Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-23, 23:18 | | 751
| - Югай-град пишет:
- Вы у производителя Блиц-Норма покупали, в Оренбурге?
Здравствуйте. Да, я покупал у производителя. Заказывал через их сайт. Здесь на форуме есть их реклама. Один уже год у меня, второй взял в ноябре. - ТаЛенка пишет:
- Я видела, кто-то писал, что в БЛИЦе до 40 температура поднимается после открывания крышки..
Не много не так. После открывания крышки температура падает. После закрытия крышки температура растет до 38, (до 40 не видел) и сразу опускается до 37,7. В инструкции написано что так должно быть. Как я понимаю, датчик чувствует температуру воздуха, стоит он над вентилятором и нагревателем. Скакать температура может даже при включении\выключении нагревателя. Яйца это не воздух, они имеют свою температуру и инерцию, и так сразу свою температуру не изменят. Скачёк температуры воздуха на пару минут не сможет изменить температуру яйца. |
| | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-23, 23:20 | | 752
| И еще, Блиц - Норма пенопластовый, но дешевле в 2 раза! Как Ваше мнение, кто уже таким пользуется? У меня есть уже два пенопластовых, как-то не очень хочется опять мучиться. |
| | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-23, 23:24 | | 754
| - Filipppa пишет:
- Нам с мужем очень понравилась новая модель Блиц-Нормы))))
Таня, а то, что Норма пенопластовый не ухудшило его работу? |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-23, 23:45 | | 755
| - Югай-град пишет:
- Я поняла, что у Вас именно Блиц-норма?
Да, у меня именно Блиц-Норма, с пенопластовым корпусом. Корпус достаточно прочный, ведь он выдержал пересылку нашей почтой. |
| | | | Югай-град
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 00:05 | | 757
| - просто Дмитрий пишет:
- При первом включении у меня температура поднимается до 40.8 держится в пределах пяти минут, потом начинает опускаться до 37.6-37.8
у меня выше 38,2 вообще не видела цифру. При заводских настройках на 37,8 имею ввиду. И при первом включении и после охлаждения. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 05:23 | | 760
| - Югай-град пишет:
- яйца не закреплены. После овоскопирования количество уменьшиться, придется закладывать чем-то оставшееся пространство. Напишите Ваше мнение, Вы то уже пользуетесь.
Не придется. Там передвижная перегородка, передвините ее и все. Мнение отличное. Лучший инкубатор (а перевидал я много). |
| | | | Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 08:47 | | 763
| - Николай-инженер пишет:
- Лучший инкубатор (а перевидал я много).
Прям таки и лучший???!! Есть на много лучше в 100 раз (повидал тоже не мало) Я бы в жизни не посоветовал эти инкубаторы людям , а вот то что они лучше пенопластовых типо несушка золушка и тдд это да, Но не как не Лучший! |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| | | | | Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 09:41 | | 765
| - Дульсинея Озерская пишет:
- отлично получилось.
Спасибо! Только долив воды не успел сделать -торопился яйца пока свежие заложить.Не беда !! |
| | | | Александр2014
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 09:55 | | 767
| Игорь если не затруднит, то какой лучше и если можно конкретно по пунктам, сравнительно, относительно блицев. думаю и другим будет интересно. просто голову поломала какой брать. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 10:53 | | 768
| @Дульсинея Озерская, Танюш я в этих делах не советчик, я могу только сказать конкретно за себя , у меня был Блиц72 и Поседа и даже пушок , опыт получил колоссальный Блиц после пенопласта это конечно небо и земля но уж не как не самый лучший!!! Вы не смотрите только то что пишут здесь почитайте отзывы и на других форумах, и есть тут люди скажу я вам которые тут именно продвигают этого производителя и пишут более чем лестные отзывы. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 13:39 | | 770
| - IGOR.S пишет:
- Есть на много лучше в 100 раз (повидал тоже не мало) Я бы в жизни не посоветовал эти инкубаторы людям , а вот то что они лучше пенопластовых типо несушка золушка и тдд это да,
Я бы тоже хотел узнать, какой инкубатор на такое количество яиц и за такую цену лучше нормы? Конечно, есть Корейские, Американские, Японские, но есть и цена! |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 13:54 | | 771
| - АлексейГрей пишет:
Я бы тоже хотел узнать, какой инкубатор на такое количество яиц и за такую цену лучше нормы? Конечно, есть Корейские, Американские, Японские, но есть и цена! Внимательно читайте |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 14:20 | | 772
| Игорь мне блица не хватает по объему, увеличивать в неск раз колич норм , места жалко у цып отбирать. для этого сезона заказ дополнит 2 нормы. но это максимум что могу вместить на инкубац территории. думаю на будущее , нормы то не вечные. нормы мне больше всего понравились именно для гусиного и индюшиного яйца. недавно опять перечитала темы про ТГБ. вроде все пишут что не плохой. ну не знаю, или я чудная или.... у кого- то стойки ржавеют, у кого - то приходится их подгибать , у кого- то решетки за провода какие то цепляются и не поворачиваются ....вообщем приколов хватает. не могу я в них найти после соотнош цены и качества у нормы ни одного плюса в пользу ТГБ. если пересчитать на яйце-место получ в ТГБ дороже. есть только пока 1 единств плюс--место. и водоплав в ТГБ не айс выводить, все эти пляски с ковриками, текущими клеенками, не понятной влажностью , добав кошачьими лотками как то не вдохновляют. жду пока кто нибудь из реальных птицеводов напишет отзывы о блиц -базе, единствен,к ней надо дороже чем она сама, купить самовключающийся генератор. Игорь можно и в личку ,если не затруднит.очень нужна инфа сравнит.
|
| | | | docent
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край г. Ужур
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 16:17 | | 773
| Здравствуйте я пользуюся блицами уже третий сезон 2 нормы и 1 блиц 48 не цифровой. Нормы отработали без нареканий, что не скажешь а последнем сломался регулятор температуры производитель письмо проигнорировал. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 17:26 | | 777
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Игорь если не затруднит, то какой лучше и если можно конкретно по пунктам, сравнительно, относительно блицев.
думаю и другим будет интересно. просто голову поломала какой брать. Горячо присоединяюсь! Прошу удивить! Кто это может быть? И по пунктам, по пунктам. Ну, пожалуйста! |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 18:31 | | 780
| - Николай-инженер пишет:
Горячо присоединяюсь! Прошу удивить! Кто это может быть? И по пунктам, по пунктам. Ну, пожалуйста! Отвечу как только увижу ответ на свой вопрос! |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 19:39 | | 781
| - IGOR.S пишет:
- За цену и качество между чем?
Просто сравнительный анализ, вы же сейчас пользуетесь инкубатором и какие + по отношению с Блицем. Честно сказать, при покупки инкубатора, подбирал по количеству яиц, сумма денег, и так как я не разу не занимался инкубированием, что бы был устойчив в температурном режиме. Хотя не спорю, смотрел и в сторону ТГБ но количество яиц и цена отпугнули. Я думаю по сравнению с пенопластом Блиц неплохой вариант. |
| | | | просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 19:43 | | 782
| Сейчас на Блиц посмотрел, что и как, заказал мотор(переворот) с Китая, буду делать сам инкубатор и считаю будет не чем не хуже того же Блица и ТГБ. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 22:19 | | 783
| - IGOR.S пишет:
Отвечу как только увижу ответ на свой вопрос! Чудеса! Какой вопрос то? Или я чего просмотрел? Вы меня о чем то спрашивали? |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-24, 23:34 | | 785
| у меня норма держит температуру можно сказать идеально. 0.1-0.2 градуса разбежка. за четыре тыс.р. ничего похожего не нашел. ее и заказал. теперь смотрю дороже стала. из китая смотрел комплектующие - в оконцовке дороже выходит самому делать. да еще и с непонятным результатом. мне пока нормы за глаза хватит. |
| | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 08:46 | | 786
| Спасибо за оценку! Мое первое впечатление по Блиц Норме-вполне себе ничего!За небольшие деньги получаешь нормально отлаженный агрегат.А если есть желание что-то доработать,то все в наших руках!!Не судите строго! Сравнить не с чем,но меня пока все устраивает.Шестой день-полет нормальный! Температура и влажность в пределах нормы,а дальше будем посмотреть. |
| | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 08:58 | | 787
| - vladimir45 пишет:
- Отписались мне производители.
Блиц норма срок поставки 30 дней с доставкой 5300 с копейками. Жду, мне к маю. В Москве на Садоводе,Блиц норма стоит 5600 и пока есть в наличии. Я две недели назад успел купить за 4800! |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 10:46 | | 788
| У меня работает 2 инка: ТГБ-140 (1 год) и Блиц-норма (9 месяцев). Обоими я довольна, но у каждого есть плюс и минусы в обращении. У обоих вывод составлял 100% (инкубировала пока только куриные), конечно бывало и меньше, но это не из-за работы инка. Инки заполняю на все 200%, т.е в норму ложу до 140 куринных яиц, а в ТГБ до 210 яиц. У меня ТГБ самый простой без доп. функций. В общем, они мне оба нравятся. В Норме можно инкубировать в самом внизу, где ванночки и вентилятор. Специально проверяла, опытная партия яиц вывод составил 100%, не считая неоплода. Огородила ванночки и вентилятор сеткой и использую этот отсек как выводной. А в ТГБ внизу температура низкая (36С), поэтому доп лоток креплю сверху. Для себя я решила так: если мне нужно инкубировать небольшое количество яиц, то беру Норму, а если большое количество - то ТГБ. ТГБ компактнее, а места для инков в помещение очень мало. Честно говоря, мне никаких корейцев и японцев не нужно, я закладываю яйца и практически забываю о них. Единственное нужно автоматизировать подачу воду, но это решается капельницей. Когда я выбирала инк, для меня было важна возможность починить его, ведь от поломок никто не застрахован. И поэтому я выбрала российские модели инкубатора и не прогадала. У меня в ТГБ сломалась кнопка на терморегуляторе, была еще гарантия, и мне бесплатно починили ее.
|
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 14:03 | | 789
| - Ans пишет:
- В Норме можно инкубировать в самом внизу, где ванночки и вентилятор.
Я тоже думала о том, чтобы БЛИЦ 72 внизу использовать как выводной! Теперь точно яйца разложу на вылуп попробовать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 14:14 | | 790
| - Ans пишет:
- Инки заполняю на все 200%, т.е в норму ложу до 140 куринных яиц,
Нука, нука Анна, как это, ведь норам на 72 куриных яйца. |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 18:18 | | 791
| У меня в лоток входит 76 яиц. И внизу где стоит вентилятор и ванночки около 60 яиц и немного наверх вторым слоем. После овоскопирования что-то убирается. Единственное внизу нужно самим переворачивать, не очень удобно, поэтому и стараюсь туда ложить только на вывод. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 18:28 | | 792
| - Ans пишет:
- У меня в лоток входит 76 яиц. И внизу где стоит вентилятор и ванночки около 60 яиц и немного наверх вторым слоем. После овоскопирования что-то убирается. Единственное внизу нужно самим переворачивать, не очень удобно, поэтому и стараюсь туда ложить только на вывод.
Я считаю, что легче купить еще один инкубатор. |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 18:35 | | 793
| - Олхинский пишет:
- Я считаю, что легче купить еще один инкубатор.
Быть может вы и правы, но мне пока с моими объемами, еще один инк не нужен. Вот заведу еще гусей и уток, тогда уже можно и подумать. |
| | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 18:45 | | 794
| - vladimir45 пишет:
Нука, нука Анна, как это, ведь норам на 72 куриных яйца. Я думаю это что-то вроде того! Только дополнительный латок сверху и в ручную ничего переворачивать не надо-все само вертится! |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 18:54 | | 795
| Про дополнительный лоток сверху я тоже думала, но яйца у моих кур бывают удлиненной формы, и получается что доп. лоток ложиться на яйца. И по размерам дом лоток должен быть меньше по ширине, иначе поворот работать не будет. В общем-то на дно инкубатора я яйца ложу только на вывод, на пару дней, поэтому поворот не требуется. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| | | | | Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 19:08 | | 797
| - Ans пишет:
- Про дополнительный лоток сверху я тоже думала, но яйца у моих кур бывают удлиненной формы, и получается что доп. лоток ложиться на яйца. И по размерам дом лоток должен быть меньше по ширине, иначе поворот работать не будет.
В общем-то на дно инкубатора я яйца ложу только на вывод, на пару дней, поэтому поворот не требуется. Я сделал крепление верхнего лотка, выше поверхности нижних яиц на один сантиметр. Все по размерам проходит нормально! |
| | | | Александр2014
Птицевод
| | | | | просто Дмитрий
Птицевод
| | | | | Александр2014
Птицевод
| | | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|