Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2014-02-19, 13:10 | | 1
| Первое сообщение в теме :НАЧАЛО ТЕМЫ - http://www.pticevody.ru/t3900-topic (ч.1) да уж цена точно не из дешёвых, но я не настолько богат чтобы покупать дважды я за два инкубатора отдал порядка 170 т.р У меня был акцент на гусиное яйцо а вот у них это предусмотрено потому как повышенную влажность можно установить(необходимую для яйца гуся). у меня в основном гусь был и индюк и несушек немного, а бройлера еще не было. Но потом я ознакомился поближе с бройлером , да плюс почитал тут что пишет Зеке узнал про сбыт и понял что при желании и бройлер оч хорош для заработка. Но думаю еще много шишек с ним набью , но " нельзя приготовить яичницу не разбив яйца !!!" Поэтому вперед и с песней.... Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-21, 19:17 | | 451
| - vladimir45 пишет:
- Татьяна+ пишет:
- Когда дробилка установлена в котельной, а бетономешалка на улице, то столько лишних телодвижений!
Это то так. У меня БМ на улице у курятника, а ЗД в курятнике. А у меня все на улице стоять будет) И.. что-то мне не понравилось руками месить..))) Владимир, за фото - спасибо! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 04:55 | | 452
| - Dreamer пишет:
А у меня все на улице стоять будет) Тогда все надо размещать под большим навесом, потому что в дождь работа встанет. Меня муж давно уже пытается выселись вместе с дробилкой из котельной, а я упираюсь. В сарай не хочу, дробилка очень громко работает. На улице летом дождь, сырость и ветра, зимой снег и холодно. Я все же за помещение. Мой идеал - отдельное помещение, в котором запас зерна и всех комплектующих, дробилка, ну, может, и смеситель, если буду увеличивать объемы выращиваемого мяса. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 10:25 | | 454
| - vladimir45 пишет:
- Татьяна+ пишет:
- . Я все же за помещение. Мой идеал - отдельное помещение, в котором запас зерна и всех комплектующих
Я то же). Запланировал предбанник достаточной площади, вот всё туда. Дык, кто же спорит.? Я бы тоже от отдельного помещения не отказался, но не все сразу... Мне, можно сказать, еще самому жить негде Хотя под зерно и все остальные ингредиенты я помещение уже выделил. Однако, бетономешалка громоздкая штукенция, а дробилка ну, очень шумная.. и с этими прибамбасами все-таки лучше на улице работать... Пыль опять же от всего.. И потом, мы же сами вольны себе день производства к\к устанавливать? Так что в дождь просто займемся другой работой! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 13:08 | | 455
| - Dreamer пишет:
- Так что в дождь просто займемся другой работой!
Оооо! Вы просто не знаете, что такое - дожди зарядили... У нас бывает так, что месяц, а то и больше, без просветов вообще, либо дождь, либо ливень, либо морось, либо туман, плавно переходящий в морось, а затем в дождь. Двор плывет, вода не уходит, потому что некуда, все канавы под завязку. А тут полный двор живности, потому что самый сезон. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 14:28 | | 457
| - Татьяна+ пишет:
- Dreamer пишет:
- Так что в дождь просто займемся другой работой!
Оооо! Вы просто не знаете, что такое - дожди зарядили... У нас бывает так, что месяц, а то и больше, без просветов вообще, либо дождь, либо ливень, либо морось, либо туман, плавно переходящий в морось, а затем в дождь. Двор плывет, вода не уходит, потому что некуда, все канавы под завязку. А тут полный двор живности, потому что самый сезон.
Да, уж!)) Что бы месяц дожди..?! Я с таким пожалуй не сталкивался) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 14:53 | | 458
| - Dreamer пишет:
- с этими прибамбасами все-таки лучше на улице работать... Пыль опять же от всего..
Я с жены юбку джинсовую снял, на дробилку с низу одел (дробилка на столике) и бак подставил. Пыли ни какой). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 15:18 | | 459
| - vladimir45 пишет:
- Dreamer пишет:
- с этими прибамбасами все-таки лучше на улице работать... Пыль опять же от всего..
Я с жены юбку джинсовую снял, на дробилку с низу одел (дробилка на столике) и бак подставил. Пыли ни какой).
.... что бы не пылило. я сшил из клеёнки чехол на дробилку, до пола что б доходило. Пыль через клеёнку не летит. Только когда емкость (бак выварки) пустая, то появляется чуток пыли при начале дробления. И на бетономешалку сделал чехол, тесёмкой стягиваемый. Засыпал, закрыл и включил "маслать". Пыли никакой. Но, лучше на улице работать. Пылит при пересыпке из бетономешалки и засыпке в мешалку. Я вытаскиваю всё на улицу и "арбайтен рус, лос лос!" |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 16:03 | | 460
| - vladimir45 пишет:
- жены юбку джинсовую снял
А я с племянника штаны , низ отрезала и резинкой одела на кольцо. У нас дробилка на металлической станине закреплена, на высоту чуть ниже мешка, я его одеваю снизу и прищепками прихватываю к основанию. Тоже не пылит. Но прошлая дробилка очень сильно пылила, у нее по другому высыпалась раздробленная масса, очень по сторонам летела. Я какие только не выдумывала защитные фартуки! Вся кочегарка в муке была и я как мельник, еще и оглохшая. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 16:17 | | 461
| - Татьяна+ пишет:
- У нас дробилка на металлической станине закреплена, на высоту чуть ниже мешка, я его одеваю снизу и прищепками прихватываю к основанию. Тоже не пылит.
Вот и у нас так же!)) Но все равно, как выше сказал Михайлович, из кожуха в конце переработки бывает летит, да и когда из мешка в мешок пересыпаешь.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 16:38 | | 465
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- ведром в мешок (бочку, ящик...), ведром в мешалку, из мешалки в ведро... Тут и пыль столбом!
Понятно... Для меня это лишние телодвижения. Потому мне проще в большом тазу руками перемешать, высыпать в дробилку, а из дробилки оно само в мешок сыпится. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 16:47 | | 467
| - Татьяна+ пишет:
- Понятно... Для меня это лишние телодвижения.
Хм... задумался.. А ведь и верно, Татьяна, лишние телодвижения получаются. Надо будет оптимизироваться мне) Спасибо за подсказку ) Но от пыли боюсь, все равно никуда не денешься. Ну, не представляю я себе работу бетономешалки в помещении???)) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 17:05 | | 470
| - Dreamer пишет:
- Татьяна+ пишет:
- Понятно... Для меня это лишние телодвижения.
Хм... задумался.. А ведь и верно, Татьяна, лишние телодвижения получаются. Надо будет оптимизироваться мне) Спасибо за подсказку ) Но от пыли боюсь, все равно никуда не денешься. Ну, не представляю я себе работу бетономешалки в помещении???)) Мешок подставлять это отлично, но, его заразу потом таскать! А идея отличная! Пыли явно меньше! А вот как потом из мешка в мешалку, туда надо ж ещё мел ММЖП, мучки злаковые и бобовые.... то, что не прогоняем через дробилку, но надо смешать. Поэтому я использую выварку 20 литровую, наполняю на 2/3 при дроблении. Если дроблёнку отдельно хранить, то тогда в мешок удобно. А смешивание непосредственно перед кормлением. Точно. От пыли не избежать. Хотя её и меньше бывает при пересыпании корма, чем при дроблении и смешивании . И я "за", что бы на улице работать с этим процессом. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 18:10 | | 471
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот как потом из мешка в мешалку, туда надо ж ещё мел ММЖП, мучки злаковые и бобовые.... то, что не прогоняем через дробилку, но надо смешать
Я все сразу замешиваю, ставлю на весы свой таз, и насыпаю по весу все ингредиенты - пшеницу, кукурузу, шрот, рыбную муку, мясокостку, премиксы, кальций, ну короче, все, что входит в данный рецепт. Перемешиваю и потом это все дробится. И ничего страшного, что рыбная мука уже мука. Пусть еще раз ею станет . Вот у меня в мешке уже готовый комбикорм, насыпай в кормушки. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 18:17 | | 472
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Увеличить это изображение
Я не стала такую дробилку покупать, какой-то непривычный у нее вид. Купила "Фермер". Мне понравилось, что у нее в бункере длинное подающее отверстие и, когда зерно заканчивается, то практически ничего не летит наружу. Не то что в моей старой дробилке, сколько раз еле уворачивалась от летящих, как пули, зерен, и все норовят прямо в глаз! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 18:25 | | 473
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот как потом из мешка в мешалку, туда надо ж ещё мел ММЖП, мучки злаковые и бобовые.... то, что не прогоняем через дробилку, но надо смешать
Я все сразу замешиваю, ставлю на весы свой таз, и насыпаю по весу все ингредиенты - пшеницу, кукурузу, шрот, рыбную муку, мясокостку, премиксы, кальций, ну короче, все, что входит в данный рецепт. Перемешиваю и потом это все дробится. И ничего страшного, что рыбная мука уже мука. Пусть еще раз ею станет . Вот у меня в мешке уже готовый комбикорм, насыпай в кормушки. То есть вы бетономешалку не применяете? Что ж, можно и так! Кому как удобно! Я, после дробления зерна и кускового жмыха в дробилке, всё смешиваю в бетономешалке.... примерно по норме... Оценить истинную кормовую ценность зерна нет возможности (это делают лаборатории на заводах К/К или птицефабриках со своим заводом К/К), а потому и точность моя в пропорциях для меня условна. ... на глазок... ведро, полведра, литр, два ...три литра... Пока проблем не было. Тфу-тфу... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 18:37 | | 474
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вы бетономешалку не применяете?
Не, не применяю. Пока обхожусь вручную. Мне кажется, что с мешалкой дольше будет, а лишнего времени у меня нет. Это ж сначала надо взвесить, насыпать в миксер, потом из миксера в дробилку, а если еще потом к этой кормосмеси отдельно добавлять премиксы и все вкусняшки, то вообще! А так сразу все в мой легендарный тазик! Я даже рыбий жир сразу к зерну наливаю. А на счет истинной ценности зерна, так можно взять за основу среднее значение. Пшеницу я считаю 11% белка, кукурузу - 8%, на соевый шрот наш завод дает гарантированно 48%. Рыбная мука у нас хорошая, я ее считаю как 60%, ну и так далее. Потому все взвешиваю на весах, в граммах. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 18:38 | | 475
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Увеличить это изображение
Я не стала такую дробилку покупать, какой-то непривычный у нее вид. Купила "Фермер". Мне понравилось, что у нее в бункере длинное подающее отверстие и, когда зерно заканчивается, то практически ничего не летит наружу. Не то что в моей старой дробилке, сколько раз еле уворачивалась от летящих, как пули, зерен, и все норовят прямо в глаз! Я выбирал дробилку по принципу её работы, - молоткового типа. Приемлема для всего... и ракушечник любой молотит без проблем. Остальные типы дробления посчитал менее надёжными. Да и ремонт молотковой насадки можно сделать самому. А то, то летело из дробилки, то это недостаток конкретной дробилки и не более того. Может там стоял ножевой механизм дробления, он и делал выбросы. Скажем так, это дело мужчины выбрать нужный в "хозявстве" агрегат. А если он выбрал такой (как раньше был), то пусть с ним и носится. По всем признакам сейчас у вас дробилка с молотковой насадкой. Она меньше вибрирует (поддаётся балансировке), меньше гудит... Дробит быстро (высокая производительность). А как внешне выглядит, узел подачи зерна и узел выемки дробления, это фантазии конструктора. Непременно, хорошо то, что удобно, но не в ущерб качеству. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 18:54 | | 476
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Скажем так, это дело мужчины выбрать нужный в "хозявстве" агрегат. А если он выбрал такой (как раньше был), то пусть с ним и носится. Мой мужчина по другим агрегатам спец, он дальнобой. Хозяйством занимаюсь я, практически сама. Это моя инициатива, и моя вотчина. Так что и агрегаты выбираю сама (и для быта тоже), он починить, закрепить, привезти зерно, почистить сараи и опять в рейс. Может не совсем правильная дробилка, но мне понятная и простая. Там внутри нож вращается. В старой так же было, просто нож был сразу под отверстием бункера, очень близко. А под ножом сразу сетка, выполняющая роль сита, и никакого бортика, дробленое зерно сразу летело по сторонам. Все, что я крепила в качестве улавливателя, после 150 кг превращалось в лохмотья. А в новой до ножа см 8 и ничего не вылетает и бортик-отбойник есть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 19:05 | | 477
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вы бетономешалку не применяете?
Не, не применяю. Пока обхожусь вручную. Мне кажется, что с мешалкой дольше будет, а лишнего времени у меня нет. Это ж сначала надо взвесить, насыпать в миксер, потом из миксера в дробилку, а если еще потом к этой кормосмеси отдельно добавлять премиксы и все вкусняшки, то вообще! А так сразу все в мой легендарный тазик! Я даже рыбий жир сразу к зерну наливаю. А на счет истинной ценности зерна, так можно взять за основу среднее значение. Пшеницу я считаю 11% белка, кукурузу - 8%, на соевый шрот наш завод дает гарантированно 48%. Рыбная мука у нас хорошая, я ее считаю как 60%, ну и так далее. Потому все взвешиваю на весах, в граммах. Какой объём тазика? Сколько сил тратите на замес в тазике? Если весы не применять, а принять, что в ведре (чего то) 8 кг, в кружке (сего то) 355 грамм.... И ваши взвешивания (а они трудоёмки) просто отпадут. А все взвешивания при вашем подходе.... "можно взять за основу среднее значение. Пшеницу я считаю 11% белка, кукурузу - 8%, на соевый шрот наш завод дает гарантированно 48%., как выражаются математики, можно похерить (отвергнуть как истину неприемлемую, имеющую большие погрешности в апроксимации). Измерение мерой объёма приравненной к весу, а не мерой весов, явно убыстрит процесс приготовления корма. Да, погрешность будет, но ею можно , очевидно, пренебречь. И так, пока вы заняли дробилку "делом, то и бетономешалка тоже может быть занята, сокращая вашу работу по времени и сохраняя вашу энергию. Я делаю именно так. Работает всё одновременно, и дробилка и мешалка. Дробилка дробит то, что надо дробить (а не весь объём), а мешалка только смешивает. Однако, вы сами решите, как вам оптимизировать и облегчить процесс. Это я написал свой взгляд на технологическую линию приготовления К/К в домашних условиях. Суть этого технологического процесса. 1. Все компоненты К/К, подлежащие измельчению-дроблению, привести в требуемое состояние. 2. Все компоненты по норме (объёмновесовой) засыпать в мешалку. 3. Полученную смесь считать К/К, приготовленным своими руками. В этом случае работает и дробилка и мешалка одновременно, а вы можете в промежутках и передохнуть. Пусть машины работают! На то они и машины! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 19:06 | | 478
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Скажем так, это дело мужчины выбрать нужный в "хозявстве" агрегат. А если он выбрал такой (как раньше был), то пусть с ним и носится. Мой мужчина по другим агрегатам спец, он дальнобой. Хозяйством занимаюсь я, практически сама. Это моя инициатива, и моя вотчина. Так что и агрегаты выбираю сама (и для быта тоже), он починить, закрепить, привезти зерно, почистить сараи и опять в рейс. Может не совсем правильная дробилка, но мне понятная и простая. Там внутри нож вращается. В старой так же было, просто нож был сразу под отверстием бункера, очень близко. А под ножом сразу сетка, выполняющая роль сита, и никакого бортика, дробленое зерно сразу летело по сторонам. Все, что я крепила в качестве улавливателя, после 150 кг превращалось в лохмотья. А в новой до ножа см 8 и ничего не вылетает и бортик-отбойник есть. И добавить нечего! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-22, 19:24 | | 479
| У меня в тумбочке от трильяжа (не знаю как правильно пишется трильяж) Лобзиком выпелена дыра и к ней прикреплена дробилка.Во внутри ставим бочку и дробим.Не летит ни пушит." открыл достал и рассыпал .фото завтра сделаю. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 05:51 | | 480
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Сколько сил тратите на замес в тазике?
Тазик литров на 20. Чтобы насыпать необходимое количество составляющих, одновременно взвешивая, уходит минут пять. Чтоб перемешать примерно минуту. Замес у меня на 10 кг. В бункер дробилки входит почти все сразу. Включаю дробилку, пока мелется, отмеряю следующие 10 кг, и потом еще 10 кг. Я много птицы не держу. Вот летом было 23 индюка, им 30 кг хватало на два дня (в период максимального потребления). Помимо индюков еще 8 несушек, 17 уток и бройлеры. Сейчас только несушки, так вообще бездельничаю. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 08:01 | | 486
| - Мороз Елена пишет:
- И моя такая только на тумбе стоит.
А такая ракушку дробит нормально? Вдруг придется делать выбор дробилки, а знать не мешает. А так, оч удобная загрузка! По виду сразу ведро входит. Я думаю, как у себя шибер нарастить? Подсыпать постоянно неудобно и утомительно. Как привязанный к дробилке, не отвлечься на долго на иные процессы. Это большой недостаток моей дробилки, надо признать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 08:14 | | 488
| - Мороз Елена пишет:
- моя дробит мелко ,муж так отрегулировал.отойти конечно можно,но не вижу смысла .молит 2 загрузки за 10 минут.бак достал и рассыпай по кормушкам
.... а от своей я могу "отвернуться не более чем на две минуты. Объем загрузки (шибера) около 3 литра. Вот и маюсь с тудым-сюдым. Неудобно. За зиму наращу как то. Пока думаю. Может кто учтёт этот недостаток и обратит на это внимание при выборе дробилки. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 08:33 | | 489
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- .... а от своей я могу "отвернуться не более чем на две минуты. Объем загрузки (шибера) около 3 литра. Вот и маюсь с тудым-сюдым.
Точно такая же беда. У нас с вами схожие модели. Однако я думаю, зернодробилка все-таки не тот агрегат, от которого можно было бы на долго, безопасно отвлечься. Существуют риски за которыми все-таки следует следить. Так, например, сетка в любой момент может забиться или мешок каким либо образом сложиться у выхода и поступающий корм заклинит молотки и т.п. Их конечно можно избежать, отстроив все должным образом, но при наших объемах вряд ли этим стоит заморачиваться. Я вообще прихожу к мысли что дробилка нужна только для цыплят и бройлеров. Остальные пусть едят цельное зерно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 10:04 | | 490
| - Dreamer пишет:
Точно такая же беда. У нас с вами схожие модели. ........Остальные пусть едят цельное зерно.
Может и верно, пусть целиком зерно кушают. Но предполагаю, что зерно целиком не успевает перевариться из-за особенностей пищеварения кур. Но это предположение, догадка. Как на самом деле, не могу утверждать. Стоит кормушка с кормом дроблёного зерна и в бункере зерносмесь цельная (пшеница, овёс, ячмень и подсолнечник на сегодня). Получается"хомячат" всё подряд. Но дроблёнку больше потребляют. Как утверждают учёные (и этому склонен верить я), что дроблёное зерно в пищеводе птицы имеет больше возможности быть усвоенным. Меньше энергии тратится на перетирание корма в зобе. А что не перетёрлось, вылетело вон. Но это их гипотеза. Логика в этом есть. А как в реальности ничего не скажу. Не знаю. Просто дроблю и всё. Цыплятам очень мелко, а взрослым (с 3...3,5 месяца) на крупной сетке стоит дробилка. А цельное зерно тоже полезно давать, иначе атрофируется функция пупка перетирать грубую пищу. Но это тоже догадки и не более того. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 10:45 | | 491
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- что дроблёное зерно в пищеводе птицы имеет больше возможности быть усвоенным. Меньше энергии тратится на перетирание корма в зобе. А чт
С дробленым зерном можно смешать премиксы и белковые компоненты (РМ, МКМ), с цельным зерном это сделать практически невозможно. Несушкам тоже нужны вкусняшки. Я отдельно сыплю птице зерно. В зимний период прямо на подстилку, чтоб было чем заняться. Несушки цельное "перетирают", они для этого склевывают камушки, стеклышки и т. д. А вот у бройлеров реально пшеница вылетает целиком! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 10:50 | | 492
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А такая ракушку дробит нормально?
Я отдельно ракушку не дробила, а к зерну добавляла, когда индюкам смесь делала, а кальций закончился. Все передробила нормально, звук во время работы не изменился. Несушкам не добавляю в комбик ракушку, сыплю в отдельную кормушку, они сами едят, сколько и когда хотят. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 11:15 | | 493
| - Татьяна+ пишет:
- С дробленым зерном можно смешать премиксы и белковые компоненты (РМ, МКМ), с цельным зерном это сделать практически невозможно
Это почему же невозможно? Все возможно. Мешать нужно тщательно. Вот поэтому и покупаю бетономешалку. Вся надежда на нее. В прошлом месяце вручную мешал. Все смешал качественно, но умаялся просто сил нет) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 12:43 | | 494
| - Татьяна+ пишет:
С дробленым зерном можно смешать премиксы и белковые компоненты (РМ, МКМ), с цельным зерном это сделать практически невозможно. Я отдельно сыплю птице зерно. Несушки цельное "перетирают", они для этого склевывают камушки, стеклышки и т. д. А вот у бройлеров реально пшеница вылетает целиком! Я никакими премиксами и РМ, МКМ не пользуюсь. Их заменяю натуркомпонентами, тоже на глазок, перед кормлением в мешанки... Что у броля всё целиком летит, то это точно! Хотя трескают гравий, крошку гранита как зерно. Весной не успевал кормушку наполнять (раз в неделю два литра). Полагаю, что и несушки тоже не всё перетирают. Это у них не так заметно, как у мутантов. Но, это лишь догадки. А так, моё мнение цельное зерно в рационе обязательно. Может и не перетёртое зерно как то прочищает кишечник кур? И опять это догадки, гипотезы... В природе птицам никто не дробит зерно, а вырастают на зависть курам. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 12:48 | | 495
| - Dreamer пишет:
- ...покупаю бетономешалку. Вся надежда на нее.
В прошлом месяце вручную мешал. Все смешал качественно, но умаялся просто сил нет) .... причём любая механизация ручного труда электро, - механика, - просто необходима. Жить с механизмами и приспособами приятней! Тут я двумя руками за! Конечно, это расходы, но здоровье дороже. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 15:19 | | 497
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Их заменяю натуркомпонентами, тоже на глазок, перед кормлением в мешанки...
Это Вы им натуральное мясо и рыбу даете? Или творог? Это, конечно, хорошо, но очень дорого. Да и варево это, вонь от рыбы. Мясо по-любому будет рыбой "западать". |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 15:32 | | 498
| - Татьяна+ пишет:
- Dreamer пишет:
- Мешать нужно тщательно.
Да как не мешай, зерно сухое, как к нему прилипнет тот же премикс, если он тоже сухой? Или кальций - он еще и тяжелый, все в итоге будет на дне. Татьяна, а как по вашему на фабриках, при изготовлении к\к ингредиенты смешивают? Точно так же - гравитационными смесителями. Я, перед дачей склеиваю смесь жиром и все. Да, после того как птица поест, в кормушке иногда образуется небольшой осадок из мелкодисперсных составляющих, но он снова смешивается с новой порцией к\к и в конечном итоге попадает курам в желудок. Я так думаю) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 15:53 | | 499
| - Dreamer пишет:
- перед дачей склеиваю смесь жиром и все.
Вооот! Жир, конечно, склеит. А когда дробишь, то и жир не надо добавлять. А на фабриках наверно тоже дробят? А потом пропускают через гранулятор? Я так предполагала... |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 2015-12-23, 15:58 | | 500
| - Татьяна+ пишет:
- А на фабриках наверно тоже дробят? А потом пропускают через гранулятор? Я так предполагала...
Да, Татьяна, Вы правильно предполагали. Никто и не спорит с тем что качество самопальной смеси ниже., но в конечном итоге все равно все попадает птице. Не улетучивается же это все в конце концов... А идеального ничего не бывает. Иначе мы бы перестали к нему(идеалу) стремиться) |
| | | | Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.2 | |
|