Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 13:56 | | 551
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Оля - Олеандр, убедительная просьба. напишите пожал номер сообщения где я об этом спрашивала .вы когда что-то пишите о других или цититуруете , давайте пожал на источник ссылку, дабы не прослыть голословной.
для вас может это и нормально обсуждать заглазно чьи то действия, для меня нет. кому нужно, озаботится сам и спросит или придумает сам ,что его устроит. Оля ни когда не говорила что у меня идеальное содержание, да и не стремлюсь к этому. стремлюсь к максимально естественно- приемлемому для меня и птички . что бы и ей было не плохо и мне не напряжно.
Андрей Владимирович " на засыпку" относится к тайнам мадридского двора или к паданью на ноги ? если к мадридским тайнам, тоже считаю информация не помешала бы , но понимаю что проверить все равно не смогу.
и прекрасно понимаю, что в сложившийся ситуации и не только по ливенским, а по любым породам если кто-то что-то наработал своим личным опытом наврят ли выложит на всеобщее усмотрение , поэтому и стараюсь в меру сил делать выводы сама. а " ноги " это даже не опыт, это правила кормления . ------------------------------------------------------------------------------ Вот и плохо что не выложат... А тема живёт лишь тогда когда в неё что-то выкладывают по существу... |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 14:02 | | 552
| Я вот выложил фото своей (вашей) "Ливенской" в сравнении с Суссексом, и меня записали в... недоброжелатели.
Но я всё равно ещё выложу... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 14:30 | | 553
| Тань, я сама там в гостях, вопросы задать, когда появляются. Спасибо, что всегда получаю полную и исчерпывающую инфу от человека. Раньше так здорово было, всё тут, на форуме, на одном месте было и позитив и море инфы и впечатлений. Теперь разбрелись, свои форумы посоздавали, и зависть и политика, всё в кучу смешалось.... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 14:46 | | 554
| Андрей Владимирович не надо путать кислое и пресное. про то что вы фото выложили, вроде никто не возмущался.
возмутили ваши наезды на человека, которого уже здесь нет и кроме наездов никакой инфы конкретно по теме от вас . ваши странные намеки на довливания на стадии яйца - оправдываться не собираюсь, не виже смысла. я вам ответила. кто в хозяйстве был, видел, такого окраса птицы другой нет и не было. что было до меня представления не имею и теперь не заморачиваюсь этим, проверить не смогу. ливенская похожа на многие породы, методом фоток будем искать ее предыдущие поколения ? что нам с вами это даст?
лично меня больше заботит как из того что есть ,сделать лучше.
покажите то что у вас есть , раскажите о вашей птице, как кормили пока росла, как несется, вообщем я уже вас об этом просила .
может ваша информация кого то отрезвит и избавит от разочарований. всегда и везже говорю -птица интересная, но не простая. если честно, мне простые пока попались только шейверы, да русская белая. остальные- каждая со своим прибамбасом.
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 15:40 | | 555
| Андрей Владимирович, у меня к вам вопрос, если позволите. Скажите, пожалуйста, если к ливенцам у вас столько претензий "и то не так, и это плохо, и тут не нравится...", зачем вы тогда их держите и людям яйца предлагаете и продаёте? Не разумнее бы было их порезать и завести что то другое? |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 17:45 | | 556
| @Андр. Владимирович, Прочитав Ваши посты, я так и не поняла, что Вы хотите? Похожа кура на Суссекс, так это же хорошо. Хуже было бы если она была похожа на Хайсекса. Вы меня извините, но яйца я Вам отправлять не буду, т.к. не хочу чтобы Вы меня здесь "полоскали" как Дульсинею Озерскую. На этом прощайте. |
| | | | Mika
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 11 Имя : Марина Откуда : Полтавская обл., Новые Санжары
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 21:43 | | 559
| - Лора Ф пишет:
- Андрей Владимирович, у меня к вам вопрос, если позволите.
Скажите, пожалуйста, если к ливенцам у вас столько претензий "и то не так, и это плохо, и тут не нравится...", зачем вы тогда их держите и людям яйца предлагаете и продаёте? Не разумнее бы было их порезать и завести что то другое? ------------------------------------------------------------------------------------ Вообще...- полное недопонимание... Где и в каком из моих постов вы нашли претензии с моей стороны к курице ситцевой расцветки которую мы по умолчанию называем "Ливенской"? Укажите пост в котором я писал что курица плохая и чем-то лично меня не устраивает... Если поста не найдёте, стало быть...- наводите навет... Я никак не пойму вам нужен напряг в теме?! Лично вы уже в третий раз спрашиваете чем мне не угодили эти куры, я вам в третий раз отвечаю что не было от меня таких посылов, вы что с первого раза информацию не усваиваете? А то что эта курица один в один походит на Суссекса вы же первая и признали... (в третий раз на ваш пост ссылаться?) |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 21:54 | | 560
| - Нонна71 пишет:
- @Андр. Владимирович, Прочитав Ваши посты, я так и не поняла, что Вы хотите? Похожа кура на Суссекс, так это же хорошо. Хуже было бы если она была похожа на Хайсекса.
Вы меня извините, но яйца я Вам отправлять не буду, т.к. не хочу чтобы Вы меня здесь "полоскали" как Дульсинею Озерскую. На этом прощайте. --------------------------------------------------------------------------------------- А далее и не шло, просто пришли к заключению что похожа на Суссекса и всё. Тем что я сказал что яйцо брал у Татьяны я её "полоскал"? Я что высказывал претензии? Пишите:- - Нонна71 пишет:
- @Андр. Владимирович, Прочитав Ваши посты, я так и не поняла, что Вы хотите? На этом прощайте.
- понять не поняли а заключение вынесли... Отправлять или не отправлять - ваше право, тем более что в этом вопросе подводить вам не впервой (подумаешь "Мистраль" не отдали ) - Прощаю... (коли просите) |
| | | | Mika
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 11 Имя : Марина Откуда : Полтавская обл., Новые Санжары
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 22:15 | | 561
| - Андр. Владимирович пишет:
- которую мы по умолчанию называем "Ливенской"?
Извините, но это мы называем этих кур ливенскими, а Вы называете её псевдоливенской. кроме этого они у вас в разведении и наверное для продажи в будущем. это Ваш прайс-лист или нет? |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 22:34 | | 562
| - Mika пишет:
Извините, но это мы называем этих кур ливенскими, а Вы называете её псевдоливенской. кроме этого они у вас в разведении и наверное для продажи в будущем.
это Ваш прайс-лист или нет? -------------------------------------------------------------------- Курицу которая не зарегина как порода, и даже не состоящую в породной группе каждый волен называть как ему заблагорассудится... Вы путаете понятия "прайс" и "подпись"... |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 22:45 | | 563
- каждый волен называть как ему заблагорассудится...
Так, создайте свою тему "псевдоливенская" и там говорите и пишите, что хотите. - Андр. Владимирович пишет:
- Вы путаете понятия "прайс" и "подпись"...
Хрен редьки не слаще. |
| | | | Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 23:08 | | 564
| Бабы, вы что совсем берегов не видите? Вы чего всем стадом накинулись топтать человека, который очень корректно задал вопрос о внешнем сходстве двух, казалось бы разных пород.
Выдергиваете фразы из контекста, переворачиваете их на свой манер,додумываете за автора, сами придумываете - сами обижаетесь. Накинулись всей стаей на одного и лаете в унисон. Причём ни одна не ответила на простейшие вопросы. Но вставить шпильку посчитала нужным каждая. Хотя одна ответила, что разницы не видит. Правда после, тоже перешла в странное наступление.
Стыдно, девушки. Обиды - удел горничных.
Mika
Вы только два сообщения набрали, а уже вливаетесь в стаю кусающих. Причём хамски и так узнаваемо. Чей вы клон? |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-30, 23:36 | | 565
| - Олеандр пишет:
- Бабы, вы что совсем берегов не видите
- Олеандр пишет:
- Вы чего всем стадом накинулись
- Олеандр пишет:
- Накинулись всей стаей на одного и лаете в унисон
- Олеандр пишет:
- Обиды - удел горничных.
Ну это точно интеллект аристократки. - Олеандр пишет:
- Вы только два сообщения набрали, а уже вливаетесь в стаю кусающих. Причём хамски и так узнаваемо. Чей вы клон?
Я ожидала этот вопрос от Вашего подзащитного (уже второй раз в этой теме адвокатом у него), поэтому посмотрите когда я зарегистрировалась, показала своё фото и Лара, Алексей, Татьяна (в этой теме) и другие знают меня по другому форуму и знают кто я. Вы защищаете своего земляка, а я - своего. Мне одной из немногих довелось бывать у Михалыча в хозяйстве и воочию любоваться красотой ливенских и на руках держала, действительно тяжёлые. И ливенские мои (немного к сожалению) из его хозяйства. Буду в этом году ещё клянчить у него. |
| | | | Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 00:15 | | 566
| - Mika пишет:
- Ну это точно интеллект аристократки.
Какая у вас интеллигентная сатисфакция. Я прямо иззавидовалась. Прям Пушкинские времена - дуэль, господа, вот вам моя перчатка. Вы негодяй. Завтра в десять, к вам придут мои секунданты.. Вах... Двойной праздник. Не ветка, а красота! Ответ должен быть адекватен примеру... О ливенской курице не было сказано ни слова. Заводчики встали в позу. Окрас, цвет яйца и т.д потонули в банальных бабьих истериках. Мои "ливенские", тоже приехавшие с Украины, несут яйцо не коричневого цвета, которое заявлено в описании породы. Они несут яйцо светлое. С легким кремовым оттенком. Спасибо Андрею Владимировичу, так и считала бы, что это и есть Ливенские. Теперь меня терзают смутные сомнения (с) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 00:20 | | 567
| Девушка Олеандр,собаки лают, а люди разговаривают (это так, для общего развития...) Вас элементарным правилам общения в школе не учили? Мне вас жаль. |
| | | | Олеандр
Птицевод
| | | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 00:30 | | 569
| - Олеандр пишет:
- Мои "ливенские", тоже приехавшие с Украины, несут яйцо не коричневого цвета, которое заявлено в описании породы. Они несут яйцо светлое. С легким кремовым оттенком.
Откуда Ваши ливенские из Украины, если не секрет? Окраска скорлупы исключительно бурая с разными оттенками коричневого, но не белого цвета. - это с фермера информация из описания г-жи Моисевой Яйца ливенских не коричневые, а по оттенкам ближе к коричневому цвету, но уж точно не белые. По крайней мере у меня белых не было. |
| | | | Mika
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 01:13 | | 571
- ..................Я никак не пойму вам нужен напряг в теме?! Лично вы уже в третий раз спрашиваете чем мне не угодили эти куры, я вам в третий раз отвечаю что не было от меня таких посылов, вы что с первого раза информацию не усваиваете?
А то что эта курица один в один походит на Суссекса вы же первая и признали... (в третий раз на ваш пост ссылаться?) Очередной напряг в теме создали вы, и не перекладывайте с "больной головы на здоровую". Вас неоднократно просили конкретно обосновать свои претензии к Ливенским и что? Переливаем с пустого в порожнее.... Впрочем, такой "эксперт" здесь вы не первый .....и похоже не последний ... Чего вы добиваетесь? Хотите что бы мы называли ливенцев не курами породы Ливенская (как в видео сюжете говорили ваши же соотечественники), или "породной группой" а просто дворовыми курами ситцевого окраса? Тогда вы успокоитесь? Или хотите что бы мы величали их "псевдоливенские", как и вы ? Так такого не будет, как бы вам не хотелось. Для этого создайте тему "Псевдоливенские" (как вам и советовали)и там пишите что хотите, ваше право, у нас свобода слова. А по поводу похожести с сусексами, в третий раз повторяю, ДА, очень похожи, я разницы между картинками не вижу, разницу пусть спецы генетики ищут - это не моё дело, и не собираюсь вникать в тонкости и писать по ним диссертацию. Для меня главное, что бы они неслись хорошо и не создавали мне проблем с содержанием, так как "хороводы" возле них водить у меня нет времени. Знаете, Андрей Владимирович, разрешите откланяться. Спасибо за конструктивный диалог на этом, общение с Вами, для себя, буду считать исчерпанным. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 01:33 | | 572
| - Mika пишет:
и другие знают меня по другому форуму и знают кто я.
Вы защищаете своего земляка, а я - своего. Мне одной из немногих довелось бывать у Михалыча в хозяйстве и воочию любоваться красотой ливенских и на руках держала, действительно тяжёлые. Маринка, привет, знаем-знаем и подтверждаем И немножко завидуем, что ты видела всё хозяйство увлечённого человека, а мы, увы, нет... Всегда интересно побывать и воочию убедится в том, о чём много читал и слыхал. Так что добро пожаловать в наш дружный коллектив )) "Тёплый" приём тебе уже сегодня обеспечили, море "доброжелательности" тоже. Прям хочется сказать "с боевым крещением тебя, подруга..." Марин, не порть нервы, не доказывай ни чего, это бесполезно. В этой теме, почти как в теме "курилка-флудилка" очень часто такие страсти кипят....Караул ... Ни в одной теме , где говорят о курах, такого нет... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 08:58 | | 573
| @Дульсинея Озерская пишет: Оля - Олеандр, убедительная просьба. напишите пожал номер сообщения где я об этом спрашивала .вы когда что-то пишите о других или цититуруете , давайте пожал на источник ссылку, дабы не прослыть голословной.
Ольга-Олеандр еще раз убедительно прошу ссылку на пост в студию .
Дульсинея Озерская ..... и прекрасно понимаю, что в сложившийся ситуации и не только по ливенским, а по любым породам если кто-то что-то наработал своим личным опытом наврят ли выложит на всеобщее усмотрение , поэтому и стараюсь в меру сил делать выводы сама. а " ноги " это даже не опыт, это правила кормления .
Андр. Владимирович..... Вот и плохо что не выложат... А тема живёт лишь тогда когда в неё что-то выкладывают по существу...
а я наивная, доверчивая проснулась и в комп, думала поскорее почитать что нам Андрей Владимирович по содержанию про своих не ливенских толкового написал, какими личными наработками поделился, умные мысли из дебрей генетики извлек и перевел на язык доступный массам , вдруг пригодится. фигушки , а воз и ныне там. одно перекопирование постов и не на один вопрос ответа нет и даже фото остальной птицы не дождались. ну что ж поищем ответы в другом месте. представляете Андрей Владимирович основная масса держателей ливенцев переживают , что не все ситцевые или не очень ситцевые, стремятся закрепить ситцевость . а у вас феномен - слишком очень ситцевые. даже от СИТЦЕВОГО окраса в другой породе не отличается. вот беда то, так беда. ну может вы снизойдете и расскажите нам про своих не ситцевых псевдоливенских наконец -то и ответите на вопросы .
|
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 09:39 | | 574
| Всем доброе утро! - Олеандр пишет:
- Мои "ливенские", тоже приехавшие с Украины, несут яйцо не коричневого цвета, которое заявлено в описании породы. Они несут яйцо светлое. С легким кремовым оттенком.
Учёные мужи и специалисты меня поправят, если я ошиблась, но везде пишут, что если мочка красная, то яйцо коричневое, а если мочка белая, то яйцо белое. Смотрим в таблицу по данным г-жи Моисеевой и г-на Александрова про ливенских и видим, что оценивались куры с красной, розовой и белой мочкой, так что утверждать, что яйцо у ливенских только коричневое наверное нельзя, по-моему, так как куры с розовой и белой мочкой даже при наличии петуха с красной мочкой будут скорее всего нести яйцо кремовое или светло-коричневое. Может я и ошибаюсь. Да и судя по видео (несколько раз ещё пересмотрела) главные критерии ливенских для выставки были продуктивность, окрас и внешнее сходство с теми курами, которых когда забросили в СССР. |
| | | | Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 09:57 | | 575
| @Mika, Этих кур мне привёз мой работник украинец. Где и у кого покупал, пока не знаю. Он сам брал через третьи руки. Сам с Тысменицы. На неделе обещал созвониться и узнать точно, откуда "растут ноги ", тех ливенских |
| | | | Ионыч
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Ионыч Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:12 | | 576
| Андрей Владимирович посмотрел фото которые вы выставили для сравнения
Да, действительно отличий практически никаких. Сам держал таких кур и тоже привезли мне цыплят как ливенских в подарок. Растил и всем говорил что ливенские, потом товарищи птицеводы ко мне однажды приехали и в один голос убеждали что не ливенские это. Стал интересоваться по теме на сайтах, и действительно обнаружил большое сходство с суссексами и орпингтонами. На фермере помоему читал там Александров их назвал полуорпингтон-полусуссекс.
|
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:13 | | 577
| - Олеандр пишет:
- @Mika,
Этих кур мне привёз мой работник украинец. Где и у кого покупал, пока не знаю. Он сам брал через третьи руки. Сам с Тысменицы. На неделе обещал созвониться и узнать точно, откуда "растут ноги ", тех ливенских Спасибо за ответ - узнаем откуда, может что и прояснится. По окрасу они у Вас какие? |
| | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:16 | | 578
| А так неслись неплохо. Иногда правда через день. И начинают как все крупные куры яйценоску поздно. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:20 | | 579
| - Ионыч пишет:
- На фермере помоему читал там Александров их назвал полуорпингтон-полусуссекс.
Только не Орпингтоны, нет. Я держала Орпов - оперение совершенно другое рыхлое, нежное. Да и растут совершенно по разному. Не знаю как Суссексы растут и остальное, но не Орпы точно, как по мне. Хотя я тоже где-то читала, что и у нас в Украине вроде кто-то баловался и эксперименты делал по скрещиванию, но никто же не признается. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:23 | | 580
| - Ионыч пишет:
- А так неслись неплохо. Иногда правда через день. И начинают как все крупные куры яйценоску поздно.
Мои снесли первое яйцо в 6 с небольшим месяцев. На сайтах пишут о первом яйце от 5,5 до 6,5 месяцев. Согласна с Вами, что несутся хорошо, стабильно и яйцо почти сразу нормального размера. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:36 | | 581
| - Лора Ф пишет:
- страсти кипят....Караул ... Ни в одной теме , где говорят о курах, такого нет...
...и это настораживает! Сразу оговорюсь, у меня Ливенских нет, но было желание завести, возможность такая имеется, от тех самых кур, что приехали яйцом от Воронянского в Уссурийск! Но, чем больше я читаю эту тему , тем меньше это желание... видимо всё же откажусь, уж больно много страстей вокруг этой породы-не породы. Хотя...время на подумать еще есть, понаблюдаю за вами... |
| | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:41 | | 582
| - Линда007 пишет:
...и это настораживает! Сразу оговорюсь, у меня Ливенских нет, но было желание завести, возможность такая имеется, от тех самых кур, что приехали яйцом от Воронянского в Уссурийск! Но, чем больше я читаю эту тему , тем меньше это желание... видимо всё же откажусь, уж больно много страстей вокруг этой породы-не породы. Хотя...время на подумать еще есть, понаблюдаю за вами... Я вот тоже подержал пару лет и на кучинских поменял. На яйцо держу несушек, на мясо бройлеров. |
| | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 10:52 | | 583
| Не бывает такого чтобы крупная порода много несла яйца, а мелкая давала много мяса. Ливенские не мелкие поэтому много яйца ждать не стоит. Вот и пришёл к такому выводу что для яйца любая несушка понадёжнее будет. А на мясо ливенских пробовал откармливать так они у меня на ноги стали падать. Поэтому броликов теперь на мясо держу |
| | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:02 | | 584
| - Mika пишет:
Мои снесли первое яйцо в 6 с небольшим месяцев. На сайтах пишут о первом яйце от 5,5 до 6,5 месяцев. Согласна с Вами, что несутся хорошо, стабильно и яйцо почти сразу нормального размера. У меня было 6 курочек и два пети какие ситцевые какие пятнами занеслись реально после 7ми мес. они были июньские может поэтому. Те что были в крапинку ну один в один как фото что Андрей Владимирович выложил, да я и сам её видел на фермере в описании породы суссекса когда стал выяснять что у меня за порода. |
| | | | Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:13 | | 585
- Вот наша курочка Ливенская (ну или якобы... таковая) -
А вот Суссекс Коричнево - фарфорового или Ситцевого окраса -
Кто поможет найти отличия? Да, куры практически одинаковые и вторая точно из описания породы Суссекс я по ссылке сходила. Спасибо Андрей Владимирович за идею - возьму к ним петушка Суссекса, а то голову ломала где взять петуха не родственного. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:14 | | 586
| - Лора Ф пишет:
- очень часто такие страсти кипят....Караул ... Ни в одной теме , где говорят о курах, такого нет...
Спорят на всех сайтах и о отечественной птице, и об импорте. Сколько людей -столько мнений |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:17 | | 587
| - Олеандр пишет:
- Бабы, вы что совсем берегов не видите
- Олеандр пишет:
- Вы чего всем стадом накинулись
- Олеандр пишет:
- Накинулись всей стаей на одного и лаете в унисон
- Олеандр пишет:
- Обиды - удел горничных.
- Олеандр пишет:
- Вы только два сообщения набрали, а уже вливаетесь в стаю кусающих. Причём хамски и так узнаваемо.
Олеандр, метафоры метафорой, но не стоит переходить на личности и пытаться оскорбить оппонентов. Устное предупреждение. Обращение ко всем: воздержитесь от бессмысленных сообщений в теме, если есть что сообщить по существу - пожалуйста. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:17 | | 588
| - Олеандр пишет:
Да, куры практически одинаковые и вторая точно из описания породы Суссекс я по ссылке сходила. Спасибо Андрей Владимирович за идею - возьму к ним петушка Суссекса, а то голову ломала где взять петуха не родственного. ---------------------------------------------------------------------------- Оля, да пожалуйста! - Пользуйтесь... Я же сказал - "Идею дарю"... |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:17 | | 589
| - Ионыч пишет:
- Не бывает такого чтобы крупная порода много несла яйца, а мелкая давала много мяса.
Ну суссекс по описаниям тоже не маленький, а англичане пишут 220-240 яиц. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:23 | | 590
| - Ионыч пишет:
- А на мясо ливенских пробовал откармливать так они у меня на ноги стали падать.
Не знаю, разные у нас с Вами какие-то ливенские. Бройлера тоже падают на ноги. Мне кажется, что у каждой породы своя "изюминка" в питании и развитии. - Олеандр пишет:
- - возьму к ним петушка Суссекса, а то голову ломала где взять петуха не родственного.
Покажете потом результат, интересно, что получится. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:29 | | 591
| Многие кто завёл "ливенских" мучались вопросом обновления крови, и он был неразрешим т.к. эти куры от одного "генетика" и линий просто не существует в природе... Зато есть родоначальники - Суссексы. Некоторые это знают, яйцом торгут и материнское стадо у них не вырождается, значит кровь свежую подливают. Я свои мысли выложил для всеобщего пользования и... выхватил по первое число... Воспринято это было определённой группой лиц как угроза коммерческой выгоде... |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 11:39 | | 592
| - Mika пишет:
Не знаю, разные у нас с Вами какие-то ливенские. Бройлера тоже падают на ноги. Мне кажется, что у каждой породы своя "изюминка" в питании и развитии.
Покажете потом результат, интересно, что получится. -------------------------------------------------------------------------------- А чего его ждать результата? Время только потеряете... Вон он на фото. Верхняя курочка - моя занеслась в октябре (брал яйцо у Татьяны "Дульсинея Озёрская" в феврале) пока жива ещё. Татьяна брала яйцо со двора откуда все "ливенские" вышли через Лору. За то что всё это поднял, теперь весь... в "покусах" Второе фото из описания Суссекса (ссылку давал). |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 12:02 | | 593
| - Ионыч пишет:
Андрей Владимирович посмотрел фото которые вы выставили для сравнения
Да, действительно отличий практически никаких. Сам держал таких кур и тоже привезли мне цыплят как ливенских в подарок. Растил и всем говорил что ливенские, потом товарищи птицеводы ко мне однажды приехали и в один голос убеждали что не ливенские это. Стал интересоваться по теме на сайтах, и действительно обнаружил большое сходство с суссексами и орпингтонами. На фермере помоему читал там Александров их назвал полуорпингтон-полусуссекс. ----------------------------------------------------------------------------------------- - Аналогично... Как и все кто заводит "Ливенских" был пленён их "ситцевостью" купил яйцо, вывел, растил... И когда уже почти выросли наткнулся на описание Суссекса, да, перед этим ещё в одно хоз-во ездил цыплят им отвозил и яйцо кое-какое брал, так вот у них были подрастающие Суссексы ситцевые, ну просто...- один в один с растущими у меня на дворе "Ливенскими" я тогда впервые испытал сомнение... подумал:- "То ли у них Ливенские, то ли у меня растут Суссексы" Про выражение "полуорпингтон-полусуссекс" читал... Но более склоняюсь просто к Суссекс. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 12:09 | | 594
| - Линда007 пишет:
...и это настораживает! Сразу оговорюсь, у меня Ливенских нет, но было желание завести, возможность такая имеется, от тех самых кур, что приехали яйцом от Воронянского в Уссурийск! Но, чем больше я читаю эту тему , тем меньше это желание... видимо всё же откажусь, уж больно много страстей вокруг этой породы-не породы. Хотя...время на подумать еще есть, понаблюдаю за вами... ---------------------------------------------------- - Не сторожитесь...- берите! Зато будет у вас собственный опыт... Куры не хуже и не лучше других мясояичных. Нестись начинают поздновато, но растут поначалу резво... |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 12:23 | | 595
- А чего его ждать результата?
Время только потеряете... Я не торопливая. Просто не сходится кое-что по суссексу и ливенским по форме тела, окрасу ног. стандарт ВОЛП - с их сайта. Общий вид: Средневысокая, массивная курица с широкой фигурой прямоугольной формы, длинным телом, глубокой и полной грудью, пышным оперением, без “подушек”, спокойная и доверчивая.Плюсны: Средней длины, беловатые, допускается светло-красный тон полосок на плюснах петуха; 4 ровных гладких пальца цвета белого мяса.Оперение: Мягкое, однако, прилегающее к телу.Ливенские повыше на ногах, ноги преимущественно желтые, "подушки" у кур точно есть и оперение у ливенских точно не мягкое. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 12:29 | | 596
| - Mika пишет:
Я не торопливая. Просто не сходится кое-что по суссексу и ливенским по форме тела, окрасу ног.
стандарт ВОЛП - с их сайта.
Общий вид: Средневысокая, массивная курица с широкой фигурой прямоугольной формы, длинным телом, глубокой и полной грудью, пышным оперением, без “подушек”, спокойная и доверчивая.
Плюсны: Средней длины, беловатые, допускается светло-красный тон полосок на плюснах петуха; 4 ровных гладких пальца цвета белого мяса.
Оперение: Мягкое, однако, прилегающее к телу.
Ливенские повыше на ногах, ноги преимущественно желтые, "подушки" у кур точно есть и оперение у ливенских точно не мягкое. ----------------------------------------------------------------------------------- У "Ливенских" много чего не сходится... Причём с описанием ранее существовавших Ливенских. И начинаются нестыковки с самого истока...- с яйца. |
| | | | Олеандр
Птицевод
| | | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 12:55 | | 598
----------------------------------------------------------------------------------- У "Ливенских" много чего не сходится... Причём с описанием ранее существовавших Ливенских. И начинаются нестыковки с самого истока...- с яйца.
Мои тоже яичко несли не коричневое как в описании породы, тут вы правы. Светло кремовое было. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 13:05 | | 599
| - Ионыч пишет:
Мои тоже яичко несли не коричневое как в описании породы, тут вы правы. Светло кремовое было. -------------------------------------------------------------------------------- Ионыч, да оно у всех кто держит эту птицу такого цвета. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 13:10 | | 600
| - Mika пишет:
Не знаю, разные у нас с Вами какие-то ливенские. ---------------------------------------------------------------------------------------- Вот и загвоздка то как раз в этом, как только станут у всех одинаковые и будут объеденены в породную группу, и уж затем смогут претендовать на породность... |
| | | |
Страница 12 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |