Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Ливенские ситцевые куры

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Solnce_vsem

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Киев, Украина
Настроение Настроение : :(

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-01-05, 22:07

Первое сообщение в теме :

Воронянский пишет:

у Ливенских по-другому не бывает, только кормление 70/30 в пользу бройлеров и мясных пород...
Для меня это новая порода, впрочем как и все остальные породы! Новичек я в птицеводстве, так что пока наблюдаю wink

АвторСообщение
Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

351
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:06

Олег--- пишет:
А я вот например не понимаю такого интереса к ливенцам в последние время.

...а я вот не понимаю, чего вы сюда влезли если никогда не держали Ливенских и показать вам нечего - поумничать - меня и других любителей Ливенских зацепить ??? ..так идите к себе в "песочницу" и там умничайте друг перед другом

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

352
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:08

даже будучи породной группой иметь (В ПРОШЛОМ) столько отклонений...
как по мне, тот тот вариант, что у современных птицеводов, у Чубатюка, у Вас, Михаил и у др. ну как-то более пляшет под ливенскую ситцевую..

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

353
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:11

Мне Ливенцы просто нравятся,ты прав Миша с Костей нет смысла толочь воду.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

354
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:11

Михаил, а вот Вы бы взяли и переубедили, что ливенская перспективная порода, которая интересна в селекции и продуктивности, но немного сложновата опять-таки в той же селекции.
я бы может ещё в прошлом году её себе взял, но не возьму, пока не буду уверен в какой русло направить отбор птицы на племя.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

355
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:14

воду со мной толочь не нужно, со мной можно обсуждать, дискутировать...
я не хамлю людям, которые хотят со мной поспорить по цесаркам и т.п. здесь я прихожу посмотреть на приятную птицу.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

356
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:26

Носовчанин пишет:
даже будучи породной группой иметь (В ПРОШЛОМ) столько отклонений...
как по мне, тот тот вариант, что у современных птицеводов, у Чубатюка, у Вас, Михаил и у др. ну как-то более пляшет под ливенскую ситцевую..

...повторяю = читайте тему с самого начала...приятно удивитесь, что официально задокументировано, что порода Кучинская Юбилейная создана благодаря Ливенской породной группе...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

357
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:31

Носовчанин пишет:
Михаил, а вот Вы бы взяли и переубедили, что ливенская перспективная порода, которая интересна в селекции и продуктивности, но немного сложновата опять-таки в той же селекции.

...не хочу тратить время впустую...возраст не тот...ценю время - оно уходит...это у вас его ещё много...- кому интересно уже держит и занимается селекцией.

Носовчанин пишет:
я бы может ещё в прошлом году её себе взял, но не возьму, пока не буду уверен в какой русло направить отбор птицы на плем

....лучше не бери...не твоё...вам молодёжи всё бы готовенькое, да из-за бугра...твой новый друг тебе поможет в этом...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

358
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:39

Носовчанин пишет:
со мной можно обсуждать, дискутировать...

...ты сам в этом уверен???...с тебя может получится нормальный птицевод, когда научишься анализировать правильно и будешь последователен...а пока ты просто разумный мальчишка, который очень умело пользуется просторами Инета...ты когда последний раз у бабушки на хозяйстве был???

Носовчанин пишет:
здесь я прихожу посмотреть на приятную птицу.

...смотреть, радоваться за других. что возродают отечественную птицу, которую более века назад англичане хвалили = уже тогда Ливенцы удивляли их размером яйца и количеством яиц - это одно, а попытка показать себя умным перед другими начинающими или прийти на пару с другом в тему о птице, в которой ничего не понимаете и насрать/ложку дёгтя всунуть - это совершенно другое...

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 178
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Украина. город Львов

359
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:40

Да, я никогда не держал ливенцев, и мне из етой породы нечего показать,  но Мне и правда интересно...И куры ети нравятся - хотел бы завести бабушке (ей все равно какие куры так лучше пусть нарядные ливенцы чем обычные куры). Но если ета порода "синтетически оновлена" (читай "заново выведена"), то тогда нет смысла - так как ето не ливенцы а та ж "турообразная корова". И тогда бабушке проще(и дешевле) взять у соседей яйца их беспородных ситцевых кур... Ефект один и тот же получиться.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-13, 22:51

Олег--- пишет:
...  но Мне и правда интересно...И куры ети нравятся - хотел бы завести бабушке (ей все равно какие куры так лучше пусть нарядные ливенцы чем обычные куры). Но если ета порода "синтетически оновлена" (читай "заново выведена"), то тогда нет смысла - так как ето не ливенцы а та ж "турообразная корова". И тогда бабушке проще(и дешевле) взять у соседей яйца их беспородных ситцевых кур... Ефект один и тот же получиться.

...если интересно - читайте тему и не засоряйте её своими предположениями...

...BSO, кукушечный/полосатый и другие новые окрасы наверное тоже "спали" в Браме столетиями???...или им прилили кровь Кохов???...где правда??? - НО об этом, пожалуйста, в теме про Браму - здесь тема о Ливенских курах...

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

361
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 00:05

Олег--- пишет:

Здравствуйте форумчане!

Олег, я не знаю, какая муха вас укусила....в принципе, действительно, многие предпочитают не спорить и недоказывать, смысл?

Кто хотел разобраться давно приобрёл яйца и циплят в разных хозяйствах, кто не имел возможности разводить, просто следили как другие разводят, какие результаты и т.д.

Кости позицию я понял - посижу подожду, а потом я с теми "кто победил", а время идёт.

Каждый имеет право на своё мнение, пожалуйста, фото соседских дворовых кур, ситцевость, вес куриц и петухов, вес яиц.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

362
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 00:09

chubatiuk пишет:
Кто хотел разобраться давно приобрёл яйца и циплят в разных хозяйствах, кто не имел возможности разводить, просто следили как другие разводят, какие результаты и т.д.

...золотые слова!.. Ливенские ситцевые куры - Страница 8 695966662 Ливенские ситцевые куры - Страница 8 116459

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

363
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 00:11

chubatiuk пишет:
Каждый имеет право на своё мнение, пожалуйста, фото соседских дворовых кур, ситцевость, вес куриц и петухов, вес яиц.

Сергей, для этого есть тема о дворовых или помесях...сюда, не надо, пожалуйста...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

364
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 00:15

chubatiuk пишет:
....в принципе, действительно, многие предпочитают не спорить и недоказывать, смысл?

...ну, занимаясь Ливенскими, без этого никуда, НО я только за конструктивный диалог...именно диалог или беседу нескольких птицеводов, которые имеют опыт содержания, отбора и селекции Ливенских кур...как-то так...

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

365
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 12:07

что ж все такие агресивные? Какая муха? (да и не меня первого она укусила). Я Действительно хочу разобраться в генетике и истории ливенских ситцевых кур. Ну а кого мне еще спросить как не опитных птицеводов которые уже много лет разводят етих кур?. Форумы перечитал, инфу про проду перечитал, но все равно осталось много вопросов.

Я тоже за конструктивный спокойный диалог....
Вот например мы уже выяснили что порода считаеться утраченой с 1977 года, а те ливенские которых сейчас розводят ето синтетически оновленая порода. Ето подтвердил один из авторитетных заводчиков ливенских кур.
А тепер вот меня интересует каким образом проводилось вот ето синтетическое оновление породи? Кого с кем скрещивали? Или синтетическое оновление породи проводили от тех помесей ливенских кур что остались еще з тех времен когда порода не была утрачена? Или может заново скрестили юрловцев с местными беспородными курами Ливенского региона России и опять получили ливенцев? Об етом не написано ни в книгах ни в и-нете ни на форумах. Поделитесь пожалуйста информацыей.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 12:22

Олег--- пишет:
Я тоже за конструктивный спокойный диалог....

...после того, каким образом ты поддержал своего Сумского друга и из-за твоего отношения к птицеводам со стажем конструктивного диалога у меня лично с тобой не будет...с удовольствием почитаю твоё общение с другими птицеводами, кто поделится опытом по Ливенским......

Олег--- пишет:
Поделитесь пожалуйста информацыей

...делиться информацией можно с тем, кто держит Ливенских, а не высмеивает ее здесь или на других форумах...

Олег--- пишет:
Я Действительно хочу разобраться в генетике и истории ливенских ситцевых кур.

...откуда такая любовь к советской птице???...странно, очень странно...но желание вникнуть достойно уважения - дерзайте...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

367
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 12:32

...в помощь...

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 6940026_m

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

368
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 14:27

Воронянский пишет:
...после того, каким образом ты поддержал своего Сумского друга и из-за твоего отношения к птицеводам со стажем конструктивного диалога у меня лично с тобой не будет...с удовольствием почитаю твоё общение с другими птицеводами, кто поделится опытом по Ливенским
А я напротив - после того как меня опытные птицеводы пообзывали мало ли не матами, все таки готов строить конструктивный диалог. И я уважаю птицеводев со стажем, если етот стаж подкреплен результатами - хорошей птицей, а не пустыми разговорами, понтами, и самолюбованием.

Воронянский пишет:
...делиться информацией можно с тем, кто держит Ливенских
А так же с теми кто хочет завести Ливенских...

Воронянский пишет:
...откуда такая любовь к советской птице???...странно, очень странно...но желание вникнуть достойно уважения - дерзайте...

А я вообще ничего против качественных советских пород не имею...Вот орловцы вообще красавчики, юрловцы нравяться, а павловская вообще очень интересная порода.... А теперь вот понравилась и ливенская и хочю в ней розобраться.

Воронянский пишет:
...в помощь...

Ета брошюра датована 1957 годом когда порода еще не была утрачена (обязательно прочитаю) а вот меня теперь больше всего интересует процес так называемого синтетического оновления породы, который начался после 1977 года и соответственно в етой книге не описан... Ну раз Вы не хотите (или не компетентны в етом вопросе) делиться информацыей - буду рад услышать любого знающего завдчика ливенских ситцевых кур.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

369
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 14:46

Олег--- пишет:
... И я уважаю птицеводев со стажем...

...продолжай "уважать", молодец...

Олег--- пишет:
.... А теперь вот понравилась и ливенская и хочю в ней розобраться.

...порода не для тебя...её за бугром, как Браму, не продают...с ней надо лет 5-10 заниматься, а первые результаты приходят только через 1,5-2 года...

Олег--- пишет:
... а павловская вообще очень интересная порода....

...действительно???...а то, что она уже более полувека считается как исчезнувшей не смущает???...

Олег--- пишет:
(обязательно прочитаю)

...вот когда прочитаешь, то и возвращайся в тему - поделишься своим мнением...

Олег--- пишет:
...  (или не компетентны в етом вопросе)

...вот и начался конструктивный диалог..

...напоминаю, что тема про Ливенскую породную группу кур, а не изба/читальня по ликбезу в области птицеводства...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

370
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 15:07

Олег--- пишет:
Ета брошюра датована 1957 годом...

...для тебя это брошюра, а для меня бесценный документ и руководство при занятии Ливенскими...и датирована 1967 годом

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 874
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Украина Донецкая обл.

371
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 15:31

Воронянский пишет:

...для тебя это брошюра, а для меня бесценный документ и руководство при занятии Ливенскими...и датирована 1967 годом
а где можно почитать этот труд, мне бы интересно было

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

372
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 16:06

...из прошлого века...

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 6942017_m

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 16:07

...сегодняшнее...

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 6942019_m

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

374
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 18:06

Ко всем птицеводам кто действительно разбираеться в породе Ливенских кур просьба - поделитесь пожалуйста информацыей каким образом происходило ето Синтетическое Восстановление породи, кого с кем схрещивали и по каким критериям отбирали, а то от Михаила какую либо информацыю или дельный совет получить не возможно. Мне и правда интересно. Заранее спсибо!

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

375
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 18:24

chubatiuk пишет:

Здравствуйте форумчане!

Олег, я не знаю, какая муха вас укусила....в принципе, действительно, многие предпочитают не спорить и недоказывать, смысл?

Кости позицию я понял -  посижу подожду, а потом я с теми "кто победил", а время идёт.

я своих позиций не меняю ни смотря ни на победу/проигрыш... оч жаль что Вы так думаете... не знаете Вы всего, в чём проблема.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

376
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 19:50

Олег--- пишет:
а то от Михаила какую либо информацыю или дельный совет получить не возможно.

...для чего вам советы или информация, если Ливенских вы не держите и держать не будете?...да и не переварите вы эту информацию...

Олег--- пишет:
кто действительно разбираеться в породе Ливенских кур

...действительно, а кто разбирается, подскажите?..кто вложил несколько тысяч долларов в одну птицу за несколько лет и может поделиться своими результатами?..а то очень интересно мальчишкам, которые решили свою "странную" птицу забросить и с перепугу начать заниматься отечественной...для них она конечно не отечественная, а из "гнилого" прошлого...

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 20:20

А вопроси мои касательно ливенцев и дальше актуальны. Кто владеет информацыей прошу поделиться. Буду очень признателен.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

378
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-14, 21:02

Давайте все личные претензии и высказывания вы напишете друг другу через систему ЛС, не засоряйте тему выяснениями личных отношений. В случае непонимания, отличившимся будет заблокирован доступ к форуму на определенный срок.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

379
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-16, 20:47

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 0cdb1eb291a3

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Dea51fe5fbf9

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 8bac87780ea7

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

380
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-16, 21:05

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 D5f2113fe84ft
Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Ddbef5614873t
Ливенские ситцевые куры - Страница 8 7487fd7f769dt

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

381
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-16, 21:26

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 4254e72f0fce

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 9e5d84038bc6

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 5003b9bd04f9

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

382
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-16, 21:54

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 3d8399eb74c1

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 1cc291e0972e

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 9c9e825385f2

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 1154677aa8da

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

383
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-16, 22:18

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 1e8130046362

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 3f2af1d772ee

Ливенские ситцевые куры - Страница 8 7e3dc11aa6f0

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

384
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 10:21

Линда007 -Наташа что бы вы хотели кроме фото про них узнать.
сразу говорю, я не гуру, только учусь.
спрашивайте, если смогу отвечу. держу их всего 2 года, знатоком не являюсь. потихоньку , планомерно занимаюсь . но кой какие не большие выводы по их развитию за 2 года имея 2 разные не родственные семьи и приличное количество инкубаций и подрощенных подростков в разных соединениях родительских пар пытаюсь делать .
ливенские ,как и любая не устоявшаяся порода или породная группа требует очень много вдумчивой работы и наскоком из 10-30 яиц получить однородную ,одинаково ситцевую ,красивую большую семью с сохранением в каждом след поколении ее отличий , наврят ли получится.
даже по фото только на нашем форуме при внимательном анализе можно увидетькак меняется результат у разных хозяев ливенских.
Наташ у меня 11 пород и пока могу сказать что только с 2 породами (с простым окрасом )меньше всего при бонитировке заморочек и в составлении семей . а с остальными умаешься выяснять подноготную про родительскую кровь. далеко не все что говорят хозяева оказывается правдой.
а это выяснится только после получения и подращивания первого потомства.
вот такой не маленький временной интервал от начального яичка до внучатого яичка.
не знаю,может только мне так везет, но думаю врят ли.

да Миша не ангел, но и мы все здесь не ангелы тоже.
но он реальный практик ,а не виртуальный держатель птицы этой породы и многих других.

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

385
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 11:34

Спасибо, Таня, за разъяснение! Собственно я составила свое мнение о этих курах и решила с ними не связываться! Ливенские ситцевые куры - Страница 8 2265796102 Просто на фоне всех этих баталий тяжело было разобраться , пришлось искать информацию в других местах. Ливенские ситцевые куры - Страница 8 3472175145

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 16:40

Наташ могу сказать только одно ливенская не панацея и не самая худшая и не самая лучшая... если честно, из 11 растущих пород я не могу сказать кто мне больше нравится. те кто для меня оказались не интересны, убрали.
а остальные каждая для меня чем то своим интересна.
кто окрасом, кто крупным яйцом, кто характером, кто-то спросом и у каждой из них свое.
вкус ведь дело индивидуальное.
и очень хорошо что порд разнообразных много,каждый может выбрать что-то для себя.
я понимаю что знатоки все равно всех тонкостей не откроют и меня это не возмущает. человек вложил приличную сумму денег ,много сил и времени и его право делится или нет.
но,если быть внимательным, лопатить информацию то, по крохам то тут, то там кое что вырисовывается + свой маленький опыт и потихоньку дело идет.
пока мне с ливенской интересно ,надеюсь и ей со мной не плохо.

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

387
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 19:40

Дульсинея Озерская пишет:
кто крупным яйцом
Татьяна, а кто из ваших курочек радует Вас крупным яйцом.... ливенцы к ним относятся или...

Олег---

Олег---

Забаненные
Мужчина

388
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 21:24

Уважаемые заводчики Ливенской породи, что, не у кого нет информацыи о том как наново Синтетически выводили породу???...никто ничего не пишет... Ливенские ситцевые куры - Страница 8 2797183167

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 21:54

Галина , если не затруднит вот по этой ссылке можно посмотреть фото яиц на весах почти всех наших пород и увидеть в сравнении.
http://my.mail.ru/mail/derevnya-life/photo/1

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

390
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 22:11

Дульсинея Озерская пишет:
увидеть в сравнении.
Как я поняла - вес ливенских яиц 65-67 грамм. А вот голосистых яиц я не увидела.... они меня тоже интересуют...

Светлана А

Светлана А

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

391
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-17, 22:57

У меня тоже вопрос . Цвет скорлупы ваших Ливенских отличается от цвета яиц Михалыча . Это нормально?

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 12:34

добрый день .
Галина исправлюсь,сегодня сфоткаю в ячейке и на весах, кину вам сообщение.
могу сравнит анализ по яйцу написать на своей страничке.

Светлана представления не имею, нормально или нет.
первый год кур отбирали по соответствию форме и ситцевости.
но мне видимо просто повезло , ливенских с формой юрловских (длинноногих,с горбатой спиной и особой юрловской формой головы ) и орпингтоновой лохматостью на бедре у меня не было. были только плюсна и розовые и желтые
ситцевость это ж их не маловажный , но не основной отличительный признак.
для меня первое это соответствие статям, затем ситцевость и т.д.
в этом году из очень большого количества подрощенных были всего 2 особи двухцветных,у остальных ситцевость у всех, но в разной мере.
теперь след задача -отбор особей с желтыми плюснами и ровная ситцевость.
и так и будем постепенно работать с ними. но это я вам пишу в общих чертах.

по поводу нормальности окраса яйца ливенских - не знаю .
но пока не встречала (кроме белого яйца ) породы с окрашенным яйцом ,где одна и таже курица в разное время жизни несла бы совершенно одинаковое по оттенку яйцо, обычно то чуть светлее, то чуть темнее.
и еще выложить на фото можно и одинаковое......
мне это без надобности, я ж никого не уговариваю ни на покупку , ни на разведение этой породы.
меня они устраивают, а остальные как хотят.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 12:45

Галина кинула на свою страничку.

Светлана А

Светлана А

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

394
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 12:46

Таня , спасибо за ответ , очень доходчиво , даже для меня чайника .Теперь знаю на что обратить внимание при оценке своих . Может с цветом скорлупы я ошиблась !? Посмотрю еще раз .

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

395
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 12:55

И у моих Ливенских цвет скорлупы не всегда одинаков: бывает тёмным, бывает светлым,  по-моему это нормально. И,  как по мне, лишь бы неслись хорошо, а на скарлупу я и внимания не обращаю.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 13:02

Света может я и ощибаюсь , но посмотрев на большое количество и фото и цып ливенских, мне кажется что за годы после войны много кого уже повливали кровь.
розовые ноги от мраморных орпингтонов, длинные ноги и много чего другого от юрловских, в двухцветном дугообразном окаймлении и шелковом блеске шоколадного пера проглядывает кровь других определенных пород и т. д.
так откуда ж взяться одинаковому оттенку и цвету в яйце.
теперь на это уйдут годы
так же все как и с павловскими, лопатить и браковать.
но вообщем ливенские по продуктивности и такие как есть не плохи ,но далеко не единственные.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 13:04

Лорочка привет, согласна полностью.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

398
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 13:16

Привет, Танечка. 
В прошлом году, я уже писала где-то, когда у нас встал вопрос какую из шести пород оставить в хозяйстве (были орпы, виандоты, брама и т.д.) решили, что оставим ливенцев, и ни разу не пожалели.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 13:31

Лор вообще никак не пойму зачем Олег с Костей так напористо требуют   что бы их кто нибудь убедил завести ливенских.
чудно как то.  это ж личное дело каждого
читай, смотри, делай выводы и решай для себя.
типа если им не понравится, есть где взять виноватых .

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

400
СообщениеТема: Re: Ливенские ситцевые куры   Ливенские ситцевые куры - Страница 8 Empty2014-11-18, 14:28

Тань, я думаю дело не в этом.
Какую птицу заводить каждый решает сам для себя.
 Тут , на форуме, вообще ни кто ни кому ни чего не должен, а тем более тратить своё личное  время на переубеждение кого бы то нибыло.
Я бы, с удовольствием, заняла место, в первом ряду, и села бы послушать, что они могут предложить и рассказать форумчанам, чем, каким опытом поделятся?
Просто юношеский максимализм и желание поостроумничать,  а на их сленге "повыпендриваться"(простите товарищи, но другого слова не подберу). 
Даже в сегодняшнем вопросе (по поводу "синтетически" выведенной)  человек задаёт вопрос с желанием задеть и обидеть. Только для меня это смешно читать, а Михаил им объяснял и доказывал ещё что-то. 
Их, обоих, давно в игнор пора ему было отправить, а не тратить на них время. Имели бы элементарное уважение к людям и к форуму - так бы себя не вели. Это, Танюша, плоды нашего "перестроечного" воспитания, когда детьми - ни в школе, ни дома, толком не занимались, не учили, не объясняли как себя вести нужно. Выросли они и с уверенностью думают, что это норма поведения, что так надо, так можно и нужно. Ты глянь, как такая "продвинутая" молодёжь между собой общается....
Помнишь, года два назад, была тут такая Аришка ? Пока Админ не забанил её? Она общалась  приблизительно также.

Ливенские ситцевые куры Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!