Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Penza

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-02-19, 13:10

Первое сообщение в теме :

НАЧАЛО ТЕМЫ - http://www.pticevody.ru/t3900-topic (ч.1)

да уж цена точно не из дешёвых, но я не настолько богат чтобы покупать дважды  Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 835140193   я за два инкубатора отдал порядка 170 т.р  У меня был акцент на гусиное яйцо а вот у них это предусмотрено потому как повышенную влажность можно установить(необходимую для яйца гуся).
у меня в основном гусь был и индюк и несушек немного, а бройлера еще не было.
Но потом я ознакомился поближе с бройлером , да плюс почитал тут что пишет Зеке узнал про сбыт и понял что при желании и бройлер оч хорош для заработка. Но думаю еще много шишек с ним набью , но " нельзя приготовить яичницу не разбив яйца !!!" Поэтому вперед и с песней.... Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 1630716470

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
zemma

zemma

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 250
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хмельницкий Украина

151
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-16, 21:04

Ира с.в. пишет:
здравствуйте, ув. Зеке! Муж купил макуху подсолнешника, а она какими-то кусками. Подскажите пожалуйста, как ее добавлять в к/к

просто запариваете кипятком и даете курам. она в размере раза в три больше станет.

Ира с.в.

Ира с.в.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Харьков

152
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-16, 22:28

Спасибо большое за консультацию. Просто по дробить сейчас нет возможности. А можно замачивать и смешивать с дробленой кукурузой и пшеницей? Это не принесет вреда? Я немного пробовала так сделать, вроде бы ели.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

153
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 04:43

Именно так, лучше и делать. Давать в составе мешанки.

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

154
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 07:24

Ира с.в. пишет:
Спасибо большое за консультацию
Когда вы просто запариваете, нет возможности дать макуху в количестве нужном по рецепту. Если к примеру нужно дать ее по рецепту 15 процентов, то запаренная она будет гораздо больше по объему и весу. И поедать ее будут гораздо охотнее, какой тут может быть рецепт. Получится зоб забьют жмыхом и остальные компоненты сьедаться не будут. Ну а если все смешивать, тогда такую смесь нужно давать несколько раз в день и следить за чистотой кормушек. В теплом месте эта смесь будет быстро скисать.

Зеке

Зеке

Мужчина

155
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 07:29

Сейчас как раз в теме Кормление кур обсуждается вопрос кормления мешанками. Нина Викторовна и Оля Горлинка дали исчерпывающий и полный ответ.

Ира с.в.

Ира с.в.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : Харьков

156
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 09:05

большое спасибо cheers 

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

157
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 10:28

Зеке пишет:
Дима, как вы устроили теплый пол? Очень хорошая штука.
Уважаемый Зеке дело в том что сейчас идет этап заливки полов а именно 15 см слой из арбалита с добавлением песка. После чего на него будет прокладываться отражатель-утиплитель и монтируется сам теплый пол, после чего заливка уже раствором еще 7 см с жидким стеклом для прочности. Вот КАК ТО ТАК. Если интересно готов поэтапно рассказывать с фото демонстрацией о процессе постройки....мож пригодится кому нибудь.... Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 2981382511 
На фото первый слой из арбалита .

Зеке

Зеке

Мужчина

158
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 10:40

Дима здравствуй. Технологию я знаю. Меня интересует, какой это теплый пол? Есть нагревающий кабель, пленка и трубы, по которым прокачивается вода с определенной температурой.

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

159
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 10:49

Дело в том что у меня будет полипропиленовая труба с антифризом.
Антифриз позволит на случай критического отключения в морозы системе не замерзнуть.
Есть еще электрические полы, но опять же большие энергозатраты и электро-магнитное поле в котором добровольно совершенно не хочется находится.

Зеке

Зеке

Мужчина

160
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 11:20

Дима Пенза пишет:
Дело в том что у меня будет полипропиленовая труба с антифризом
Вот это я и хотел узнать. А чем нагревать думаешь антифриз и как это будет работать?

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

161
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 12:21

в начале хотел обогревать котлом Дон. товарищ отдал, это было связано с тем что у нес нет газа, он в 300 метрах от нас и подвод его обходился в нереальную сумму но сейчас с 2014 года правительство нашей страны сделала прграмму по подводу газа где написано что если магистраль в пределах 200 метров то вам заведуд газ всего за 20 000 руб. если потребление в час менее 15 м3. ,что в 20 раз дешевле чем насчитали до этого.в связи с этими событиями я решил повесить настенный кател стоимостью 25 000 который по паспорту готов обогреть 400 м2. мне надо покрыть около 250 поэтому думаю справится.

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

162
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 12:23

модель и тех характеристики котла скажу позже если необходимо

Зеке

Зеке

Мужчина

163
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 12:28

Спасибо, понял. У нас газ только балонный. Я уже приготовил электрокотел. Конечно с газом бы гораздо дешевле. Но что делать.

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 154
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кинель, Самара

164
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 13:16

Уважаемый Зеке.
Чем можно заменить сухие корейские соевые сливки в вашем к.корме для бройлеров в первую неделю?
Я пока эти сливки не смог найти у нас.
Несушек я первые три дня вообще одной кукурузной крупой кормил и поил слабым чаем вместо воды. На четвертые сутки смешивал кукурузную крупу и ПК-5. А с бройлерами у меня пока опыта нет.

Бауыржан

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 37
Откуда Откуда : Западный Казахстан

165
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 13:59

Всем привет. Дима, что такое арбалит.

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

166
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 14:13

Бауыржан пишет:
Всем привет. Дима, что такое арбалит.
Дима наверняка дополнит мое сообщение...
Состав арболита простой: опилки-стружка + цементный раствор. Я как-то экспериментировал с составом и отливал смеси в ламинированные пакеты от молока. Потом, после становления смеси, выставлял на улицу, что называется "под воздействие атмосферных влияний". После нескольких лет "воздействия" - осталось несколько брикетов в пристойном состоянии.
Маленькая справка:
"В разных странах аналог «Арболита» имеет свое название: в Голландии и Швеции он называется «дюрисол», в США, Канаде - «вундстроун», в Чехии - «пилинобетон», в Японии - «чентери - боад», в Германии - «дюрипанель», а в Австрии - «велокс». Причем, данные материалы применяют при возведении частных коттеджей и высотных зданий различного промышленного назначения".

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

167
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 15:10

Вы абсолютно правы только необходимо добавлять негашеную известь. Это необходимо для того что убрать кислоту из опилок. Или же опилки могут быть вылежены в течении нескольких месяцев тогда известь не надо. Я долго искал из чего можно сделать с максимальной выгодой и экономией и опять же с экологической точке зрения.
Скажу честно сам использую данный материал в первые, но очень много читал и ездил на производство смотрел. Очень интересный материал.
Летом хочу попробовать данный продукт но уже со сьемной опалубкой это приведет еще к большей экономии попробуем на небольшой постройке.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

168
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 15:15

А по-подробней про приготовление, пропорции арболита можно? И можно ли эту смесь использовать просто как пол, насыпать потом на него слой стружки и все?

Зеке

Зеке

Мужчина

169
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-17, 16:42

Одна кукурузная крупа не пойдет. Необходимы еще белки. А сливки можно заменить эструдированной соей, сухим молоком.

юлия83.

юлия83.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Откуда Откуда : ставропольский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : кредитный специалист

170
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-18, 21:12

А что касается помещения то поверьте много помещения не бывает, бывает только мало птицы  Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 695966662[/quote]
Спасибо большое Дима!прислушаюсь к Вашему совету!

юлия83.

юлия83.

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-18, 21:25

Зеке пишет:

Добрый день. Думаю, что настенные обогреватели будут надежнее, но для того, чтобы прогреть помещение сначала, перед заселением, они очень помогут. Кормить можно и сразу самодельным комбикормом. В первые дни его можно дополнить раздачей творога, яйца. Я писал об этом на сайте. А по вопросу Брудера вам отлично ответил Дима. Первые десять-двенадцать дней это самый оптимальный вариант. В первые дни лучше отгородить 5-7 кв. метров и обеспечить локальный обогрев. А ваша площадь вполне позволяет содержать эти 250 голов до забоя. Хотел несколько дополнить Диму. Помещений обычно не хватает.  
Спасибо огромное!

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

172
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-19, 09:32

Зеке пишет:
Одна кукурузная крупа не пойдет. Необходимы еще белки. А сливки можно заменить эструдированной соей, сухим молоком.

Уважаемый Зеке, а можно использовать Нут (бараний горох)?

Зеке

Зеке

Мужчина

173
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-19, 17:50

Андрей, у нас такая экзотика не растет. Поэтому я этим нутом даже не интересовался. А вот гороховую мучку использовал. Одно время у нас в городе было ее навалом. Несушкам давали мучку до 40 процентов. Результат был отличный. Бройлерам после месяца добавлял до 20 процентов. Цена у мучки была очень привлекательная. Сейчас почему то не попадается. А вообще лучший вариант в составлении рецептов корма - скачать программу *Калькулятор Птица*. Научится ей пользоваться легко. В платном варианте, который стоит всего 500 рублей, есть возможность рассчитать даже самый дешевый состав корма из тех компонентов, которые вам доступны.

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

174
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-19, 19:10

Спасибо уважаемый. Надо будет присмотреться к этой программе.
Еще вопрос по корму: "жир кормовой" это что?

Зеке

Зеке

Мужчина

175
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-19, 19:15

Раньше были такие отходы с мясокомбината. Сейчас просто подсолнечное масло. Или его отходы. К примеру отстой, фуза. Это в цехах по переработке семечек различные отходы. Содержание масла в них разное. В фузе примерно 50 процентов.

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

176
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-19, 19:23

Ясно. Так примерно и думал

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

177
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-22, 07:22

Заложил 360 яиц КОББ-500. Обратной дороги нет. С Богом!
Принялся переделывать птичник под бройлеров.

Зеке

Зеке

Мужчина

178
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-22, 16:46

Андрей, примите мои поздравления. Ничего страшного. Самое сложное сделать первый шаг. Обратите внимание на чистоту помещения и брудера. Исключите возможность попадания дикой птицы в птичник. Самое дорогое - опыт. Его по книжкам не наберешь.

Dusha

Dusha

Птицевод
Птицевод
Мужчина

179
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-22, 17:09

Спасибо уважаемый Зеке!
Скажите чем вы дезинфекцию птичника и брудера делаете?
Стены и все деревянное я известью побелю, а сетки, линолеум, земляной пол?

tatiana 51

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : павлодар казахстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки

180
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-22, 18:00

Зеке,поздравляю с праздником весны.Пусть удача сопутствует вам,здоровья,успехов.Наурыз куты болсын!

воха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 53
Откуда Откуда : самара

181
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-22, 21:19

Здравствуйте Зеке! Я на другом сайте видел Ваш инкубатор детально. В нем как и в некоторых серийных вентилятор внутри камеры. В этом большая необходимость? Просто я противник подвижных частей в камере, всегда есть возможность покалечить что-то о вентилятор или чем-то вентилятор.

Зеке

Зеке

Мужчина

182
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-23, 16:59

Dusha пишет:
Стены и все деревянное я известью побелю, а сетки, линолеум, земляной пол?
Для обработки сеток и линолиума много препаратов в ветаптеках. Простейшее средство раствор марганцовки. От деревянных стен и землянных полов надо уходить. Если попадет какая зараза уже не выведешь. В цыплятнике стены оштукатуренны. Пол бетонный. Пол со стоком. Все промывается и белю свежегашенной известью. Весь инвентарь выношу и мою на улице. В больших птичниках полы нужно срочно бетонировать. Думаю до начала сезона успеть. В большом птичнике потолок из досок обшит пленкой. Мыть гораздо проще.

Зеке

Зеке

Мужчина

183
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-23, 17:12

воха пишет:
Я на другом сайте видел Ваш инкубатор детально.
Знаете, лучше такого большого вентилятора еще ничего не придумали. А насчет что то сломать или покалечится, так ведь с дуру можно много чего натворить. У меня узел инкубатора очень надежен. При габаритах моих шкафов другие варианты не подходят. Можно сделать вентиляционные каналы, можно поставить несколько небольших вентиляторов. Но во главу поставлена задача сделать надежный шкаф и наиболее простым способом. Поэтому у меня этажерка барабанного типа, а не кассетная, вентилятор именно такой. Поверьте, я интересуюсь всем, что происходит с птицеводстве, но, так как я человек ленивый, то нахожу наиболее простые пути и решения. И очень важно то, что мои инкубаторы очень просты в электрической части и неубиваемы механически. Запас прочности по Советски.

Зеке

Зеке

Мужчина

184
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-23, 17:19

tatiana 51 пишет:
Зеке,поздравляю с праздником весны
СПАСИБО. Это действительно праздник очень древний. Он не исламский. Отмечается в день весеннего равноденствия. А у нас птицеводов означает начало сезона. Удачи всем в этом году.

воха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

185
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-23, 20:10

Зеке пишет:
но, так как я человек ленивый, то нахожу наиболее простые пути и решения. И очень важно то, что мои инкубаторы очень просты в электрической части и неубиваемы механически. Запас прочности по Советски.
. На счет тройного запаса прочности в Союзе я с Вами целиком и полностью согласен. Но я как бывший пожарный хочу, что-бы можно было в случае нештатной ситуации можно было все сделать быстро и резко не разгружая инкубатора. Поэтому все механизмы вынесу из камеры. Мне проще, я инк собираюсь построить яиц на 500-600, даже шкафчиком его язык не поворачивается. И еще один вопрос: здесь обсуждались различные рационы для бролей и ни слова я не прочел о кормовых дрожжах. Подскажите насколько они нужны и в каком возрасте. Просто они на глаза попались в магазине.

Зеке

Зеке

Мужчина

186
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-24, 06:17

Владимир, здравствуйте. По кормовым дрожжам могу сказать, что они стали редки и не доступны. В современных рецептах ориентируются на сою. У нас дрожжей не купить. Просто нет в продаже. А рецепт, в составе которого они есть посмотрите у меня на сайте.

воха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-26, 16:41

Здравствуйте всем! Зеке, я порылся в нете и выяснил кое что о кормовых дрожжах. Даже если Вы об этом знаете, будет полезно остальным. К.Д. Это милейие одноклеточные создания, но кормят их в лучшем случае продуктами гидролиза опилок а в худшем отходов нефтепереработки. И когда в мясе курицы нашли какуюто неприглядность от этих дрожжей, весь мир о них забыл. Так как у нас цель вырастить хорошую курицу а не гидролизную, нужно тоже забыть о них.

Зеке

Зеке

Мужчина

188
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-27, 05:35

Кормовые дрожи и придумали от недостатка белковых компонентов. В Союзе его производили очень много не смотря на побочные эффекты. А сейчас везде пихают генно модифицированную сою. Где больше вреда не известно. Я решил добавлять в корм гусей куриное яйцо. У меня с закладки остается насечка и отбраковка. Думаю поможет поднять яйценоскость. Гусей маловато, а хочется получить максимум продукции. Сегодня у меня первая закладка бройлера. Сколько лет работаю, а это событие всегда праздник. И первый цыпленок самый долгожданный. А потом пойдет проза жизни - тысячи голов. После зимнего лежания на диване тяжело втянуться в летнюю авральную работу.

юлия83.

юлия83.

Птицевод
Птицевод
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-30, 16:12

Здравствуйте уважаемый Зеке!собираюсь готовить комбикорм по Вашему рецепту и вот возникли вопросы.В Вашем составе премикс 1%,,т.е 100гр на 10 кг готового корма,скольки прцентный у Вас премикс?т.к мы добавляли 1кг на 10 кг корма.Заранее спасибо!

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-31, 10:35

Зеке, дорогой. Скажите, пожалуйста, еще раз, для особо внимательных, сколько соли нужно в рассол для копчения цыплят. Где-то записала, найти не могу. Боюсь пересолить, коптили всего один раз, а потом зима натупила.

Галина Ч

Галина Ч

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных
Настроение Настроение : Отличное

191
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-31, 13:52

Здравствуйте Зеке! Огромное спасибо и низкий Вам поклон за Ваше добро, отзывчивость, знания!!! Я начинающий птицевод, в декабре приобрела первых кур, цесарок и в феврале индюшек. С упоением читаю Ваши странички! Конечно информации много и в голове каша, некоторые говорят, что задаем иногда глупые вопросы, но ведь ребенок при рождении не ходит а лежит, и у него много лет обучения всему, век живи и век учись и все равно всего не узнаешь, я понимаю, что только наработка опыта разбавит эту кашу и разложится все по полочкам хотя бы немного, но уже много дельных советов вычитала. И конечно вопрос скажите а как Вы вводите соль и какую(крупную или мелкую Экстра) в зерносмеси при изготовлении КК, так как я читала что курицу можно отравить солью?

Павввел

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : новосибирская область

192
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-03-31, 19:37

Здравствуйте,Зеке!Прочел все ваши посты очень интересные и познавательные!Спасибо за то,что делитесь своим опытом!В теме "самодельные инкубаторы" оставил свой вопрос,очень бы хотелось услышать ваше мнение!Заранее благодарен!

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

193
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-01, 10:27

Уважаемы соратники. вот я и подошел к ключевому моменту утепления полов.
Многие задают вопросы о том как продвигаются у меня дела с моим сарайчиком . И так в не очередной раз выношу на ваш суд мое строение и показываю как продвигаются дела ......монтаж теплых полов .....
монтируется на арбалит толщиной 150 мм, укладывается отражатель тепла и раскладывается шланг. Все это будет заливаться раствором толщиной 70мм.

Бауыржан

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 37
Откуда Откуда : Западный Казахстан

194
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-01, 14:30

Отражатель это теплоизол? Что за шланги? Чем собираешься топить этот чудо-сарайчик??

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

195
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-02, 15:32

Дима Пенза пишет:
...
Многие задают вопросы о том как продвигаются у меня дела с моим сарайчиком . И так в не очередной раз выношу на ваш суд мое строение и показываю как продвигаются дела ...

Да-а, сарайчик впечатляет!
Желаю довести его до такой кондиции wink

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 4692789_m

Дима Пенза

Дима Пенза

Птицевод
Птицевод
Мужчина

196
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-02, 22:14

Добрый вечер...
Продолжим экскурсию.. И так сегодня залили верхний слой и разложили еще часть трубы ........фото прилагаются ...
что касается отопления то данный сарайчик будет отапливаться корейским настенным котлом рассчитанным на 300м2 стоимостью примерно 20 000 руб. .первоначально он будет работать от баллонов с пропаном с помощью доп горелки а потом планируется перевести на обычный газ на который мы надеемся в скором будущем благодаря нашему правительству ..... Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 2169195149 
 Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 4251916553 

Зеке

Зеке

Мужчина

197
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-03, 04:23

юлия83. пишет:
Заранее спасибо!
По поводу премикса, он идет различный. Есть упаковки на которых указывается количество корма на которое его нужно добавить. В рецепте указан премикс однопроцентный. Не обязательно искать именно его. Сейчас доступны премиксы целого ряда производителей и надо смотреть лишь на соответствие премикса возрасту и породе птицы. Конечно предпочтительнее те из них, которые разработаны для промышленного применения. Но недостаток в том, что не везде купишь и упаковка кг. на 25 и рассчитаны тонн на пять.

Зеке

Зеке

Мужчина

198
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-03, 04:30

Татьяна+ пишет:
Скажите, пожалуйста, еще раз, для особо внимательных,
Я брал килограмм на десять кило мяса. Натирал и пересыпал солью с чесноком тушки, а затем заливал водой в которой запаривал Хмели сунели. Воды немного, чтобы полностью покрыла мясо. Потом придавливал грузом и оставлял на 12 часов. После этого развешивал на копчение. Копчение горячее в течении 2-3 часов.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-03, 04:41

Зеке, здравствуйте! Спасибо за ответ. Но я не дождалась и еще раз сначала перечитала тему и сама нашла рецепт, уже покоптили Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 3472175145 .

Зеке

Зеке

Мужчина

200
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 - Страница 4 Empty2014-04-03, 04:46

Дима Пенза пишет:
Добрый вечер.
Дима меня тоже интересует ваш шланг и шаг с которым он разложен. У нас самый дешовый вариант ПХВ труба диаметром 15 мм. Решил тоже отказаться от брудеров и буду ложить в цыплятник теплые полы. Поэтому меня интересует этот вопрос.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!