Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-07-09, 22:22 | | 302
| ...таких Ливенских помнят наши родителя и люди старшего поколения...фото 1958 года... ...и сейчас такими... |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-07-27, 15:17 | | 305
| - Воронянский пишет:
- ...тушка молодого Ливенца...
Очень солидно! А сколько ему было? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-07-27, 15:19 | | 306
| - nata777 пишет:
- А сколько ему было?
...этого года - январь или февраль...петухи уже давно вместе сидят... |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-07-27, 15:31 | | 307
| - Воронянский пишет:
...этого года - январь или февраль...петухи уже давно вместе сидят... Отличный результат, поздравляю! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-08-10, 17:33 | | 309
| ...как у кого дела с Ливенскими?..как молодёжь растёт?..
...а то некоторые петухами весом по 6 кг собак кормят, правда при этом ни разу свою птицу на весах никому не показывали... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-08-10, 17:37 | | 310
| ...отправлял на Дальний Восток в Уссурийск яйцо Ливенских - из 60 за минусом неоплода, к/к и других причин на финиш вышли 47 оплодотворённых яиц и вывелось 45 цыплят... ...яйцо при этом проделало путь из Полтавы через Москву = 10000 км... ...с момента сбора первого яйца и до закладки в инкубатор прошло 2 недели... ...фото в ближайшее время будет... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-08-24, 21:10 | | 315
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
... Теперь и у нас в Приморье, а именно в Уссурийске у меня есть такая порода великолепных кур! ... ...даст Бог по весне отправлю Вам яйцо от второй линии и на лет 5 лет разводитесь в себе без проблем... Удачи Вам! |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-08-29, 21:08 | | 319
| - СергейК пишет:
- Михаил буду Вашим клиентом на яйцо весной, давно на них смотрю..........
добрый вечер, Сергей! Даст Бог доживём - решим... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-10, 19:51 | | 323
| - Лора Ф пишет:
- Замечательный вес яиц и отличные куры!
Добрый вечер, Ларочка! Спасибо за добрые слова! |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-12, 19:37 | | 325
| - Нонна71 пишет:
- Вот мои Ливенцы. Им 5 месяцев и 10 дней
...статью понравились... ...как для меня много рыжины в окрасе и совсем нет жёлтых плюсен...Нонна, а откуда Ваши?... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-12, 20:48 | | 326
| Да, плюсен желтых почти нет. Пара курочек есть с желтыми ногами. Яйцо с Украины от Аллы (Ровно). А так мощные куры и статные. Пока нравятся мне. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-12, 21:58 | | 327
| - Нонна71 пишет:
- Да, плюсен желтых почти нет. Пара курочек есть с желтыми ногами. Яйцо с Украины от Аллы (Ровно)
...я так и понял...спасибо за честный ответ... - Нонна71 пишет:
- Пока нравятся мне
...и это главное - удачи!.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-15, 18:14 | | 330
| Ливенские. молодняк 4-5 месяцев. фото 1 октября. на первом фото справа курочка - ровно 5мес., слева петушок - младше. эти младше , минимум на неделю, т.к. закладки яиц были раз в неделю. На этом фото по центру самый старший петушок, ровно 5 месяцев. Не "фонтан" конечно, но посмотрим как дальше будет. В этом году выход курочек и петушков почти 50/50...курочек даже на одну больше. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-15, 18:33 | | 331
| - Нонна71 пишет:
Мне очень понравились Ваши куры, красивые и здоровые. - nata777 пишет:
Тоже класс, типичные, очень похожи на моих. вот ещё несколько фоток от 1 октября. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-15, 19:43 | | 332
| [quote="chubatiuk"]
Мне очень понравились Ваши куры, красивые и здоровые.
Тоже класс, типичные, очень похожи на моих.
вот ещё несколько фоток от 1 октября.
Спасибо, мне Ваши тоже понравились! Действительно похожие. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-16, 10:50 | | 334
| - nata777 пишет:
- Тоже молодняк от 4 до 6 меяцев.
...к сожалению, Ваши фото не вижу...Сергея фото вижу, а Ваши нет... |
|
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-10-16, 22:21 | | 336
| - chubatiuk пишет:
- типичные, очень похожи на моих.
...хорошая и ухоженная птица, но не типичная - кровь Юрловских очень видна по петухам с характерной "горбинкой спины", очень высоким плюснам, голова тоже не ливенская... ...совсем разный фенотип...похожи только пестротой/ситцевостью и красотой молодняка...слишком сильная разница в корпусе и окрасе петухов и кур... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-09, 19:47 | | 340
| Добрый вечер Михаил, хочу спросить как у Ливенцев со стойкостью к инфекционным заболеваниям во взрослом возросте, выносливые? как часто делаете профилактику? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-09, 20:09 | | 341
| - СергейК пишет:
- Добрый вечер Михаил, хочу спросить как у Ливенцев со стойкостью к инфекционным заболеваниям во взрослом возросте, выносливые? как часто делаете профилактику?
Добрый вечер, Сергей! Не знаю, склонности пока к заболеваниям у взрослых не заметил...у молодняка проблемы могут возникнуть у некоторых крупных петушков - слабые ноги - из-за не сбалансированного кормления и нехватки витаминов... ...профилактику чего?.. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-09, 20:13 | | 342
| - Воронянский пишет:
- профилактику чего?..
я имел ввиду даете взрослым чтото для профилактики кишечных и пр. заболеваний? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-09, 23:19 | | 343
| - СергейК пишет:
я имел ввиду даете взрослым чтото для профилактики кишечных и пр. заболеваний? ...стандартно от кокцидиоза и глистов...осенью/зимой чеснок в воду добавляю для профилактики...да и сам чеснок люблю... зимой даю витамины и стараюсь побольше морковки и свеклы добавлять к основному корму...как-то, так... |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 21:33 | | 344
| А я вот например не понимаю такого интереса к ливенцам в последние время. Яйца несут столько ж как обычная беспородная сельская курица, вес яйца такой же, скорлупа такого ж цвета, маса птицы и телосложение такое ж как у обычных кур...Ну разве что цвет красивый ситцевый...хотя у соседей моей бабушки в селе тоже есть ситцевые куры которые ничем не отличаються от птиц на фото... может тоже ливенцы. х-ммм...хотя вряд ли. Да и удивляет что все заводчики ливенских ситцевых кур деликатно обходят тот факт что порода с 1977 года считается утраченой так как была неконкурентноспособна с новыми более продуктивными породами и кросами. А то что сейчас выдают за ливенцев - ето в лучшем случаэ помесь ливенца(еще с тех времен) и обычной беспородной курицы, в худшем - просто беспородная курица ситцевого окраса.... Тур (предок домашней коровы) тоже вымер. Сейчас путем скрещивания разных пород коров получили по екстереру корову точь в точь как тур. Но ето ж не значит что етот зверь тур - ето просто турообразная корова...То же самое происходит с так называемыми "Ливенскими ситцевыми курами". |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 21:44 | | 345
| Олег, щас тебе расскажут...))))))))))) мне например оч интересен тот факт, что всё-же есть информация о том, что в своё старое время л/с имела в себе все возможные на тот момент окрасы оперения, были и с оперёнными ногами и с хохлами и с голыми шеями. эти то факты меня и смущают.... собственно, существовала ли л/с когда-нибудь вообще? может, фактически только сейчас её то, СИТЦЕВУЮ и вывели...? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 21:50 | | 346
| как у ПОРОДЫ могло быть СТОЛЬКО отклонений? я понимаю, пусть бы были отклонения по окрасу и цвету плюсны, по гребню... а ведь они в момент когда их нашли уже стали Ливенскими ситцевыми. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 21:58 | | 348
| - Носовчанин пишет:
- Олег, щас тебе расскажут...)))))))))))
...ни тебе школьник, ни твоему новому другу я ничего рассказывать не буду - нет смысла...если бы вам было это действительно интересно, то сначала почитали тему с первой страницы... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:01 | | 349
| - Олег--- пишет:
- Да и удивляет что все заводчики ливенских ситцевых кур деликатно обходят тот факт что порода с 1977 года считается утраченой так как была неконкурентноспособна с новыми более продуктивными породами и кросами
...Павловская, Орловская, Украинская ушанка, Юрловские и другие породы все заново синтетически возрождаются или поддерживаются... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:02 | | 350
| - Носовчанин пишет:
- как у ПОРОДЫ могло быть СТОЛЬКО отклонений? я понимаю, пусть бы были отклонения по окрасу и цвету плюсны, по гребню... а ведь они в момент когда их нашли уже стали Ливенскими ситцевыми.
Ливенская породная группа - никогда не были породой... |
|
| |
|