дней не осталось, для сравнения?
Ой, Юль, я маранов вообще не взвешивала - не мясные же. Да и характер у них совсем не мАлинский - истерички жуткие в сравнении. Я решила лишний раз их не трогать |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-23, 10:09 | | 771
| - Santuzza пишет:
- Юлия0706 пишет:
- У Вас показателей на 7 дней не осталось, для сравнения?
Ой, Юль, я маранов вообще не взвешивала - не мясные же. Да и характер у них совсем не мАлинский - истерички жуткие в сравнении. Я решила лишний раз их не трогать Извините, что вмешиваюсь. А у меня мараны ручные, только петьки дрочуны страшные. У меня просто абажают овощи как не кто из других пород все сметут сколько не дай. И ещё мне показалось, что если даещь постоянно тыкву или морковку яйцо становится темнее. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-23, 12:09 | | 774
| - боцман 1973 пишет:
- Извините, что вмешиваюсь.
А у меня мараны ручные, только петьки дрочуны страшные. Ну я то с мехеленскими сравниваю, мехеленки никогда бадабум в брудере не устраивали в отличие от маранов Когда дверцу брудера открываешь - такое начинается! Ужас! Все во все стороны, тут же повыпрыгивать норовят и все это в диком хаосе! Пару раз во время бадабума умудрялись дверцу открыть - потом собирала их на полу. Мехеленки гораздо спокойнее в цыплятах. Петьки да, сейчас уже есть один задира страшный - на всех подряд налетает! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-23, 14:46 | | 776
| - Santuzza пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Извините, что вмешиваюсь.
А у меня мараны ручные, только петьки дрочуны страшные. Ну я то с мехеленскими сравниваю, мехеленки никогда бадабум в брудере не устраивали в отличие от маранов Когда дверцу брудера открываешь - такое начинается! Ужас! Все во все стороны, тут же повыпрыгивать норовят и все это в диком хаосе! Пару раз во время бадабума умудрялись дверцу открыть - потом собирала их на полу. Мехеленки гораздо спокойнее в цыплятах. Петьки да, сейчас уже есть один задира страшный - на всех подряд налетает! Да извиняюсь не совсем понял, малышня маранов были сорванцами я их вороньём называл. А потом успокоились и стали ласковыми кошками. А с мехенками не совсем тактично ставнивать т.к. они мясные а мясные породы спокойные. А мясо-яичные и яичные породы это маленькое хулиганьё. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-03-23, 17:38 | | 778
| - боцман 1973 пишет:
- малышня маранов были сорванцами я их вороньём называл
Лёша! Приветик! А я ч/м маранов в цыпках чеченами называю, да простит меня столь уважаемая нация! Но, правда, у меня никогда не дрались, просто всегда всё делали стремительно и гурьбой |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-02, 10:45 | | 784
| - Светлана 58 пишет:
- гривы ещё не видно?
Видно, но не у всех пока, только у хорошо опереннных, а оперяются по разному, есть полностью опереннные, а есть с голыми спинками до сих пор - по весу особого различия нет - последнее видео посмотрите и вот на фотках: |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-03, 17:03 | | 785
| - Santuzza пишет:
- Видно, но не у всех пока, только у хорошо опереннных, а оперяются по разному, есть полностью опереннные, а есть с голыми спинками
А не может быть неравномерное оперение от нехватки чего либо? Помню у Генофондовских Маранов у меня вообще многие так и не оперились. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-03, 18:16 | | 786
| - Игорь-Калуга пишет:
- вообще многие так и не оперились.
Как? Так и остались лысыми к полугоду? Тогда это какое-то то генетическое отклонение может быть, и таких выбракую конечно же. К счастью таких мало совсем. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-03, 18:58 | | 787
| Я в своё время выкладывал фото и тут и е, у нескольких кур так и остались лысые спины и отсутствие хвостового оперения. Мне тогда Александров всё говорил что они видимо выщипали друг у друга но у Кучинок моих такого не было хотя инкубировались и росли вместе. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-03, 21:43 | | 788
| - Игорь-Калуга пишет:
- Мне тогда Александров всё говорил что они видимо выщипали друг у друга
Поэтому полезно делиться такими вещами! У меня таких с пока голыми спинками штуки 3-4 бегает, и они помельче остальных. А есть наоборот крупные, причем и курёхи тоже - размером с петек и полностью оперенные практически и сложение как у взрослых кур, только в миниатюре - разные генетические линии. Вот у мАлинов я такого разброса не наблюдаю - все однотипные, а у маранов среди всей стайки 3 типа конституции точно определяются. Есть крупные, сформировавшиеся и приземистые, есть длинноногие и длинношеии, поджарые, тоже нормально одетые и есть вот мелкие, как отстающие в развитии. Недоедать не могут - очень хорошо слежу, чтобы кормушка всегда полная была. Рацион и условия одни и теже |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-04, 21:48 | | 789
| Ну это понятно что одинаковыми все не могут быть, но с голыми спинами у меня только Мараны были. Что они там в Генофонде делали не знаю. А ещё был укорочен внешний палец, почти совсем отсутствовал. |
| | | | Elena_N
Птицевод
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-13, 05:14 | | 792
| Яйки перед закладку, слева черно-медные, справа пшеничные. URL=http://vfl.ru/fotos/7b42164621353540.html] [/URL] Пшеничные маранчики сидят первомайками. Черно-медные маранчики сидят с синьками. |
| | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-13, 06:52 | | 793
| Что-то половина ответа не сохранилась ((. Вывод был очень хорошим, заказывала по 10 яиц из разных хозяйств. Черно-медного пришло 12 яиц, одно неоплод, одно кольцо, 10 маранчиков благополучно вылупились. Пшеничного пришло 11 яиц, одно битое, из 10 яиц одно неоплод, два задохлика, 7 цыпов бегает. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-13, 13:27 | | 795
| - Светлана 58 пишет:
- @Elena_N, А что у пшеничных яйцо темнее?
Мне кажется, что по цвету они примерно одинаковые, у черно-медного чуть более красного оттенка , а у пшеничного с золотым отливом. Но у черно-медного яйки матовые, не блестящие, у пшеничного с красивым блеском, поэтому кажутся более насыщенными.Было одно яйко черно-медного Марана блестящее, красивое, но именно в нем кольцо было, я прям расстроилась. Ну, будем искать ещё))). |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-13, 15:52 | | 796
| @Elena_N, Елена поздравляю! Если у вас есть место держать их отдельно по цвету, то здОрово, а если нет, то лучше их сразу всех перемешать, чтобы они привыкли к друг другу и до отбора на племя росли все вместе в одном стаде |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-13, 19:14 | | 797
| - Светлая. пишет:
- учше их сразу всех перемешать, чтобы они привыкли к друг другу и до отбора на племя росли все вместе в одном стаде
Присоединяюсь к совету! Петушки ужасно драчливые. Если к малинам подросткам я спокойно добавляю более младших собратьев и никто их не трогает, то этих стоит на неделю рассадить, а потом вернуть отсаженного - тут же начинается жесткий прессинг - клюют до крови! Им всего полтора месяца еще нет! Курочки 20 шт. у меня живут в одном загоне, так и переедут в летник в мае, а вот петек рассадила по 4 шт в клетки для бролей - и с ними проблемы - они даже через сетку норовят подраться |
| | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-14, 06:44 | | 798
| Содержание планирую раздельное, у меня сейчас много пород набирается, думала для молодняка выгулы большие сделать, чтобы вывод в одном вольере весь был, но пару дней назад 2 месячные цыпы заклевали одного до смерти, при чем крупного петушка, я расстроилась и решила, что выгулы делать надо так чтобы сидели по породам, лучше меньше вольеры сделать на 12-15 цыпов, чем один большой на 50.В зимнем курятнике тоже на каждую породу свой вольер. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-14, 16:10 | | 799
| - Elena_N пишет:
- В зимнем курятнике тоже на каждую породу свой вольер.
Надо на каждую семью свое отделение, не просто на породу. В летники в нашем климате раньше мая не переведешь, так что же до мая без инкубационного яйца сидеть? |
| | | | Elena_N
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-04-15, 08:36 | | 800
| Ну, одна порода-одна семья, пшеничный маран и черно-медный я считаю как разные породы. Пшеничного заказала ещё, из другого хозяйства, черно-медного хочу заказать,вывести сейчас, а в зиму уже сформировать семьи из разных линий. |
| | | | Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|
Страница 16 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |