Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:06 | | 351
| - Олег--- пишет:
- А я вот например не понимаю такого интереса к ливенцам в последние время.
...а я вот не понимаю, чего вы сюда влезли если никогда не держали Ливенских и показать вам нечего - поумничать - меня и других любителей Ливенских зацепить ??? ..так идите к себе в "песочницу" и там умничайте друг перед другом |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:08 | | 352
| даже будучи породной группой иметь (В ПРОШЛОМ) столько отклонений... как по мне, тот тот вариант, что у современных птицеводов, у Чубатюка, у Вас, Михаил и у др. ну как-то более пляшет под ливенскую ситцевую.. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:11 | | 354
| Михаил, а вот Вы бы взяли и переубедили, что ливенская перспективная порода, которая интересна в селекции и продуктивности, но немного сложновата опять-таки в той же селекции. я бы может ещё в прошлом году её себе взял, но не возьму, пока не буду уверен в какой русло направить отбор птицы на племя. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:14 | | 355
| воду со мной толочь не нужно, со мной можно обсуждать, дискутировать... я не хамлю людям, которые хотят со мной поспорить по цесаркам и т.п. здесь я прихожу посмотреть на приятную птицу. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:26 | | 356
| - Носовчанин пишет:
- даже будучи породной группой иметь (В ПРОШЛОМ) столько отклонений...
как по мне, тот тот вариант, что у современных птицеводов, у Чубатюка, у Вас, Михаил и у др. ну как-то более пляшет под ливенскую ситцевую.. ...повторяю = читайте тему с самого начала...приятно удивитесь, что официально задокументировано, что порода Кучинская Юбилейная создана благодаря Ливенской породной группе... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:31 | | 357
| - Носовчанин пишет:
- Михаил, а вот Вы бы взяли и переубедили, что ливенская перспективная порода, которая интересна в селекции и продуктивности, но немного сложновата опять-таки в той же селекции.
...не хочу тратить время впустую...возраст не тот...ценю время - оно уходит...это у вас его ещё много...- кому интересно уже держит и занимается селекцией. - Носовчанин пишет:
- я бы может ещё в прошлом году её себе взял, но не возьму, пока не буду уверен в какой русло направить отбор птицы на плем
....лучше не бери...не твоё...вам молодёжи всё бы готовенькое, да из-за бугра...твой новый друг тебе поможет в этом... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:39 | | 358
| - Носовчанин пишет:
- со мной можно обсуждать, дискутировать...
...ты сам в этом уверен???...с тебя может получится нормальный птицевод, когда научишься анализировать правильно и будешь последователен...а пока ты просто разумный мальчишка, который очень умело пользуется просторами Инета...ты когда последний раз у бабушки на хозяйстве был??? - Носовчанин пишет:
- здесь я прихожу посмотреть на приятную птицу.
...смотреть, радоваться за других. что возродают отечественную птицу, которую более века назад англичане хвалили = уже тогда Ливенцы удивляли их размером яйца и количеством яиц - это одно, а попытка показать себя умным перед другими начинающими или прийти на пару с другом в тему о птице, в которой ничего не понимаете и насрать/ложку дёгтя всунуть - это совершенно другое... |
| | | | Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:40 | | 359
| Да, я никогда не держал ливенцев, и мне из етой породы нечего показать, но Мне и правда интересно...И куры ети нравятся - хотел бы завести бабушке (ей все равно какие куры так лучше пусть нарядные ливенцы чем обычные куры). Но если ета порода "синтетически оновлена" (читай "заново выведена"), то тогда нет смысла - так как ето не ливенцы а та ж "турообразная корова". И тогда бабушке проще(и дешевле) взять у соседей яйца их беспородных ситцевых кур... Ефект один и тот же получиться. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-13, 22:51 | | 360
| - Олег--- пишет:
- ... но Мне и правда интересно...И куры ети нравятся - хотел бы завести бабушке (ей все равно какие куры так лучше пусть нарядные ливенцы чем обычные куры). Но если ета порода "синтетически оновлена" (читай "заново выведена"), то тогда нет смысла - так как ето не ливенцы а та ж "турообразная корова". И тогда бабушке проще(и дешевле) взять у соседей яйца их беспородных ситцевых кур... Ефект один и тот же получиться.
...если интересно - читайте тему и не засоряйте её своими предположениями... ...BSO, кукушечный/полосатый и другие новые окрасы наверное тоже "спали" в Браме столетиями???...или им прилили кровь Кохов???...где правда??? - НО об этом, пожалуйста, в теме про Браму - здесь тема о Ливенских курах... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 00:05 | | 361
| - Олег--- пишет:
Здравствуйте форумчане! Олег, я не знаю, какая муха вас укусила....в принципе, действительно, многие предпочитают не спорить и недоказывать, смысл? Кто хотел разобраться давно приобрёл яйца и циплят в разных хозяйствах, кто не имел возможности разводить, просто следили как другие разводят, какие результаты и т.д. Кости позицию я понял - посижу подожду, а потом я с теми "кто победил", а время идёт. Каждый имеет право на своё мнение, пожалуйста, фото соседских дворовых кур, ситцевость, вес куриц и петухов, вес яиц. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 00:09 | | 362
| - chubatiuk пишет:
- Кто хотел разобраться давно приобрёл яйца и циплят в разных хозяйствах, кто не имел возможности разводить, просто следили как другие разводят, какие результаты и т.д.
...золотые слова!.. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 00:11 | | 363
| - chubatiuk пишет:
- Каждый имеет право на своё мнение, пожалуйста, фото соседских дворовых кур, ситцевость, вес куриц и петухов, вес яиц.
Сергей, для этого есть тема о дворовых или помесях...сюда, не надо, пожалуйста... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 00:15 | | 364
| - chubatiuk пишет:
- ....в принципе, действительно, многие предпочитают не спорить и недоказывать, смысл?
...ну, занимаясь Ливенскими, без этого никуда, НО я только за конструктивный диалог...именно диалог или беседу нескольких птицеводов, которые имеют опыт содержания, отбора и селекции Ливенских кур...как-то так... |
| | | | Олег---
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 12:07 | | 365
| что ж все такие агресивные? Какая муха? (да и не меня первого она укусила). Я Действительно хочу разобраться в генетике и истории ливенских ситцевых кур. Ну а кого мне еще спросить как не опитных птицеводов которые уже много лет разводят етих кур?. Форумы перечитал, инфу про проду перечитал, но все равно осталось много вопросов.
Я тоже за конструктивный спокойный диалог.... Вот например мы уже выяснили что порода считаеться утраченой с 1977 года, а те ливенские которых сейчас розводят ето синтетически оновленая порода. Ето подтвердил один из авторитетных заводчиков ливенских кур. А тепер вот меня интересует каким образом проводилось вот ето синтетическое оновление породи? Кого с кем скрещивали? Или синтетическое оновление породи проводили от тех помесей ливенских кур что остались еще з тех времен когда порода не была утрачена? Или может заново скрестили юрловцев с местными беспородными курами Ливенского региона России и опять получили ливенцев? Об етом не написано ни в книгах ни в и-нете ни на форумах. Поделитесь пожалуйста информацыей. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 12:22 | | 366
| - Олег--- пишет:
- Я тоже за конструктивный спокойный диалог....
...после того, каким образом ты поддержал своего Сумского друга и из-за твоего отношения к птицеводам со стажем конструктивного диалога у меня лично с тобой не будет...с удовольствием почитаю твоё общение с другими птицеводами, кто поделится опытом по Ливенским...... - Олег--- пишет:
- Поделитесь пожалуйста информацыей
...делиться информацией можно с тем, кто держит Ливенских, а не высмеивает ее здесь или на других форумах... - Олег--- пишет:
- Я Действительно хочу разобраться в генетике и истории ливенских ситцевых кур.
...откуда такая любовь к советской птице???...странно, очень странно...но желание вникнуть достойно уважения - дерзайте... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Олег---
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 14:27 | | 368
| - Воронянский пишет:
- ...после того, каким образом ты поддержал своего Сумского друга и из-за твоего отношения к птицеводам со стажем конструктивного диалога у меня лично с тобой не будет...с удовольствием почитаю твоё общение с другими птицеводами, кто поделится опытом по Ливенским
А я напротив - после того как меня опытные птицеводы пообзывали мало ли не матами, все таки готов строить конструктивный диалог. И я уважаю птицеводев со стажем, если етот стаж подкреплен результатами - хорошей птицей, а не пустыми разговорами, понтами, и самолюбованием. - Воронянский пишет:
- ...делиться информацией можно с тем, кто держит Ливенских
А так же с теми кто хочет завести Ливенских... - Воронянский пишет:
- ...откуда такая любовь к советской птице???...странно, очень странно...но желание вникнуть достойно уважения - дерзайте...
А я вообще ничего против качественных советских пород не имею...Вот орловцы вообще красавчики, юрловцы нравяться, а павловская вообще очень интересная порода.... А теперь вот понравилась и ливенская и хочю в ней розобраться. - Воронянский пишет:
- ...в помощь...
Ета брошюра датована 1957 годом когда порода еще не была утрачена (обязательно прочитаю) а вот меня теперь больше всего интересует процес так называемого синтетического оновления породы, который начался после 1977 года и соответственно в етой книге не описан... Ну раз Вы не хотите (или не компетентны в етом вопросе) делиться информацыей - буду рад услышать любого знающего завдчика ливенских ситцевых кур. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 14:46 | | 369
| - Олег--- пишет:
- ... И я уважаю птицеводев со стажем...
...продолжай "уважать", молодец... - Олег--- пишет:
- .... А теперь вот понравилась и ливенская и хочю в ней розобраться.
...порода не для тебя...её за бугром, как Браму, не продают...с ней надо лет 5-10 заниматься, а первые результаты приходят только через 1,5-2 года... - Олег--- пишет:
- ... а павловская вообще очень интересная порода....
...действительно???...а то, что она уже более полувека считается как исчезнувшей не смущает???... - Олег--- пишет:
- (обязательно прочитаю)
...вот когда прочитаешь, то и возвращайся в тему - поделишься своим мнением... - Олег--- пишет:
- ... (или не компетентны в етом вопросе)
...вот и начался конструктивный диалог.. ...напоминаю, что тема про Ливенскую породную группу кур, а не изба/читальня по ликбезу в области птицеводства... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 15:07 | | 370
| - Олег--- пишет:
- Ета брошюра датована 1957 годом...
...для тебя это брошюра, а для меня бесценный документ и руководство при занятии Ливенскими...и датирована 1967 годом |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 15:31 | | 371
| - Воронянский пишет:
...для тебя это брошюра, а для меня бесценный документ и руководство при занятии Ливенскими...и датирована 1967 годом а где можно почитать этот труд, мне бы интересно было |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Олег---
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 18:06 | | 374
| Ко всем птицеводам кто действительно разбираеться в породе Ливенских кур просьба - поделитесь пожалуйста информацыей каким образом происходило ето Синтетическое Восстановление породи, кого с кем схрещивали и по каким критериям отбирали, а то от Михаила какую либо информацыю или дельный совет получить не возможно. Мне и правда интересно. Заранее спсибо! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 18:24 | | 375
| - chubatiuk пишет:
Здравствуйте форумчане!
Олег, я не знаю, какая муха вас укусила....в принципе, действительно, многие предпочитают не спорить и недоказывать, смысл?
Кто хотел разобраться давно приобрёл яйца и циплят в разных хозяйствах, кто не имел возможности разводить, просто следили как другие разводят, какие результаты и т.д.
Кости позицию я понял - посижу подожду, а потом я с теми "кто победил", а время идёт.
Каждый имеет право на своё мнение, пожалуйста, фото соседских дворовых кур, ситцевость, вес куриц и петухов, вес яиц.
я своих позиций не меняю ни смотря ни на победу/проигрыш... оч жаль что Вы так думаете... не знаете Вы всего, в чём проблема. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 19:50 | | 376
| - Олег--- пишет:
- а то от Михаила какую либо информацыю или дельный совет получить не возможно.
...для чего вам советы или информация, если Ливенских вы не держите и держать не будете?...да и не переварите вы эту информацию... - Олег--- пишет:
- кто действительно разбираеться в породе Ливенских кур
...действительно, а кто разбирается, подскажите?..кто вложил несколько тысяч долларов в одну птицу за несколько лет и может поделиться своими результатами?..а то очень интересно мальчишкам, которые решили свою "странную" птицу забросить и с перепугу начать заниматься отечественной...для них она конечно не отечественная, а из "гнилого" прошлого... |
| | | | Олег---
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 20:20 | | 377
| А вопроси мои касательно ливенцев и дальше актуальны. Кто владеет информацыей прошу поделиться. Буду очень признателен. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-14, 21:02 | | 378
| Давайте все личные претензии и высказывания вы напишете друг другу через систему ЛС, не засоряйте тему выяснениями личных отношений. В случае непонимания, отличившимся будет заблокирован доступ к форуму на определенный срок. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 10:21 | | 384
| Линда007 -Наташа что бы вы хотели кроме фото про них узнать. сразу говорю, я не гуру, только учусь. спрашивайте, если смогу отвечу. держу их всего 2 года, знатоком не являюсь. потихоньку , планомерно занимаюсь . но кой какие не большие выводы по их развитию за 2 года имея 2 разные не родственные семьи и приличное количество инкубаций и подрощенных подростков в разных соединениях родительских пар пытаюсь делать . ливенские ,как и любая не устоявшаяся порода или породная группа требует очень много вдумчивой работы и наскоком из 10-30 яиц получить однородную ,одинаково ситцевую ,красивую большую семью с сохранением в каждом след поколении ее отличий , наврят ли получится. даже по фото только на нашем форуме при внимательном анализе можно увидетькак меняется результат у разных хозяев ливенских. Наташ у меня 11 пород и пока могу сказать что только с 2 породами (с простым окрасом )меньше всего при бонитировке заморочек и в составлении семей . а с остальными умаешься выяснять подноготную про родительскую кровь. далеко не все что говорят хозяева оказывается правдой. а это выяснится только после получения и подращивания первого потомства. вот такой не маленький временной интервал от начального яичка до внучатого яичка. не знаю,может только мне так везет, но думаю врят ли.
да Миша не ангел, но и мы все здесь не ангелы тоже. но он реальный практик ,а не виртуальный держатель птицы этой породы и многих других.
|
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 11:34 | | 385
| Спасибо, Таня, за разъяснение! Собственно я составила свое мнение о этих курах и решила с ними не связываться! Просто на фоне всех этих баталий тяжело было разобраться , пришлось искать информацию в других местах. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 16:40 | | 386
| Наташ могу сказать только одно ливенская не панацея и не самая худшая и не самая лучшая... если честно, из 11 растущих пород я не могу сказать кто мне больше нравится. те кто для меня оказались не интересны, убрали. а остальные каждая для меня чем то своим интересна. кто окрасом, кто крупным яйцом, кто характером, кто-то спросом и у каждой из них свое. вкус ведь дело индивидуальное. и очень хорошо что порд разнообразных много,каждый может выбрать что-то для себя. я понимаю что знатоки все равно всех тонкостей не откроют и меня это не возмущает. человек вложил приличную сумму денег ,много сил и времени и его право делится или нет. но,если быть внимательным, лопатить информацию то, по крохам то тут, то там кое что вырисовывается + свой маленький опыт и потихоньку дело идет. пока мне с ливенской интересно ,надеюсь и ей со мной не плохо. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 19:40 | | 387
| - Дульсинея Озерская пишет:
- кто крупным яйцом
Татьяна, а кто из ваших курочек радует Вас крупным яйцом.... ливенцы к ним относятся или... |
| | | | Олег---
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 21:24 | | 388
| Уважаемые заводчики Ливенской породи, что, не у кого нет информацыи о том как наново Синтетически выводили породу???...никто ничего не пишет... |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 21:54 | | 389
| Галина , если не затруднит вот по этой ссылке можно посмотреть фото яиц на весах почти всех наших пород и увидеть в сравнении. http://my.mail.ru/mail/derevnya-life/photo/1 |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 22:11 | | 390
| - Дульсинея Озерская пишет:
- увидеть в сравнении.
Как я поняла - вес ливенских яиц 65-67 грамм. А вот голосистых яиц я не увидела.... они меня тоже интересуют... |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-17, 22:57 | | 391
| У меня тоже вопрос . Цвет скорлупы ваших Ливенских отличается от цвета яиц Михалыча . Это нормально? |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 12:34 | | 392
| добрый день . Галина исправлюсь,сегодня сфоткаю в ячейке и на весах, кину вам сообщение. могу сравнит анализ по яйцу написать на своей страничке.
Светлана представления не имею, нормально или нет. первый год кур отбирали по соответствию форме и ситцевости. но мне видимо просто повезло , ливенских с формой юрловских (длинноногих,с горбатой спиной и особой юрловской формой головы ) и орпингтоновой лохматостью на бедре у меня не было. были только плюсна и розовые и желтые ситцевость это ж их не маловажный , но не основной отличительный признак. для меня первое это соответствие статям, затем ситцевость и т.д. в этом году из очень большого количества подрощенных были всего 2 особи двухцветных,у остальных ситцевость у всех, но в разной мере. теперь след задача -отбор особей с желтыми плюснами и ровная ситцевость. и так и будем постепенно работать с ними. но это я вам пишу в общих чертах.
по поводу нормальности окраса яйца ливенских - не знаю . но пока не встречала (кроме белого яйца ) породы с окрашенным яйцом ,где одна и таже курица в разное время жизни несла бы совершенно одинаковое по оттенку яйцо, обычно то чуть светлее, то чуть темнее. и еще выложить на фото можно и одинаковое...... мне это без надобности, я ж никого не уговариваю ни на покупку , ни на разведение этой породы. меня они устраивают, а остальные как хотят.
|
Почетный участник
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 12:46 | | 394
| Таня , спасибо за ответ , очень доходчиво , даже для меня чайника .Теперь знаю на что обратить внимание при оценке своих . Может с цветом скорлупы я ошиблась !? Посмотрю еще раз . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 12:55 | | 395
| И у моих Ливенских цвет скорлупы не всегда одинаков: бывает тёмным, бывает светлым, по-моему это нормально. И, как по мне, лишь бы неслись хорошо, а на скарлупу я и внимания не обращаю. |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 13:02 | | 396
| Света может я и ощибаюсь , но посмотрев на большое количество и фото и цып ливенских, мне кажется что за годы после войны много кого уже повливали кровь. розовые ноги от мраморных орпингтонов, длинные ноги и много чего другого от юрловских, в двухцветном дугообразном окаймлении и шелковом блеске шоколадного пера проглядывает кровь других определенных пород и т. д. так откуда ж взяться одинаковому оттенку и цвету в яйце. теперь на это уйдут годы так же все как и с павловскими, лопатить и браковать. но вообщем ливенские по продуктивности и такие как есть не плохи ,но далеко не единственные. |
Почетный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 13:16 | | 398
| Привет, Танечка. В прошлом году, я уже писала где-то, когда у нас встал вопрос какую из шести пород оставить в хозяйстве (были орпы, виандоты, брама и т.д.) решили, что оставим ливенцев, и ни разу не пожалели. |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 13:31 | | 399
| Лор вообще никак не пойму зачем Олег с Костей так напористо требуют что бы их кто нибудь убедил завести ливенских. чудно как то. это ж личное дело каждого читай, смотри, делай выводы и решай для себя. типа если им не понравится, есть где взять виноватых . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2014-11-18, 14:28 | | 400
| Тань, я думаю дело не в этом. Какую птицу заводить каждый решает сам для себя. Тут , на форуме, вообще ни кто ни кому ни чего не должен, а тем более тратить своё личное время на переубеждение кого бы то нибыло. Я бы, с удовольствием, заняла место, в первом ряду, и села бы послушать, что они могут предложить и рассказать форумчанам, чем, каким опытом поделятся? Просто юношеский максимализм и желание поостроумничать, а на их сленге "повыпендриваться"(простите товарищи, но другого слова не подберу). Даже в сегодняшнем вопросе (по поводу "синтетически" выведенной) человек задаёт вопрос с желанием задеть и обидеть. Только для меня это смешно читать, а Михаил им объяснял и доказывал ещё что-то. Их, обоих, давно в игнор пора ему было отправить, а не тратить на них время. Имели бы элементарное уважение к людям и к форуму - так бы себя не вели. Это, Танюша, плоды нашего "перестроечного" воспитания, когда детьми - ни в школе, ни дома, толком не занимались, не учили, не объясняли как себя вести нужно. Выросли они и с уверенностью думают, что это норма поведения, что так надо, так можно и нужно. Ты глянь, как такая "продвинутая" молодёжь между собой общается.... Помнишь, года два назад, была тут такая Аришка ? Пока Админ не забанил её? Она общалась приблизительно также. |
| | | |
Страница 8 из 17 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |