Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Mika
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 11 Имя : Марина Откуда : Полтавская обл., Новые Санжары
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 13:27 | | 601
| - Андр. Владимирович пишет:
- как только станут у всех одинаковые ...
Хорошо, будем ждать фото форумчан и Ваших результатов по скрещиванию с суссексами. У нас в Украине я не видела сильного разброса по цвету у тех кто постоянно продает, а есть которые и с 2 цветом оперении выставляют и продают как ливенских ситцевых. Всего Вам наилучшего, говорить мне кажется больше не о чем, каждый со своим мнением и без Ваших фото племенного стада, то разговор ни о чем. |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 14:32 | | 602
| - Mika пишет:
Только не Орпингтоны, нет. Я держала Орпов - оперение совершенно другое рыхлое, нежное. Да и растут совершенно по разному. Не знаю как Суссексы растут и остальное, но не Орпы точно, как по мне. Хотя я тоже где-то читала, что и у нас в Украине вроде кто-то баловался и эксперименты делал по скрещиванию, но никто же не признается. --------------------------------------------------------------------------- Вот пост Воронянского от пт, 23/08/2013 - 13:11 на фермере:- "На украинском рынке кур второй год бум на кур ливенских ситцевых и я тоже решил попытаться разобраться насколька хороша эта разновидность кур. Как мы с Вами знаем это была породная группа кур, а не порода как указывают на рекламных сайтах нынешние продавцы Ливенских, причём с разнообразными окрасами (8 различных), с хохолками и без, с оперенностью ног и без с разным окрасом плюсен (6 цветов), с листовидным и розовидными гребнями, с красным, розовым или белым окрасом ушных мочек и т.п. Продают Ливенских в основном только в одной цветовой вариации - ситцевых. Вот именно это и привлекло меня выяснить правда ли наблюдаем возрождение исчезнувшей породной группы или чей-то отличный коммерческий трюк. Весной приобрёл яйца инкубационные в 3 частных хозяйствах Украины и 2 из России. Из общего числа цыплят (более 100 шт) примерно 80% с различными оттенками ситцевой окраски, а остальные 20% получились либо почти однотонными. либо двухцветные, 1 ситцевый с лохматыми ногами, 11 с розовидным гребнем, 5 чубатых. Петухи преобладали во всех выводках - общий процент петухов примерно 73%. Самое интересное наблюдается после 3 месяцев - разная структура пера, разный окрас, разный вес, разные формы тела и разный темперамент (???). При полностью одинаковом питании по разному набирают вес. Окончательные выводы буду делать после того, как проанализирую после начала яйцекладки: вес, размер и окрас яиц, яйценоскость. На данном этапе больше склоняюсь к варианту,что в разных хозяйствах выводят помесных кур с преобладающим ситцевым окрасом. Можно долго фантазировать кого заложили в основу новых Ливенских ситцевых, но многим признакам я лично наблюдаю что-то от Юрловских, Орпингтона парцелянового и может быть Суссекса - хотя могу и ошибаться." Пост отсюда:- http://**** Т.ч. не я один оказывается сходство заметил... |
| | | | Mika
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 11 Имя : Марина Откуда : Полтавская обл., Новые Санжары
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 15:01 | | 603
- Т.ч. не я один оказывается сходство заметил...
Это лишний раз говорит, что большинство из нас поверхностно и в основном по окрасу оценивает птицу, а Михалыч об этом написал ещё 1,5 года назад. ,а Вы лишь повторяете его слова. При всей этой разношерстности мы видем, что он смог добиться потомства почти однотипного из года в год. Руки чесались ему позвонить с утра, но теперь точно позвоню ему и спрошу, что он думает на этот счет. |
| | | | Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 17:47 | | 604
| - Воронянский пишет:
...если Вячеслав из Уссурийска захотел яйцо Ливенских, то он его получил...яйцо было в дороге 14 дней + 10.000 км поездами + летняя жара = из 53 яйца 45 цыплят вывелось, никто не сдох, петухи весом за 5 кг уже и порадовали в 5,5 месяцев уже первым яйцом...
Спасибо Вам Михалыч за такую великолепную птицу и за выложенные фотографии наших-моих Ливенских кур и яйцо, да я не оговорился именно наших кур совместных с Вами..............(это ваш труд... и не оговаривается)! Всё выше написанное Михалычем подтверждаю, яйцо проделало путь 10.000 с лишним км, Михалыч немного ошибся яйцо было в дороге не 14 дней, а сутки до Москвы от него и 6 суток в поезде "тряслось" итого 7 суток в дороге и дней 5 я думаю Михалыч собирал его и из 53 яиц вывелось 45 цыплят, все выжили и выросли, вес на фото в пять месяцев, и уже начали нестись. В 5,5 месяцев было первое яйцо от них..........и Михалыч с меня ни копейки не взял за яйцо...........как я не старался у него узнать как ему деньги перечислить за яйцо , все было без полезно, молчал как партизан......наоборот сказал что весной ещё от второй линии отправит мне яйцо.Дай Бог Вам и вашей семье здоровья, благополучия и всего только самого наилучшего.......! Я вообще не пойму какой спор про них тут может быть то...............? На видео-ролике сам господин Вахрамеев Анатолий эксперт с огромным опытом работы с птицей и большим стажем, научный сотрудник (не знаю точной должности его) НИИ птицеводства г.Санкт-Петербурга про них говорит, мэр города Ливны и птицеводы-любители на выставке в г.Ливны про Ливенских говорят и т.д.............. (ролик с выставки в 2014 году г.Ливны)
Уважаемые Господа посмотрите видео-ролик (выше), в нем все сказано.................. |
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 17:48 | | 605
| - Mika пишет:
Это лишний раз говорит, что большинство из нас поверхностно и в основном по окрасу оценивает птицу, а Михалыч об этом написал ещё 1,5 года назад. ,а Вы лишь повторяете его слова. При всей этой разношерстности мы видем, что он смог добиться потомства почти однотипного из года в год. Руки чесались ему позвонить с утра, но теперь точно позвоню ему и спрошу, что он думает на этот счет. ------------------------------------------------------------------------------------ Думаю что коли у вас из купленного яйца лупились хохлатые, мохноногие, с разным гребнем, разношёрстные... То за год- полтора никаким отбором это не исправить. |
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 17:53 | | 606
| - Линда007 пишет:
Сразу оговорюсь, у меня Ливенских нет, но было желание завести, возможность такая имеется, от тех самых кур, что приехали яйцом от Воронянского в Уссурийск! А мне вот интересно было бы знать, какая такая у Вас возможность имеется и кто Вам их продаст...............т.е. яйцо от Ливенских кур.................??? Вопрос конечно интересный.............. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 18:14 | | 607
| А вот красавец неизвестной породы, но немного ситцевый, на весы укладывать не стал... и так видно что нелёгкий. Хвост в вольере об сетку чуть обтрепал но всё равно гордо стоит. Под стать той курочке что я ранее выкладывал для сравнения с Суссексом. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 18:18 | | 608
- Думаю что коли у вас из купленного яйца лупились хохлатые, мохноногие, с разным гребнем, разношёрстные... То за год- полтора никаким отбором это не исправить.
У меня ничего ТАКОГО не лупилось, у меня цыплята от кур Михалыча. Вы даже читать и запоминать, что скопировали с другого сайта не хотите - количество отбраковки у Воронянского в каждом году больше половины. [quote="Mika" но теперь точно позвоню ему и спрошу, что он думает на этот счет.[/quote]Разговора, к сожалению, не получилось. После того как он узнал насчет чего я звоню (про наши споры здесь), то сказал "Тебе это надо? Пусть эти псевдоптицеводы тебе объясняют", попрощался и положил трубку. Человек он резкий, но отходчивый. Позвоню через несколько дней. - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- Спасибо Вам Михалыч за такую великолепную птицу и за выложенные фотографии наших-моих Ливенских кур и яйцо, да я не оговорился именно наших кур совместных с Вами..............(это ваш труд... и не оговаривается)! Всё выше написанное Михалычем подтверждаю,
Спасибо за фото. Как по мне, то окрас совершенно другой и отличается от фото, из-за которого разгорелся сыр-бор и из-за которого ушел Михалыч с форума. |
Птицевод
| | | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 18:28 | | 610
- Под стать той курочке что я ранее выкладывал для сравнения с Суссексом.
Куры Суссекс Фарфорового / Пестрого окраса (Speckled Sussex) должны вот так выглядеть, а Ваш петух с переразвитым гребнем (даже я вижу это как не специалистка) и с другой формой тела ничего общего, как мне кажется, к суссексам и ливенским не имеет. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 18:32 | | 611
- Он же... с другого ракурса.
Недопустимые недостатки: Узкое, легкое тело; тело имеет форму треугольника или типа орпингтонов, горбатая или сильно спадающая спина, очень развитые “подушки”, плоская или узкая грудь, “беличий” хвост, грубый костяк, желтые плюсны, светлые глаза, оперение плюсен, белые мочки, желтый клюв, переразвитый гребень. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 18:35 | | 613
| - Дульсинея Озерская пишет:
- фото одного из выводков подростков
Хорошенькие! Ситцевые! Спасибо за фото. |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 18:43 | | 615
| [quote="Mika"]
Куры Суссекс Фарфорового / Пестрого окраса (Speckled Sussex) должны вот так выглядеть, а Ваш петух с переразвитым гребнем (даже я вижу это как не специалистка) и с другой формой тела ничего общего, как мне кажется, к суссексам и ливенским не имеет.
Так и я о том...
- Молодец вы Марина... Петушок этот и курочка ранее выставленная из яйца которое я брал у Татьяны ("Дульсинея Озёрская") |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:05 | | 619
| Там кстати на фото помесь видна Ломан-Брама, так они вес набирали поначалу наравне с теми которых мы называем "Ливенскими" |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:12 | | 620
- Петушок этот и курочка ранее выставленная из яйца которое я брал у Татьяны ("Дульсинея Озёрская")
Так Вы в тему пришли подленько ловить женщин и за что-то мстить? Или вам ещё в чем-то Татьяна конкурент? Я то думала человек правда интересуется птицеводством. Продавать по Вашему прайсу Вы уже вроде бы научились, Вам бы ещё не мешало научится разбираться в птице *. А то, что Вы сами допустили такого петуха до племя - вина только Ваша. Неужели не было другого петуха? Или у Вас все стадо ливенских только петух да курица? Правы были за эти дни Нонна71, ЛораФ, Алексей и другие - с Вами общаться, потом не отмоешься. * Админ прошу прощения за народный фольклор. Прав был сегодня Михалыч по телефону насчёт Вас - одно слово "Псевдоптицевод", поэтому у Вас и "псевдоливенские". Счастливо оставаться. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:15 | | 621
- Там кстати на фото помесь видна Ломан-Брама
Ваш почерк смешивать и потом выдавать за свои гениальные умозаключения по генетике кур, за то что хочется, и здесь воплотили. Браво! |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:17 | | 622
| - Mika пишет:
Ваш почерк смешивать и потом выдавать за свои гениальные умозаключения по генетике кур, за то что хочется, и здесь воплотили. Браво! --------------------------------------------------------------------------- Ещё раз говорю... я ни разу нигде не написал что птица плохая, это вы написали... А грубить не хорошо! |
Птицевод
| | | | | Ионыч
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Ионыч Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:36 | | 624
| - Mika пишет:
Да "Mika" это вы уже с плохой стороны стали выглядеть Разве можно так оскорблять и откровенно хамить?! |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:42 | | 626
| - Mika пишет:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?(с) Да уж. Меня вы вчера осудили за более мягкие выражения. А себе позволяете опускаться до уровня "быдла". И это по отношению к человеку, который ни одним словом ни одну леди здесь не оскорбил. Андрей Владимирович. Мои "ливенские" купленные на украине, очень похожи на ваших. Разве что петух в груди пошире. Но ему уже не год. А курочки такие же практически. И яйцо у них пастельно-кремового цвета. Скоро узнаю, откуда они приехали. |
| | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:43 | | 627
| Андрей Владимирович ведь с самого начала не скрывал у кого инк. яйцо брал, нужно было тему вам повнимательнее читать Хотели одного укусить, а получилось (как всегда!) Стыдно! |
| | | | Ионыч
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:54 | | 628
| - Mika пишет:
- [*.
А то, что Вы сами допустили такого петуха до племя - вина только Ваша. Неужели не было другого петуха? ------------------------------------------------------------------------------------ А где было написано что петух племенной? Сами додумываете?! Андрей Владимирович перед фото написал: "Петух неизвестной породы" |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 19:58 | | 629
| Андрей Владимирович да не обижает это меня нисколько. никогда и ни где не писала что мои самые лучшие или самые ливенские. да для меня замечательные, для других как угодно. многократно повторялось в этой теме и на других форумах, с этой птицей, как с любой другой из потерянных пород или породн групп( юрловская, павловская.....) нужно отбирать и работать дальше, тоесть лопатить ,отбирать, лопатить, отбирать---чистить и чистить и правильно формировать пары. я точно так же учусь как и все, кто их держит. просто купить 20-30 яиц и с наскока создать племсемью и получить 100 % результат не получится. если бы все было так просто и быстро давно бы сделали . но мне ни разу даже в голову не пришло кого- то , у кого брала яйцо обвинить в том что не так работали с птицей . спасибо этим людям за их труд. если не устраивает результат чьей -то работы , просто убираю или думаю что делать дальше. у вас разве получился один петух и одна курица ? где остальные ?
1) если честно , меня удивляет другое. вы год, целый год пели мне во всех видах связи с вами дефирамбы и я ни сном ни духом даже не предполагала о вашем недовольстве и вдруг ..... подробности наших с вами разговоров я очень хорошо помню, склероза пока нет и извините , озвучивать их не буду, не только меня они касаются. 2)обо всех этих не стыковках в породе вы знали до покупки яйца. 3) об внешнем виде моих кур вы были осведомлены, фото ни куда не делись с моей странички и откуда брала яйцо себе вы тоже знали. 4) я вас не уговаривала ничего у меня покупать, лично вам не предлагала и не рекламировала. вы сами просили выслать, и вас даже не очень устраивало то колич , какое у меня было. мы же с вами делали отправки в несколько этапов. тоесть тогда , владея все той же информацией вас все устраивало . сегодня -нет. что изменилось ? они что , не породой стали сегодня или вчера ? они этой не породой вроде считаются с времен после отеч войны. что ж такое произошло ?. где остальные ваши не ливенцы ? если их нет, я вообщем могу предположить почему, но не беспокойтесь ,озвучивать не буду . |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:01 | | 630
| [quote="Mika"]
Куры Суссекс Фарфорового / Пестрого окраса (Speckled Sussex) должны вот так выглядеть, а Ваш петух с переразвитым гребнем (даже я вижу это как не специалистка) и с другой формой тела ничего общего, как мне кажется, к суссексам и ливенским не имеет.
----------------------------------------------------------------------------
Вот так про гребень и пр. мог только Воронянский писать... |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:15 | | 631
| - Mika пишет:
Ваш почерк смешивать и потом выдавать за свои гениальные умозаключения по генетике кур, за то что хочется, и здесь воплотили. Браво! ------------------------------------------------------------------------------------ Михалыч, чего мы затихли?! Я же подогревал:- "Активнее. активнее" "Ливенская" ещё долго будет требовать активности... |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:27 | | 632
Татьяна, не пишите вы большие посты верите я их даже не читаю думаю что и Воронянский не успевает... Он кстати побежал видимо новую "Niku" себе регить а то эту вишь... рассекретили... народ пишет в личку - "Брось ты его" а я всё никак от него не отлеплюсь...он курочку мою обидел! Он столько нахамил тут людям в теме, я всё читал... молчал как он тут некоторых "опускал"... ну и нарисовал ему "Костёр Инквизиции" и дров подкинул... пусть "погорит" А вы просто получились у нас как "обочина" у дороги... мы по дороге неслись и "обочин" не замечали... Вы уж извините. |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:29 | | 633
| яйцо от моих кур . в правом крайнем ряду для сравнения лежат : верхние 3 яйца с маркир Ш1- яйцо шелков аборигенных ( светло кремовые ) нижние 3 яйца - с маркир Ш - шейвер ( белого цвета.) |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:34 | | 634
| Андрей Владимирович вы меня еще больше удивили, тоесть вы бъетесь с Воронянским, а меня используете как подручное средство. перенесите пожалуйста сюда свое письмо ко мне из лички или я перенесу его сама. спасибо вам за использование меня в качестве биты. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:38 | | 635
| - Линда007 пишет:
...и это настораживает! Сразу оговорюсь, у меня Ливенских нет, но было желание завести, возможность такая имеется, от тех самых кур, что приехали яйцом от Воронянского в Уссурийск! Но, чем больше я читаю эту тему , тем меньше это желание... видимо всё же откажусь, уж больно много страстей вокруг этой породы-не породы. Хотя...время на подумать еще есть, понаблюдаю за вами... ------------------------------------------------------------------------------- Яйца слать с Укр. далековато... Нет никаких яиц в Уссурийске и отправки бесплатной никогда не было... Вас разводит один и тот-же чел. - Председатель "Рогов и копыт" |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:40 | | 636
- Андрей Владимирович вы меня еще больше удивили,
тоесть вы бъетесь с Воронянским, а меня используете как подручное средство. перенесите пожалуйста сюда свое письмо ко мне из лички или я перенесу его сама. спасибо вам за использование меня в качестве биты. ----------------------------------------------------------------------- перенесите я не против. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:43 | | 637
- А вы просто получились у нас как "обочина" у дороги... мы по дороге неслись и "обочин" не замечали...
Я в шоке... Кто Вы после этого? |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:43 | | 638
| - Олеандр пишет:
- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?(с)
Да уж. Меня вы вчера осудили за более мягкие выражения. Я Вас осуждала за ярлики для всех женщин в этой теме. - Олеандр пишет:
И это по отношению к человеку, который ни одним словом ни одну леди здесь не оскорбил. Особенно Татьяну. - Олеандр пишет:
- Мои "ливенские" купленные на украине,
Попрошу Вас леди писать Украина с большой буквы. - Дульсинея Озерская пишет:
- у вас разве получился один петух и одна курица ? где остальные ?
1) если честно , меня удивляет другое. вы год, целый год пели мне во всех видах связи с вами дефирамбы и я ни сном ни духом даже не предполагала о вашем недовольстве и вдруг ..... подробности наших с вами разговоров я очень хорошо помню, склероза пока нет и извините , озвучивать их не буду, не только меня они касаются. 2)обо всех этих не стыковках в породе вы знали до покупки яйца. 3) об внешнем виде моих кур вы были осведомлены, фото ни куда не делись с моей странички и откуда брала яйцо себе вы тоже знали. 4) я вас не уговаривала ничего у меня покупать, лично вам не предлагала и не рекламировала. вы сами просили выслать, и вас даже не очень устраивало то колич , какое у меня было. мы же с вами делали отправки в несколько этапов. тоесть тогда , владея все той же информацией вас все устраивало . сегодня -нет. что изменилось ? они что , не породой стали сегодня или вчера ? они этой не породой вроде считаются с времен после отеч войны. что ж такое произошло ?. где остальные ваши не ливенцы ? Ответов как всегда от мужчины мы не дождемся, как я понимаю?. - Дульсинея Озерская пишет:
- если их нет, я вообщем могу предположить почему, но не беспокойтесь ,озвучивать не буду .
А почему? Он же Вас не стесняется "опускать" как заводчицу ливенских? - Андр. Владимирович пишет:
- Михалыч, чего мы затихли?!
Хотела Вам прямо написать, что теперь точно заметно, что у Вас с головой не в порядке, НО Админ предупредил да и в профиль зашла посмотреть сколько Вам лет - всё понятно - Я Вам всё прощаю! Можете резвиться и ляпать, что хотите. Когда покажете свою птицу и результаты скрещивания с Суссексом продолжу с вами общаться,а с теми кому по теме сказать нечего и своей птицы не показывает мне обсуждать нечего. Когда в теме был Воронянский, то у вас язык где-то был и сами тоже где-то были, но только не здесь. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:47 | | 639
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
Спасибо Вам Михалыч за такую великолепную птицу и за выложенные фотографии наших-моих Ливенских кур и яйцо, да я не оговорился именно наших кур совместных с Вами..............(это ваш труд... и не оговаривается)! Всё выше написанное Михалычем подтверждаю, яйцо проделало путь 10.000 с лишним км, Михалыч немного ошибся яйцо было в дороге не 14 дней, а сутки до Москвы от него и 6 суток в поезде "тряслось" итого 7 суток в дороге и дней 5 я думаю Михалыч собирал его и из 53 яиц вывелось 45 цыплят, все выжили и выросли, вес на фото в пять месяцев, и уже начали нестись. В 5,5 месяцев было первое яйцо от них..........и Михалыч с меня ни копейки не взял за яйцо...........как я не старался у него узнать как ему деньги перечислить за яйцо , все было без полезно, молчал как партизан......наоборот сказал что весной ещё от второй линии отправит мне яйцо.Дай Бог Вам и вашей семье здоровья, благополучия и всего только самого наилучшего.......! Я вообще не пойму какой спор про них тут может быть то...............? На видео-ролике сам господин Вахрамеев Анатолий эксперт с огромным опытом работы с птицей и большим стажем, научный сотрудник (не знаю точной должности его) НИИ птицеводства г.Санкт-Петербурга про них говорит, мэр города Ливны и птицеводы-любители на выставке в г.Ливны про Ливенских говорят и т.д.............. (ролик с выставки в 2014 году г.Ливны)
Уважаемые Господа посмотрите видео-ролик (выше), в нем все сказано.................. Михалыч не "в лом" самому себе диферамбы петь? |
Почетный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:48 | | 640
| Татьяна, я и сейчас к вам отношусь прекрасно! Вчера про яйцо я пошутил вовсе вас не имея ввиду но вы по непонятной мне логике всё на свой счёт приняли... Ну я оправдываться не стал... На "уровне яйца" я имел ввиду себя и поставил смеющийся смайл...
Так что не берите в голову... У меня к вам нет никаких претензий...
А петуха я специально не выставлял, знал что Ворон. глумиться начнёт...
Mika это он.
с уважением Андрей Владимирович
Андрей Владимирович у меня даже слов нет , спасибо вам большое. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:52 | | 641
- у меня даже слов нет
И Вы Ольга защищали этого "мужчину"??? |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:52 | | 642
Андрей Владимирович у меня даже слов нет , спасибо вам большое. - Подтверждаю каждое слово... |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:54 | | 643
| - Mika пишет:
И Вы Ольга защищали этого "мужчину"??? ----------------------------------------------------------------------------- Да Михалыч - Председатель ПРО... , подтверждает |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 20:56 | | 644
| Сам себе бесплатно отправляет, сам получает, сам хвалит... - Дамы - тают... - класс. |
| | | | Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 21:06 | | 645
| - Mika пишет:
И Вы Ольга защищали этого "мужчину"??? А чего мне вас защищать?!!!! - На трёх никах людям мозги пудрите, оскорбляете, унижаете. И баны вас не берут. |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 21:12 | | 646
| - Олеандр пишет:
А чего мне вас защищать?!!!! - На трёх никах людям мозги пудрите, оскорбляете, унижаете.
И баны вас не берут. ------------------------------------------------------------------------------ На других ресурсах где он присутствует картина аналогичная... Надо ещё "Лёху" на IP проверить похоже может статься что четыре его тут... |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-01-31, 21:47 | | 647
| - Админ пишет:
- Олеандр, метафоры метафорой, но не стоит переходить на личности и пытаться оскорбить оппонентов. Устное предупреждение.
Обращение ко всем: воздержитесь от бессмысленных сообщений в теме, если есть что сообщить по существу - пожалуйста. - Админ пишет:
- @Mika, устное предупреждение, пока. Всё личное пишем через систему ЛС.
Пользователи Mika, Ионыч, Олеандр, Андр. Владимирович, Дульсинея Озерская, Нонна71 получают по предупреждению. Причины процитированы мной выше. Напомню название темы "Ливенские ситцевые куры". Взаимоотношения, переход на личности, флуд, мании и прочее идут стороной. |
| | | | Mika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-01, 10:30 | | 648
| - Линда007 пишет:
- Это имеет какое-то отношение к ТЕМЕ?
Конечно имеет. АВ утверждает, что Воронянский и Председатель ПРОВОЛП одно и тоже лицо? |
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-01, 11:10 | | 649
| Как было произнесено в видио-ролике: Птица, относящаяся к категории ПОРОДНАЯ ГРУППА получена путём "народного отбора" и существует она не для тех псевдолюбителей, которые в этом сезоне купили, а в следующем уже торги устраивают. Такая птица требует постоянного и длительного отбора. Грамотного подхода к вопросам селекции. А самое главное - большой любви и заинтересованности. В таком случае,для птицевода-любителя раскрывается огромная возможность самовыражения. Например, птицевод имеет право и возможность отбирать птицу помимо основных качеств, описанных в стандарте (Да-да стандарт уже давненько существует на неё), выводить и оставлять птицу ТОЛЬКО с розовидным гребнем. Не запрещено! И это будет свой вклад, своя "изюменка" собственной селекции. Мне, человеку с высшим ветеринарным образованием и с опытом работы с курами более 20 лет, нелепо здесь слушать о генетике о гетерозиготах и проч. На форуме собрались люди вовсе не глупые и уж точно, умеющие (если потребуется) читать специализированную литературу. А набраться слов и оперировать ими здесь впустую так уж вовсе ни к чему! |
| | | | Олеандр
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2015-02-01, 11:48 | | 650
| Даже если вы и не клон Воронянского, а просто ретранслятор его ошибочных высказываний, и репостер его фото с курами разной масти на весах, которые не имеют ничего общего между собой ни по каким признакам, объединяющим птицу в единую породную группу. Гребни - разные, окрас - разный, плюсны - разные. Одинаковые только весы. Вы, как человек, имеющий ветеринарное образование, не видите очевидного брака на весах? Или умышленно делаете перепост этого брака.
Пишете, что невозможно за короткий срок невозможно сделать качественный отбор по породным признакам. А ведь сам Воронянский, приобрёл инкубационное яйцо, того, что он теперь самонадеянно называет "ливенской" всего лишь полтора года назад.(это подтверждается его собственным сообщением, выложенным на фермере) Прибавим 7 мес. на рост до половозрелого состояния, в остатке - менее года. И сколько можно получить потомства цыплят за оставшееся время, чтобы сделать "отбор"?
Нисколько. Вот поэтому на весах и лежат разные гребешки, цвета и ноги. А вы этот брак на весах, выставляете на каждой странице. |
| | | |