Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 20:10 | | 801
| - Александр2014 пишет:
- Я сделал крепление верхнего лотка, выше поверхности нижних яиц на один сантиметр.
Александр, а как соединил для авто поворота? Мотор справляется. Выводили на 2 лотка и какие результаты? |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 21:17 | | 803
| - vladimir45 пишет:
- Александр, а как соединил для авто поворота? Мотор справляется.
Выводили на 2 лотка и какие результаты?
Владимир приветствую! Верхний лоток ставится на направляющих,типа ,,вилки". Буду яйца светить 27-го ,сфоткаю, если интересно. Мотор справляется легко и непринужденно.В двух лотках еще не выводил- это первый опыт! Но вот вчера мерил температуру в разных частях инка все в порядке! Просветил из любопытства несколько яиц сверху и снизу пока жена воду доливала- во всех видно кровеносные сосуды! По моему все живы пока! А что дальше посмотрим |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-25, 23:01 | | 804
| Такое расположение лотков у меня в Блице 120. Нижний лоток 72 яйца верхний чуть меньше на 48. Пока не пробовал на двух лотках, сейчас перепелов заложил на один лоток, но думаю моторы одинаковые, что там что там, так что не чего удивительного при правильном подходе можно всё доработать и приспособить. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-26, 08:39 | | 805
| - Александр2014 пишет:
- Буду яйца светить 27-го ,сфоткаю, если интересно.
Обязательно выложите фото, очень интересно. Этож у меня 1шт на 48, и один на 72, а можно))) |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-26, 20:46 | | 807
| Александр, если не трудно, можно подробное описание дополнительного лотка, так сказать для "чайников" и желательно с фото, особенно крепление. А размеры доп.лотка такие же как и основного? Буду очень признательна. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-26, 23:22 | | 808
| @Ans,Анна,здравствуйте!Лоток получается - точная копия основного, то есть высота бортика-50мм,длинна-540мм,а вот ширина-155мм! Если делать такой же ширины как основной,он при повороте будет упираться в крышку и поднимать ее!В этот лоток вмещается 36 яиц.Итого получаем вместимость 108шт.Фото крепления сделаю когда буду яйца светить-завтра! |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 10:37 | | 809
| - Александр2014 пишет:
- @Ans,Анна,здравствуйте!Лоток получается - точная копия основного, то есть высота бортика-50мм,длинна-540мм,а вот ширина-155мм! Если делать такой же ширины как основной,он при повороте будет упираться в крышку и поднимать ее!В этот лоток вмещается 36 яиц.Итого получаем вместимость 108шт.Фото крепления сделаю когда буду яйца светить-завтра!
Александр, спасибо за разъяснение! Мне показалось что вы написали что доп.лоток по размерам такой же, поэтому я и уточнила. У меня ширина доп.лотка получилась 175см, но при этом доп.лоток (из оцинкованной сетки) ложится на основной и крепится саморезами. Но такой способ крепления мне не очень понравился, хочется чтобы лоток легко снимался. У вас доп.лоток легко снимается? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 18:05 | | 816
| - vladimir45 пишет:
- А что за проволочная (вроде) скрутка на втором фото над нижним лотком?
Да это не скрутка ,это цветок какой то комнатный Попался в кадр нечаянно!! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 19:45 | | 818
| - просто Дмитрий пишет:
- Всё правильно так и в 120 , лоток стоит сверху на вилках. Отличный инкубатор у Вас получился.
Благодарю,Дим! Сегодня 7 день! Светил яйцо- из 97ми яиц -6 неоплод, 1 кровяное кольцо,остальные все в кровеносных сосудах! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 22:09 | | 820
| - Faeton0011 пишет:
- В таком варианте,нужен выводной инкуб.
Или я не прав? В идеале, конечно лучше с выводным,но я думаю можно и так что нибудь придумать! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 22:18 | | 822
| - Faeton0011 пишет:
- А чо придумать то.ловить нада.
Или есть варианты? Я примерно представляю,что можно придумать,что бы никого не ловить! Но сначала надо попробовать это на практике, а потом можно и на идеей поделиться!! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 22:39 | | 823
| Я вот что подумал, за два дня до вывода , когда останавливается переворот, можно вниз под лоток ( над ванночками и моторами ) установить по размеру инкубатора мелкую либо пластиковую либо железную сетку, типа каркас на ножка. Если птенцы проваливаться туда, то не пострадают а просто обсохнут там. Может кто то и писал про это точно не помню. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-01-27, 23:06 | | 824
| - АлексейГрей пишет:
Не нашел где писал, напишу еще раз. Этот совет я прочитал не помню у кого. Я его применяю в "Блиц-норма", как применить на других инкубаторах не знаю, у меня только "норма". Перед вылупом цыплят, на 19-й - 20-й день, я вынимаю яйца из лотка. Лоток остается на месте. В лоток кладу большой кусок москитной сетки, края сетки вывешиваю наружу, за стенки инкубатора. Теперь закладываю яйца обратно в лоток, но уже на сетку. Закрываю стекло. Стекло прижимает края сетки что бы она случайно не сползла внутрь. Цыплята выводятся и ползают на сетке. После вывода сетку с грязью выбрасываю. Мыть "норму" сложно, так как корпус из пенопласта, а благодаря сетке грязь не попадает внутрь. Я применяю москитную пластиковую сетку для окон. Желательно, как можно мелкой ячеей, что бы проходил воздух, а мусор оставался. Писали, что можно применять капроновые колготки, я не пробовал, но думаю капроновую опасно. Не ленитесь читать, уже писал я об этом |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-02, 14:16 | | 826
| Всем, добрый день! Объясните новичку пожалуйста, завтра 11 день инкубации не пойму , что делать с влажностью, надо или не надо убирать вторую ванночку и сколько процентов ставить влажность.(у меня Блиц-норма) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-02, 14:54 | | 827
| - Алена12 пишет:
- Всем, добрый день!
Объясните новичку пожалуйста, завтра 11 день инкубации не пойму , что делать с влажностью, надо или не надо убирать вторую ванночку и сколько процентов ставить влажность.(у меня Блиц-норма) Приветствую! Влажность после 7 дня инкубации должна быть 50-55%, вторую ванночку убирать не нужно, нужно контролировать в них воду каждый день. Повышаете влажность за три дня до вывода, для куриных 65-70%. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 11:27 | | 828
| - Алена12 пишет:
- надо или не надо убирать вторую ванночку
Блиц-норма, всегда ставлю две ванночки на любой вид птицы от начала до конца инкубации, воду доливаю через два дня(кипячёную с марганцем) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 11:35 | | 829
| Всем привет! У меня проблема с блиц-норма, показывания температуры на табло и внутри на градуснике медицинском расходятся ровно на градус, сейчас перепрграммировала на 36,8. Первые три дня яйца получается перегревались. Теперь вот жду, что покажет овоскопирование. Как думаете, стоит обращаться к производителю, или бесполезно? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 11:52 | | 830
| @olga S, добрый день! У меня в Норме на табло при 37,8 внутри 38,3-38,5. Я боялась перегрева. Но все идут по сроку как положено 17-е, 21-е, 28-е, 30-е сутки. Успокойтесь и подождите результата. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 11:54 | | 831
| - olga S пишет:
- Всем привет! У меня проблема с блиц-норма, показывания температуры на табло и внутри на градуснике медицинском расходятся ровно на градус, сейчас перепрграммировала на 36,8.
Градусник ставили через вентиляционное отверстие, которое напротив от вентилятора? Или в другое место? Когда ставили градусник открывали инкубатор? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 11:59 | | 832
| Оль а у тебя электронного термометра нет ? чтобы замерить не открывая крышку. куда клала градусник медиц , он яйца касался или нет ? надо проверить у себя , ни разу даже в голову не пришло. как выставили 37,8 так и не трогали . у меня выводные отдельные. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 12:09 | | 833
| Оль если яйцо свое , попробуй пробную инкуб на небольшом количестве и выставь как пишут. ты ж знаешь у меня 4 нормы и 1 блиц 48, куплены все в разное время . просто выставили как написано и пока проблем не было. с ними проблема пока только одна - не забывать доливать воду . Оль просто через место соединения частей крышки прямо почти под крышку " сунула проводок "от эл БК термометра ( покупала здесь же ) и накрыла место соединения полотенцем. показал через 5 минут 37,45, на табло 37,7. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 12:15 | | 834
| или сегодня или в четверг получу нормы и тогда переложу яйцо в них, а в 2 инках, с окончившейся гарантией , муж хочет модернизировать нутро( внутр стенки ). потом кину что получиться и по чем. |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 12:19 | | 835
| Да лучше проверить электронным. Мне когда пришёл инкубатор сразу запустил его в тестовом режиме и через вентиляционное отверстие замерил электронным, показатели одинаковы в разных частях инка, что на моём градуснике то и на дисплее 37.8.Я думаю что просто не правильно произведён замер температуры. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 12:31 | | 836
| вчера 2 часа не было электричетва, работали 3 нормы на аккумуляторе. муж бегал что-то там замерял каким то приборчиком и при работе без света и со светом, сказал все нормально , аккумулятор заряжается. он работает с инками уже 14 месяцев. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 13:25 | | 837
| Вы меня совсем расстроили) Я градусник вставляла в отверстие вентиляционное, крышку не открывала. Яйцо покупное с генофонда. что теперь делать не знаю. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 13:41 | | 838
| - Николай-инженер пишет:
Градусник ставили через вентиляционное отверстие, которое напротив от вентилятора? Или в другое место? Когда ставили градусник открывали инкубатор? Да в это отверстие, не открывая крышку. Что делать, я в панике. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 13:45 | | 839
| - Filipppa пишет:
- @olga S, добрый день! У меня в Норме на табло при 37,8 внутри 38,3-38,5. Я боялась перегрева. Но все идут по сроку как положено 17-е, 21-е, 28-е, 30-е сутки. Успокойтесь и подождите результата.
Так я уже наделала делов наверное |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 13:55 | | 840
| @olga S, я в 48ц сделал в крышке отверстие для для градусника, сколько раз замерял температура не совпадает с электронным на инкубе, колебания от 0.2 до 0.5 градуса, особенно это происходит во время переворота яиц! но выводы при этом считаю очень даже хорошие(япошки не единожды выходили по 100%). Вы не растраивайтесь раньше времени! |
|
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
просто Дмитрий
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
александр073
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 18:46 | | 845
| здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите новичку кто пользуется инкубаторами блиц цифровыми какое максимальное отклонение от заданной температуры вы наблюдали? Пришел блиц 72ц первая инкубация температура скачет 0,4 градуса |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 18:57 | | 847
| - olga S пишет:
Да в это отверстие, не открывая крышку. Что делать, я в панике. Поздравляю! У Вас все было в порядке! Туда, где Вы мерили, от вентилятора бьет струя нагретого воздуха, а пока он доходит до яиц как раз становится нормальной температуры. Где то мы уже об этом разговаривали. В Блиц, чем меньше лезешь - тем лучше результат. Ставьте заводскую температуру и вперед! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 19:01 | | 848
| - Нонна71 пишет:
- Скачет от 37,6 до 38,0. Это нормально.
Как быстро мы забыли про пенопластовые :-))) Года 2-3 назад такую температуру наблюдать в пенопласте было за счастье. Это разве скачет? Это стоит. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
александр073
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2015-02-03, 19:06 | | 850
| - Нонна71 пишет:
- Скачет от 37,6 до 38,0. Это нормально.
спасибо за ответ. просто пугает что в инструкции написано точность поддержание установленной температуры 0,1 градус |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|