Автор | Сообщение |
---|
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 21:04 | | 151
| - Ира с.в. пишет:
- здравствуйте, ув. Зеке! Муж купил макуху подсолнешника, а она какими-то кусками. Подскажите пожалуйста, как ее добавлять в к/к
просто запариваете кипятком и даете курам. она в размере раза в три больше станет. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-16, 22:28 | | 152
| Спасибо большое за консультацию. Просто по дробить сейчас нет возможности. А можно замачивать и смешивать с дробленой кукурузой и пшеницей? Это не принесет вреда? Я немного пробовала так сделать, вроде бы ели. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 07:24 | | 154
| - Ира с.в. пишет:
- Спасибо большое за консультацию
Когда вы просто запариваете, нет возможности дать макуху в количестве нужном по рецепту. Если к примеру нужно дать ее по рецепту 15 процентов, то запаренная она будет гораздо больше по объему и весу. И поедать ее будут гораздо охотнее, какой тут может быть рецепт. Получится зоб забьют жмыхом и остальные компоненты сьедаться не будут. Ну а если все смешивать, тогда такую смесь нужно давать несколько раз в день и следить за чистотой кормушек. В теплом месте эта смесь будет быстро скисать. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 10:28 | | 157
| - Зеке пишет:
- Дима, как вы устроили теплый пол? Очень хорошая штука.
Уважаемый Зеке дело в том что сейчас идет этап заливки полов а именно 15 см слой из арбалита с добавлением песка. После чего на него будет прокладываться отражатель-утиплитель и монтируется сам теплый пол, после чего заливка уже раствором еще 7 см с жидким стеклом для прочности. Вот КАК ТО ТАК. Если интересно готов поэтапно рассказывать с фото демонстрацией о процессе постройки....мож пригодится кому нибудь.... На фото первый слой из арбалита . |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 10:49 | | 159
| Дело в том что у меня будет полипропиленовая труба с антифризом. Антифриз позволит на случай критического отключения в морозы системе не замерзнуть. Есть еще электрические полы, но опять же большие энергозатраты и электро-магнитное поле в котором добровольно совершенно не хочется находится. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 12:21 | | 161
| в начале хотел обогревать котлом Дон. товарищ отдал, это было связано с тем что у нес нет газа, он в 300 метрах от нас и подвод его обходился в нереальную сумму но сейчас с 2014 года правительство нашей страны сделала прграмму по подводу газа где написано что если магистраль в пределах 200 метров то вам заведуд газ всего за 20 000 руб. если потребление в час менее 15 м3. ,что в 20 раз дешевле чем насчитали до этого.в связи с этими событиями я решил повесить настенный кател стоимостью 25 000 который по паспорту готов обогреть 400 м2. мне надо покрыть около 250 поэтому думаю справится. |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 13:16 | | 164
| Уважаемый Зеке. Чем можно заменить сухие корейские соевые сливки в вашем к.корме для бройлеров в первую неделю? Я пока эти сливки не смог найти у нас. Несушек я первые три дня вообще одной кукурузной крупой кормил и поил слабым чаем вместо воды. На четвертые сутки смешивал кукурузную крупу и ПК-5. А с бройлерами у меня пока опыта нет. |
|
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 14:13 | | 166
| - Бауыржан пишет:
- Всем привет. Дима, что такое арбалит.
Дима наверняка дополнит мое сообщение... Состав арболита простой: опилки-стружка + цементный раствор. Я как-то экспериментировал с составом и отливал смеси в ламинированные пакеты от молока. Потом, после становления смеси, выставлял на улицу, что называется "под воздействие атмосферных влияний". После нескольких лет "воздействия" - осталось несколько брикетов в пристойном состоянии. Маленькая справка: "В разных странах аналог «Арболита» имеет свое название: в Голландии и Швеции он называется «дюрисол», в США, Канаде - «вундстроун», в Чехии - «пилинобетон», в Японии - «чентери - боад», в Германии - «дюрипанель», а в Австрии - «велокс». Причем, данные материалы применяют при возведении частных коттеджей и высотных зданий различного промышленного назначения". |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-17, 15:10 | | 167
| Вы абсолютно правы только необходимо добавлять негашеную известь. Это необходимо для того что убрать кислоту из опилок. Или же опилки могут быть вылежены в течении нескольких месяцев тогда известь не надо. Я долго искал из чего можно сделать с максимальной выгодой и экономией и опять же с экологической точке зрения. Скажу честно сам использую данный материал в первые, но очень много читал и ездил на производство смотрел. Очень интересный материал. Летом хочу попробовать данный продукт но уже со сьемной опалубкой это приведет еще к большей экономии попробуем на небольшой постройке. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| |
| |
|
юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-18, 21:25 | | 171
| - Зеке пишет:
Добрый день. Думаю, что настенные обогреватели будут надежнее, но для того, чтобы прогреть помещение сначала, перед заселением, они очень помогут. Кормить можно и сразу самодельным комбикормом. В первые дни его можно дополнить раздачей творога, яйца. Я писал об этом на сайте. А по вопросу Брудера вам отлично ответил Дима. Первые десять-двенадцать дней это самый оптимальный вариант. В первые дни лучше отгородить 5-7 кв. метров и обеспечить локальный обогрев. А ваша площадь вполне позволяет содержать эти 250 голов до забоя. Хотел несколько дополнить Диму. Помещений обычно не хватает. Спасибо огромное! |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-19, 17:50 | | 173
| Андрей, у нас такая экзотика не растет. Поэтому я этим нутом даже не интересовался. А вот гороховую мучку использовал. Одно время у нас в городе было ее навалом. Несушкам давали мучку до 40 процентов. Результат был отличный. Бройлерам после месяца добавлял до 20 процентов. Цена у мучки была очень привлекательная. Сейчас почему то не попадается. А вообще лучший вариант в составлении рецептов корма - скачать программу *Калькулятор Птица*. Научится ей пользоваться легко. В платном варианте, который стоит всего 500 рублей, есть возможность рассчитать даже самый дешевый состав корма из тех компонентов, которые вам доступны. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-19, 19:15 | | 175
| Раньше были такие отходы с мясокомбината. Сейчас просто подсолнечное масло. Или его отходы. К примеру отстой, фуза. Это в цехах по переработке семечек различные отходы. Содержание масла в них разное. В фузе примерно 50 процентов. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-22, 16:46 | | 178
| Андрей, примите мои поздравления. Ничего страшного. Самое сложное сделать первый шаг. Обратите внимание на чистоту помещения и брудера. Исключите возможность попадания дикой птицы в птичник. Самое дорогое - опыт. Его по книжкам не наберешь. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| |
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-22, 21:19 | | 181
| Здравствуйте Зеке! Я на другом сайте видел Ваш инкубатор детально. В нем как и в некоторых серийных вентилятор внутри камеры. В этом большая необходимость? Просто я противник подвижных частей в камере, всегда есть возможность покалечить что-то о вентилятор или чем-то вентилятор. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-23, 16:59 | | 182
| - Dusha пишет:
- Стены и все деревянное я известью побелю, а сетки, линолеум, земляной пол?
Для обработки сеток и линолиума много препаратов в ветаптеках. Простейшее средство раствор марганцовки. От деревянных стен и землянных полов надо уходить. Если попадет какая зараза уже не выведешь. В цыплятнике стены оштукатуренны. Пол бетонный. Пол со стоком. Все промывается и белю свежегашенной известью. Весь инвентарь выношу и мою на улице. В больших птичниках полы нужно срочно бетонировать. Думаю до начала сезона успеть. В большом птичнике потолок из досок обшит пленкой. Мыть гораздо проще. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-23, 17:12 | | 183
| - воха пишет:
- Я на другом сайте видел Ваш инкубатор детально.
Знаете, лучше такого большого вентилятора еще ничего не придумали. А насчет что то сломать или покалечится, так ведь с дуру можно много чего натворить. У меня узел инкубатора очень надежен. При габаритах моих шкафов другие варианты не подходят. Можно сделать вентиляционные каналы, можно поставить несколько небольших вентиляторов. Но во главу поставлена задача сделать надежный шкаф и наиболее простым способом. Поэтому у меня этажерка барабанного типа, а не кассетная, вентилятор именно такой. Поверьте, я интересуюсь всем, что происходит с птицеводстве, но, так как я человек ленивый, то нахожу наиболее простые пути и решения. И очень важно то, что мои инкубаторы очень просты в электрической части и неубиваемы механически. Запас прочности по Советски. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-23, 17:19 | | 184
| - tatiana 51 пишет:
- Зеке,поздравляю с праздником весны
СПАСИБО. Это действительно праздник очень древний. Он не исламский. Отмечается в день весеннего равноденствия. А у нас птицеводов означает начало сезона. Удачи всем в этом году. |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-23, 20:10 | | 185
| - Зеке пишет:
- но, так как я человек ленивый, то нахожу наиболее простые пути и решения. И очень важно то, что мои инкубаторы очень просты в электрической части и неубиваемы механически. Запас прочности по Советски.
. На счет тройного запаса прочности в Союзе я с Вами целиком и полностью согласен. Но я как бывший пожарный хочу, что-бы можно было в случае нештатной ситуации можно было все сделать быстро и резко не разгружая инкубатора. Поэтому все механизмы вынесу из камеры. Мне проще, я инк собираюсь построить яиц на 500-600, даже шкафчиком его язык не поворачивается. И еще один вопрос: здесь обсуждались различные рационы для бролей и ни слова я не прочел о кормовых дрожжах. Подскажите насколько они нужны и в каком возрасте. Просто они на глаза попались в магазине. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-24, 06:17 | | 186
| Владимир, здравствуйте. По кормовым дрожжам могу сказать, что они стали редки и не доступны. В современных рецептах ориентируются на сою. У нас дрожжей не купить. Просто нет в продаже. А рецепт, в составе которого они есть посмотрите у меня на сайте. |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-26, 16:41 | | 187
| Здравствуйте всем! Зеке, я порылся в нете и выяснил кое что о кормовых дрожжах. Даже если Вы об этом знаете, будет полезно остальным. К.Д. Это милейие одноклеточные создания, но кормят их в лучшем случае продуктами гидролиза опилок а в худшем отходов нефтепереработки. И когда в мясе курицы нашли какуюто неприглядность от этих дрожжей, весь мир о них забыл. Так как у нас цель вырастить хорошую курицу а не гидролизную, нужно тоже забыть о них. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-27, 05:35 | | 188
| Кормовые дрожи и придумали от недостатка белковых компонентов. В Союзе его производили очень много не смотря на побочные эффекты. А сейчас везде пихают генно модифицированную сою. Где больше вреда не известно. Я решил добавлять в корм гусей куриное яйцо. У меня с закладки остается насечка и отбраковка. Думаю поможет поднять яйценоскость. Гусей маловато, а хочется получить максимум продукции. Сегодня у меня первая закладка бройлера. Сколько лет работаю, а это событие всегда праздник. И первый цыпленок самый долгожданный. А потом пойдет проза жизни - тысячи голов. После зимнего лежания на диване тяжело втянуться в летнюю авральную работу. |
|
| |
|
юлия83.
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-30, 16:12 | | 189
| Здравствуйте уважаемый Зеке!собираюсь готовить комбикорм по Вашему рецепту и вот возникли вопросы.В Вашем составе премикс 1%,,т.е 100гр на 10 кг готового корма,скольки прцентный у Вас премикс?т.к мы добавляли 1кг на 10 кг корма.Заранее спасибо! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-31, 10:35 | | 190
| Зеке, дорогой. Скажите, пожалуйста, еще раз, для особо внимательных, сколько соли нужно в рассол для копчения цыплят. Где-то записала, найти не могу. Боюсь пересолить, коптили всего один раз, а потом зима натупила. |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-31, 13:52 | | 191
| Здравствуйте Зеке! Огромное спасибо и низкий Вам поклон за Ваше добро, отзывчивость, знания!!! Я начинающий птицевод, в декабре приобрела первых кур, цесарок и в феврале индюшек. С упоением читаю Ваши странички! Конечно информации много и в голове каша, некоторые говорят, что задаем иногда глупые вопросы, но ведь ребенок при рождении не ходит а лежит, и у него много лет обучения всему, век живи и век учись и все равно всего не узнаешь, я понимаю, что только наработка опыта разбавит эту кашу и разложится все по полочкам хотя бы немного, но уже много дельных советов вычитала. И конечно вопрос скажите а как Вы вводите соль и какую(крупную или мелкую Экстра) в зерносмеси при изготовлении КК, так как я читала что курицу можно отравить солью? |
|
| |
|
Павввел
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : 1987 Откуда : новосибирская область
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-03-31, 19:37 | | 192
| Здравствуйте,Зеке!Прочел все ваши посты очень интересные и познавательные!Спасибо за то,что делитесь своим опытом!В теме "самодельные инкубаторы" оставил свой вопрос,очень бы хотелось услышать ваше мнение!Заранее благодарен! |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-01, 10:27 | | 193
| Уважаемы соратники. вот я и подошел к ключевому моменту утепления полов. Многие задают вопросы о том как продвигаются у меня дела с моим сарайчиком . И так в не очередной раз выношу на ваш суд мое строение и показываю как продвигаются дела ......монтаж теплых полов ..... монтируется на арбалит толщиной 150 мм, укладывается отражатель тепла и раскладывается шланг. Все это будет заливаться раствором толщиной 70мм. |
|
| |
|
Бауыржан
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-02, 15:32 | | 195
| - Дима Пенза пишет:
- ...
Многие задают вопросы о том как продвигаются у меня дела с моим сарайчиком . И так в не очередной раз выношу на ваш суд мое строение и показываю как продвигаются дела ...
Да-а, сарайчик впечатляет! Желаю довести его до такой кондиции |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-02, 22:14 | | 196
| Добрый вечер... Продолжим экскурсию.. И так сегодня залили верхний слой и разложили еще часть трубы ........фото прилагаются ... что касается отопления то данный сарайчик будет отапливаться корейским настенным котлом рассчитанным на 300м2 стоимостью примерно 20 000 руб. .первоначально он будет работать от баллонов с пропаном с помощью доп горелки а потом планируется перевести на обычный газ на который мы надеемся в скором будущем благодаря нашему правительству ..... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 04:23 | | 197
| - юлия83. пишет:
- Заранее спасибо!
По поводу премикса, он идет различный. Есть упаковки на которых указывается количество корма на которое его нужно добавить. В рецепте указан премикс однопроцентный. Не обязательно искать именно его. Сейчас доступны премиксы целого ряда производителей и надо смотреть лишь на соответствие премикса возрасту и породе птицы. Конечно предпочтительнее те из них, которые разработаны для промышленного применения. Но недостаток в том, что не везде купишь и упаковка кг. на 25 и рассчитаны тонн на пять. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 04:30 | | 198
| - Татьяна+ пишет:
- Скажите, пожалуйста, еще раз, для особо внимательных,
Я брал килограмм на десять кило мяса. Натирал и пересыпал солью с чесноком тушки, а затем заливал водой в которой запаривал Хмели сунели. Воды немного, чтобы полностью покрыла мясо. Потом придавливал грузом и оставлял на 12 часов. После этого развешивал на копчение. Копчение горячее в течении 2-3 часов. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-04-03, 04:46 | | 200
| - Дима Пенза пишет:
- Добрый вечер.
Дима меня тоже интересует ваш шланг и шаг с которым он разложен. У нас самый дешовый вариант ПХВ труба диаметром 15 мм. Решил тоже отказаться от брудеров и буду ложить в цыплятник теплые полы. Поэтому меня интересует этот вопрос. |
|
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 | |
|